MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:06
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011682
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
04.01.2013 р.
answerview
Разве на 31 Дисковый ?)
Ты что то путаешь, на 51 даже нет дискового  01_smile
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Есть вопросик насчет моего карбюратора  01_smile
На такте 16 какого диаметра должен быть патрубок воздушного фильтра ? ( та часть, что надевается на карбюратор )
Нужно срочно, а померить возможности нет, скутер не рядом  02_sad

если не точно а приблизительно, то меньшего диаметра, чем на 35-дио.
если точно, то втутренний диаметр патрубка 28мм
вот в этой теме писал.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1236164/#1236164%E4%E8%E0%EC%E5%F2%F0&all_v_pst=on#1236164

на крышке редуктора выбиты цифры и буквы.
если у тебя AF-24 то подойдет
только там есть два разных патрубка к карбюратору...
у одного внутренний диаметр 28мм
у другого больше.

патрубки заменимы, но при смене можно порвать их(они резиновые). лучше их нагреть немного феном, любым, или водой гарячей.

Спасибо за совет )

они даже по виду разные. фото.
Патрубок воздушного фильтра Honda Tact AF-16

Патрубок воздушного фильтра Honda Dio AF-27

Та я знаю что разные ) Мне то конкретный размер нужен был  01_smile
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
04.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview

Могёшь  01_smile
Только один вопросик к тебе)
Как ты включал поворотник "а правой включал левый поворот" если управлял правой рукой ?
Блок света и поворотников слева ведь  01_smile

Вот я об этом и говорю, что ведя скутер одной рукой (с грузом в виде пассажирки), я отпустил руль, правой рукой включил слева поворотник, произвел поворот и снова отпустив руль правой рукой выключил поворотник и всё эти на ходу (газ у меня с фиксатором).
По тому и говорю, что управляемость у него отличная
была, до того как я немного погнул вилку  04_blush

Фиксатор на газе это просто развалившаяся внутренняя пластиковая трубка в ручке газа, теперь он фиксируется сам по себе.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview

Могёшь  01_smile
Только один вопросик к тебе)
Как ты включал поворотник "а правой включал левый поворот" если управлял правой рукой ?
Блок света и поворотников слева ведь  01_smile

Вот я об этом и говорю, что ведя скутер одной рукой (с грузом в виде пассажирки), я отпустил руль, правой рукой включил слева поворотник, произвел поворот и снова отпустив руль правой рукой выключил поворотник и всё эти на ходу (газ у меня с фиксатором).
По тому и говорю, что управляемость у него отличная
была, до того как я немного погнул вилку  04_blush

Фиксатор на газе это просто развалившаяся внутренняя пластиковая трубка в ручке газа, теперь он фиксируется сам по себе.

Опасненько )
like
bad
shockingly
answerview
Разве на 31 Дисковый ?)

А насчет этого вопроса как ?
Ты переделывал что то? 01_smile
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
answerview
Разве на 31 Дисковый ?)

Второго вопроса не увидел сразу

Нет, не путаю, Honda Tact AF-30 с барабанным передним тормозом
Honda Tact AF-31 с дисковым передним тормозом это всё их отличие

Фух.. еле нашел фотографию где более менее на моем скутере виден передний тормоз

Кстати если поставил гидравлический тормоз, то не забывай обслуживать его, я со своим довольно много намучился, сам суппорт должен двигаться на направляющих, их периодически нужно смазывать, желательно силиконовой смазкой (чтоб резину не сожрало).
Мой старый суппорт на них не только не двигался, а там заржавело все на столько, что мне не удалось его даже на горячую выбить молотком.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Разве на 31 Дисковый ?)

Второго вопроса не увидел сразу

Нет, не путаю, Honda Tact AF-30 с барабанным передним тормозом
Honda Tact AF-31 с дисковым передним тормозом это всё их отличие

Фух.. еле нашел фотографию где более менее на моем скутере виден передний тормоз

Кстати если поставил гидравлический тормоз, то не забывай обслуживать его, я со своим довольно много намучился, сам суппорт должен двигаться на направляющих, их периодически нужно смазывать, желательно силиконовой смазкой (чтоб резину не сожрало).
Мой старый суппорт на них не только не двигался, а там заржавело все на столько, что мне не удалось его даже на горячую выбить молотком.

Спасибо , учту )
Первый раз если честно вижу такт с дисковым тормозом  04_blush
like
bad
shockingly
07.01.2013 р.
answerview
А вот мой ) Еще до того как я поменял переднюю подвеску )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2013 р.
answerview
Вопрос )
Какой вал на такте 16 ?
толстый или тонкий ?)
я забыл  10_ireful2
like
bad
shockingly
sanekyoo
08.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Вопрос )
Какой вал на такте 16 ?
толстый или тонкий ?)
я забыл  10_ireful2

тонкий.
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Первый раз если честно вижу такт с дисковым тормозом  04_blush
Этот ТАКТ называется -ТАКТ 31.
А теперь ещё появился ТАКТ с ЛИДовской передней вилкой. 03_biggrin
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.01.2013 р. відповів для VOVAnidze  
answerview
Извени, давно сюда кезаходил. Фото нету, а перенес прямо над лепестковым сделал отверствие,нарезал резьу вкрутил штуцер.
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2013 р. відповів для tactik  
answerview
- я так понял этот ответ был для меня? 01_smile  судя  по ...
... я лично перенес подачу масла с карба на колектор(над лепестковым) и проблема пропала.

tactik, можно фото, как установлен штуцер на коллекторе? или на бумаге зарисовку, как уже получится, плиз...

Извени, давно сюда кезаходил.

- ничего страшного, бывает, лучше поздно, чем никогда, Слава, в любом случае, спасибо за ответ, я всё понял... 17_wink
like
bad
shockingly
03.02.2013 р.
answerview
Всем добрый день.

Имеется скутер Honda Giorno AF-24. Есть такая проблема: фара на высоких оборотах светит нормально, а когда останавливаюсь на светофоре, то еле светит.
Также есть подозрения, что аккумулятор стабильно разряжается, и нормально заряжен он только после длительной езды на немалых оборотах.

Мои подозрения падают на генератор, ибо эти симптомы появились года два назад и постепенно ухудшались, пока не достигли критичного значения. Как я понимаю, нужно заменить статор генератора.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав, может проблема в чем-то другом, или подтвердите мои подозрения, ибо я не специалист, а только рассуждаю, но делать что-то надо.

Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.02.2013 р. відповів для lomik_v_rukave  
answerview
Всем добрый день.

Имеется скутер Honda Giorno AF-24. Есть такая проблема: фара на высоких оборотах светит нормально, а когда останавливаюсь на светофоре, то еле светит.
Также есть подозрения, что аккумулятор стабильно разряжается, и нормально заряжен он только после длительной езды на немалых оборотах.

Мои подозрения падают на генератор, ибо эти симптомы появились года два назад и постепенно ухудшались, пока не достигли критичного значения. Как я понимаю, нужно заменить статор генератора.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав, может проблема в чем-то другом, или подтвердите мои подозрения, ибо я не специалист, а только рассуждаю, но делать что-то надо.

Заранее благодарен.

сколько  лет аккумулятору??
зимой заряжаешь аккумулятор??
мультиметр есть, чтобы проверить напряжение на аккумуляторе, когда двигатель работает, на различных оборотах??
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

мультиметр есть, чтобы проверить напряжение на аккумуляторе, когда двигатель работает, на различных оборотах??

Аккумулятору два года. Зимой мопед стоит в гараже частного дома, где температура ниже +15 не падала. На зиму аккумулятор снимаю и полностью заряжаю, и так он всю зиму стоит неподключенный.

Мультиметр есть, но замеры не проводил. (даже не знаю, с каких контактов замеры снимать 04_blush )

Зимой не езжу вообще, точнее не езжу, если температура за бортом ниже +10 (тогда уже мне неприятно кататься, скутер использую в качестве развлечения, а не для работы).
Эта проблемка была в сезон катания, заметное затухание фары на светофорах наблюдалось весь сезон-2012, но сильно напрягать начало только осенью. Сейчас, думаю, пока мопед не используется, надо устранить её.
like
bad
shockingly
answerview
может реле-регулятор *устало* и начинает отказываться нормально работать.
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
может реле-регулятор *устало* и начинает отказываться нормально работать.

А реле разве не "или работает, или совсем не работает"? У меня ситуация "больше газа - ярче фара", стабильно и без исключений, с аккумулятором или без. Года два назад купил этот аккумулятор. До того ездил некоторое время из полностью убитым аккумулятором, от которого вообще ничего не работало, но когда заводился, то на малых оборотах фара светила как надо.
like
bad
shockingly
answerview
я просто описал,что сталкивался с таким случаем. попробывать проверить можно взять релюшку от Хонды или от китайца (там помоему даже *распиновка* такая же)
like
bad
shockingly
sanekyoo
04.02.2013 р. відповів для lomik_v_rukave  
answerview

Мультиметр есть, но замеры не проводил. (даже не знаю, с каких контактов замеры снимать 04_blush )

прямо с клем на аккумуляторе( + - ),
три замера:
когда двиг не работает,
когда м работает  на холостых  ,
когда хорошо добавляешь обороты.
мультиметр выставить на постоянное напряжение.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин