MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 18:22
13
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1013636
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
21.11.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль (и вообще кому интересно),глянь что в продаже появилось.
Пара промежуточный вал-вторичный вал,с уменьшенным передаточным числом. 03_biggrin
То есть раньше была возможность снизить передаточное число редуктора с 12 до 11 (приблезительные числа),а теперь можно сделать как у ЛИД 90.Точно не считал,но на вскидку с этой вторичной парой,плюс с первичной парой от ZX,должно быть примерно как у ЛИДы 1к9. 34_wacko2
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.11.2012 р. відповів для ratman  
answerview
03_biggrin  
а как вам такое 18_good
супер передаточное Редуктор Honda Dio 16x30 TWH
like
bad
shockingly
21.11.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
03_biggrin  
а как вам такое 18_good
Нифига себе. 05_shok Это ж с моей вторичной парой вообще 1к7 получится. 02_sad
Перебор. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
03_biggrin  
а как вам такое 18_good
Нифига себе. 05_shok Это ж с моей вторичной парой вообще 1к7 получится. 02_sad
Перебор. 01_smile

скажу по секрету, у меня уже есть
назовем этот редуктор номер №1.
первичная пара--- 16х30=1,875
вторичная п.---17х41=2,41
2,41х1,85=4,51

назовем этот редуктор номер №2.
п.п.---16х30=1,875
в.п.---13х45=3,46
1,875х3,46=6,4875

далее №3:
п.п.---12х41=3,41
в.п.---17х41=2,41
3,41х2,41=8,2181

исчё №4:
п.п.---12х42=3,5
в.п.---17х41=2,41
3,5х2,41=8,435

ещё №5:
п.п.---12х41=3,41
в.п.---13х45=3,46
3,41х3,46=11,7986

вот №6 родной дио-18:
п.п.---12х42=3,5
в.п.---13х45=3,46
3,5х3,46=12,11

03_biggrin

50кубов не катит
like
bad
shockingly
answerview
Коль (и вообще кому интересно),глянь что в продаже появилось.
Пара промежуточный вал-вторичный вал,с уменьшенным передаточным числом. 03_biggrin
То есть раньше была возможность снизить передаточное число редуктора с 12 до 11 (приблезительные числа),а теперь можно сделать как у ЛИД 90.Точно не считал,но на вскидку с этой вторичной парой,плюс с первичной парой от ZX,должно быть примерно как у ЛИДы 1к9. 34_wacko2
Что то по фото мне не нравится качество поверхности зубьев-чистота неважная. 19_negative При работе возможен посторонний шум...По передаточному:Если с первичной парой ZX(13х41) поставить эту пару(15х42),то получется передаточное 8.82,а если использовать первичеую пару с обычной Дио(12х42)и эту пару(15х42),то получится передаточное 9.8.Редуктор ZX имеет передаточное 10.91,так что при хорошем состоянии двигателя можно поставить редуктор с передаточным 9.8...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
А ты на каком редукторе остановился?
Ну всё таки 7к1 и тем более 4к1 думаю слишком мало.Даже если 80 кубов поставить,динамика будет слабая,а нагрузка на трансмиссию огромная.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
А ты на каком редукторе остановился?
Ну всё таки 7к1 и тем более 4к1 думаю слишком мало.Даже если 80 кубов поставить,динамика будет слабая,а нагрузка на трансмиссию огромная.

пока катался на 8,21 соотношение, на хорошем 50-куб. моторе впринципе всё классно, но я был на обкатке и набирал максимум 60км/ч. я летом отписывался в теме про дио.
но потом решил еще немного переделать скутер и поставил на долгострой.
но впринципе 62 или 70 куб. потянут 6,48 соотношение легко.
like
bad
shockingly
answerview
Да потянуть то потянет,но вот будет ли доставлять удовольствие такая езда???Динамика слабая,в гору или против ветра издевательство над двигателем. 06_question
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Да потянуть то потянет,но вот будет ли доставлять удовольствие такая езда???Динамика слабая,в гору или против ветра издевательство над двигателем. 06_question

летом узнаем 17_wink  03_biggrin
но 50 кубов тянул, но слабовато. да и ремень с вариатором, роликами тоже нужно настраивать по новому.
жизнь покажет. а фото и видео за мной 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
а фото и видео за мной 03_biggrin
Замётано.
Если (как обещают учёные) конца света в этом году не будет,в следующем сезоне жду видео. 03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
23.11.2012 р.
answerview
Всем привет, вот хочу приобрести колокол сцепления Honda Dio спортивный S-M!! Скажите пожалуйста кто испытывал его, что он даст кроме лучшего охлаждения трансмиссии????  46_popcorn
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Привет.Да ни чего не даст.У меня стоит полностью в сборе задний варик со сцеплением см.фото 1 (но брал я этот комплект из за торка с шестью пазами) см.фото 2.Задние шкивы конечно я заменил и эфект просто огромный,а вот сцепление с колоколом,что родное,что это самое спортивное,всё одинаково (я имею ввиду в работе) см.фото 3.Я вообще с юмором отношусь к "Спортивному сцеплению".Сцепление оно и есть сцепление.Вся настройка его сводится к жёсткости пружин и ВСЁ.
А зачем большее охлаждение???Оно при нормальной эксплуатации и нормальном состоянии не должно перегреваться.
In GOD we trust
Змінено: 23.11.2012 р., ratman
1
like
1
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Понял, я просто хочу чтоб мой мопед за минимальное время набирал максимальную скорость, 60км/ч. Стал более резвым короче 01_smile Идёт зима, надо что-то делать с мопедом!!! А где-то в инте читал, что облегченный колокол сцепления лучше реагирует на ручку газа!!!! Вот думаю спрошу кто испытывал!!!
Змінено: 23.11.2012 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
answerview
Понял, я просто хочу чтоб мой мопед за минимальное время набирал максимальную скорость, 60км/ч. Стал более резвым короче 01_smile Идёт зима, надо что-то делать с мопедом!!! А где-то в инте читал, что облегченный колокол сцепления лучше реагирует на ручку газа!!!! Вот думаю спрошу кто испытывал!!!

Лучше поиграйся с пружинками трансмиссии и роликами. За ремень не забудь, может подтёрся.
Карбюратор промой, жиклёры продуй. Выхлопную пропали... И будет тебе счастье! 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Лучше поиграйся с пружинками трансмиссии и роликами. За ремень не забудь, может подтёрся.
Карбюратор промой, жиклёры продуй. Выхлопную пропали... И будет тебе счастье! 99_yes

Да ремень новый, выхлопная чистилась краб тоже, вот с пружинками не игрался!!!06_question
like
bad
shockingly
answerview
А где-то в инте читал, что облегченный колокол сцепления лучше реагирует на ручку газа!!!!
Мне кажется чушь полная.Сам колокол давольно лёгкая деталь,от туда без ущерба для прочности мало что забрать можно.
А ты правильно понял???На сколько я знаю,то если и что то и облегчают,то это либо коленвал,либо маховик (в нашем случае он же ротор),либо и то и другое.Но делать это нужно только при экстремальном тюнинге.
Тебе всё таки нужно мощьность искать в другом месте.Дам действительно действенные советы,которых (если всё правильно и аккуратно сделать) будет вполне достаточно.
Сначала доработай глушитьль с очисткой,вот мою статейку прочти- http://www.moto.com.ua/forum/topic-745517/
Далее можешь поставить увеличеную поршневую 60 или 70 кубов- http://www.moto.com.ua/forum/topic-787379/
Затем желательно укоротиь втулку с компенсированием длинны пакета шайбами.
Вот три действительно действующих доработки,которые реально сделать каждому.
У меня есть ТАКТ 30 (скутер жены) вот на нём эти три доработки (поршневая на 60 кубов,расточенна с японского родного цилиндра).Отличная динамика и максималка в районе 80-85 км/ч,крейсер 60-70 км/ч.По моему для 50 кубовых моделей больше просто и нет надобности.
In GOD we trust
Змінено: 23.11.2012 р., ratman
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Большое спасибо за ценный совет!!! Так и сделаю когда то в будущем, так как я в этом году делал замену ЦПГ на 50 кубов!!!! 20_drinks Кстати, как узнать износ сцепления??? Правильно я понял, что толщина накладок сцепления должна быть:
Номинальная толщина.......4,0-4,1 мм
Минимальная толщина.......2,0 мм
Так???? А то у меня при старте такое чувство что пробуксовует!!!! 06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.11.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Большое спасибо за ценный совет!!! Так и сделаю когда то в будущем, так как я в этом году делал замену ЦПГ на 50 кубов!!!! 20_drinks Кстати, как узнать износ сцепления??? Правильно я понял, что толщина накладок сцепления должна быть:

может и ремень буксовать-растягиваться 86_bye
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
А то у меня при старте такое чувство что пробуксовует!!!! 06_question
Можно просто слегка пройтись крупной наждачкой по рабочей поверхности накладок-они могут быть "зализаны",и поэтому не обеспечивают правильную работу сцепления.Или же как сказали выше-ремень тоже вполне может буксовать при начале движения.А может масло попало на колодки или ремень.в общем смотреть надо. 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.11.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Правильно я понял, что толщина накладок сцепления должна быть:
Ну по мануалу правильно.На практике колодки работают практически до металла.
Я как то эксперементировал с жёсткостью пружины торка (ну и соответственно весом грузов) и на каком то этапе стал буксовать ремень.Может тебе пружину пожостче???
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин