MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:15
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011574
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••46474849505152••150
23.05.2011 р. відповів для verbets_sanya  
answerview
Вроде фирма ничё, но дороговато как по качеству, а качество там недалеко от SEE, но и SEE разные бывают 06_question
А почему 72, тут форумчанин имел опыт 72сс - CMR фирмаз знатная, да и качество намного лучше чем Vland, но звенит она очень сильно, не боишься этого? Да и коренные подшибникик быстро убьёт 76_megashok
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
Pawel83
23.05.2011 р.
answerview
Помогите кто может незнаю что еще делать  мой мопед  Хонда такт 24 плохо набирает обороты что уже не делал купил новые вариаторы.ремень цилиндр с поршневой.что может быть еще?
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Pawel83  
answerview
Помогите кто может незнаю что еще делать  мой мопед  Хонда такт 24 плохо набирает обороты что уже не делал купил новые вариаторы.ремень цилиндр с поршневой.что может быть еще?
Ну вариатор купил конечно молодец,но надо его ещё настроить.Правда эта процедура делается после ремонта основного двига.Поршневую ты новую поставил (значит её откидываем),остаётся (для уверенности) сальники на вал новые поставить (вещь копеечная,а значимость огромная),клапанок впускной посмотреть (если подзадрались лепестки,развернуть их обратной стороной) и карбик прочистить.Есть ещё вариант,что труба забита,но прежде чем её курочить,надо остальные варианты проверить.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Pawel83  
answerview

69 процентов, что это торкдрайв, помед у тя старый. Грузики сколько грамм
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
Интересует зазор свечи зажигания, что там говорит мануал и каие реальные показатели. Вот у меня к примеру при изминении зазора меняются параметры езди! При зазоре 0,5-0,7мм хорошо едет, устойчивый холостой ход, заводится отлично когда теплый(когда холодный оч. тяжело с 10-20 кика). Если зазор 0,3мм двгатель запускается почти сразу, такое ощущение будто познее зажигание, перегрев трубы пониженая мощность и похожая ситуация когда зазор выставляю 0,8мм. Свеча BR6HSA
Змінено: 29.05.2011 р., Rider
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.05.2011 р. відповів для Rider  
answerview
По мануалу 0,6-0,7 мм, УОЗ при 1800 об/мин, до  ВМТ 17.
На практике гдето 0,6 мм выставлено постоянно, меньше не пробовал т.к. щуп на 0,6, на старой поршневой с лапки заводился без проблем в любую погоду и при любой температуре.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для Rider  
answerview
Я бы не советовал изменять зазор свечи.Электроника расчитана на 0,6-0,7 мм.,при большем зазоре момент искры опаздывает (позднее зажигание) и перегружен конденсатор.При малом наоборот,конденсатор разрядится раньше (раннее зажигание).А проблемы с заводкой на холодную решай другим способом (скорей всего поршневая подъустала или обогатитель не работает).
In GOD we trust
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для dim3kv  
answerview
По мануалу 0,6-0,7 мм, УОЗ при 1800 об/мин, до  ВМТ 17.
На практике гдето 0,6 мм выставлено постоянно, меньше не пробовал т.к. щуп на 0,6, на старой поршневой с лапки заводился без проблем в любую погоду и при любой температуре.

Не помнишь, какой зазор идет при покупке свечи НЖК? Если на глаз, кажется 0.8... или поболее?
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для edius  
answerview
0,7 у меня был при покупке
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
31.05.2011 р. відповів для edius  
answerview
Не помнишь, какой зазор идет при покупке свечи НЖК? Если на глаз, кажется 0.8... или поболее?
Без понятия, у меня свечка BOSH с длинной юбкой и прокладкой под юбку.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
31.05.2011 р.
answerview
Всем доброго времени суток!
Назрело несколько проблемок, подскажите плиз...
1. Ехал вчера по ровной дороге примерно 50км/ч, вруг скут стал резко останавливаться, без юза но очень быстро. при этом был звонкий металлчический звук(такой, как заводную лапку при включенном двигателе нажимать), двигатель заглох сразу же. Ну думаю все, пропал... Но после того как остановился - скут нормально завелся и поехал. Настораживает только небольшая вибрация после 40км/ч и легкий металлический звон в районе вариатора. Мож кто сталкивался...
И еще начала сильно греться крышка вариатора, руку можно приложить только на секунду...

И хочу по ремню спросить - лучше на разборках б/у оригинал нормальный искать или купить новый?
Змінено: 31.05.2011 р., valf
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для valf  
answerview
Всем доброго времени суток!
Назрело несколько проблемок, подскажите плиз...
1. Ехал вчера по ровной дороге примерно 50км/ч, вруг скут стал резко останавливаться, без юза но очень быстро. при этом был звонкий металлчический звук(такой, как заводную лапку при включенном двигателе нажимать), двигатель заглох сразу же. Ну думаю все, пропал... Но после того как остановился - скут нормально завелся и поехал. Настораживает только небольшая вибрация после 40км/ч и легкий металлический звон в районе вариатора. Мож кто сталкивался...
И еще начала сильно греться крышка вариатора, руку можно приложить только на секунду...

И хочу по ремню спросить - лучше на разборках б/у оригинал нормальный искать или купить новый?

Ну так снять крышку и посмотреть, может наружный шкив вариатора открутился.
Ремень можно и Тайвань брать - неплохо ходят
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для valf  
answerview
Наверняка неподвижная щека разболталась.А по поводу ремня,сейчас полно достойных фирм,в том числе и тайваньских.Ходят хорошо,так что бери и не парься.Единственное не у всех размер выдержен точно.Покупаешь ремень шириной 15,5,а он в реале 15,3.Тоже самое и с длинной.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Возник вопрос.

А можно на аф 24 установить 12-е диски?)

Кто-то пробовал ? Интересно стало) 01_smile
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Moby  
answerview
Невозможно!!!!
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Невозможно!!!!

Ну почему? Вперёд точно можно, только надо найти супернизкопрофильную резину и всё возможно, но для наших дорог - это жесть 30_crazy
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Moby  
answerview
Невозможно!!!!
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для Moby  
answerview
Возник вопрос.

А можно на аф 24 установить 12-е диски?)

Кто-то пробовал ? Интересно стало) 01_smile
Двенашку на эту модель не поставишь,только если на перёд.На зад даже размер покрышки 3,50 ели-ели заходит.Может с низким профилем и можно,но при ухабах будешь диски гнуть и жёсткое колесо получится.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
04.06.2011 р.
answerview
у меня  Такт Аф-31
попал в ДТП в результате чего деформировалась траверса,нашёл только в одном месте,но за неё просили 400 гривен.
В итоге купил траверсу от Дио с золотистой гидравликой от 35 Dio ZX.установил это на скут и оказалось что передний диск не подходит,если его ставить вместе с тросом спидометра то он просто напросто невлазит 05_shok  
если убрать трос спидометра то остаётся большое пустое пространство,прийдётся наставить кучу втулок и отказатся от спидометра
В данный момент занят поиском диска но поиски безуспешны,предлагают литьё за 550 гривен но финансы непозволяют мне его приобрести 27_dash     да и я неуверен что задний литой диск мне подойдёт
Вопрос:Встанет ли диск обычной дисковой 35 дио?какой диск можно установить и что для этого нужно?какие либо втулки и т д.
если кто-то может кинуть детальное фото скиньте плз 01_smile
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для akaSutener  
answerview
На счёт гидравлики не могу подсказать (у меня на ТАКТе барабанный тормоз).Была у меня когдато 34ка,так я на неё ставил колёса и вилку в сборе от ТАКТа,а на ТАКТ соответственно наоборот от 34 ки всё ставил.Подходило без проблем.А колёса до последнего времени так и стояли от ДИО 34 на ТАКТе.Бравда диски были стальные,но в литьё ДИО переобувают без проблем,значит одинаковые.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
1••46474849505152••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин