MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 07:28
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011563
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••44454647484950••150
04.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Статор конечно китай?Если да-причина в нем однозначно.Колокол на шпонку попал?Попробуй на этом новом статоре заменить датчик Холла на твой родной что стоял на старом генераторе.

попробую. как проверю отпишусь)
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
Evil_Diablo
05.05.2011 р.
answerview
привет всем!!помогите кто сможет!!! у меня honda tact 24!!! мопед ездил нормально без проблем, и в один прекрасный день он стал... не заводится... стал заливать карбюратор ..... что делать????
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для Evil_Diablo  
answerview
Первое что в голову приходит: почистить воздухан и посмотреть свечу
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для Evil_Diablo  
answerview
Проверь состояние воздушного фильтра, почисть его - перенастрой карб, поменяй свечу. Ну пока всё, а там видно будет.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
на 24 такте у меня случилась вот такая проблема. спидометр работат . а счетчик километража нет. если кто может подскажите что могло произойти и как можно исправить
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для YURA  
answerview
Скорее всего слетел какой то механиз в самой приборке. но тут я не в курсе, может и можно отремонтировать, но где взять запацки? Скорее всего полностью по замену или велоспидометр ставь.
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для VOVAnidze  
answerview
Привет народ 86_bye
Купил мегодня боковую ножку у нас в городе ( на порядок дешевле чем по Украине по разборкам 15_badgrin  ) Но тут такой трабл, чёто он мне кажеться слишком низко на ней стоит. Соответственно вопрос, на Тактах так и должно быть или это ножка от Дио?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
10.05.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
насколько я знаю, на тактах вообще боковой подножки нет, следовательно она не от такта.

гы.. у нас даже резина на колесах одинаковая.
Змінено: 19.02.2015 р., dim3kv
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для Moby  
answerview

попробую. как проверю отпишусь)

проблема оказалась в датчике Холла. спасибо за подсказку
like
bad
shockingly
answerview
Еще такой вопрос возник :  куда подключить ксенон что-бы он менше использовал акумулятор?
like
bad
shockingly
answerview
Это не просто нудно перепаивать релерегулятор, перематывать генератор.......
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для YURA  
answerview
на 24 такте у меня случилась вот такая проблема. спидометр работат . а счетчик километража нет. если кто может подскажите что могло произойти и как можно исправить

У меня наоборот было.
Там кстати в счетчике километража очень много разных пластмассовых шестерней, возможно какая-то отошла. Если есть желание - разбери и посмотри.

Вопрос по спидометру такта24:
у меня навернулся спидометр и я купил б/у запчасть. Теперь не могу откалибровать спидометр.
Если стрелку спидометра перебросить через ограничитель насколько она отклониться от 0?
(я сначала отклонил на 10градусов, потом на 90, потом на 150 и все равно мало, т.е. при скорости около 30-40км/ч стрелка уже лежит).

И еще вопрос по холостым:
завожу со стартера на холодную, он заводится нормально и обороты нормально держит, потом после прогревания обороты падают (знаю, что связано с обогатительным клапаном), а потом скут глохнет (т.е. не держит холостые). Но ездит нормально, газ даешь и обороты нормальные. Останавливаешься, сразу или через пару сек глохнет 02_sad
Думаю, что нужно настраивать холостые (там вроде винтики на карбе есть)...но останавливает то, что скут вроде нормально ездит, абы хуже не сделать... Что скажете? Есть где-то мануал по правильной настройке холостых?
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для Roman_UA  
answerview
У меня наоборот было.
Там кстати в счетчике километража очень много разных пластмассовых шестерней, возможно какая-то отошла. Если есть желание - разбери и посмотри.

Вопрос по спидометру такта24:
у меня навернулся спидометр и я купил б/у запчасть. Теперь не могу откалибровать спидометр.
Если стрелку спидометра перебросить через ограничитель насколько она отклониться от 0?
(я сначала отклонил на 10градусов, потом на 90, потом на 150 и все равно мало, т.е. при скорости около 30-40км/ч стрелка уже лежит).

И еще вопрос по холостым:
завожу со стартера на холодную, он заводится нормально и обороты нормально держит, потом после прогревания обороты падают (знаю, что связано с обогатительным клапаном), а потом скут глохнет (т.е. не держит холостые). Но ездит нормально, газ даешь и обороты нормальные. Останавливаешься, сразу или через пару сек глохнет 02_sad
Думаю, что нужно настраивать холостые (там вроде винтики на карбе есть)...но останавливает то, что скут вроде нормально ездит, абы хуже не сделать... Что скажете? Есть где-то мануал по правильной настройке холостых?
На хорошо прогретом двигателе отрегулируй холостые обороты,и всего делов то!Правда при прогреве обороты будут несколько завышены в следствие работы пускового обогатителя,но это так и должно быть.Способ регулировки можеш посмотреть в теме по Дио-в шапке темы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Привет народ 86_bye
Купил мегодня боковую ножку у нас в городе ( на порядок дешевле чем по Украине по разборкам 15_badgrin  ) Но тут такой трабл, чёто он мне кажеться слишком низко на ней стоит. Соответственно вопрос, на Тактах так и должно быть или это ножка от Дио?
Олег,обрежь ножку и ввари туда проставочку,вот и всех делов то.А сейчас у тебя чересчур крен.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Можно и так, но боюсь будет много рогатых 19_negative  швов.
like
bad
shockingly
answerview
Можно и так, но боюсь будет много рогатых 19_negative  швов.
Олег,всё можно сделать очень даже красиво.Внутри стержень на ножке литой.Я тебе на фото обрисовал стык сварной как я в таких случаях делаю.Красным обозначены два прута сточеные на конус.Синим сварка с избытком.Чёрным сточеное на наждаке.В общем получается сплошной прут и если его покрасить,потом можно не найти место сварки.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На хорошо прогретом двигателе отрегулируй холостые обороты,и всего делов то!Правда при прогреве обороты будут несколько завышены в следствие работы пускового обогатителя,но это так и должно быть.Способ регулировки можеш посмотреть в теме по Дио-в шапке темы.

Там обязательно менять положение иглы и крутить винт качества или можно просто регулировать холостые? (боюсь что-то нарушить)
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Не обязательно, но если слишком открыть винт качества - будет переливать.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Там обязательно менять положение иглы и крутить винт качества или можно просто регулировать холостые? (боюсь что-то нарушить)
Так откуда ж я знаю как у тебя там настроено?Сначала добавь холостых,и попробуй.Как это-боюсь что то нарушить?А если как раз настройки и не правильны?Запомни на сколько выкручен винт качества и положение иглы,если так уж боишься нарушить,и пробуй регулировать,при необходимости вернешься к настройкам какие были.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
11.05.2011 р.
answerview
Я свой карбюратор уже как ни крутил, но смесь всеравно богатая, пользовался свечей индикатором (с окошком и зеркальцем), даже на 65сс  ЦПГ с до конца опущенной иглой, полностью выкрученным винтом качества и снятой крышкой воздухана - смесь всёравно богатая, добиться голубого цвета пламени в цилиндре при настройке мне так и не удалось.
Хотя в результате эксплуатации электроды на обычной свече кирпичного цвета, а юбка черная в масле.
Обычно цвет свечи чуть поярче, тут чето фотик плохо цвет передал
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
1••44454647484950••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин