MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:29
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011415
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••26272829303132••150
dadx
11.09.2010 р.
answerview
Здраствуйте форумчане. Прошу помочь в очень интересным вопросом с карбюратором...С карбюратора моего коня вытекает масло, причем очень сильно, 1 литра иногда не хватает на пол месяца...(пробег за месяц 300-400 км максимум). Почистил карбюратор от грязи и прочей гадости, и собрал в кучу, увидел что масло течет именно с двух винтов которые держат нижнюю часть карба.    Обрыл все форумы но конкретного решения данной проблеммы не нашел...
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для dadx  
answerview
Попристальнее осмотри резиновую трубочку от маслонасоса к карбюратору и трубочку на карбюраторе на предмет утечки масла.Отрегулируй подачу масла.На заглушеном двигателе выкрути ручку газа и посмотри совпадение меток на поводке тросика и корпусе маслонасоса.Если все ОК меняй сальник вала маслонасоса.
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
answerview
Вытри насухо в этом районе двигатель и карбюратор.Поставь скут на чистое место и пару дней не трогай.Скорей всего на полу будут капли масла,а это значит,что в утечки масла виноват не карбюратор и даже не насос масляный.А просто прохудилась трубка от масло бака или сочит в соединении с бачком,стикает по трубке,капает на карб и создаётся ложное впечатление в виновности карба.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Очень многие не обращают внимание на тот факт что кроме карбюратора, есть и есчо одна причина, когда не только масло , но и бензин вытекает через карб ! Решение есть ! нужно только умелые руки или поездка к нормальному механику, вразумительная речь - описать свою причину, и все будет Ок !

Так вот - решение твоей проблемы.... берешь трещетку и головку на 8 и 10, откручиваешь свой карб - чистишь его... потом откручиваешь 4 болта, т.е крепление манифолда(коллектора), эт такая фиговина, которая идет от карбюратора на тело двигателя.... после того как открутил, очень аккуратно снимаешь этот самый коолектор ( манифолд), а потом вслед за ним - лепестковые клапана ! Обычно причиной вытекания масла и бензина есть неиспрвность этого лепесткового клапана !

Обычно лепестковый клапан должен работать только на впуск топливной смеси, а когда он выходит из строя, он начинает выплевывать часть этой самой смеси, вследсвии чего и потеря мощности и тяги и вообще непонятки в работе двигателя, но что самое интересное, в один из прекрасных дней ты его вообще не заведешь !
addressych
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Проверь состояние колец, когда одно из них лопается - обычно стреляет и тупит ...
addressych
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для addressych  
answerview
Проверь состояние колец, когда одно из них лопается - обычно стреляет и тупит ...

промазал с ответом.  03_biggrin
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
12.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview

промазал с ответом.  03_biggrin

А ты наверное знаешь лучший ответ или лучшее решение ?
addressych
like
bad
shockingly
12.09.2010 р. відповів для addressych  
answerview
Я ваще ничего не спрашивал. Ты не тому ответил.
like
bad
shockingly
18.09.2010 р.
answerview
Ребят, подскажите плиз - где взять сьемник для генератора? а то измучался подручными средствами снимать..(((
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для valf  
answerview
Попробуй у ремонтников в аренду взять , если есть знакомые.
Я читал на форуме кто то сам делал , там вроде ничего сложного.
Ну а я если надо снимать ротор еду к ремонтникам.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
18.09.2010 р.
answerview
купил таки сьемник в магазине на Хохловых, 51 гривна блин( 34_wacko2

разобрал генератор, пыли просто немеряно(((
Подскажите плиз, как его проверить статор? что б просто обрывов небыло?
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для valf  
answerview
Я вообще електрик но что из себя представляет статор генератора (в мопеде) не представляю, вы я так понял имете ввиду неподвижную часть ( просто многие путают статор (неподвижная) и ротор (подвижная ,вращающаяся)) 21_umnik
like
bad
shockingly
19.09.2010 р.
answerview
так точно, имел в виду неподвижную часть)
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для valf  
answerview
АА понял теперь (глянул в мануал) , всё а я думал что та звезда с котушками это ротор , а это статор , значит он проверяеться прозванивая каждую катушечку в отдельности и замеряя сопротивление (если есть такая возможность) и проверить с паспортными данными в фоте (прилагаеться).
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для valf  
answerview
все очень просто!а что тебя конкретно волнует?
shiler
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Хм... Прощупал, вродь все как говорит мануал...
ЗЫ - решил ради прикола померять коммутатор (на наличие сопротивления по мануалу) - мультиметр [мат] молчит(((((
По идее если нет сопротивления (выход катушки, импульсов, возбуждения) - то поидее скут не должен заводиться... 06_question
Непонятно©
А может ли кто ради интереса померять мультиметром свой СДИ? Буду очень благодарен! 20_drinks
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для valf  
answerview
Какой комут? Какой мануал? Зачем?
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
20.09.2010 р. відповів для Yamaha_bass  
answerview
здрасвуйте  01_smile
вчера ехал  10-15 км.ч(обкатка) и вскочил в яму ударился вариком сильно и теперь ножка не открываеться чтото перекосило и гудит после 30км.ч. ! дайте мануал а 30 такт ! и может ножка об колесо тереться ? 02_sad

У меня есть пару мануальчиков, правда некоторые из ник тяжеловаты 17 Мб, но то что есть могу перекинуть, давай почту или по скайпу, или предлагай свои варианты как перекинуть.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для Yamaha_bass  
answerview
Что значит ударился вариком  ,он же под крышкой находиться и какой же должна быть "ямка" чтор аж кардером шарахнуться??????? 06_question  06_question
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
20.09.2010 р. відповів для Roman_UA  
answerview
А можешь выложить на файлообменник?
Например upload_com_ua
Спасибо.

Счас пересмотрел мануалы, 4 одинаковых в разном формате, выше выложил в djvu формате, он весит ~ 3 Мб, остальные в pdf и по 17 Мб. Мануал стандартный "Ремонт и обслуживание скутеров Хонда Дио и Такт"
Выложу тут еще один мануальчик "РАЗБОРКА (СНЯТИЕ ПЛАСТИКА) СКУТЕРА HONDA TACT AF-24"
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
1••26272829303132••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин