MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:18
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011412
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••20212223242526••150
05.07.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
а металл при нагревании не попустится?

в которим смисле он должен попустится?????
глушитель будеть деформироваться, если его нагрет до красна а потом по нему сильно ударить, при легких ударах молотком (то есть постукуванию) он никак не деформируется.!!!
Сообщество пенсионеров 19+
Степанович
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для ruslanduleba  
answerview
Рывки вроде особо не докучают, по этому думаю обождать лезть в сцепление. Вопрос такой по расходу: Целый бак на 120 км это нормально?
Режим езды 40% гашетка на максимум (асфальт) 60% проселки в режиме 30-40 км/ч.
А то по паспорту там не много другие данные.
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для old-vova  
answerview
Рывки вроде особо не докучают, по этому думаю обождать лезть в сцепление. Вопрос такой по расходу: Целый бак на 120 км это нормально?
Режим езды 40% гашетка на максимум (асфальт) 60% проселки в режиме 30-40 км/ч.
А то по паспорту там не много другие данные.

по трасе у меня скутер ел около 4-5,5 литр бензина на 100 км, сорость била в средним 65км/час, чем менше скорость тим ниже должен бить росход, например при скорости 30-40 км/час он сел би ну литров 3-4 но у меня поршневая 65 сс, тут также зависить от способа вождения, ну а росход в принцепе  нормальний, но можна и достичь и меншого упустив иглу на одно деления, немного почуствуется потеря мочности, но ето не страшно если ти ездеш один
Степанович
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для ruslanduleba  
answerview
а металл при нагревании не попустится?

в которим смисле он должен попустится?????
глушитель будеть деформироваться, если его нагрет до красна а потом по нему сильно ударить, при легких ударах молотком (то есть постукуванию) он никак не деформируется.!!! я невплане деформации металла просто при разогреве металла он теряет свою прочность например когда свариваеш деталь то она потом может лопнуть не в месте шва а рядом возлe для этого металл закаливают для прочности ну и в итоге труба попросту прогорит в каком-нибуть месте особенно если это китайское фуфло
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
я невплане деформации металла просто при разогреве металла он теряет свою прочность например когда свариваеш деталь то она потом может лопнуть не в месте шва а рядом возлe для этого металл закаливают для прочности ну и в итоге труба попросту прогорит в каком-нибуть месте особенно если это китайское фуфло

так ти его не будеш роскаливать до черт знает какой температури, не должно оно лопнуть, кроме того на глушитель не идут какие либо механичиские сили, поетому лопать ничего не должно, я когда пропалил свой глушак, уже год прошол и ничего не случилось(пропаливал правда вдома в квартире, когда никого дома небило, потому что дима била куча, ну и окно должно било бить откритим, а студил я его в ванне под холодной водой из крана, так пари на всю ванну тоже хватало, что аж дишать било трудно!)
Степанович
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для ruslanduleba  
answerview
Ну мне самому хотелось узнать надолго ли хватит трубы после обжига
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
Ну мне самому хотелось узнать надолго ли хватит трубы после обжига

у меня она отслужила с лета прошлого года до конца сезона, и сейчас она же  стоит на скуте, никаких проблем, даже не забивается, та и забиватся там особо нечему. 56_yahoo
Степанович
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для ruslanduleba  
answerview
у меня она отслужила с лета прошлого года до конца сезона, и сейчас она же  стоит на скуте, никаких проблем, даже не забивается, та и забиватся там особо нечему. 56_yahoo
а после обжига ты ее красил и какой процес востановления внешнего вида
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
всем доврого времени суток...вчера прокатился на ТАКТЕ соседа...прет норм...50кмчас -максималка..(ремень явно стерт) зато динамика УХ...но суть не втом..
когда прокатился решил поставить на подношку ..а сосед говорит -проверни ключ зажигания дальше чем нужно-я сделал и скут САМ стал на центральную подношку...я сначала даже не врубался што произошло...потом снял с подношки и опять на ключ...-опять сам стал на подношку-потом посмотрел-а там моторчик маленький стоит ...кароче..У ВСЕХ ТАКТАХ так????? 01_smile  05_shok  30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
а после обжига ты ее красил и какой процес востановления внешнего вида

при вигорание метал не теряєт своих качаств, но краска само собой вигорает, хватает вполне обичного балончика с лаком для востановления краски глушителя.
Степанович
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
всем доврого времени суток...вчера прокатился на ТАКТЕ соседа...прет норм...50кмчас -максималка..(ремень явно стерт) зато динамика УХ...но суть не втом..
когда прокатился решил поставить на подношку ..а сосед говорит -проверни ключ зажигания дальше чем нужно-я сделал и скут САМ стал на центральную подношку...я сначала даже не врубался што произошло...потом снял с подношки и опять на ключ...-опять сам стал на подношку-потом посмотрел-а там моторчик маленький стоит ...кароче..У ВСЕХ ТАКТАХ так????? 01_smile  05_shok  30_crazy

нет не все6 такти имеют такую возможность, ето только такти Станд Ап
Степанович
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview

НЕТ не у всех,только у тех у которых есть эта опция stand up
http://www.youtube.com/watch?v=we3B54gXsfI
like
bad
shockingly
07.07.2010 р.
answerview
На нашем почти единственном в городе СТО для наших мопедиков мне сказали, что нужно менять подшипники коленвала, но уж больно цена не очень нравится - 450 грн. за работу и 150-170 грн. за подшипники...Кто подскажет - нормально для такого ремонта?!И сколько будет стоить поменять колокол и колодки?
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
ultyr
23.07.2010 р.
answerview
всем привет, недавно делал ремонт (почти перестал ехать и заводиться) ,короче двиг сдох совсем ,поменяли картер,коленвали шатун перепрессовывали,цилиндр тоже поменяли(всё б/у япония )Когда пришёл забирать ,всё было чики,заводиться со стартера сразу,едет супер,тяга огонь(ремень новый).НО , когда стоит на холостых-как часы,трогаюсь и где то на 25 км/ч появляеться сильная(очень) вибрация,примерно после 35 км/ч пропадает,на лапке если газануть тоже вибрирует как трактор.Кто в курсе чё это?

В городе мастеров хватает ,и варианты расходятся:
1) Мастер который собирал:-отсутсвие саленблока между рамой и маятником.
2)Другой специалист:-плохо посажены подшипники и вибрирует коленвал.
3)Ещё мысль:- изношены ролики и-дисбаланс прижимной муфты ремня
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для ultyr  
answerview
всем привет, недавно делал ремонт (почти перестал ехать и заводиться) ,короче двиг сдох совсем ,поменяли картер,коленвали шатун перепрессовывали,цилиндр тоже поменяли(всё б/у япония )Когда пришёл забирать ,всё было чики,заводиться со стартера сразу,едет супер,тяга огонь(ремень новый).НО , когда стоит на холостых-как часы,трогаюсь и где то на 25 км/ч появляеться сильная(очень) вибрация,примерно после 35 км/ч пропадает,на лапке если газануть тоже вибрирует как трактор.Кто в курсе чё это?

В городе мастеров хватает ,и варианты расходятся:
1) Мастер который собирал:-отсутсвие саленблока между рамой и маятником.
2)Другой специалист:-плохо посажены подшипники и вибрирует коленвал.
3)Ещё мысль:- изношены ролики и-дисбаланс прижимной муфты ремня

у меня холостие били отстроение так, что скутер тоже когда стоял, то вибрировал как дизель, я не думаю что ето может бить сейлентблок
2 вибрации коленвала могут давать вибрацию на скут(так как ти пишеш, что он на лапке вибрирует)
3 ролики-по идее не должни били би визвать такую вибрацию,
4 на скорости у меня тоже било что сильно бросало скутер в сторони, но причиной било не полностю зажатое передное колесо(вибрация била хорошо осчутима, особо когда сбрасивал газ)
Степанович
like
bad
shockingly
26.07.2010 р.
answerview
Здраствуйте все , принимайте меня в ряды к себе , купил tact af 30 .
Появились проблемы , плохо заводиться с утра и вобще , когда прогретый только с газом заводиться, я думаю поршневая уже вяленькая... подскажите скоко стоять должен поршень смр?
и еще проблема с передними амортизаторами , вобщем бегает туда сюда колесо , думал амортизаторы износились, оказалось просто траверса бегает с чего начинать роботу??? 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для Yamaha_bass  
answerview
привет и тебе и сразу спрошиваю зачем такую покупал (всмысле подуставшая поршневая и проблемы с передней вилкой), и если не вопрос то за сколько а то у меня в городе что новенькая копейка 30-ка стоит 4200.
А теперь по существу заводится плохо, ну тут вариантов масса, обясни точней, с кика заводиш или со стартера, цвет свечи и т.д
траверса шатается , это плохо возможно на этом такте отжигали поп полной не глядя на дорожные условия!!!
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
Рассказываю подробно,ехал с работы и беспричинно Honda tact 24 стал глохнуть потом вообще заглох.завожу на холостых работает четко даю газу и все гаплык постоит минут 15 и дальше все нормально.кстати такая проблема и на ямахе думал нагревается и не хватает бензоля но с ним все в порядке,чистил карб поступает бензин с бака хорошо,у меня не стоит бензонасос сразу говорю льет самотеком, нет вакуума. Не вьеду последнее время вообще если глохнет то не заведешь только если газ на всю и когда едешь как будто кто-то держит его мотор работает не в натяг газ тяжело наворачивается,дайте дельный совет заранее благодарен за помощь
like
bad
shockingly
motogad
02.08.2010 р.
answerview
может лепестковый ?  двухтактник , в нём вообще ничё нет , или свеча  06_question
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
А не карбешник ли шалит??? Поиграйся с винтом качества...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
1••20212223242526••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин