MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:44
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011395
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••18192021222324••150
17.06.2010 р. відповів для Trekstor  
answerview
У меня леад, но двиглы похожи. На блоке двига есть крепёж троса маслонасоса, он регулируется.  На самом насосе есть метки когда газ на максимум, метки должны совпадать, на рычаге и насосе.Ты зайди к лидаводам в тему, скачай мануал, понятней будет. И там же порули поиском, где то схемы с фотками были как регулировать подачу масла.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Trekstor  
answerview
Нашёл, ура. Метки красным обозначены, может немного отличается, но принцип тот же.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
plavan6207
23.06.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ребята подскажите пожалуста у меня такт 30 взял две недели назад в одесе с контейнера. Все устраивает только вот не понятный металический звук затерания в области вариатора. 09_ireful1  когда на холостих немного прогазовуваеш или перед остановкой когда сбрасиваеш обороты. Что может быть?
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для plavan6207  
answerview
Какой двиг, на крышке редуктора выбит номер, начало номера ( АF или HF ) это модель двига, инфу удобнее искать по модели двига а не скута. По(не понятный металический звук ) сними крышку варика придерживая держатель бендикса (лучше с напарником чтоб держал но не руками) заведи и посмотри что и как. Может просто держатель бендикса тарабанит может ролики варика изношены и железо грызут.  Может смазки на роликах нет. А вообще то повторюсь в тему лидаводов и читать читать учится, если двиги одинаковы то там всё есть правда искать надо.
like
bad
shockingly
25.06.2010 р.
answerview
доброго времени суток! у меня такт аф 30, двигатель аф24 такой вопрос, подходят запчасти от двигателя аф 18 или 27 (хочу взять ЦПГ на 72 сс), как можно определить год выпуска скутера. Кто знает подскажите, буду очень благодарен
Сообщество пенсионеров 19+
Степанович
like
bad
shockingly
25.06.2010 р. відповів для ruslanduleba  
answerview
как можно определить год выпуска скутера. Кто знает подскажите, буду очень благодарен

вообщето внутри унитаза есть наклейка там посмотри, если наклейки нет то тлично на своем я определял год выпуска по дискам (это если они родные), дак там например у меня было вибито 1292 т.е. декабрь 1992 года
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
26.06.2010 р. відповів для ruslanduleba  
answerview
как можно определить год выпуска скутера.

По дискам и на внутренней стороне любой детали пластика (крыло, боковинки, бардачек, лючек бензобака), на своем нашел только на дисках и на лючке бензобака.

Смотрю по книге "HONDA скутеры  Dio * Tact" Москва 2004 г
скутеры Dio AF-27, Dio ZX AF-28, Dio R, Dio AF-18, Dio AF-25, Tact AF-30-31
двигатель у такта AF-24E у Dio af-18E
Объем 49 см, диаметр цилиндра  39,0 мм, ход поршня 41,4 мм т.е.поршневая у них одинаковая,
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
27.06.2010 р.
answerview
Привет! Подскажите скакой скоростю должен подавать масло масло насос, и какое масло лутше лить?  ESSO 2T Special подойдёт?
Змінено: 28.06.2010 р., Trekstor
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для Trekstor  
answerview
Привет! Подскажите скакой скоростю должен подавать масло масло насос, и какое масло лутше лить?  ESSO 2T Special подойдёт?

я лил такое масло, качество неплохое, скорость подачи маслонасоса (где-то видел на сайте)1-2 капли! в минуту на холостих и 4-5 на средних-високих (если трубку снять с карба 01_smile )
Сообщество пенсионеров 19+
Степанович
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
Люди кто знает подскажите чота я невьеду у меня такт-24стенд ап в нете прочитал что эта модель началась выпускаться в 97году а на моем написан год 89 это как понять?
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
Люди кто знает подскажите чота я невьеду у меня такт-24стенд ап в нете прочитал что эта модель началась выпускаться в 97году а на моем написан год 89 это как понять?

где это ты такое нашел вообщето они выпускались с 89 по 96 года, в двух модификациях с электро ножкой и без, так что 89 год , это скорей всего год выпуска твоего коня, мой правда помоложе твоегона 3 года
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для YURA  
answerview
http://glmotors.ru/honda/tact_24.htm
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.06.2010 р. відповів для Shved73  
answerview

03_biggrin  я тоже когда брал своего Такта AF-31 у Одесских барыг он был 2000 г. а при регистрации выяснил, что он 1993 г. , а производили их с 1991 г. по 1998 г., т.е. 2000 г. он никак не мог быть (если б при покупке это знал  10_ireful2 ).
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для YURA  
answerview
http://glmotors.ru/honda/tact_24.htm
с сервоприводом начала выпускаться позже сам год начала выпуска иконец аф-24 я знаю и знаю что если неошибаюсь в 97г.производство перенесли в индию но моя кажеться японец
like
bad
shockingly
lisss забанений
30.06.2010 р. відповів для VOVAnidze  
answerview
а у кого какие проблемі проявлялись?
у меня такт 51я. непойму что с ним, заводится с пол пинка  ручку круть-разгоняется нормально но проедиш метров эдак 500-1 км и он глохнет безпричинно... после чего если ему недавать глохнуть постоянной подгазовкой он всеже глохнет но едет чуть подольше но опосля вооообще прсто оооочень тяжко заводитцо...  35_hang  и вот регулярные  заглохи у него.. непойму толи бензонасос некачает постоянно, толи момент зажигания изза комутатора както подглючивает... заменить нечем детали, немогу установить причину такого поведения. шо делать? куда лезть?  47_mail  43_help
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для lisss  
answerview
а с поршневой у тебя все хорошо?и карб с фильтром давно чистил?
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
like
bad
shockingly
01.07.2010 р.
answerview
Ребят вопрос такой. Купил не давно Такт 16 фулмарк-все хорошо, здорово. Едет 55, что один, что в двоем. Тяга с низов отличная. Но есть один момент который меня напрягает. Если плавно трогаться, потихоньку, то в момент схватывания в самом начале, присутствует небольшое подергивание, будто ремень проскальзывает, потом все нормально-едет ровно и скорость набирает стремительно. Если интенсивно разгоняться-то этих рывков нет или их не заметно. Повторюсь это только когда еле-еле поворачивать ручку газа или ехать на самом начале момента схватывания.
Хотел бы узнать это нормально, и стоит ли беспокоиться?
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для lisss  
answerview
Почисть всю топливную магистраль, от вакуума до бака и карба. И смени бензин может что попало. У меня было подобное, забился фильтр, сменил опять забился. Снял бак, а там 35_hang получается пока скут стоит бензин по немного просачивается, поехал выработал и заглох, постоит насосёт опять едет.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
На машине когда рушаеш и мало газу тоже дергается 03_biggrin  нормально всё не парься, это вспышки в цилиндре брыкаются, и сцепление то схватит то отпустит. А вообще не стоит так трогаться, лишнюю нагрузку создаёшь.

Спасибо дружище, рассеял сомнения, а то я реально переживал.
Получается, что в натяг на нем не особо поездишь, ну там когда кочек много или дорога убита.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
На машине когда рушаеш и мало газу тоже дергается 03_biggrin  нормально всё не парься, это вспышки в цилиндре брыкаются, и сцепление то схватит то отпустит. А вообще не стоит так трогаться, лишнюю нагрузку создаёшь.

ага...я думаю што СТОИТ беспокоится..явно со сцепой штото НЕ ТО!нужно было вскрыть и посмотреть...ведь у ВСЕХ даже при плавном старте нету подергиваний! 21_umnik  31_bigboss
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
1••18192021222324••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин