MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:27
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011625
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
12.12.2013 р. відповів для sawka0585  
answerview
Это фуфел китайский, Jialing компания. Полное наименование — China Jialing Industrial Co., Ltd. Group . Штаб-квартира компании расположена в Чунцине, Китай.
т.е. это не хонда !
А вот тебе их скутера
http://www.jialingopt.ru/
оригинальные же запы выглядят с наклейкой так
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для sawka0585  
answerview
У тебя судя из таблицы должен быть J
т.к. все сходится, см. рисунок
к примеру вал будет тогда 13000-GAH-721
HONDA MOTO 13000-GAH-721  ВАЛ КОЛЕНЧАТЫЙ 19 030 ¥ / 6 367,44 руб.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.12.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Это фуфел китайский, Jialing компания. Полное наименование — China  Industrial Co., Ltd. Group . Штаб-квартира компании расположена в Чунцине, Китай.
т.е. это не хонда !
А вот тебе их скутера
http://www.jialingopt.ru/
оригинальные же запы выглядят с наклейкой так

Володь это оригинальная деталь сделанная  на заводе Jialing-HONDA
вот сам исследуй все заводы HONDA в Китае
http://world.honda.com/group/China/index.html
http://www.jlhonda.com/product/index.html
мы с Японии получаем некоторые оригинал детали HONDA made in China но для Японского рынка на упаковке не указывают конкретно какой завод (например наш сальник колена со стороны гены)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
23.12.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Действительно оригинал получается, интересно а по ценам оно там так же как и с Японии, интересно было бы что-то купить хондовское с Китая.
Змінено: 23.12.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
23.12.2013 р.
answerview
НЕТ чуть, чуть не так!Сейчас по работе згоняю и пообшаемся на эту тему!
like
bad
shockingly
23.12.2013 р.
answerview
Ответ для ТуристR: ссылка номер 1 это просто сайт хонда в китае,ссылка 2 это хонда производство техники, бензогенераторы и т.д.на базе этой фирмы запчасти джайлинг для мото техники предыдуших поколений хонда на теретории китая не производится! А максимум что они делают это сальники и изделия из резины!
like
bad
shockingly
23.12.2013 р. відповів для sawka0585  
answerview
Ответ для ТуристR: ссылка номер 1 это просто сайт хонда в китае,ссылка 2 это хонда производство техники, бензогенераторы и т.д.на базе этой фирмы запчасти джайлинг для  на теретории китая не производится! А максимум что они делают это сальники и изделия из резины!

не совсем так
1 это всемирный сайт HONDA, открытый на ссылке производство в Китае
2 конкретно завод Jialing-HONDA занятый производством силовой техники HONDA ( и естественно запчастей к этой технике)
кое что из которых эдентично тем что устанавливались при сборке "мото техники предыдуших поколений хонда"
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.12.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Действительно оригинал получается, интересно а по ценам оно там так же как и с Японии, интересно было бы что-то купить хондовское с Китая.

примерно на 30% дешевле таких же запов в Японии..
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
24.12.2013 р.
answerview
Ну а я о чём! 01_smile
like
bad
shockingly
24.12.2013 р.
answerview
Если можно пример,какие запчасти от силовой техники подходят к мото технике!не считая сальников,и колец но это теоретически, но может я заблуждаюсь?
like
bad
shockingly
30.12.2013 р.
answerview
С Наступающем Новым Годом!Уважаемые Форумчане,Всем Здоровья, Исправной Техники,И без Происшествий на дорог 24_bomb ах!
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
30.12.2013 р. відповів для sawka0585  
answerview
С Наступающем Новым Годом!Уважаемые Форумчане,Всем Здоровья, Исправной Техники,И без Происшествий на дорог 24_bomb ах!

и вам не хворать 18_good
like
bad
shockingly
04.01.2014 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Доброй ночи! Такт аф51 двигатель аф24е.Подскажите как регулировать уровень бензина в карбюраторе. В интернете с мобилы , скачать инструкцию не получается. И еще вопросик- как легко крутится заднее колесо? Если крутну то делает несколько оборотов и останавливаеся
Honda Tact AF51 мотор AF24E
like
bad
shockingly
04.01.2014 р. відповів для romik206  
answerview
Доброй ночи! Такт аф51 двигатель аф24е.Подскажите как регулировать уровень бензина в карбюраторе. В интернете с мобилы , скачать инструкцию не получается. И еще вопросик- как легко крутится заднее колесо? Если крутну то делает несколько оборотов и останавливаеся
Если поплавок полностью пластиковый,то уровень не отрегулируеш,вернее он не предназначен для регулировки.А если поплавок  мет.вставкой(где на ось крепится),значит регулировать можно,путеп подгибания  ту или иную сторону язычка,что давит на запорную иглу.Как на словах объяснить-как легко должно вращаться заднее колесо? 06_question Несколько оборотов конечно же должно делать,однако следует учитать-что на дворе сейас температура зимняя,и масло по любому гуще,чем летом или после покатушек...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Если поплавок полностью пластиковый,то уровень не отрегулируеш,вернее он не предназначен для регулировки.А если поплавок  мет.вставкой(где на ось крепится),значит регулировать можно,путеп подгибания  ту или иную сторону язычка,что давит на запорную иглу.Как на словах объяснить-как легко должно вращаться заднее колесо? 06_question Несколько оборотов конечно же должно делать,однако следует учитать-что на дворе сейас температура зимняя,и масло по любому гуще,чем летом или после покатушек...

Какой поплавок не знаю (вскрою посмотрю), я откручивал болт отстойника ,сливал бензин и продул насосом карбюратор.На прогретом  отрегулировал карб, но если ехать на всю то через 20-40 сек не сбрасывает газ. Если на месте газовать то газовая ручка не клинит.кКак по мнее то низкий уровень топлива , или бензонасос не успевает качать , и скутер работает на бедной смеси повышая обороты. А может я туплю.Раньше со скутерами не общался, у меня 2 авто дизель и газ.
По поводу колеса -говорят что должно крутится как на велосипеде, тоесть как переднее. Но заднее колесо крутится через редуктор, вот и интересует как оно крутится на исправной хонде. Просто я купил скутер с заклинившим двигателем. При вскритии оказалось что от ремня осталось насколько ниток, вот они и заклинилимотор. Когда я обрезал остатки ремня то коленвал начал крутится. Мотор со слов хозяина 4 месяца как после капиталки. Новые подшипники коленвала , сальники, новая поршневая 65 куб , ролики. Капиталку делали на сто (направильно установили головку, не сходился пластик на цилиндре. И вкрутили ОЧЕНЬ длинный болт который соеденяет боковые крышки на вариаторе,о этот болт похоже и растрепался ремень Еще в тормозах смешали неву с дотом, разьело резинки в супорте 23_ireful3
Если разогнаться и сбросить газ то скутер тормозит мотором, хотя должен котится как на нейтралке( я так думаю). При осмотре дисков сцепления оказалось что  накладки местами покрыты резиновыми остатками с ремня . Зачистил колодки , но эфект притормаживания остался. Почему так не пойму. Видно нужно полностью разобрать задний вариатор.
С редуктора слил черную тянущуюся жидкость и залил для промывки веретенку, позже залью тад.
like
bad
shockingly
answerview

Какой поплавок не знаю (вскрою посмотрю), я откручивал болт отстойника ,сливал бензин и продул насосом карбюратор.На прогретом  отрегулировал карб, но если ехать на всю то через 20-40 сек не сбрасывает газ. Если на месте газовать то газовая ручка не клинит.кКак по мнее то низкий уровень топлива , или бензонасос не успевает качать , и скутер работает на бедной смеси повышая обороты. А может я туплю.Раньше со скутерами не общался, у меня 2 авто дизель и газ.
По поводу колеса -говорят что должно крутится как на велосипеде, тоесть как переднее. Но заднее колесо крутится через редуктор, вот и интересует как оно крутится на исправной хонде. Просто я купил скутер с заклинившим двигателем. При вскритии оказалось что от ремня осталось насколько ниток, вот они и заклинилимотор. Когда я обрезал остатки ремня то коленвал начал крутится. Мотор со слов хозяина 4 месяца как после капиталки. Новые подшипники коленвала , сальники, новая поршневая 65 куб , ролики. Капиталку делали на сто (направильно установили головку, не сходился пластик на цилиндре. И вкрутили ОЧЕНЬ длинный болт который соеденяет боковые крышки на вариаторе,о этот болт похоже и растрепался ремень Еще в тормозах смешали неву с дотом, разьело резинки в супорте 23_ireful3
Если разогнаться и сбросить газ то скутер тормозит мотором, хотя должен котится как на нейтралке( я так думаю). При осмотре дисков сцепления оказалось что  накладки местами покрыты резиновыми остатками с ремня . Зачистил колодки , но эфект притормаживания остался. Почему так не пойму. Видно нужно полностью разобрать задний вариатор.
С редуктора слил черную тянущуюся жидкость и залил для промывки веретенку, позже залью тад.
Судя по твоим словам,что делали на СТО,и сколько разных косяков,то нужно вплотную заниматься-лезть везде,смотреть,и при необходимости устранять проблемы.Обороты может не сбрасываться из за подсоса воздуха(после такой "капиталки"может быть где угодно).Это
Капиталку делали на сто (направильно установили головку, не сходился пластик на цилиндре
вобще убило 27_dash ,Отличное СТО!Хотя...как вариант-поршневую поставили туда 70ку китайскую,там в комплекте голова идет,и на ней расположение свечного отверстия немного другое.Переднее колесо вращается на подшипниках,а заднее-через редуктор,соответственно и вращаться оно должно не так как переднее.Слишком долго не нужно ездить(вобще не нужно!)на веретенке в редукторе,достаточно на подножке минуту/вторую погазовать,слить,и залить то что следует.Карбюратор для чистки нужно снять,и разобрать,а не на месте продувать.
like
bad
shockingly
answerview
Подсос исключаю, если  на рабочем движке закрыть воздухан то заглохнет. Когда на подножке  то газовую ручку слушает обороты набирает и сбрасывает, а вот если ехать на всю то через какоето время газ не сбрасывает (останавливаюсь выключив зажигание). А если ехать с кратковременной подгазовкой то все ок.
Поршневая тайвать 65 куб так написано на упаковке.
На редукторе не нашел болт для слива, сливал через заливное отверстие наклонив скутер, у всех так или сливное отверстие всетаки есть ?
Со слов продавца у него хонда леад, но на раме я нашел надпись I-1651 BB AF51  мотор  AF24E_2214048  , тоесть это такт 51, на дисках 98 год
like
bad
shockingly
answerview
Подсос исключаю, если  на рабочем движке закрыть воздухан то заглохнет. Когда на подножке  то газовую ручку слушает обороты набирает и сбрасывает, а вот если ехать на всю то через какоето время газ не сбрасывает (останавливаюсь выключив зажигание). А если ехать с кратковременной подгазовкой то все ок.
На редукторе не нашел болт для слива, сливал через заливное отверстие наклонив скутер, у всех так или сливное отверстие всетаки есть ?
Со слов продавца у него хонда леад, но на раме я нашел надпись I-1651 BB AF51  мотор  AF24E_2214048  , тоесть это такт 51, на дисках 98 год
Болта для слива действительно нет,или так менять,или же можно самому сделать сливной болт-так гораздо лучше менять масло.
Подсос исключаю, если  на рабочем движке закрыть воздухан то заглохнет
Не показатель...Повторюсь:после таких ремонтов,всего можно ожидать...Проверять все надо.Начать с того же карбюратора-неизвестно,может там сильно поковырялись...Свеча какого цвета?Паролон в фильтре родной?Уровень кстати можно померять и не снимая карбюратора,но я бы все равно снял и почистил...
like
bad
shockingly
answerview
Болта для слива действительно нет,или так менять,или же можно самому сделать сливной болт-так гораздо лучше менять масло.
Подсос исключаю, если  на рабочем движке закрыть воздухан то заглохнет
Не показатель...Повторюсь:после таких ремонтов,всего можно ожидать...Проверять все надо.Начать с того же карбюратора-неизвестно,может там сильно поковырялись...Свеча какого цвета?Паролон в фильтре родной?Уровень кстати можно померять и не снимая карбюратора,но я бы все равно снял и почистил...

Свеча новая,еще не выкручивал, так как проехал от силы 5 км(скутер взял буквально перед новым годом)
Паролон чистый по форме воздухана , а родной или нет не знаю, на нем нет ничего.Светлый , приблизительно 1 см толщиной.
А как уровень померять? Завести , заглушить , снять нижнюю часть карба, и сколько там должно бить бензина
like
bad
shockingly
answerview

Свеча новая,еще не выкручивал, так как проехал от силы 5 км(скутер взял буквально перед новым годом)
Паролон чистый по форме воздухана , а родной или нет не знаю, на нем нет ничего.Светлый , приблизительно 1 см толщиной.
А как уровень померять? Завести , заглушить , снять нижнюю часть карба, и сколько там должно бить бензина
Надеваеш(если ее нет)прозрачную шлангочку на штуцер что в самом низу карбюратора(на крышке поплаковой камеры),заводиш двигатель,Поднимаеш эту шлангочку вверх,рядом с карбюратором,и отпускаеш на пару оборотов сливной болтик.Уровень в шлангочке и покажет какой уровень в поплавковой камере.Советую прочитать первые страницы в теме Леадоводов-там очень много полезной информации,которая применима и к твоему аппарату.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин