MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:23
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011590
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
25.06.2013 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Я ставил. Вообще мне карб от 24ки очень не нравится,какой то он непотдатливый регулировкам.У моего друга 24й ТАКТ,ему и поставил,сразу много проблем исчезло.Правда с карбом попутно пришлось заменить приёмный патрубок (крепление карба между этими карбами разное),на новом патрубке пришлось сверлить отверстие и врезать трубку под шланг разряжения для крана (на ДИО же насос стоит),ну и к заключению воздушник (от 24ки к этому карбу не подойдёт). Так что расходы солидные.У меня был ДИО в разборе (на запчасти) по этому всё под рукой было.

Я тоже об этом задумывался! А нет не где статьи как переделать приёмный патрубок? С чего вы врезали трубку, каким путем врезали????? Заранее спасибо за помощь!

вот что-то подобное делает чел.
http://www.motovelosport.ru/articles/2006_05_11_honda_dio_af18_repair/2006_05_11_honda_dio_af18_repair_1.php

но я бы просверлил бы болт (диаметром 5мм) сверлом диаметром 1,5мм. нарезал резьбу М5. вкутил болт на краску(лак). и все.
like
bad
shockingly
26.06.2013 р.
answerview
Спасибо Вам за советы, да и еще вопрос, никто не пробовал ставить полностью сцепление в сборе с колоколом от дио 35 на такт 24? Есть какие-то + или - ???????
like
bad
shockingly
sanekyoo
26.06.2013 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Спасибо Вам за советы, да и еще вопрос, никто не пробовал ставить полностью сцепление в сборе с колоколом от дио 35 на такт 24? Есть какие-то + или - ???????

даже и не думай, проще купить двигатель от дио-28/27, с толстым коленвалом. и поставить на такт-24, потом поставить сцепление 118мм, ремень гатес 18/670, вариатор тюнинг, тогда можно что-то получить.

но проще всего поставить цпг 72кубика, настроить вариатор(роликами) и радоваться жизни.

чем плохо поставить на тонкий коленвал сцепление 118мм----
нужно поменять тогда и ремень с 15,5/655 на 18/670(желательно гатес, я сам уже на этой фирме катаюсь 18_good ---супер). если не поменять ремень, то сцепление 118мм съесть ремень 15,5/655, т.к. ремень упадет на дно сцепления и быстро износится.
вот я писал -- http://www.moto.com.ua/forum/message-1328128/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1328128/#1328128
тема дио "19.06.2013 в 05:58, sanekyoo для Alexsey   (#19371)"

но поставив такой ремень, 18/670, на вариаторе ремень не будет сидеть на втулке, т.к. длинна втулки 33мм, и ремень будет сидеть посередине вариатора, тогда смысл в таком ремне
like
bad
shockingly
28.06.2013 р.
answerview
Ребята, вопрос есть ) С какими доработками встанет движок от 18 дио с толстым валом на такт 16 ?
Просто продается в сборе с тюном за 12к всего 01_smile
like
bad
shockingly
sanekyoo
28.06.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Ребята, вопрос есть ) С какими доработками встанет движок от 18 дио с толстым валом на такт 16 ?
Просто продается в сборе с тюном за 12к всего 01_smile

просто купил и поставил.
главное брать с генератором. фильтром воздушным.

чтобы из бака тек бензин. воздушную трубку от картера(которая шла к бензонасосу дио-18) подсоединишь к клапану бака у такт-16.
и все.
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
да там прям так полностью продается) я думал может какие различия есть в креплениях двигателя к раме
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Ребят, кто-то ставил с 27 хонды карбюратор на такт 24??? У меня с родным что-то жуткое происходит, холостой вообще не могу поймать, на холодную держит, на горячую нет.... А в последнее время наоборот..... Я уже не знаю что делать с ним! Чистил миллион раз, не помогает! Поршневая в норме, лепесток тоже! 43_help

Я ставил в месте с патрубком и фильтром от 27й хонды.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
да там прям так полностью продается) я думал может какие различия есть в креплениях двигателя к раме
like
bad
shockingly
11.07.2013 р.
answerview
Здравствуйте, товарищи скутеристы! У меня такт аф-51й. Движок на обкатке. Езжу не более 30-ти кмч. Заводится отлично, трогается неплохо, но иногда на ходу начинает мгновенно сбрасывать обороты и глохнуть. Немного постоит, послушает маты, и как ни в чем не бывало заводится и едет! В чем причина!? Может просто у "обкаточников" бывают такие приколы и оно пройдет?

+ еще один вопросец: не работает датчик бенза. Как его сделать?

ВСЕМ заранее огромное СПАСИБИЩЕ!
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для Thrash  
answerview
Здравствуйте, товарищи скутеристы! У меня такт аф-51й. Движок на обкатке. Езжу не более 30-ти кмч. Заводится отлично, трогается неплохо, но иногда на ходу начинает мгновенно сбрасывать обороты и глохнуть. Немного постоит, послушает маты, и как ни в чем не бывало заводится и едет! В чем причина!? Может просто у "обкаточников" бывают такие приколы и оно пройдет?

+ еще один вопросец: не работает датчик бенза. Как его сделать?

ВСЕМ заранее огромное СПАСИБИЩЕ!
Ключевые слова:Движок на обкатке.Скорее всего перегрев.Немного масла в бензин добавлять,и ездить еще в более щадящем режиме.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спс за совет! Сейчас так и делаю! Недавно 10 км по лугу наездил. Скутер ни разу не сбросил оборотов, хоть и приходилось подыматься в гору.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Товарищи, а что делать с неработающим датчиком бенза?
+ еще одна проблема: ручка газа не возвращается в исходное положение! Тобишь, когда ее выкручиваешь, а потом отпускаешь, скутер с такой же скоростью продолжает ехать, ручка застыла как ни в чем не бывало.
Может проблема в дросиле газа? Или в самой ручке?
ВДшкой ее смазал, не помогло.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
+ еще одна проблема: ручка газа не возвращается в исходное положение! Тобишь, когда ее выкручиваешь, а потом отпускаешь, скутер с такой же скоростью продолжает ехать, ручка застыла как ни в чем не бывало.

т.е. у вас двиг. аф-18/24.
смотреть привод маслонасоса, смотреть иглу карба--- может где-то клинит или плохо работает.
из-за маслонасоса могут быть прихваты.
like
bad
shockingly
answerview
Так нужно определиться-что именно не работает:датчик тот что в баке,или прибор в приборке,или же по проводке обрыв.По ручке газа:может быть трос где то пережат-неправильно проложен,или же трос на грани порваться,или грязь внутри.Ручку тоже не сложно разобрать и посмотреть.
like
bad
shockingly
20.07.2013 р.
answerview
privet vsem,

kak vi znaiute, ia sobiralsa kupit tact 51, no sobitie poshli ne luchshim xodom,
ne znaiu kogda budu preobresti skuter, no obizatelno soobshu vse 01_smile
Georgia, Tbilisi
like
bad
shockingly
sanekyoo
01.08.2013 р.
answerview
были установлены амотризаторы на такт-24 рычажную вилку  от леад-20.
вот такие
http://www.moto.com.ua/shop/id-1325/
длинна их Передние амортизаторы Honda Lead 90 260 мм

родных Передние амортизаторы Honda Tact 230 мм

стал больше ход вилки.
18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.08.2013 р.
answerview
Всем привет. У меня такая проблема: после поездки на рыбалку слетела шестерня что крутится от бендикса, её приварили, но скут перестал заводится. Раньше тоже были проблемы с заводом, нужно было залить шприцом бензин в карб, тогда заводился. Теперь вообще не заводится, искра есть, бензин заливаю, что может быть подскажите пожалуйста.
Думаю проблема в зажигании, как его проверить и настроить?
Змінено: 19.08.2013 р., arteska
like
bad
shockingly
sanekyoo
26.08.2013 р.
answerview
повело маятник, немного лопнуло крепление.
нашел в гараже еще два  38_focus

видать мой маятник последних годов выпуска такт-24--- 1989г.

а те два первых годов.

нужно искать на разборке свой родной.
а пока подварил.

мой маятник слева.

вот и японская сварка полуавтоматом 70_suicide  одно крепление было лабо проварено.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

а те два первых годов.

а пока подварил.

мой маятник слева.

вот и японская сварка полуавтоматом 70_suicide  одно крепление было лабо проварено.
Ты как варил,охлаждал периодически сайлентблоки?
like
bad
shockingly
sanekyoo
26.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

а те два первых годов.

а пока подварил.

мой маятник слева.

Ты как варил,охлаждал периодически сайлентблоки?

да, не периодически, а постоянно. но полюбому подпалил. докатать хватит, а зимой искать свой на разборках. 12_cray

полюбому сварку поломает при эксплуатации 10-20 т.км.

я подозревал и раньше на маятник, но как обычно ждал "свистящего рака".
колесо начало аморт тереть, вот и день убил.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин