MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:31
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011649
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
06.05.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Саня,я вот не понял на последнем фото-что с отверстием в пауке?У тебя какой вал стоит-тонкий или толстый?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.05.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Саня,я вот не понял на последнем фото-что с отверстием в пауке?У тебя какой вал стоит-тонкий или толстый?

вал тонкий. такт-24.
все ни как не соберусь проточить толстый коленвал по методу "ratman".
но пока летает японский коленвал и подшипники, то жду когда засвестит рак 01_smile))))

паук на этом вариаторе DLH г... еще то.
немогу поставить под паук шайбу, т.к. в прошлом году слизало 1мм зубьев на этом тонком коленвале, и так неподвижная щека сидит на честном слове(правда тяну теперь гайку коленвала до усеру)... а сточить втулку, тогда ремень еще выше подымется... палка с кучей концов.... 70_suicide

поставил крыльчатку охлаждения вариатора на этот тонкий вал, такую как на китайцах(ты мне подсказал 18_good )... но пока выкинул храповик 38_focus  приходится заводиться эл. стартером.
но на праздниках хочу сделать прижимную пластину(под эту крыльчатку охлаждения ), с зубьями под храповик и вернуть храповик,
кикстартер это незаменимая вещь--- даже не представляю как современные мото/скутеры катаются без кикстартера.

задняя крышка вариатора заметно перестала нагреваться, раньше руку не мог удержать, а теперь нормально(градусов 40-45).
а передняя крышка вариатора тоже меньше стала нагреваться, но руку всеравно печет.

когда все доделаю, то сфоткаю.
like
bad
shockingly
answerview
Та я смотрю что скоро продавит тот паук,и будет неприятность....
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

да я уже так 4000 км катаю, походу металл мягкий, его сдавило с 2,5мм до 1мм и больше не давит.
посмотрим 04_blush
like
bad
shockingly
answerview

да я уже так 4000 км катаю, походу металл мягкий, его сдавило с 2,5мм до 1мм и больше не давит.
посмотрим 04_blush
Все равно не забывай об этом тонком месте....Тебе паук с Летса оригинальный подогнать?По идее должен стать на этот варик...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

посмотрим 04_blush
Все равно не забывай об этом тонком месте....Тебе паук с Летса оригинальный подогнать?По идее должен стать на этот варик...

если есть, то я только за. когда соберешься отправлять ручной обогатитель на карб, можно вкинуть все вместе.  18_good
like
bad
shockingly
answerview

посмотрим 04_blush

если есть, то я только за. когда соберешься отправлять ручной обогатитель на карб, можно вкинуть все вместе.  18_good
Хорошо!Извини что так затянул с обогатителями...А,только что подумал-на Летсовом пауке отверстие на 14-под толстый вал...кольцо туда надо наверное выточить.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

посмотрим 04_blush

Хорошо!Извини что так затянул с обогатителями...А,только что подумал-на Летсовом пауке отверстие на 14-под толстый вал...кольцо туда надо наверное выточить.

так это тоже вариатор от сузуки летс 05_shok  " Suzuki Lets DLH". покрайней мере на коробке так было написано... и отверстие на 12мм.
насчет втулки, если сможешь, то можно выточить, если нет, то я у себя посмотрю токаря.
а насчет обогатителей, то не торопись, я не спешу, я их просто из интереса попробывать хочу поставить, а там как получится(понравится или нет).
like
bad
shockingly
answerview
На Летсе вал на 14мм,так и паук соответственно тоже с таким отверстием.Плохо что на твоем валу проблемы со шлицами-шайбу не поставить(как ты говорил),и кольцо даст только центровку паука на валу,а упор на валу там примерно 15.5мм,маловато однако получается....Ну да ладно,попробуеш.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
На Летсе вал на 14мм,так и паук соответственно тоже с таким отверстием.Плохо что на твоем валу проблемы со шлицами-шайбу не поставить(как ты говорил),и кольцо даст только центровку паука на валу,а упор на валу там примерно 15.5мм,маловато однако получается....Ну да ладно,попробуеш.

ради такого эксклюзива, можно и сделать кольцо с шайбой, раз уж всеравно точить, я думаю толщины шайбы в 2мм должно хватить, и в диаметре около 17мм.
я думаю ты понял, кольцо и шайба одно целое.

а сремнем--- я ролики по легче поставлю и все.
like
bad
shockingly
answerview

ради такого эксклюзива, можно и сделать кольцо с шайбой, раз уж всеравно точить, я думаю толщины шайбы в 2мм должно хватить, и в диаметре около 17мм.

Так тогда шайбу наружным диаметром нужно делать как и втулка вариатора-так будет правильнее.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Так тогда шайбу наружным диаметром нужно делать как и втулка вариатора-так будет правильнее.

хорошо 18_good
like
bad
shockingly
09.05.2013 р.
answerview
Всем привет! Скажите пожалуйста, подходит ли выхлопная труба с хонды дио 27 на такт 24???? И еще вопрос, кто-то ставил покрышку 3.50-10 на такт 24???? Есть в этом какие-то минусы?? 01_smile
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.05.2013 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Всем привет! Скажите пожалуйста, подходит ли выхлопная труба с хонды дио 27 на такт 24???? И еще вопрос, кто-то ставил покрышку 3.50-10 на такт 24???? Есть в этом какие-то минусы?? 01_smile

все подходит.
резина--- фото смотри в этой теме, у меня стоит.
минусы есть---смотря какой аморт и иногда нужно подлаживать шайбу(1-2мм) между колесом и подшипником редуктора.
когда снимешь колеса увидите подшипник. 86_bye
почитай тему и поиск рулит 86_bye
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Xristos voskres!
jelaviu vsem vsego xoroshevo v jizni!!!
Во истину воскрес!
Спасибо и Вам всего хорошего.
Как там с выбором скутера,решили что нибудь???

vot prislali iz magazina fotki, vrodibi v narmalnom vide, no ia sam poedu potom.
na fotke ia zametil, chto vperednem kolese tolko u belogo skutera stoit  cherni takoi zabchast (nazvanie ne znaiu")
a u drugix netu,   kak vi dumaite, pochemu ne stoit u drugix?  ia kogda sprosil oni otvetili, ne tolko u belogo skutera stoit etot zabchast, a u zolotistogo skutera toje.   no esli chto, mi mojem iz drugova skutera postavit na tot, kotori ponravitsia. (ne znaiu, chto za otveti) pochemu ne u vsex skuterov ne est?
a voobshe chto eto za zabchast?

Georgia, Tbilisi
Змінено: 10.05.2013 р., Levan
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для Levan  
answerview
это декоративный колпак, который закрывает механизм рычага вилки.  он больше служит для красоты.
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
это декоративный колпак, который закрывает механизм рычага вилки.  он больше служит для красоты.

aaa, iasna 01_smile
spasiba
Georgia, Tbilisi
Змінено: 10.05.2013 р., Levan
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для Levan  
answerview
Здравствуйте Леван,на счёт накладки декоративной Вам уже ответили.
Посмотрел фото,все скутера прям в неплохом (с виду) состоянии.Их несколько,значит есть из чего выбирать,это хорошо.Главное слушайте,что бы на разных режимах работы двигателя (холостой ход,средние обороты,максимальные обороты) не прослушивалось посторонних звуков.
У Вас есть опытный человек который может помочь при выборе???
Желаю Вам удачи.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Здравствуйте Леван,на счёт накладки декоративной Вам уже ответили.
Посмотрел фото,все скутера прям в неплохом (с виду) состоянии.Их несколько,значит есть из чего выбирать,это хорошо.Главное слушайте,что бы на разных режимах работы двигателя (холостой ход,средние обороты,максимальные обороты) не прослушивалось посторонних звуков.
У Вас есть опытный человек который может помочь при выборе???
Желаю Вам удачи.

privet ratman,
spasiba za otvet,
da est takoi chelovek katori pomojet vibrat,
soobshu vse!!!
Georgia, Tbilisi
like
bad
shockingly
15.05.2013 р.
answerview
Всем огромное спасибо за помощь, а отдельное #sanekyoo и #ratman
Мотор разобран и собран, поменяны подшипники коленвала, игольчатый, цилиндр S.E.E 65cc.

А теперь дополнительный вопрос: мотор завелся, работает устойчиво на холостых, и если газ прикручивать пока он стоит на ножке, то он нормально набирает обороты. Как только я на скутер сажусь, обороты он набрать не может, т.е. просто не тянет.
Обнаружил течь из лепесткового клапана. разобрал его, вычистил всё заново, посадил на герметик. течь уменьшилась, но не пропала.
Это может быть причиной неисправности?
http://vk.com/video105576238_164904477
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин