MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:20
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011693
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
29.12.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
А не проще пальцем? Закрыл отверстие, завёл, потом убрал...

Ты ж не часто так делаешь ?

Ну как не часто?!...  Пока скут разобран.  03_biggrin
А так заслонку в обогатителе поднял, пару раз кикнул, завёл. Если сильно холодно, 2-3 мин постоял прогрел двигатель, закрыл заслонку и поехал. Карбюратор отрегулирован на чуть богатую смесь и не много повышенные обороты. Но не сильно!
А летом, завёл тут же закрыл заслонку и по газам. И никакого "пердежа"! 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.12.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
А не проще пальцем? Закрыл отверстие, завёл, потом убрал...

Нет, т.к. придется сидеть на морозе с пальцем в воздухане  минут 15, пока двигатель не прогреется и не начнет работать без перебоев.
Момент прогрева двигателя хорошо слышен по его работе, так же как и при наличии обогатителя, двигатель после прогрева сбрасывает обороты иногда даже может заглохнуть.

А в обогатителе ты иголку опустил в самый низ ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.12.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

А так заслонку в обогатителе поднял, пару раз кикнул, завёл. Если сильно холодно, 2-3 мин постоял прогрел двигатель, закрыл заслонку и поехал. Карбюратор отрегулирован на чуть богатую смесь и не много повышенные обороты. Но не сильно!

Как это заслонку в обогатителе поднял? У тебя что за карбюратор то? На хондах обычно электро обогатитель у которого есть 2 положения работает/не работает т.е. когда он нагревается, то перекрывает канал обогащения смеси.
Или ты имеешь ввиду подгазовку? В таком случае вообще смесь обедняется и скут сразу же глохнет.

Уже не помню, но кажись на середине - настройки летние, с осени в карб не лазил
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
answerview

Как это заслонку в обогатителе поднял? У тебя что за карбюратор то? На хондах обычно электро обогатитель у которого есть 2 положения работает/не работает т.е. когда он нагревается, то перекрывает канал обогащения смеси.
Или ты имеешь ввиду подгазовку? В таком случае вообще смесь обедняется и скут сразу же глохнет.

Я сделал ручной обогатитель как у Пит Стопа на видео, на болту. Тем более доступ к карбу у меня отличный. Правда пришлось не много усовершенствовать... Резиновую шайбу кинул от пыли и грязи, пружинка от самовольного откручивания... Планирую зимой ещё кое что сделать, и тогда кину в своей ветке фотки обогатителя с близка.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Уже не помню, но кажись на середине - настройки летние, с осени в карб не лазил

Старые фотки моего обогатителя....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.12.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
а....

Как у ПитСтопа тоже хочу сделать, но пока что не нашел донора, точнее даже нашел, но мне его еще не передали, и передадут возможно аж летом.
like
bad
shockingly
29.12.2012 р.
answerview
Ребят,я вот честно не понимаю зачем создавать себе неудобства ручным обогатителем??? 06_question
Как по мне,так электрический обогатитель одна из самых надёжных систем скутера.Только если он не китайский.Нужно просто отрегулировать положение иглы (убедится,что закрывает полностью) и обеспечить его стабильным питанием (то есть обеспечить хорошей проводимостью контакты).И ВСЁ.Работает годами и проблем ни каких.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.12.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ребят,я вот честно не понимаю зачем создавать себе неудобства ручным обогатителем??? 06_question
Как по мне,так электрический обогатитель одна из самых надёжных систем скутера.Только если он не китайский.Нужно просто отрегулировать положение иглы (убедится,что закрывает полностью) и обеспечить его стабильным питанием (то есть обеспечить хорошей проводимостью контакты).И ВСЁ.Работает годами и проблем ни каких.

у меня например латунная трубочка в которую входит игла электроклапана, свободно крутится и выпадает, в собранном карбюраторе она тоже болтается. Конечно можно её пропаять или приклеить, но я решил проверить отличие в расходе без обогатителя и мне понравилось т.к. теперь на холодном двигателе у меня просто нет возможности ехать т.е. полюбому приходится его прогревать, тем самым не сокращая его ресурс. Да и чем проще, тем надежней, поди знай перекрывает он полностью канал или нет.
like
bad
shockingly
answerview
А мы лёгких путей не ищем! 25_spiteful   У меня дач и огородов нет, вот и химичу...  03_biggrin
Хотя так надёжней, знаешь на 100% что лишний бензин в двигатель не поступает. И нет не нужного обогащения смеси в жару, при частых остановках. Даже не откручиваю... Не много под газанул и заводиться. 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Я вот в теме Лидаводов написал по чему он меня задолбал,летом на выходных по работе нужно ездить было через каждые 200м в интервал, через 5-10 минут, так я больше бензина сжирал чем ехал на работу, он на гарячую быстро открывался(обагатитель) и медлено закрывался, богатило аж мопед тупил...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
30.12.2012 р.
answerview
Ну может Вы и правы. 06_question
In GOD we trust
like
bad
shockingly
03.01.2013 р.
answerview
Хех, давно я тут не появлялся, были на то  причины к сожалению  06_question
У вас на сильно лютуют гайцы ?)
А то у нас в Москве было время все время пытались докопаться до чего то  03_biggrin
Ну что же, теперь о работах которые проводились с моим тактом аф 16 )
1. Разобрал его всего ( не колол двигатель,не было нужды ) Поршневая была еще японская, поэтому просто расточил под первый ремонтный размер, ну и поршень соответственно поменял ( Пистон называется фирма производитель, про качество не могу сказать чего то конкретного все таки проехал на нем только 3к )
2. Полез в вариатор, Поменял ремень ( 15.5 659 ) Фирму не скажу, так что не ругайте  01_smile
Торк был в нормальном состоянии, так что решил оставить.
Поменял сам вариатор на Stage 6, доволен как слон образно говоря 01_smile
Передние тормоза тоже починил ахах ( просто напросто тросик закис )
А , еще забыл, ( это произошло уже после того как я разобрался с тормозами ). В общем мне повезло и на разборке я увидел дио 28 sr без двигателя и пластика  ( чтобы было понятнее давно вынашивал в себе идею поставить вилку и соответственно тормозную систему переднюю от нее ) . В тот день я купил как раз все это а на следующий поставил. Тормозит- просто сказка )
После того как обкатал решил проверить максималку, по GPS 77 км.ч Был удивлен если честно )
Расход составляет около трех литров на 100 км по городу, тоже вполне устраивает)
Извините за несколько сбивчивое изложение сей истории  04_blush
Пы. Сы. Спрашивайте если интересны какие либо детали )
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview

У вас на сильно лютуют гайцы ?)
А то у нас в Москве было время все время пытались докопаться до чего то  03_biggrin

Пы. Сы. Спрашивайте если интересны какие либо детали )

лютуют хорошо, особенно на трассе. в городах иногда не трогают, а иногда лютуют. как повезет.

как ощущения по подвеске, теперь можешь сравнить рычажку и телескопическую вилку.??
like
bad
shockingly
03.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Теперь то могу. И вот что я могу сказать.
На рычажной комфортнее конечно но не так чтобы намного)
А на телескопической вилке поменьше комфорта, но зато управляемость возросла )
Мое личное мнение - больше мне понравилась телескопическая, я не особо гонюсь за комфортом, управляемость важнее)
Да и тормоз теперь дисковый а не барабанный  18_good
Если уж очень сильно углубиться то на рычажной просто не ощущается мелочь а на телескопической она вылезает )
В общем комфорт страдает не слишком сильно а вот управляемость и безопасность возрастает  01_smile
Плюсов больше чем минусов
Змінено: 03.01.2013 р., lagunovitch
like
bad
shockingly
04.01.2013 р.
answerview
Есть вопросик насчет моего карбюратора  01_smile
На такте 16 какого диаметра должен быть патрубок воздушного фильтра ? ( та часть, что надевается на карбюратор )
Нужно срочно, а померить возможности нет, скутер не рядом  02_sad
Змінено: 04.01.2013 р., lagunovitch
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
04.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Мое личное мнение - больше мне понравилась телескопическая, я не особо гонюсь за комфортом, управляемость важнее)
Если уж очень сильно углубиться то на рычажной просто не ощущается мелочь а на телескопической она вылезает )
В общем комфорт страдает не слишком сильно а вот управляемость и безопасность возрастает  01_smile

У 31 Такта вилка рычажная и тормоз дисковый, на счет управляемости, так я ехал с пассажиром совершал поворот налево, в левой руке был мобильник по которому разговаривал, а правой включал левый поворот и абсолютно нормально управлялось.
Такт ведь отличается от Дио в основном то именно своей подвеской.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
На такте 16 какого диаметра должен быть патрубок воздушного фильтра ? ( та часть, что надевается на карбюратор )

если не точно а приблизительно, то меньшего диаметра, чем на 35-дио.
если точно, то втутренний диаметр патрубка 28мм
вот в этой теме писал.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1236164/#1236164%E4%E8%E0%EC%E5%F2%F0&all_v_pst=on#1236164

на крышке редуктора выбиты цифры и буквы.
если у тебя AF-24 то подойдет
только там есть два разных патрубка к карбюратору...
у одного внутренний диаметр 28мм
у другого больше.

патрубки заменимы, но при смене можно порвать их(они резиновые). лучше их нагреть немного феном, любым, или водой гарячей.
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

вот в этой теме писал.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1236164/#1236164%E4%E8%E0%EC%E5%F2%F0&all_v_pst=on#1236164

у другого больше.

патрубки заменимы, но при смене можно порвать их(они резиновые). лучше их нагреть немного феном, любым, или водой гарячей.

Спасибо за совет )
like
bad
shockingly
04.01.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview

У 31 Такта вилка рычажная и тормоз дисковый, на счет управляемости, так я ехал с пассажиром совершал поворот налево, в левой руке был мобильник по которому разговаривал, а правой включал левый поворот и абсолютно нормально управлялось.
Такт ведь отличается от Дио в основном то именно своей подвеской.

Могёшь  01_smile
Только один вопросик к тебе)
Как ты включал поворотник "а правой включал левый поворот" если управлял правой рукой ?
Блок света и поворотников слева ведь  01_smile
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

вот в этой теме писал.

у другого больше.

Спасибо за совет )

они даже по виду разные. фото.
Патрубок воздушного фильтра Honda Tact AF-16

Патрубок воздушного фильтра Honda Dio AF-27
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин