MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:49
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011689
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
01.12.2012 р.
answerview
были куплены б/у
Сидение 120грн
Бардочек под сидение - 150грн
Брызговик 120грн.
установлены.
но брызговик немного доработал, по колхозному 08_lol , резинкой-брызговиком.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.12.2012 р.
answerview
всем, всем , всем...
у кого Honda Tact AF24 с таким номером на крышке редуктора--
--"GZ50E-"
1117833.
1990г. выпуска,
год узнали по пластику с обратной стороны, на каждом пластике выбит год и месяц, на этом доноре все совпало 18_good 100% уверены, что в редуктор ни кто не заглядывал, т.к. покупал я у соседа по гаражу и знаю историю скутера очень давно.
на фото.
у вас стоит длинный редуктор. 18_good
у этого редуктора промежуточная шестерня(которая контактирует с входным валом) насчитывает 41зуб.
у сток дио-18 на этой шестерне---42зуба. 12_cray

купили со знакомым такт-24 на разбор. знакомый забрал редуктор. мы когда открыли его, то просто в а...е были, с пол часа пересчитывали зубья на всех шестернях.

вот вам и такт-24 18_good  85_boast

в следующем году вскрою свой редуктор-такт-24 и еще напишу инфу 03_biggrin
Змінено: 03.12.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
04.12.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
всем, всем , всем...

А у меня задний торк с практически прямыми пазами (и на 24, и на 30 тактах)...
like
bad
shockingly
sanekyoo
05.12.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
всем, всем , всем...

чет ни разу не видел торк "практически прямой" 03_biggrin
мне кажется--- он или не прямой, или прямой.

но видел наполовину сточеный паз в направляющей торка, и это похоже на "практически прямой" 03_biggrin

а фото можно?? не требую сейчас, может потом, когда нибудь 18_good
и направляющий штифт не нетался в пазу?? 86_bye
like
bad
shockingly
05.12.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

мне кажется--- он или не прямой, или прямой.

но видел наполовину сточеный паз в направляющей торка, и это похоже на "практически прямой" 03_biggrin

а фото можно?? не требую сейчас, может потом, когда нибудь 18_good
и направляющий штифт не нетался в пазу?? 86_bye

Фото может быть на днях - лишний торк лежит в сарае.
Паз - не сточенный, штифт практически не болтается.
like
bad
shockingly
20.12.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Есть,я сам раньше не знал,пока не наткнулся.В общем мне в руки попали 3 разных торка от ДИО (ТАКТа).На первом фото с права торк обычный с резким изменением направления паза.С лева такой же торк,но уже на переломе паза присутствует дополнительное углубление.А вот на втором фото,торк с более глубоким углублением,мне только и пришлось,что чуть сгладить переходы.То есть был практически ровный.Я его поставил на свой ТАКТ 30,от провалов и следа не осталось.До этого стоял обычный (как на 1 фото с права),провал был ярко выражен.Получалось разгон был на двух этапах,до 35-40 км/ч и после.Вот если первый этап настроить на нормальные обороты,то на втором этапе тяга совсем пропадала и против небольшого ветра скутер ели-ели разгонялся.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.12.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Есть,я сам раньше не знал,пока не наткнулся.В общем мне в руки попали 3 разных торка от ДИО (ТАКТа).На первом фото с права торк обычный с резким изменением направления паза.С лева такой же торк,но уже на переломе паза присутствует дополнительное углубление.А вот на втором фото,торк с более глубоким углублением,мне только и пришлось,что чуть сгладить переходы.То есть был практически ровный.Я его поставил на свой ТАКТ 30,от провалов и следа не осталось.До этого стоял обычный (как на 1 фото с права),провал был ярко выражен.Получалось разгон был на двух этапах,до 35-40 км/ч и после.Вот если первый этап настроить на нормальные обороты,то на втором этапе тяга совсем пропадала и против небольшого ветра скутер ели-ели разгонялся.

вы меня конечно извините. но первое фото торк находится слева, там четко видно что торк силльно б/у и сама направляющая хорошо съедена и получилось углубление 86_bye

фото два, там тоже хорошо изношенный торк. 86_bye
у меня у самого есть похожий торк, как на первом фото левый торк.
но это не с завода они такие, это износ направляющей торка 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
вы меня конечно извините. но первое фото торк находится слева, там четко видно что торк силльно б/у и сама направляющая хорошо съедена
Извинять мне тебя не за что,а на счёт торка ты ошибаешься.Это с завода такие и есть.Тот что с лева,практически свежий торк,а вот тот что справа,древнее мамантов. 03_biggrin
Я встретил вот таких с промежуточным пазом штук 5-6,вряд ли на них на всех износ.Да и сомневаюсь что там вообще износ может быть,металл в этом месте давольно толстый и крепкий.Его старый напильник вообще не берёт.Только новый хороший напильник берёт.
Просто тебе наверно не попадались такие,вот тебе и не верится.Ещё я заметил,что такие в основном стоят на последних моделях ТАКТов и ДИО (я имею в виду двухтактники,не zx).А конкретней один я встретил на ФИТе,один на ДИО 28 ср и один на 51ом ТАКТе.А вот тот что слева (обычный) как раз стоит на старых моделях.Даже на моём 30 ом стоял изначально такой.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
вы меня конечно извините. но первое фото торк находится слева, там четко видно что торк силльно б/у и сама направляющая хорошо съедена
Извинять мне тебя не за что,а на счёт торка ты ошибаешься.Это с завода такие и есть.Тот что с лева,практически свежий торк,а вот тот что справа,древнее мамантов. 03_biggrin
Я встретил вот таких с промежуточным пазом штук 5-6,вряд ли на них на всех износ.Да и сомневаюсь что там вообще износ может быть,металл в этом месте давольно толстый и крепкий.Его старый напильник вообще не берёт.Только новый хороший напильник берёт.
Просто тебе наверно не попадались такие,вот тебе и не верится.Ещё я заметил,что такие в основном стоят на последних моделях ТАКТов и ДИО (я имею в виду двухтактники,не zx).А конкретней один я встретил на ФИТе,один на ДИО 28 ср и один на 51ом ТАКТе.А вот тот что слева (обычный) как раз стоит на старых моделях.Даже на моём 30 ом стоял изначально такой.

я сделаю фото торка и направляющей, торк 1990г. такт-24.
он будет похож на фото первое(левый торк).
постараюсь на выходных.
просто фраза "практически" меня не устраивает, или новый или б/у. а вот б/у бывают разные 03_biggrin
во избежание таких разногласий, я люблю фото, и всегда прошу делать людей фото, так всем будет спокойнее.
like
bad
shockingly
answerview
постараюсь на выходных.
Я вполне тебе верю,не нужно мне ни чего даказывать.И на 24 ТАКТе вполне возможно,что стоит такой,я один такой на 18 ДИО встретил (хотя может кто менял,не знаю).Значит у тебя с ним провалов практически нет.А если сгладить уступы напильником,вообще не будет.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
постараюсь на выходных.
Я вполне тебе верю,не нужно мне ни чего даказывать.И на 24 ТАКТе вполне возможно,что стоит такой,я один такой на 18 ДИО встретил (хотя может кто менял,не знаю).Значит у тебя с ним провалов практически нет.А если сгладить уступы напильником,вообще не будет.

я на нем не ездил и не буду.
просто сделаю фото.
а там будем всем миром обсуждать. сделанно это на заводе или выработка.
я не доказываю.
просто интересно, и мне до сих пор не понятно зачем так делать.
но в интернете читал, что это выработка.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
21.12.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Это определённо выработка.Она,кстати говоря,встречается часто и густо на мопедах,которым давали просраться на сток вариаторе,при чём длительное время и с хорошими нагрузками.Это ещё ничё,я такие ямы встречал,что вы бы тут все заплакали.
like
bad
shockingly
21.12.2012 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Ну если это действительно выработка,тогда очень удобная.Только и остаётся,что углы сгладить. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Pit_Stop
22.12.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Вот та яма,это есть место,где сток вариатор выдавил свой ремень на максимально возможный радиус впереди и щёки торка уже разошлись,насколько нужно ремню,ну а школота методом дрочения газа создаёт постепенно выработку на том месте,потому как у них есть только два положения ручки газа.Ты знаешь,какие...
Змінено: 22.12.2012 р., Pit_Stop
like
bad
shockingly
22.12.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Санёк,ну Женёк (Пит Стоп) меня убедил.Это действительно износ.Я просто раньше ни когда такого не встречал,даже на древних скутерах,да и до последнего не верилось,что такой толщены металл вообще можно износить.Видать эти торки (с износом) на сухую работали.
Признаю,был не прав.
In GOD we trust
Змінено: 22.12.2012 р., ratman
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.12.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Санёк,ну Женёк (Пит Стоп) меня убедил.Это действительно износ.Я просто раньше ни когда такого не встречал,даже на древних скутерах,да и до последнего не верилось,что такой толщены металл вообще можно износить.Видать эти торки (с износом) на сухую работали.
Признаю,был не прав.

я ему и написал.  03_biggrin  04_blush
просто есть фото в интернете, сам видел несколько угробленых торков.
вот поэтому и люблю фото 18_good
что и Женек делает.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.12.2012 р.
answerview
Сделал на днях дроссель на впуск скутера.
Т.к. не доверяю автоматике, да и хотел проверить отличие в расходе, то заглушил обогатитель. Летом было отлично, мопед на солнце сам прогревался, обогатитель был не нужен, стало холодать, стал затыкать тряпочкой на время прогрева воздушный фильтр, потом похолодало, а времени и желания снова лезть в карбюратор нет, так и затыкал тряпочкой. Пару дней назад всё же взялся и за 10 минут сделал дроссель из подручных средств.
Потребовалось:
алюминиевое кольцо
стеклотекстолитовая шайба
стальная проволока
пружинка от дискеты
неодимовый магнит
суперклей

Пружинка держит дроссель постоянно открытым, при необходимости перевожу рычажок к магниту и он держит его закрывая впускное отверстие.
Пока проверил только один раз, удивительно, но размер отверстия для впуска воздуха подошло с первого разу (думал придется подгонять), мопед прогревается без проблем.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
29.12.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
А не проще пальцем? Закрыл отверстие, завёл, потом убрал...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.12.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Ты ж не часто так делаешь ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
29.12.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Нет, т.к. придется сидеть на морозе с пальцем в воздухане  минут 15, пока двигатель не прогреется и не начнет работать без перебоев.
Момент прогрева двигателя хорошо слышен по его работе, так же как и при наличии обогатителя, двигатель после прогрева сбрасывает обороты иногда даже может заглохнуть.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин