MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 22:46
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1013925
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
У меня друг (я ему полностью комплект воткнул-Патрубок,карб и воздушник),с прошлого года на нём ездеит и пока не жаловался.А со старым карбом меня закалибал,я ему и менял его и переберал.Либо на одном режиме проблемы,либо на другом.

- спасибо за ответ!
что подразумевается под воздушником? патрубок достаточно поменять, который идёт на воздушник или весь короб целиком? В целом работа моего карба устраивает, ускорение нормальное, но на холодную немного лучше, на прогретом чувствуется маленький провал, видимо изначально скут разработан для более спокойной езды, но нам же надо получше 01_smile , будет возможность попробую найти 18 карб, кстати вчера нашёл инфу, что на такте 12 дифузор, на 18 дио 14, также по времени попробую твой интересный способ проверки глушителя.
Змінено: 19.09.2012 р., Vitaliy
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Вчера закончил полную разборку - сборку японамать глушака.

интересно! - фотки будут?  понравилась фото сессия по ручному обогатителю, спасибо! тоже хочу такой, но пока нет времени...
Сегодня буду искать отличия чищенного япономатьского от нового тайваньского глушака.
При продувке ртом у чищенного японского воздух проходит с большим сопротивлением, чем у нового тайваньского (у тайваньского больше диаметр выходной трубки (сопла), а что внутри - не знаю).

- а может и китайский, а может и без перегородок?  06_question  
Вчера на половине ручке газа открыл обогатитель - сразу потеря мощности и оборотов.
Вывод - смесь не бедная, можно иглу ниже на деление бросить.

- логично, а постепенно, с промежутками не пробовал открывать обогатитель? а на полном газу кстати не пробовал такой тест сделать? как я понял у тебя нет реакции двигателя на полный газ...
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview

Вчера закончил полную разборку - сборку японамать глушака.

интересно! - фотки будут?  понравилась фото сессия по ручному обогатителю, спасибо! тоже хочу такой, но пока нет времени...

Неа.
Фоток не будет. Сразу не взял фотик в сарай-гараж. А идти домой лишние 20 метров - влом было01_smile.
А если серьезно, то вот тема от Ratman: зверский разбор глушителя
Только я резал не совсем так. Я отрезал торец по окружности и сделал вырез аналогично этому:

Торец с трубками был вытянут (после удачного аккуратного удаления одной невидимой точки сварки). Причем в отличии от глушака Ратмена у меня перегородки к наружному корпусу не приваривались. Была приварена только одна переборка в двух точках к перфорированной  внутренней трубе. Одну срезал болгаркой, вторую (дальнюю, невидимую) аккуратно выломал.
Похоже на вот этот:

Только торец полностью был отрезан и был сделан вырез в перфорированной трубке.
Выжигал на костре. Варил обычным китайским инвертором 2,5 мм электродом.
Могу теперь только сфоткать то, что получилось...

- а может и китайский, а может и без перегородок?  06_question

Качеством повыше, чем явный китай (сравнивал на рынке). Та и по деньгам отдал, как за два китая... Да и наличие перегородок вычисляется по следам от точечной сварки на корпусе глушака.

- логично, а постепенно, с промежутками не пробовал открывать обогатитель? а на полном газу кстати не пробовал такой тест сделать? как я понял у тебя нет реакции двигателя на полный газ...

Завтра потестю с новым "старым" японским глушаком. Посмотрю...
Реакция на полный газ вроде есть... Когда скут на подножке и колесо свободно вращается...
Скут до положенных 60 вполне разгоняется (на тех кусочках дороги, которые позволяют). Мой спидометр занижает цифирки (сравнивал с 24 тактом пацана и с GPS). Причем сравнивал я до того, как спереди поставил резину 3,50. Сейчас врет больше...
Но только со мной (93 кг в трусах01_smile). Если я с шурином (80-85 кг) все приплыли (относительно небольшая горка и скорость не выше 30-35). Вот тут нет разницы полручки или ручка... Надо играться с трансмиссией...
А по поводу постепенного открытия обогатителя - то у меня он открывается и так постепенно, не рывками. Просто при минимальном открытии заслонки обогатителя я могу просто не заметить разницу в работе...
Еще мне не нравится расход бенза (бак на сотню)... Надеюсь что тайваньский глушак с меньшим сопротивлением выхлопу меньше возвращал топливной смеси обратно в цилиндр. А родной японский будет возвращать больше.
Змінено: 20.09.2012 р., AlekseyT
1
like
1
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
что подразумевается под воздушником? патрубок достаточно поменять, который идёт на воздушник или весь короб целиком?.....
... , будет возможность попробую найти 18 карб, кстати вчера нашёл инфу, что на такте 12 дифузор, на 18 дио 14,
Воздушник-это полностью воздушный фильтр в сборе вместе с резиновым патрубком.
Под патрубком,я имел ввиду приёмный патрубок карбюратора-это та деталь,к которой крепится карб и соеденяет его с картером через лепестковый клапан.Дело в том,что у этих карбов разные не только диффузоры (как ты правильно заметил),но и крепление к патрубку.От 18ки уши с отверстиями под болты крепления шире.
In GOD we trust
1
like
1
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
кому интересно, нашел огромную кучку ремкомплектов

Как то взял один ремкомплект на карбюратор 34-35... Поплавок по креплениям игольчатого клапана не тот и др. по мелочам...  02_sad
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.09.2012 р.
answerview
Вот, что у меня получилось -  (Хромированную накладку поставил с тайваньского глушака):
Сегодня слегка прокатился с новым старым глушаком.

Отличий в звуке между тайванем и стоком - не обнаружено. Глушак, который был у меня в загашнике (резанный и чищенный не мной) - глушил звук похуже. Потери или приобретения мощности двига - тоже вроде необнаружено.
У меня создалось впечатление, что двиг со стоком греется сильнее. Но для осени - нормально.
Иглу дросселя карба опустил на одно деление.
При открытии на скорости (и пол ручки газа и полная ручка) ручного обогатителя не обнаружено никакого эффекта.
Напомню, что когда игла стояла на средней метке, при открытии обогатителя на ходу скута падала мощность двига. Игла у меня от SEE-ного сломанного карба (самая толстая и длинная из имеющихся в загашнике).

Какой можно сделать вывод?
Мне думается, что у меня сейчас чуть-чуть обедненная смесь получилась. При открытии обогатителя смесь переходит в чуть-чуть обогащенную... Так что по звуку работы двига и тяге изменений не обнаружено.
А по поводу расхода топлива - отпишусь потом....
Змінено: 20.09.2012 р., AlekseyT
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

...Фоток не будет. Сразу не взял фотик в сарай-гараж. А идти домой лишние 20 метров - влом было01_smile.
А если серьезно, то вот тема от Ratman: зверский разбор глушителя
Только я резал не совсем так...

- Алексей, спасибо за ссылку и за эти предоставленные фотки с описанием, да лихо вы с этими глушителями справляетесь  18_good
...Да и наличие перегородок вычисляется по следам от точечной сварки на корпусе глушака.

- теперь буду знать...
Вот, что у меня получилось -  (Хромированную накладку поставил с тайваньского глушака):
Сегодня слегка прокатился с новым старым глушаком.

- классно, уже даже и покрасил. Краска специальная, огнеупорная?
Иглу дросселя карба опустил на одно деление.
При открытии на скорости (и пол ручки газа и полная ручка) ручного обогатителя не обнаружено никакого эффекта.
Напомню, что когда игла стояла на средней метке, при открытии обогатителя на ходу скута падала мощность двига. Игла у меня от SEE-ного сломанного карба (самая толстая и длинная из имеющихся в загашнике).

Какой можно сделать вывод?
Мне думается, что у меня сейчас чуть-чуть обедненная смесь получилась.

- было бы неплохо после езды на пол ручки газа проверить ещё состояние свечи...
- интересно, а какой уровень топлива показывает по трубке при работающем на ХХ?, на моём нерегулируемом карбе  - примерно не доходит до стыка 3 мм.
вот ещё нашёл интересную статью по настройке карба:
http://scooter-remont.ru/Novaya_stranica/517179_kak_nastroit_karbyurator.html
Змінено: 21.09.2012 р., Vitaliy
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Воздушник-это полностью воздушный фильтр в сборе вместе с резиновым патрубком...

Сергей, благодарю, теперь я в теме 17_wink
like
bad
shockingly
21.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview

- теперь буду знать...

Не всегда. Мой родной стоковый не имел сварки перегородок с наружным корпусом. Тайваньский и овальный резанный - имел следы точечной сварки. Они видны (если присмотреться) на бегемотовской фотке.

- классно, уже даже и покрасил. Краска специальная, огнеупорная?
400* по Фаренгейту (около 210*С) - вроде не горит (полчаса езды по трассе выдержала).

- было бы неплохо после езды на пол ручки газа проверить ещё состояние свечи...
- интересно, а какой уровень топлива показывает по трубке при работающем на ХХ?, на моём нерегулируемом карбе  - примерно не доходит до стыка 3 мм.
вот ещё нашёл интересную статью по настройке карба:

Гляну завтра на цвет свечи.
Уровень у меня на ХХ - примерно 2 мм ниже стыка. У меня карб под небольшим наклоном (амортизатор увеличенный), поэтому точность большую не гарантирую.
А вот за статью в скрытом спойлере - спасибо - почитаю на досуге (уже башка не совсем варит02_sad)
Змінено: 21.09.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Гляну завтра на цвет свечи.

Вот, что получилось:
Состояние выкрученной свечи:

Вычистил всю каку, посмотрю, что будет дальше.
Состояние чистой свечи такое:

Масло - синтетика ХАДО. В бачок не лью. Расход 1 литр примерно на 1200 - 1400 км.
Змінено: 24.09.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Мне кажется свеча у тебя холодноватая (по этому и обросла караломи и полипами).Следов нагрева до рабочей температуры не видно.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
У меня свеча стоит Denso W20FР-U
Если верить бегемоту01_smile, то W24 - аналог NGK B8, W22 - аналог NGK B7. Следовательно W20 - аналог NGK B6.
Я так понял, что мне нужна свеча Denso W16 или NGK B6 (NGK B5).
Верно ли я разобрался в маркировках?
Змінено: 24.09.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
sanekyoo
24.09.2012 р.
answerview
завтра откручу свою 08_lol  раз уж мы меряемся ... свечами

но на данный момент еще прохладнее стало.. +15...+20 цельсия. и ветерок северный.

скутер начал еще бодрее ехать, правда немного нужно прогреть, 2-3 минуты.
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Мне кажется свеча у тебя холодноватая (по этому и обросла караломи и полипами).Следов нагрева до рабочей температуры не видно.
А по цвету очень похоже на топливо некачественное-красноватый нагар.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Верно ли я разобрался в маркировках?

- всё верно...
Змінено: 25.09.2012 р., Vitaliy
Прикріплені файли
zip
40.97 кБ.
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А по цвету очень похоже на топливо некачественное-красноватый нагар.

Попробую поменять свечу.
А там, глядишь, и заправку сменю.
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Попробую поменять свечу.
А там, глядишь, и заправку сменю.
Ну да.Что то нужно делать.Я бы однозначно поставил погорячей свечу.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ну да.Что то нужно делать.Я бы однозначно поставил погорячей свечу.

Фигвам...
Прокатился с утреца по городу (по рынку и заехал в пару магазинов).
В наличии только Denso W20 и какие-то свечи с маркировкой 6.
Свечи китаезного производства за 2$ даже не рассматриваю.

Сегодня вааще прикол был.
Еду себе спокойно с дачи, замечаю что тяга слабей стала, еще через пяток минут заметил дикий расход бензина. Продырявилась (самопроизвольно) новая шланга бензопровода у самого карба.
Бензинчиком помыло движок....

Так что мой замер расхода бензина переносится...
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.09.2012 р.
answerview
а мой замер нет 03_biggrin
вытаскиваю....
беру в руку...
иииии фото.

смесь богатая, я балдю 08_lol
но видно, что за черным есть немного красного, или старое или при долгой езде на максималке, выгорает.

Алексею посоветую моменять масло, знакомый ремонтник не доволен последний год хадо, или много подделок или такое оно г...
он тоже показывал похожие свечи после хадо на различных мопедах.

он перешел на ликимоли.

а я как обычно не изменяю эльфу 18_good
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
а мой замер нет 03_biggrin
Алексею посоветую моменять масло, знакомый ремонтник не доволен последний год хадо, или много подделок или такое оно г...
он тоже показывал похожие свечи после хадо на различных мопедах.

Надо посмотреть, что у пацаненка на 24. Он на полусинтетике ездит (фирму не помню), бутылка валяется, надо глянуть.
Неохота ХАДО сливать, у меня ее в бачке грамм 800 наверное...

На что еще (кроме каки на свече) может влиять эта ХАДО?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин