MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 00:28
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014128
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
11.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
В общем Коль без замены крышки не обойтись.Нет конечно есть вариант,но это ещё надо вал доробатывать и передний варик в глубь мотора на 4мм сдвигать,а это много.Слишком большое несовпадение плоскостей шкивов.
В общем я снял с жинкеного скутера крышку,поставил и все проблемы решены.Не только завёл,но и покатался вот в таком виде (см. фото).В общем посмешил мужиков в гаражах.
В общем надо искать крышку.
Блин,вот на 24 ТАКТах такие нехорошие карбы стоят,постоянно с ними проблемы.Вот и сейчас,двиг весь в идеале (с нуля собирал) рвёт с места отлично,а вот с 10-15 км/ч кто то за багажник держит (вот чёрт,на нём же нет ещё багажника  03_biggrin ).Был у меня нормальный карб от 18 ДИО,поставил другу на 24 ТАКТ вместе с фильтром и патрубком.ВСЁ.Проблем больше небыло на его скутере.Теперь у меня лежит куча таких карбов (от 24 ТАКТа),придётся мудрить с них один.
Вот  и я предполагал,что так просто не получится,что крышку нужно менять будет при такой переделке...Зато проблема срезанных шлицов перестанет волновать,и трансмиссию можно будет поставить с ZX-с широким ремнем и большим торком.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
12.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

насчет масла уже все сказали.

и заменить масло в редукторе.
лить лучше трансмиссионку 80/90.
я лью http://www.motoroil.com.ua/oil/transmission/ETTB80W90/-Elf-Tranself-Type-B-80W-90/
Elf-Tranself-Type-B-80W-90
супер масло, его проверяли в московских институтах.
льют его в редуктора заднеприводных машин.
всё можно нарыть в инете. и сертификаты тоже.
многие знакомые пользуются и только хвалят.
и стоит недорого.
в редуктор заливают -- 0,09 л, или 90мл.

В мануале указано 10W30
Змінено: 19.02.2015 р., dim3kv
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для Lokdog  
answerview
Артём,ну как там мужик-дизельщик сделал тебе двиг???Фото не отснял???Мы тут все в нетерпении.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
14.09.2012 р.
answerview
ПРивет!)
Подойдет ли на Хонду Такт 16 передний диск он Хонды Дио(барабанный тормоз) и аммортизатор?? Крепления одинаковые вроде.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.09.2012 р.
answerview
всё забываю написать, старость 12_cray ,
поменяв фильтр воздушный, скутер начал веселее стартовать и набирать скорость. видать нужно было раньше его менять, а сейчас вспомнил, что фильтр не менялся около 2200км 70_suicide

и, с вариатором от сузуки летс(диаметр 95мм)+ремень, скутер стал дольше ехать при сбросе газа, как бы объяснить 47_mail
набирая скорость 60км/ч, сбрасываю газ, и скутер катится большее время, медленно сбрасывая скорость.
like
bad
shockingly
15.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
всё забываю написать, старость 12_cray ,
поменяв фильтр воздушный, скутер начал веселее стартовать и набирать скорость. видать нужно было раньше его менять, а сейчас вспомнил, что фильтр не менялся около 2200км 70_suicide

и, с вариатором от сузуки летс(диаметр 95мм)+ремень, скутер стал дольше ехать при сбросе газа, как бы объяснить 47_mail
набирая скорость 60км/ч, сбрасываю газ, и скутер катится большее время, медленно сбрасывая скорость.

А это случайно не признак обедненной смеси?
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
после простоя скутера в гараже часов 10, пришел--завел--(прошло 10секунд)стартую, а скутер начинает глохнуть и не тянет---т.е. работает обогатитель.
поработав на холостых около минуты, начинаю опять стартавать, скутер плавно набирает обороты и скорость...и спокойно разгоняется.

если завести горячий двигатель и стартануть, то скутер бодро набирает скорость.
т.е. раньше был забит фильтр воздушный и смесь была богаче.
а теперь нормализовалась.
на зиму не буду подымать иглу, а вот весной подыму, для обогащения смеси---чтобы меньше перегрева было.
пусть возрастет расход, но уменьшится вероятность перегрева.

а то что скутер катится долго, при сбросе газа, это результат вариатора и ремня. 86_bye
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
...а то что скутер катится долго, при сбросе газа, это результат вариатора и ремня. 86_bye

+ скоростной дедуктор... 17_wink
после простоя скутера в гараже часов 10, пришел--завел--(прошло 10секунд)стартую, а скутер начинает глохнуть и не тянет---т.е. работает обогатитель.
поработав на холостых около минуты, начинаю опять стартавать, скутер плавно набирает обороты и скорость...и спокойно разгоняется.

- по примеру Коляна, решил поиграться с обогатителем, в итоге, игла опущена на один оборот, утром при температуре ~ 17 гр., запуск, сразу стартую, на мгновенье  2-3 сек провал, далее интенсивный набор скорости, меня устраивает. Единственная проблема  06_question (давно ищу), нет оборотов при прогреве, немного ниже, чем при прогреве, винт качества примерно 1,5 - 2 об., может кто сталкивался с этим, подскажите...
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
...а то что скутер катится долго, при сбросе газа, это результат вариатора и ремня. 86_bye

+ скоростной дедуктор... 17_wink

- по примеру Коляна, решил поиграться с обогатителем, в итоге, игла опущена на один оборот, утром при температуре ~ 17 гр., запуск, сразу стартую, на мгновенье  2-3 сек провал, далее интенсивный набор скорости, меня устраивает. Единственная проблема  06_question (давно ищу), нет оборотов при прогреве, немного ниже, чем при прогреве, винт качества примерно 1,5 - 2 об., может кто сталкивался с этим, подскажите...

редуктор самый обычный японо 86_bye  не знаю какое передаточное, не лазил 04_blush

а чем это плохо---при прогреве нет оборотов??

я вообще обоготил хорошо смесь, тоже нет оборотов при прогреве... но заводится с пол тыка стартера-электрического.
при моём стиле езды----"ветер в ..., а я шпарю"---мне и нужна богатая смесь 18_good

могу только посоветовать еще открутить винт качества на 0,5 оборота, чтобы обеднить смесь, но это скажется на скорости и перегреве.
лучше прогреть и поехать.
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
...Блин,вот на 24 ТАКТах такие нехорошие карбы стоят,постоянно с ними проблемы.Вот и сейчас,двиг весь в идеале (с нуля собирал) рвёт с места отлично,а вот с 10-15 км/ч кто то за багажник держит (вот чёрт,на нём же нет ещё багажника  03_biggrin ).Был у меня нормальный карб от 18 ДИО,поставил другу на 24 ТАКТ вместе с фильтром и патрубком.ВСЁ.Проблем больше небыло на его скутере...

Сергей, прошу объяснить, при замене на карб от 18 дио, нет провала только с 10-15 км/ч или картина в целом улучшается?  с другой модели дио  можно поставить, были тесты ?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
...Блин,вот на 24 ТАКТах такие нехорошие карбы стоят,постоянно с ними проблемы.Вот и сейчас,двиг весь в идеале (с нуля собирал) рвёт с места отлично,а вот с 10-15 км/ч кто то за багажник держит (вот чёрт,на нём же нет ещё багажника  03_biggrin ).Был у меня нормальный карб от 18 ДИО,поставил другу на 24 ТАКТ вместе с фильтром и патрубком.ВСЁ.Проблем больше небыло на его скутере...

Сергей, прошу объяснить, при замене на карб от 18 дио, нет провала только с 10-15 км/ч или картина в целом улучшается?  с другой модели дио  можно поставить, были тесты ?

если раньше стоял родной карб вот такой, то его на его место не поставить карб от дио-27-34
т.к. не подойдет крепление к впускному коллектору(который крепится к лепестковому клапану). этот вопрос подымали в этой теме месяца три назад, смотри.
сам модератор тему чпокался с карбами 03_biggrin
и потом я делал фотку 86_bye

нужно менять и впуск. коллектор и карб---вместе. 86_bye

кому интересно, нашел огромную кучку ремкомплектов 18_good
Змінено: 18.09.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
редуктор самый обычный японо 86_bye  не знаю какое передаточное, не лазил 04_blush

- видимо, я читал про Dio af27

- у знакомого на дио 27 они есть, ну в общем хотелось как в стоке, у меня на прогретом слегка завышены, если уберу винтом хх, то при прогреве - почти глохнет 02_sad
могу только посоветовать еще открутить винт качества на 0,5 оборота, чтобы обеднить смесь, но это скажется на скорости и перегреве.

- пробовал, не помогает 06_question
-заметил, при максимально закрученном винте хх - обороты чуть выше холостых, но не так, чтоб началось крутится заднее колесо, на видео смотрел на форуме настройка карба, так на слух у него обороты на много выше...
Змінено: 18.09.2012 р., Vitaliy
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

- видимо, я читал про Dio af27

- у знакомого на дио 27 они есть, ну в общем хотелось как в стоке, у меня на прогретом слегка завышены, если уберу винтом хх, то при прогреве - почти глохнет 02_sad

- пробовал, не помогает 06_question
-заметил, при максимально закрученном винте хх - обороты чуть выше холостых, но не так, чтоб началось крутится заднее колесо, на видео смотрел на форуме настройка карба, так на слух у него обороты на много выше...

да, про дио, в теме про дио и вариаторы 04_blush  стараюсь разделять темы дио и такт.

так при прогреве и должны быть повышенные обороты, обогатитель то работает 86_bye
потом перестает и обороты падают.

а чтобы поднять обороты стоит  покрутить винт количества по часовой стрелке. 18_good
like
bad
shockingly
answerview

так при прогреве и должны быть повышенные обороты, обогатитель то работает 86_bye
а чтобы поднять обороты стоит  покрутить винт количества по часовой стрелке. 18_good

- Саня, сори , непрвильно выразился, вернее не дописал, мешает  пиво сконцетрироваться 20_drinks , всё это :
имелось ввиду на прогретом скуте...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

- Саня, сори , непрвильно выразился, вернее не дописал, мешает  пиво сконцетрироваться 20_drinks , всё это :
имелось ввиду на прогретом скуте...

всегда под рукой скаченные книги 86_bye

Карбюратор
карбюратор.......РВ80 (Dio) или PB80W (Tact):
диаметр дросселя.......14 мм
частота вращения холостого хода.......1700-1900 об/мин
главный жиклер.......№88 (Dio) или 78 (Tact)
жиклер холостого хода.......№35

не думаю, что у вас обороты именно таките, обычно все занижают 64_treaten
или не парьтесь или выставьте нормально карб.
но сначала стоит определить какой у вас карб. 86_bye
like
bad
shockingly
answerview

если раньше стоял родной карб вот такой, то его на его место не поставить карб от дио-27-34
т.к. не подойдет крепление к впускному коллектору(который крепится к лепестковому клапану). этот вопрос подымали в этой теме месяца три назад, смотри.

первая ссылка не открывается, короче у меня видимо родной, без жиклёра хх. Если будет возможность выбора 27 и 34, какой предпочтительно выбирать?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

первая ссылка не открывается, короче у меня видимо родной, без жиклёра хх. Если будет возможность выбора 27 и 34, какой предпочтительно выбирать?

исправил первую ссылку.

а там разници в корпусах нет, может разница быть во внутренностях--- жиклеры могут быть разные  86_bye

лучше брать б/у японию.

хотя мне и на сток тактовском карбе не плохо....расход 2,7л на 100км, при 50-65км/ч.
я правда поменял резинки, фото в теме есть. 86_bye

я даже думаю такой карб и на дио купить, для уменьшения расхода 18_good
like
bad
shockingly
answerview

всегда под рукой скаченные книги 86_bye

Карбюратор
карбюратор.......РВ80 (Dio) или PB80W (Tact):
диаметр дросселя.......14 мм
частота вращения холостого хода.......1700-1900 об/мин
главный жиклер.......№88 (Dio) или 78 (Tact)
жиклер холостого хода.......№35

- спасибо за цитату, у самого на столе книги на hondu и yamahu  17_wink . купил в своё время...
... обычно все занижают...

- согласен, когда они очень высокие, но у меня на прогреве такие, как на прогретом скуте, а на прогретом слегка завышены, уменьшая обороты хх на прогретом скуте, соответственно когда на прогреве - едва устойчивые, вот и пытаюсь выяснить, в чём проблема 06_question
исправил первую ссылку.

ок, уже увидел  01_smile
я даже думаю такой карб и на дио купить, для уменьшения расхода

да, но везде пишут, если забъётся трубка хх, то проблематично почистить, может всё таки гл. жиклёр уменьшить, как на такте?
Змінено: 18.09.2012 р., Vitaliy
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

И воздуханы тоже разные...

И сейчас продолжаю на досуге любить свой скут.

Вчера на половине ручке газа открыл обогатитель - сразу потеря мощности и оборотов.
Вывод - смесь не бедная, можно иглу ниже на деление бросить.

Вчера закончил полную разборку - сборку японамать глушака.
Вырезал торец и окно, достал перегородки с трубками, выжег, вычистил все, что можно, заварил, отшлифовал, покрасил... Никаких трубок не менял, оставил все в стоке, как в день рождения...
Сегодня буду искать отличия чищенного япономатьского от нового тайваньского глушака.
При продувке ртом у чищенного японского воздух проходит с большим сопротивлением, чем у нового тайваньского (у тайваньского больше диаметр выходной трубки (сопла), а что внутри - не знаю).
Посмотрим, может быть чуток бензина на этом глушаке сэкономлю...
Змінено: 19.09.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Ты знаешь,впринципе если хорошо работает родной карб и от 18 ки то большой разницы нет.От 18 ки мне нравится тем,что он поодекватней себя ведёт.То есть на холостых поустойчевей,лучше потдаётся регулировкам,менее воспреимчив к перегреву,из за диффузора большая производительность.
Тесты конечно были.У меня друг (я ему полностью комплект воткнул-Патрубок,карб и воздушник),с прошлого года на нём ездеит и пока не жаловался.А со старым карбом меня закалибал,я ему и менял его и переберал.Либо на одном режиме проблемы,либо на другом.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин