MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 00:27
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014127
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
05.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Здравствуйте!! Купил сегодня ремень 15.5*650, поставил, начал ехать, до 40-45 доходит потом набирает очень туго скорость, а обороты двигателя увеличиваются и бешеные!!! Пробовал разные ролики, 7, 8.5, 8, 9 грамм!!! ситуация та же, единственное чем больше вес роликов то обороты двигателя уменшиваются (падают), не так рычит!!! Вариатор в норме!!! Я в шоке короче!!!! 23_ireful3 Вернул старый ремень, максимум 50 и все!!! Помогите, что делать???? 43_help Старый тоже такого размера 15.5*650, но подтертый!!! На данный момент его ширина 14 мм.

признавайся, какой фирмы ремень и фото упаковки и ремня.

скорее всего паленка ремень и он растягивается при наборе оборотов 19_negative  70_suicide

у меня кучка ремней разных фирм.

дайко не подводил.

и у вас есть магаз и сто
http://www.motolux.net/
в днепре этот магаз, и если зарегиться на сайте, то цены на 10 гр. ниже чем незарегеный смотришь.
я там скуплялся на 1100гр. все четко.
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
признавайся, какой фирмы ремень и фото упаковки и ремня.

скорее всего паленка ремень и он растягивается при наборе оборотов 19_negative  70_suicide

у меня кучка ремней разных фирм.

дайко не подводил.

и у вас есть магаз и сто
http://www.motolux.net/
в днепре этот магаз, и если зарегиться на сайте, то цены на 10 гр. ниже чем незарегеный смотришь.
я там скуплялся на 1100гр. все четко.

Я живу не в самом Днепропетровске, а за ним!!! Короче днепропетровская обл. до Днепра  200км. Купил еще один ремень, Dayco 15.3*652 ситуация та же что и с Toptrans 15.5&*650!!! 27_dash  Как так может быть??? Что с ним????? 23_ireful3  43_help Фотки не чёткие потому как с телефона фотал1111
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
На данный момент его ширина 14 мм.
Ну 14мм конечно очень мало.По мануалу у нас износ до 14,5 ,но ремень на верха не выходит даже с таким размером,только с укороченной втулкой.А 14 мм даже укороченая втулка на верха не вытолкнет.
Теперь на счёт провала после 40-45 км/ч.В районе 35-40 км/ч провал как правило на всех скутерах с таким движком (аф 18-24),это особенность заднего торка,точнее его конфигурация пазов.По видимому это сделано для хорошей динамики и в то же время экономии на скорости.В принципе это действительно не плохо работает,когда двиг в идеале и трансмиссия настроена как надо.Но на деле как правило не так.Конечно установка торка с прямыми пазами вопрос решит,но я так понимаю тратится на него не хочется (он стоит солидно).Могу посоветовать перебрать задний торк полностью (почистить,помазать).Туда редко лазеют,а зря.Ещё без пружины торка проверить плавность перемещения торка по этим пазам.И всё таки посоветую ещё укоротить втулку.С такой дороботкой более широкий диапазон настройки трансмиссии.И ещё,если есть возможность,сфоткай вариатор без крышки.Мне интересно где у тебя ремень в исходном положении.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Теперь на счёт провала после 40-45 км/ч.В районе 35-40 км/ч провал как правило на всех скутерах с таким движком (аф 18-24),это особенность заднего торка,точнее его конфигурация пазов.По видимому это сделано для хорошей динамики и в то же время экономии на скорости.В принципе это действительно не плохо работает,когда двиг в идеале и трансмиссия настроена как надо.Но на деле как правило не так.Конечно установка торка с прямыми пазами вопрос решит,но я так понимаю тратится на него не хочется (он стоит солидно).Могу посоветовать перебрать задний торк полностью (почистить,помазать).Туда редко лазеют,а зря.Ещё без пружины торка проверить плавность перемещения торка по этим пазам.И всё таки посоветую ещё укоротить втулку.С такой дороботкой более широкий диапазон настройки трансмиссии.И ещё,если есть возможность,сфоткай вариатор без крышки.Мне интересно где у тебя ремень в исходном положении.
Пилить втулку пока как-то не хочется, ибо раньше было все гуд!!! А вот в задний вариатор нужно заглянуть, посмотреть там что и как!!! Пока возможности нет целяком сфоткать вариатор, так как уже морально надоело крутить мопед!!! 40_dance Ах да, что меня еще смутило когда поставил новый ремень, то он вечно углублён на заднем вариаторе при заглушенном моторе!!! 05_shok Ну и еще, добился что едет с ремнём 15.5*650 50-55 км/ч но шум двигателя бешеный!! До 45км/ч както работает (едет) нормально!
Змінено: 06.09.2012 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
  Ну и еще, добился что едет с ремнём 15.5*650 50-55 км/ч но шум двигателя бешеный!! До 45км/ч както работает (едет) нормально!

согласен, не стоит торопиться с пилением втулки.
что-то не так собрано...
ролики нормальные??
и шайб нет?? втулка+ шайба не стоят??

двигатель сильно набирает обороты---если--- ролики легкие(меньше 7гр.), имеется шайба и ремень проскальзывает, плохо работает торкдрайвер(колодки или куски ремня).
нужно разбирать и смотреть всё. 86_bye
like
bad
shockingly
07.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
что-то не так собрано...
ролики нормальные??

двигатель сильно набирает обороты---если--- ролики легкие(меньше 7гр.), имеется шайба и ремень проскальзывает, плохо работает торкдрайвер(колодки или куски ремня).

Ездил я вчера к знакомому, у него лежало сцепление в сборе!!! Поставили, я проехался, эффект тот же, едет 50-55 км/ч, а такое чувство по двигателю, что скоро взлечу 01_smile
Мы с ним посмотрели, краб не адекватно работает, когда буду выходной попробую прочистить!!! Вариатор без всяких шайб стоит, груза 9 грамм на данный момент стоят!!! Естественно когда ставлю легче ролики, обороты двигателя стают больше!!!
Может опять выхлопная подзабита???  Я уже не знаю на что грешить 40_dance
Короче вообще мопед свой не узнаю, раньше стрелка падала до упора, а ща...... 19_negative
like
bad
shockingly
sanekyoo
07.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
что-то не так собрано...
ролики нормальные??

Ездил я вчера к знакомому, у него лежало сцепление в сборе!!! Поставили, я проехался, эффект тот же, едет 50-55 км/ч, а такое чувство по двигателю, что скоро взлечу 01_smile
Мы с ним посмотрели, краб не адекватно работает, когда буду выходной попробую прочистить!!! Вариатор без всяких шайб стоит, груза 9 грамм на данный момент стоят!!! Естественно когда ставлю легче ролики, обороты двигателя стают больше!!!
Может опять выхлопная подзабита???  Я уже не знаю на что грешить 40_dance
Короче вообще мопед свой не узнаю, раньше стрелка падала до упора, а ща...... 19_negative

у меня родные ролики---япономать--- стояли 10гр. и сток вариатор япония(еще со смазкой красной.).

найди 6 роиков на 16*13*11гр. или 16*12*11гр. или 17*12*11гр.(такие на сузуках летс стоят), и 6 роликов на 16*13*12гр. или 16*12*12гр. или 17*12*12гр.(такие на сузуках летс стоят).
или похожие ролики стоят на 2-х тактниках китайских или на 4-х тактниках китайских...
чисто для эксперимента.

просто у меня тоже хорошая порщневая стоит(на такте) и ролики 17*12*11гр.---я доволен как слон 86_bye  обороты не зашкаливают, а скорость около 70-75км/ч....на выходных постораюсь видео снять 85_boast
like
bad
shockingly
sanekyoo
07.09.2012 р.
answerview
вчера решил немного прокатиться(на скутере  ) по магазинам  
все сделал, и решил в минимаркет(в 17:00) заскочить за фумигатором...
поставил на стоянке дырчик, поближе к бровке и крылу 2101  
полазил по магазу, купил жижу приворотную...
выхожу  
картина репина  
стоит чудо http://i.imgur.com/JNp6J.jpg посередине дороги, а водила пихает мою табуретку  
.......ну я ему так сразу сказал------>>>> 3:10мин. "а тебя вообще заходить не просили  "
http://www.youtube.com/watch?v=lYZ3oRoVeMw
здавало это чудо назад и незаметил моё кресло качалку  
итог, скутер упал, воздуш. фильтр в щепки, зеркало поцарапано и болтается  пару царапин на пластике  
.....
но самое прикольное=== я стою и считаю в уме расстраты, это тело(мужчина в поном расцвете сил. лет 60.) мне заявляет, мол нет с собой бабла, запеши тел.

я----потом запишу, вызываем гаи.......  
лицо округлилось и покраснело и вини...
он быстро достал тел. и позвонил сыну. попросил привезти 50долларов...
я прикинул бабло...выдал сумму в 25дол.  
10дол. фильтр, и 4дол. зеркала....и типа аморалка  
......мужик согласился.......
пока сын ехал...он мне втирал про стаж 30летний, про всякого бога, про погоду  
а магазин по запчастям мото работает до 18:00...я все думаю успею ли  
приехал реальный сынуля  , начал типа папану успокаивать---да не стоит давать бабло, сейчас все я решу  
мужик вырвал с рук сына деньги, быстро отдал мне, мы радостно пожали руки, он на прощание меня спросил---не буду ли я его доить и заё.... потом....
я сказал, что нет. и быстро потепал в сторону магазина мото... хорошо, хоть магаз находился в 100м от места дтп  
купив фильтр....... притепал за своей табуреткой и покотил в гараж  
через 200м от места дтп, так чтобы не видел виновник трагедии, завел и поехал  (правда уже не 70км/ч, а 30, но ехать веселее  )

вот так я учёра отдохнул  

самое обидное---два месяца назад я уже менял фильтр, т.к. старый просто потрескался от старости, а на прошлой неделе поставил новые зеркала  а теперь они потертые как
1
like
1
bad
shockingly
sanekyoo
07.09.2012 р.
answerview
вот что было в фильтре за два месяца эксплуатации по асфальту 70% и 30% по грунту...
в новом фильтре был паролон, его и поставил пропитав маслом.

купил в магазе за 49гр. масло elf OFF ROAD

дешего и сердито 86_bye
Змінено: 07.09.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Всем привет!)Принимайте новичков)
Недавно (5 дней назад) купил себе Honda Tact Fullmark A-AF-16))Сам агретат нравиться...но вот проблема...щитки убитые напрочь=( да и на коленвале (или как тама его завут я не знаю, извените если что это мой 1ый мопед) стерлась вся резьба.....вот пытаюсь чтото с ним зделать....Попытаюсь описать свою работу по "оживлению" этой хонды) Никто не знает Хороший сайт где можно заказать щитки на него?)
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для Lokdog  
answerview
Всем привет!)Принимайте новичков)
Недавно (5 дней назад) купил себе Honda Tact Fullmark A-AF-16))Сам агретат нравиться...но вот проблема...щитки убитые напрочь=( да и на коленвале (или как тама его завут я не знаю, извените если что это мой 1ый мопед) стерлась вся резьба.....вот пытаюсь чтото с ним зделать....Попытаюсь описать свою работу по "оживлению" этой хонды) Никто не знает Хороший сайт где можно заказать щитки на него?)
И тебе привет.Да-а-а,знакомая картина с коленом.Я сейчас реанимирую подобный двиг с тонким валом,но на ТАКТ 24.На тонком валу шлицы это болезнь.Чуть ослабла гайка и шлицам хана.Я сейчас пока готовлю маленький проектик на эту тему,как больше ни когда на этом двигателе не иметь такой проблемы.Если токарь не подведёт,то завтра здесь выложу отчёт.Если не хочешь в будующем столкнуться опять с такой проблемой,можешь последовать моему примеру.Правда нужна небольшая токарная работа.С ней справится любой пьяный ученик токаря. 03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Здраствуйте))Я читал много ваших постов здесь на данном форуме))И можно сказать благодаря вам практически выучил все названия сотставных мопеда)) Ну я договорился с одним мужиком говорит подкати мол я тебе там нарежу резьбу и тп....сам помойму он токарем работает)) Везет когда у тебя родители работают на предприятии где работают много людей разбирающие и собирающие двигателя акамуляторы и тп))Вообещм судостроительство) Но можно вас о кое чем попросить?!Дело в том что я не знаю как устроен редуктор и как его собрать=( 02_sad

ой извените неправальную часть мопеда сказал))Вообещм там где идет ремень, муфта и тп)Как атма все собрать-Ума не приложу..знаю что надеваетсья муфта на нее ремень на муфту еще какая то железка....а куда тыкать вариатор и звездочку я незнаю прсото))Подскажите чайнику)

Пользуйся кнопкой "редактировать" - чтобы не множить зря посты.
Модератор
.
Змінено: 08.09.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
answerview
Никто не знает Хороший сайт где можно заказать щитки на него?)

Если найдешь качественный плвстик с разборки - он тебе дороже твоего скутера обойдется (на одесской разборке кусок пластика на аккумуляторную батарею на 24 такт мне обошелся  в 10$, на 30 такт - в 5$. Так это пластик 15х15 см (грубо) и из полипропилена (некрашенный).
Лучше потрать пару дней и восстанови весь пластик сам.
Тебе понадобится паяльник ватт на 100, стеклоткань, эпоксидная смола, шпаклевка по пластику, водостойкая наждачная бумага (от 100 номера и выше (мельче)) и дешевая шлифмашина (20$).
Краска в баллончиках (по вкусу) и грунт по пластику.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Спасибо за совет но.....там прсото вы не видели что атм с передним пластиком))завтро пойду в гараж и сфотографирую вам его)))И вы поймете что там востановлению он точно не подлежит)
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
Вот моя уже если сщитаь то 3ая работа по кузову))) Зделал сейчас толкьо что недавно))Обьясню сразу для того чтоыб не было пттом излишних вопросов-почему фара такая?!Я заклеил ее скотчем тем самым зделав 2е маленькие фары..и придав такту более агресивный вид))) но потом это сниметься..и поставить "ресичка" специлаьно изготовленная)
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Вот моя уже если сщитаь то 3ая работа по кузову))) Зделал сейчас толкьо что недавно))Обьясню сразу для того чтоыб не было пттом излишних вопросов-почему фара такая?!Я заклеил ее скотчем тем самым зделав 2е маленькие фары..и придав такту более агресивный вид))) но потом это сниметься..и поставить "ресичка" специлаьно изготовленная)

мой тебе совет.

начинай жить по взрослому.

убери все детские приколы, сделай красивый стоковый мопед и радуйся.

сначала скачать всю литературу
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/   двигатели такт-16 и такт-24 и такт-30 и дио-18 и дио-27---- похожи. различия есть и существенные. но их мало.
прочитать все   http://www.moto.com.ua/remzona.php
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=002
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=008

скачать литературу
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/

то что ты показал ранее--- это неподвижная щека вариатора, на ней шлици практически не стираются 86_bye
а стираются на коленвале.  сфоткай коленвал и шлици.
вообще лучше делать побольше фоток, так проще будет общаться. 86_bye

где найти интернет магазины магазины------- в интернете. гугл или яндекс тебе в помощь.
вот допустим один http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=39
Россия
Омск
+7 913 682-83-34 Михаил
411-929-553
begemotoomsk (at) mail.ru

- Доставка по России (по договоренности)

Санкт-Петербург
+7 911 226-64-26 Илья

begemotospb (at) mail.ru

- Доставка по Санкт-Петербургу
    - Доставка по России (по договоренности)

в теме немного есть русских магазинов.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1094948/message-1202179/#1202179

уже впринципе сезон завершается, тебе лучше и проще зимой подготовить неторопясь мопед, а весной в путь  18_good
like
bad
shockingly
answerview
Я постоянно пользуюсь вот этим магазином- http://scooter-zip.ru/Zapchasti.html .
Ой,даже не знаю как тебе объяснить сборку вариатора.Я уже раз по телефону рассказывал человеку (тоже с нулевыми знаниями),так время ушло минут 25-30 и нервов куча.Почитай лучше летиратурку,которую тебе посоветовали выше,а уж с небольшими начальными знаниями,нам будет проще тебе помочь. 20_drinks
In GOD we trust
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
За литературу спасибо))) У меня есть фото коленвала)))А насщет того что "детская фигня" могу поспорить))Ведь каждый пытаеться зделать свой мопед оригинальнее других верно?) 04_blush
Змінено: 08.09.2012 р., Lokdog
like
bad
shockingly
sanekyoo
08.09.2012 р.
answerview
сегодня заснял 86_bye
отстойный оператор с тел. 08_lol
http://www.youtube.com/watch?v=-Ro6NZrJYSs&list=UU4dZlMXik-t4sIUwNEOGQSA&index=1&feature=plcp
приблизительно 70-75км/ч. прямая дорога, ровная и аббалденная 18_good
был сегодня в кривом рогу, вот в тернах и прокатился.

вариатор спортивный Suzuki Lets DLH  
диаметр 95мм.
встает на мотор с вертикальным цилиндром только если спилить немного стенку между вариатором и бендексом.
все фото процесса спила аллюминия в теме про тюнинг вариатора.
что я и сделал месяца два назад 86_bye
ремень DAYCO 16,5*664
Змінено: 09.09.2012 р., sanekyoo
1
like
1
bad
shockingly
09.09.2012 р.
answerview
ну что скажите насщёт моего коленвала?) Он еще может жить или уже точно менять надо?)Или обычкновенная сварка с диском поможет?)А вот там еще шлинчики какие то...я не знаю куда их вдевать...можете подсказать от чего и к чему они?)
Змінено: 09.09.2012 р., Lokdog
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин