MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 09:58
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014174
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••84858687888990••150
sanekyoo
15.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview

Порылся вродекак подходит, блин у вас там конкретно на такт есть... 01_smile

да и у вас все есть, даже больше...москва 70_suicide  
только ищи в гугле, он лучший поисковик, интернет магазины по россии...
ты ведь молодой, должен в интернете круче всех разбираться... 86_bye
Змінено: 25.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
15.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

да и у вас все есть, даже больше...москва 70_suicide  
только ищи в гугле, он лучший поисковик, интернет магазины по россии...
ты ведь молодой, должен в интернете круче всех разбираться... 86_bye

ну так то да, я на программиста учусь сейчас)
ответьте пожалуйста на мой прошлый вопро насчет вариатора 9может просто диовский тюнинговый купить?)
like
bad
shockingly
answerview
Я наверняка не там пишу, но может быть кому нидь тут пригодиться)
вчера купил новый шлем Nitro расцветки japan, шлем очень удобный и не особо тяжелый)
Покупал за 6500)
Интересно сколько он у вас стоит, в гривны не перевожу а то еще с курсом ошибусь  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Извини дружище.Вот уже сколько лет занимаюсь ремонтом,а 16е не попадались не разу.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Дели наши цены пополам и получишь цену в Украине.Наши барыги вообще приборзели,или посредников слишком много.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

ну так то да, я на программиста учусь сейчас)
ответьте пожалуйста на мой прошлый вопро насчет вариатора 9может просто диовский тюнинговый купить?)

тут тебе ни кто не скажет...и если будет кто-то кричать, что ставь определенный вариатор и скутер полетит и положит стрелку спидометра...то посмейся(в душе) над таким человеком и думай сам....

почему...
т.к. каждый скутер особенный, потому что он б/у, не известно на сколько изношены пружинки сцепления, пружина торкдрайва, как изношены колодки сцепления, какая жесткость пружинок торкдрайва, поршневая, карб... и т.д. и т.п.

поэтому могу сказать только одно, нужно произвести ревизию всего механизма вариатора, прсмотреть, сделать фото, показать на форуме, мы покумекаем...

но могу рассказать немного о.......

стоял у меня родной вариатор+ремень 15*650 бандо+ролики 8,5гр...ехал скутер 55км/ч...

поставил запиленный вариатор+ремень 15,5*655 поверлинк+ролики 10гр....поехал 65км/ч..

сейчас другой запиленный вариатор+ремень 15.3*652 дайко+ролики 9гр...поехал 65км/ч...

но я много раз пробывал, менял вариаторы и ролики, поэтому чего-то добился...
хотя собираюсь поменять пружину торкдрайва на более жесткую... 86_bye
like
bad
shockingly
15.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

тут тебе ни кто не скажет...и если будет кто-то кричать, что ставь определенный вариатор и скутер полетит и положит стрелку спидометра...то посмейся(в душе) над таким человеком и думай сам....

почему...
т.к. каждый скутер особенный, потому что он б/у, не известно на сколько изношены пружинки сцепления, пружина торкдрайва, как изношены колодки сцепления, какая жесткость пружинок торкдрайва, поршневая, карб... и т.д. и т.п.

поэтому могу сказать только одно, нужно произвести ревизию всего механизма вариатора, прсмотреть, сделать фото, показать на форуме, мы покумекаем...

но могу рассказать немного о.......

стоял у меня родной вариатор+ремень 15*650 бандо+ролики 8,5гр...ехал скутер 55км/ч...

поставил запиленный вариатор+ремень 15,5*655 поверлинк+ролики 10гр....поехал 65км/ч..

сейчас другой запиленный вариатор+ремень 15.3*652 дайко+ролики 9гр...поехал 65км/ч...

но я много раз пробывал, менял вариаторы и ролики, поэтому чего-то добился...
хотя собираюсь поменять пружину торкдрайва на более жесткую... 86_bye

А что дает замена пружины торкдрайва?)
А как насчет полного комплекта? 06_question
Сегодня залез в вар но забыл сфотографировать все...
Обязательно сфотографирую 01_smile
Поставил грузики 8,5 гр почистил карб, купил ремень маллосси 15,5 на 657 (Если уж честно то выглядит не ахти) ( Просто упаковка крутая, и наклейка) т 03_biggrin
Вообщем посмотрим сколько ремень этот проходит)
Возвращаясь к вышесказанному он поехал 65 67 где то  05_shok
Оказывается грузики были 6,5 грамм 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
И еще ремень на тот момент стерся до 14,7 01_smile
like
bad
shockingly
15.07.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Извини дружище.Вот уже сколько лет занимаюсь ремонтом,а 16е не попадались не разу.

Ну так наверное скоро уже реликвией станет  03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

А что дает замена пружины торкдрайва?)
А как насчет полного комплекта? 06_question
Сегодня залез в вар но забыл сфотографировать все...
Обязательно сфотографирую 01_smile
Поставил грузики 8,5 гр почистил карб, купил ремень маллосси 15,5 на 657 (Если уж честно то выглядит не ахти) ( Просто упаковка крутая, и наклейка) т 03_biggrin
Вообщем посмотрим сколько ремень этот проходит)
Возвращаясь к вышесказанному он поехал 65 67 где то  05_shok
Оказывается грузики были 6,5 грамм 01_smile

вот видишь, а ты все талдонишь о вариаторе... 18_good

вот http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004004

и читай еще тему про дио... 18_good
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1203718/#1203718

а ты мне рассказывал, что прочитал много литературы 59_rofl

открою тайну...максимальный размер ремня можно поставить длинной 660мм...

а почему у тебя поехал быстрее...а потому что, раньше у тебя был короткий ремень, и он не выходил на максимальный радиус вариатора, теперь ты поставил длиннее и ремень теперь выходит на максимальный диаметр вариатора....
и грузики были легкие, скутер ревел но не ехал, теперь ты поставил стандартные грузики...

еще можно купить вариатор на дио 89мм в диаметре, только выбрать такой, чтобы постели роликов выходили аж в самый конец вариатора, а не упирались в стенку вариатора...
тогда ролики будут выходить на максимальную длину и выталкивать ремень на максимальный радиус вариатора.... 86_bye

про пружину я сегодня писал в теме про дио 86_bye
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Блин, сегодня прогревал скут а он взбрыкнулся и перевернулся после чего сразу заглох...
Отделался легким испугом (разбил передний поворотник сломал крыло заднее и сломал лыжу пластикувую левую около полика прям)
Что это такое могло быть? 06_question
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview
С самими скутом все ок ( едет поворачивает и тормозит, посторонних шумов никаких)  03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
16.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Блин, сегодня прогревал скут а он взбрыкнулся и перевернулся после чего сразу заглох...
Отделался легким испугом (разбил передний поворотник сломал крыло заднее и сломал лыжу пластикувую левую около полика прям)

вскрытие покажет 03_biggrin

а так, нужно ставить на подножку желательно, чтобы не касалось колесо земли...

может тросик газа заклинело...
проверь еще пару раз погазуй заведи пару раз и заглуши...
и естественно держи коня за гриву 03_biggrin
хорошо, что не 1000кубовая ямаха 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

вскрытие покажет 03_biggrin

а так, нужно ставить на подножку желательно, чтобы не касалось колесо земли...

может тросик газа заклинело...
проверь еще пару раз погазуй заведи пару раз и заглуши...
и естественно держи коня за гриву 03_biggrin
хорошо, что не 1000кубовая ямаха 03_biggrin

Ахахах)) Это да)
Наверное тросик)
Так то он у меня всегда сам прогревается просто в ту ночь было всего три градуса тепла  03_biggrin
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview

Ахахах)) Это да)
Наверное тросик)
Так то он у меня всегда сам прогревается просто в ту ночь было всего три градуса тепла  03_biggrin

Тросик во всем виноват.
Сегодня разобрал все смазал убрал грязьБ вроде все нормально.
И еще газ стал порезче  01_smile
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
При прогреве двигатель работает на оч больших оборотах...если сидеть на скуте, то даже потихоньку поедет, а если на подножке, то обороты чувствуются еще больше и заднее колесо сильно раскручивается. После прогрева обороты резко падают и скут даже глохнет (не держит холостые).
Открутил винт качества на 1.75 об. Винт х.х. настроил так чтоб не глох. Все сделал на прогретом (15 мин интенсивной езды). Потом еще немного проехался и холостые перестал держать 02_sad
Это снова настраивать? (остальное вроде все устраивает, на холодную уже работает нормально, не газует)
Змінено: 19.07.2012 р., Roman_UA
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.07.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
При прогреве двигатель работает на оч больших оборотах...если сидеть на скуте, то даже потихоньку поедет, а если на подножке, то обороты чувствуются еще больше и заднее колесо сильно раскручивается. После прогрева обороты резко падают и скут даже глохнет (не держит холостые).
Открутил винт качества на 1.75 об. Винт х.х. настроил так чтоб не глох. Все сделал на прогретом (15 мин интенсивной езды). Потом еще немного проехался и холостые перестал держать 02_sad
Это снова настраивать? (остальное вроде все устраивает, на холодную уже работает нормально, не газует)

читаем литературу и смотрим какие должны быть холостые...

но чтобы этим не заморачиваться, то...
нужно прогреть двигатель хорошо, поставить на подножку, так чтобы не касалось колесо заднее.
и крутить винт количества(винт х.х.) колесо должно завращаться, а потом медленно откручиваем винт хх против часовой стрелки. до момент когда колесо прекратило вращаться, но немного дергается...это и будут самые идеальные хх.
и еще, винт качества смеси лучше открутить на 1,5 или на 1,25 об.

смотрим внимательно видео и понимаем...

http://www.youtube.com/watch?v=twPJswk_u2M&feature=plcp
like
bad
shockingly
20.07.2012 р.
answerview
нужна помощ в чора купив на свою хонту такт 30 тюнінг варіатор і нового ремня ( 15.5 х 650 ) раніше їзддив 60 тепер 65-70 роліки ставив 6 -9г сильні обороти на малій скорості, ніфіга не їде розганяється до 70 пів дня, поставив 6 -12г менші обороти на малій скорості, розганяється пів дня поставив 8 - 9г максималка 65 і дохлінький! 10_ireful2  Може це все із за пружинок на варіаторі??? Стояли старі нормально розганявся (На простом варіку) Поставив тюнінг (білі) як черепаха розганяється! що можите посовітувать? не знаю шо ше можна зробить  06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.07.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
нужна помощ в чора купив на свою хонту такт 30 тюнінг варіатор і нового ремня ( 15.5 х 650 ) раніше їзддив 60 тепер 65-70 роліки ставив 6 -9г сильні обороти на малій скорості, ніфіга не їде розганяється до 70 пів дня, поставив 6 -12г менші обороти на малій скорості, розганяється пів дня поставив 8 - 9г максималка 65 і дохлінький! 10_ireful2  Може це все із за пружинок на варіаторі??? Стояли старі нормально розганявся (На простом варіку) Поставив тюнінг (білі) як черепаха розганяється! що можите посовітувать? не знаю шо ше можна зробить  06_question

поставь старые пружинки, и ролики 9гр.
и почитай литературу
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004004
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Пытаюсь настроить, но не держит холостые 02_sad
Есть сомнения в правильности определения винтов...либо не окончательно прогрет...
В "треугольном" отверстии на фото левый нижний - это винт обогащения, а правый верхний - винт х.х., правильно? Что за винт в нише внизу под ними чуть левее?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••84858687888990••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин