MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 14:50
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014194
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••82838485868788••150
03.07.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview

Алексей, может напряжение не приходит?, проверь на самом разъёме (проверять тестером на переменке). У меня другая проблема с обогатителем, нет больших оборотов при нагреве, ни как не могу разобраться, если будет время, будь добр, измерь расстояние от места, где выходит заслонка с иглой до конца заслонки(вот фото, где мерять), у меня примерно 11 мм.

Напряжение приходит.
Игла с трубой выдвигается примерно на 5 мм.
При проверке снятого карба (дул через трубочку в воздушное отверстие обогатителя) - канал подачи воздуха - перекрывается.
А в сборе - не работает (не перекрывается подача топлива).
Много дыма из трубы и дикий расход бензина...
Для заглушения канала обогащения следует заткнуть отверстие на выходе карба (на дифузоре сбоку есть маленький канал вот его и нужно затыкать - тем самым и воздух и бенз перекрывешь.

Можно сделать.
Но я хочу "правильной" работы карба.
А затыкать каналы обогатителя - не есть хорошо...
Змінено: 03.07.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
03.07.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Для заглушения канала обогащения следует заткнуть отверстие на выходе карба (на дифузоре сбоку есть маленький канал вот его и нужно затыкать - тем самым и воздух и бенз перекрывешь.

- тоже вариант.

Но я хочу "правильной" работы карба.
А затыкать каналы обогатителя - не есть хорошо...

- согласен, что должно работать как положено, но есть случаи, когда останавливаешься на короткое время, допустим минут 15(даже и более), игла за это время опять подымается вверх, при заводке тёплого мотора идёт неоправданное подача доп. топлива ( в этом случае мне больше нравится обогатитель с ручным управлением), было бы время конечно переделал, на форуме есть примеры, что то я отвлёкся... 01_smile
Алексей, интересно,  какое у тебя напряжение на том разъёме обогатителя?
- кстати, у тебя прокладка стоит резиновая на заслонке, там где выходит игла, я давал фото, там видно. Попробуй ещё для теста: на прогретом моторе, при снятой коробке фильтра, в воздушный канал обогатителя вставить зубочистку, по идее ничего не должно произойти, если заслонка опустилась до конца, перекрыв воздушный и топливный канал. В моём случае у меня обороты падают, на моей игле вообще не было этой резинки, нашёл подходящую по диаметру от автомобильного карба, но по высоте
мне кажется она не подходит, топливный канал она перекрывает, а вот дальше не даёт толщина этой резинки, либо у меня высоко стоит трубка, куда входит игла, она выступает над основанием примерно 2,5 мм, у кого как?
Ребята у кого японский обогатитель, посмотрите как должна быть утоплена резиновое кольцо у самой иглы, у меня получилось вровень  с заслонкой...
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview

- я понял, что речь о шпонке генератора, без неё думаю трудно попасть в нужное место, поэтому идёт смещение зажигания и падение мощности.

Прошу ответить спецов, может ли быть в этом дело?
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview

Ну а ты как думаеш???Если шпонка предусмотренна-значит она должна там стоять!Так что  ставь как положенно шпонку,и не морочь людям голову.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview

Я хоть и не спец, но знаю что на неправильно выставленом зажигании мощность теряется.
Кто ещё что скажет по этому поводу ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 25.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
06.07.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

Я хоть и не спец, но знаю что на неправильно выставленом зажигании мощность теряется.
Кто ещё что скажет по этому поводу ?

больше октановое число, тем раньше нужно ставить зажигание. Поставишь позже, топливо будет лететь в трубу.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
sanekyoo
07.07.2012 р.
answerview
опять проехал 150км на 4л(при 50-60км/ч)....полный бак у меня на такте-24 = 4л.
расход только радует... 86_bye

заметил вялось задка...сайлентблоки под замену...
like
bad
shockingly
11.07.2012 р.
answerview
А можноли заднее колесо выпрямить подручными средствами? Спасибо заранее за ответ.
И еще один вопрос, вариатор передний на такте 16 такой же как на 18 дио?
like
bad
shockingly
11.07.2012 р.
answerview
Всем привет!!! Подскажите кто знает, в 24 такте в крабе поплавок закрепляется болтом, на этом болте есть метка (как я понял ним и регулируется уровень топлива в поплавочной камере), так вот вопрос: в каком положении должна стоять метка???? Если можно, скинте фотку кому не трудно, буду очень благодарен!!!! 21_umnik
=======
Эт для тех кто может будет мне задавать вопросы, там нет чего подгибать на поплавке, он весь пластиковый просто вставляю в крепление поплавка шплинт скажем так, устанавливаю в пазы крепления корпуса краба поплавок прижимаю болтом, а на том болте есть метка....... 31_bigboss
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Где ты на том болте метку нашёл не пойму???Ни когда не замечал.Скажу только,что с таким поплавком как у тебя уровень не регулируется,болт закручивается до упора.Если болт до упора не закрутить,то он просто открутится от вибрации.Закрути болт до упора и увидишь,что поплавок будет лежать параллельно корпусу,как и должно быть.А если уж очень хочется изменить уровень,то либо ремкомплект с регулирующимся попловком покупать,либо греть язычёк на родном и подгибать.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
11.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview
А можноли заднее колесо выпрямить подручными средствами? Спасибо заранее за ответ.
И еще один вопрос, вариатор передний на такте 16 такой же как на 18 дио?

Если ты имеешь ввиду диск, то можно, я молотком ровнял.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.07.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Всем привет!!! Подскажите кто знает, в 24 такте в крабе поплавок закрепляется болтом, на этом болте есть метка (как я понял ним и регулируется уровень топлива в поплавочной камере), так вот вопрос: в каком положении должна стоять метка???? Если можно, скинте фотку кому не трудно, буду очень благодарен!!!! 21_umnik
=======
Эт для тех кто может будет мне задавать вопросы, там нет чего подгибать на поплавке, он весь пластиковый просто вставляю в крепление поплавка шплинт скажем так, устанавливаю в пазы крепления корпуса краба поплавок прижимаю болтом, а на том болте есть метка....... 31_bigboss

все фото я показывал 86_bye
в этой теме пару страниц назад
вот ищи ответ
28.06.2012 в 16:13, sanekyoo  (#1305)
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview

Если ты имеешь ввиду диск, то можно, я молотком ровнял.

тяжело найти мотосервис, где выкатывают диски.
в основном на шиномонтажах диски выкатывают молотком 86_bye  если попадется нормальный чел, то выровняет хорошо, а если нет...то  38_focus

так что не стесняемся, молоток срулит 08_lol
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.07.2012 р.
answerview
менял сайлентблоки...
купил нормальные сайленты от ваз-классики, размер 28мм диаметр, ширина 33мм...

родные сайленты диаметр 28мм, ширина 19мм...

срезал лишнее с сайлентов, получил ширину 21мм...

расстояние между сайлентами должно быть 96мм, т.е. это ширина втулки куда крепится двигатель.

снимал с помощью съемника и запресовывал тоже...
молотком не советую пользоваться....полюбому отобьете ухо 38_focus  а потом  27_dash

на все провсе ушло 60мин.

и заменил торм колодку, заметил резинки, которыми поддерживаются пружинки на колодках 86_bye
Змінено: 12.07.2012 р., sanekyoo
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
Спасибо) А молотком Это как?)
Прямо молотком сразу стучать или на вякой случай подложить какую нибудь дощечку или фанерку а потом стучать?)
Может быть глупый вопрос, а на чем стучать то?
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
И сразу еще несколько вопросов.
Едет он у меня 57 что по ровной дороге что с горки)
Почему так?
Есть ли какой то простой способ сделать так что бы он ехал 70- мне этого вполне будет достаточно)
01_smile
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview
И сразу еще несколько вопросов.
Едет он у меня 57 что по ровной дороге что с горки)
Почему так?
Есть ли какой то простой способ сделать так что бы он ехал 70- мне этого вполне будет достаточно)
01_smile

пока не торопись...
почитай литературу http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/
сначала её нужно скачать..
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
отрегулируй тормоза, подними сначала переднее колесо, потом заднее, колесо должно свободно вращаться если не нажимать на тормоз...
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
С тормозами все впорядке- проверял.
Сейчас почитаю)
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Так там Же про Лиды...
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.07.2012 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Так там Же про Лиды...

там много рассписано про принцип работы двигателя, вариатора и т.д...

разници между лидами и дио или тактами настолько малы, т.к. это хонда...

почитай подумай что у тебя с двигателем, в каком состоянии ремень+вариатор+торкдрайвер...
не торопись, а потом будешь рассказывать о своем скутере, желательно фото, и будем кумекать всем форумом 86_bye

нужно сначала разобраться с литературой, а потом брать ключи и разбирать+смотреть трансмиссию...

стандартного решения на все скутера нет....каждый скутер индивидуален...
like
bad
shockingly
1••82838485868788••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин