MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 17:33
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014204
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••81828384858687••150
dim3kv видалений
29.06.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
прикрывай пальцем воздухан пока немного не прогреется двигатель, прогрей хорошенько двигатель, отрегулируй карбюратор (пока нормально ездить не станет), а потом уже можно и обогатитель смотреть
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
sanekyoo
29.06.2012 р.
answerview
соглашусь  с постом выше...

на дио у меня винт качества откручен на 1,5 оборота, работает четко и заводится с пол тыка...

на такте-24 винт качества откручен на 0,5 оборота(смесь немного богатая), но заводится хорошо и расход небольшой(при скорости 50-60км/ч) на 100км 2,7л.

Алексей, у вас карб от дио, так что стоит посмотреть

http://www.youtube.com/watch?v=twPJswk_u2M

http://www.moto.com.ua/forum/message-1164482/
может жиклеры не те стоят...

25.04.2012 в 21:20, sanekyoo  (#12440) разобрал карб, все там было четко, зазоры у поплавка минимальны.
увеличил немного ход поплавка, вроде не переливает.
главный жиклер.......№75А
жиклер холостого хода.......№35

http://www.moto.com.ua/forum/message-1162782/  
22.04.2012 в 18:07, sanekyoo  (#12365)
фиксатор положения иглы стоял по середине---фото№1.
чтобы уменьшить поступание бензина, нужно фиксатор переместить вниз---фото№2.
или фиксатор переместить вверх---фото№3.
не могу определиться  

на игле есть надпись--- J69P.
и на корпусе есть надпись --- 5МА--фото№4.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1162782/#1162782
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ну гайка деталь копеешная,бери болгарку и точи одну грань как можно ближе к резьбе вала.При тонкой стенке гайка ослабнет и легко открутится.Новую гайку сажай на графитку,что бы больше не коксовалась.

Срезал гайку, заменил сцепление...не помогло ((
Если разгонится, то едет около 30км/ч. Попробовал стартануть в саду (мягкая земля с травой) еле еле поехал...
Когда газ наращивать понемногу до максимума, то могу рукой (!!!) удерживать заднее колесо неподвижно! Если ногами упереться, то тоже с места не сдвинется при максимальном газе ((
Что может быть?
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Почитай ремзону http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004004

У тебя ремень лежит на втулке вариатора или чуть выше ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

У тебя ремень лежит на втулке вариатора или чуть выше ?

На ножке при максимуме газа ремень на шкиве возле сцепления опускается полностью, если опустить на колесо, дать максимальный газ и удерживать в руках, то ремень остается на месте, ну может на пару мм опускается.
Что скажете?
like
bad
shockingly
answerview
На макс. оборотах ремень должен быть как на фото 1, а на х.х. как на фото 2

Может что-то с роликами или задним вариатором

Змінено: 30.06.2012 р., romanxx
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Я это понимаю... Но почему ремень не опускается именно при нагрузке? Без нагрузки все ок...
like
bad
shockingly
answerview
Я это понимаю... Но почему ремень не опускается именно при нагрузке? Без нагрузки все ок...

Не подымается на переднем вариаторе ?

like
bad
shockingly
answerview
Я писал про задний вариатор.
"На весу" ремень на переднем поднимается, а на заднем опускается. "Под нагрузкой", т.е. в нормальном режиме на заднем не опускается, а на переднем не удалось проверить, но вроде не поднимается.
Дело в ремне? Или может в плохом креплении колокола генератора?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
"На весу" ремень на переднем поднимается, а на заднем опускается. "Под нагрузкой", т.е. в нормальном режиме на заднем не опускается, а на переднем не удалось проверить, но вроде не поднимается.

а вы разве не меряли ширину ремня(хоть линейкой).
посмотреть внимательно на ролики и сам вариатор, может с ними что-то не так.

может ремень плохого качества...растягивается под нагрузкой...
может ролики вариатора перекосило, и они не дают вариатору сжиматься и рохжиматься...

всякое бывает, нужно смотреть на месте и просматривать все внимательно.
может колодки на заднем вариаторе(торкдрайве) заклинили или стерлись и заклинили.
like
bad
shockingly
answerview

Возможно ролики полегче надо.

Вес своих не знаешь ?

Змінено: 30.06.2012 р., romanxx
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Торкдрайв поменял на новый.

Напомню, что проблема началась после ремонта генератора. Был перебит провод, но пока я это выяснил снял колокол, повесил обратно не закрепивши и содрало выступ на коленвале, который фиксирует колокол генератора:
1)Теперь колокол генератора просто набит на вал и закреплен гайкой.
2)Кроме того при ремонте был случай, когда при заблокированном тормозе заднего колеса включался газ почти на максимум (не досмотрели).
Вот и допускаю что текущая проблема как-то связана с одним из двух событий, т.к. ранее никаких проблем не было.
Змінено: 30.06.2012 р., Roman_UA
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Напомню, что проблема началась после ремонта генератора. Был перебит провод, но пока я это выяснил снял колокол, повесил обратно не закрепивши и содрало выступ на коленвале, который фиксирует колокол генератора:
2)Кроме того при ремонте был случай, когда при заблокированном тормозе заднего колеса включался газ почти на максимум (не досмотрели).
Вот и допускаю что текущая проблема как-то связана с одним из двух событий, т.к. ранее никаких проблем не было.

это тяжело....
по порядку...
поставили новый торкдрайвер, потом
при заблокированном тормозе заднего колеса включался газ почти на максимум (не досмотрели).
, тогда мог сгореть ремень....

проверьте состояние ремня....
бывают случаи---ремень расстягивается, ремень трескается, ремень стерся...
вариатор передний поврежден....

просмотрите торкдрайвер...снимите его... щеки торкдрайва должны с усилием хорошим расходиться в стороны...

нужно все просмотреть...
начните с переднего вариатора.
сможете сделать фото--- 18_good  это будет оочень хорошо.
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Торкдрайв поменял уже после случая с "торможением". Ремень с виду не покоцанный, проверю ширину, отпишу.
Что могло статься с передним вариатором?
like
bad
shockingly
sanekyoo
01.07.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Торкдрайв поменял уже после случая с "торможением". Ремень с виду не покоцанный, проверю ширину, отпишу.
Что могло статься с передним вариатором?

снимите вариатор и посмотрите внимательно...ролики, слайдеры, паук вариатора, втулка вариатора... все должно быть в хорошем состоянии, как с магазина.
like
bad
shockingly
02.07.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Всем доброго времени суток!

- на мой взгляд возможно в этом и проблема.
..повесил обратно не закрепивши и содрало выступ на коленвале..

- я понял, что речь о шпонке генератора, без неё думаю трудно попасть в нужное место, поэтому идёт смещение зажигания и падение мощности.
like
bad
shockingly
02.07.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

...Поставил опять родной ипонский01_smile карб.
В нем не работает пусковой обогатитель. Т.е. сам оабагатитель работает, игла выдвигается на 5 мм, а вот результата я не слышу (проверял на двух разных). Обороты при нагреве движка не падают.
Понятно, что не проблема купить опять новый...
Но хочется победить родной японский карб.
Что это может быть (чем вызвано и как решить проблемку)?...

Алексей, может напряжение не приходит?, проверь на самом разъёме (проверять тестером на переменке). У меня другая проблема с обогатителем, нет больших оборотов при нагреве, ни как не могу разобраться, если будет время, будь добр, измерь расстояние от места, где выходит заслонка с иглой до конца заслонки(вот фото, где мерять), у меня примерно 11 мм.
Змінено: 02.07.2012 р., Vitaliy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
...Сейчас тепло, можешь сделать как я, я вообще отключил обогатитель на все лет, без него и карбюратор проще будет настроить. Заглушил обогатитель заткнув кусочком зубочистки жиклер обогатителя в нижней крышке поплавковой камеры...

Дмитрий, если и глушить  жиклёр, то тогда думаю и воздушный канал обогатителя до компании заглушить, вот цитата из болезней обогатителя:
2. Может быть забит грязью жиклер. Он очень тонкий, и это нередко случается. При этом обогатитель работает наоборот - обедняет смесь, затрудняя пуск.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
03.07.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Спасибо, попробую и его заглушить, посмотрю будет ли разница, благо до него добраться не сложно.

Сейчас когда еду с работы, на стоянке скутер стоит под солнцем  57_sunbespectacled  , за день он там разогревается похлеще чем при работе двигателя ))  44_beach

П.С. только что посмотрел в разделе "Ремзона" http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001005
Да, действительно, обогатитель перекрывает одновременно 2 канала и топливо и воздух.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
03.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
Для заглушения канала обогащения следует заткнуть отверстие на выходе карба (на дифузоре сбоку есть маленький канал вот его и нужно затыкать - тем самым и воздух и бенз перекрывешь.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
1••81828384858687••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин