MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 10:46
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011582
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••72737475767778••150
30.04.2012 р. відповів для valf  
answerview
Вобщем вот такое...
Есть ли смысл растачивать? или брать цпг Вланд в сборе?

плохо шо нечем компрессию померять...а щупы есть? померяй хотя-бы зазор кольца на поршне и в цилиндре (мэнуал стр.38)

если созреешь всетаки на вланд то обязательно засунь кольцо в цилиндр и втрех точках по длинне посмотри на яркий свет, чтоб между кольцом и стенкой цилиндра небыло просветов. Пришлось подбирать другой поршень с другими кольцами, вследствии брака.

кстате, продаю см расинг под такт аф24 (муха не сидела). Скутер продал, а прозапас остался
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
Змінено: 30.04.2012 р., gor
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Он там на шпонке очень крепко сидит
I love my dio 27
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для racer_valiko  
answerview

Что за шпонка? С ней надо чтото делать перед снятием колокола? Или съемник все равно снимет?
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
НА валу ничего кроме гайки и трения его не держит. Шпонка сохраняет ротор на нужной позиции по окружности и всё. Ничем кроме съёмника его не снимешь. Может скажу бред но попробуй постучать по нему - наверняка - закоксовался.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для racer_valiko  
answerview
Не на шпонке он так крепко сидит!Колокол сидит на конусе,и если его уже снимали,то скорей всего сильно затянули гайку при установке,поэтому и не снимается. 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не на шпонке он так крепко сидит!Колокол сидит на конусе,и если его уже снимали,то скорей всего сильно затянули гайку при установке,поэтому и не снимается. 31_bigboss

Про этот конус я и хотел сказать, я его шпонкой называю 04_blush Я себе на днях снимал, нужен просто хороший съемник, там главное ротор соврать с места 31_bigboss
I love my dio 27
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ну я его таким купил))
Прошлый хозяин сказал что вот-вот поменял поршневую на очень хорошую и ее надо обязательно обкатать еще 700км. А продавал потому что нашел какую-то супер-пупер гитару и оч хочет ее купить. Я тошнил 30 км/ч как положено все эти 700 км и потом уже ездил нормально. динамика была хорошая, скорость правда была 50-55, но меня устраивало. Посоветуйте плиз что делать - точить цилиндр и покупать поршень или таки полностью цпг новую брать?
и где можна в киеве расточить?
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для valf  
answerview
Точить однозначно.Цилиндр у тебя японский,это большого стоит.Он наверное уже растачивался,но токарь определит какой тебе ремонт нужен.Вот какие ремонты бывают на твою модель-Стоковый размер цилиндра 39,00 мм.,1й ремонт-39,25мм.,2й ремонт-39,5мм.,3й ремонт-39,75мм.,4й ремонт-40,00мм.Ещё есть тюнинговые ремонты,этол-43мм и 44мм.
Где у Вас растачивают,не могу подсказать,я из России.Но поспрашивай мужиков на рынке,которые запчастями торгуют,они наверняка подскажут.Искать нужно мастерскую по расточке авто-мото цилиндров и коленвалов.Если токарь спросит какой зазор делать,скажи 0,03мм.,самое оно будет.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
01.05.2012 р.
answerview
В общем снял я колокол. Покоцал съемник до неузнаваемости. Двумя затягивающими ключами крутнул съемник - колокол соскочил с таким звуком, что я подумал что-то сломалось.
Нашел поломку - перебился провод внизу (видимо зацепил за что-то). Скрутил провод и все ок. (скрутка долго протянет?)
Но в спешке забыл зажать гайку на колоколе и сорвал фиксирующий выступ... сейчас колокол набил туда, вроде  крутится норм.

Всем спасибо за помощь!
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Жесть!
Так ты саму шпонку повредил или паз на валу, если паз на валу - держатся ротор - будет недолго и значит вал под замену 02_sad
Скрутка в пыльном месте не лучший вариант - лучше бы спаять.
like
bad
shockingly
answerview
В общем снял я колокол. Покоцал съемник до неузнаваемости. Двумя затягивающими ключами крутнул съемник - колокол соскочил с таким звуком, что я подумал что-то сломалось.
Нашел поломку - перебился провод внизу (видимо зацепил за что-то). Скрутил провод и все ок. (скрутка долго протянет?)
Но в спешке забыл зажать гайку на колоколе и сорвал фиксирующий выступ... сейчас колокол набил туда, вроде  крутится норм.

Всем спасибо за помощь!

сорвал фиксирующий выступ--Шпонку ?
like
bad
shockingly
answerview
Скрутку спаять а сверху термоусадку надеть,
Змінено: 01.05.2012 р., Demon1993
like
bad
shockingly
01.05.2012 р.
answerview
Что такое шпонка? Повредил паз на валу, его нельзя наварить?
like
bad
shockingly
answerview
нет:
1. Спец металл  - чварка не держит
2. ОЧЕНЬ большая центробежная сила
3. Можно перегреть вал.
Мои соболезнования - это замена вала.
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview

Мои соболезнования - это замена вала.

Сколько это стоит? И где это делается?
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для valf  
answerview
Вобщем вот такое...

Как я понимаю - вафли(  На видео видно - поршень гуляет в цилиндре.
http://youtu.be/9oVVFhTgaWo

Есть ли смысл растачивать? или брать цпг Вланд в сборе?
Соввсем недавно у меня был такт отездил 3 года, когда просела поршневая, проточил цылиндр, заменил поршень 1е кольцо уже 2е шыре, на ней прошел 7тис, итак продал, компрессия после 7т, даеш газу становился на (козла), конечно обкатал по правилам и с хорошым маслом.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Зависит от стоимости колена и подшипников - сама работа от 450 грн.
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
У меня проблема. у меня скутер такт 24 с тонким валом. Поменял поршневую и коленвалл. Скутер заводится стартером с полуоборота держит холостой но почему-то нет тяги и максималка всего 30км час.  06_question Что ето может быть?
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для Moby  
answerview
когда его на ножку ставиш и даешь газу он нормально обороты набирает, а когда его ставиш на землю  пытаешся тронуться у него как будто нет мощности
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для Moby  
answerview
тяга при правильной сборке должна быть в любом случае, может что в твоем варианте,ето подсасывает воздух с сальника на коленвале и потому не тянет.
weterOK
like
bad
shockingly
1••72737475767778••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин