MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 14:10
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011633
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••70717273747576••150
17.04.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
У всех ротор ржавый и внутри грязь.Грязь не мешает магнитам создовать электричество в обмотке.Так что из за этого не переживай.Возьми нормальный тестер и прозвони как я тебе писал.Думаю в гене проблем нет.А прерыватель находится с внешней стороны ротора,поменять ты его вряд ли мог,это надо перепаивать провод.Скорей всего ты менял именно коммутатор (чёрный прямоугольный корпус и к нему подходит шестиконтактная колодка с пятью проводами).Сложность с ним состовляет в том,что его проверить тестером можно только предварительно.Так что его надо брать рабочим и пробывать подсоединять к твоей колодке.Вот на фото твой коммутатор,датчик холла (прерыватель) и съёмник для ротора.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Да, я поменял коммутатор. В инструкции на схеме он подписан как прерыватель(узел CDI). Датчик Холла вчера снимал, он тоже ржавый. У меня в наличии два коммутатора - один стоял, второй со старого скута. В инструкции указано как прозванивать коммутатор, но одна прозвонка у меня не идет (при чем на обоих), это контакты, которые идут на катушку. Между ними должно быть 0.2-0.3 ома, а тестер (китайкий мультиметр) не реагирует ((
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Подтверждаю, то что сказал Сергей.
Вот его тема
http://www.moto.com.ua/forum/topic-745517/
Сделай как в ней и будешь рад.

А чим зварювать? Проста сварка підійде?
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
Нет, простая будет прожигать, мне варили полуавтоматом.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
Или газом.Опытный газосварщик,лист ржавой жести толщеной с 1 мм сваривает,а трубу уж запросто.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
У меня тоже китайский мультимер,работает исправно уже около 9 лет.Так что нет причин не доверять твоему.Да,действительно,в мануале есть данные для прозвонки коммутатора,но я прозванивал рабочий (просто ради интереса),он мне выдал совсем другие данные и некоторые контакты не прозванивались совсем.А некоторые из них прозванивались в обратном направлении,нежели было указано в мануале.Так что тестеру тут доверять не стоит.Я знаю что коммутатор на машину проверяют либо специальным дпя него прибором (иногда бывает у продавцов в магазинах),либо осцилографом.А коммутатор действительно иногда называют прерывателем (я об этом как то позабыл),но по мне это название больше подходит для датчика холла. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Проверил все как ты писал. Между черно-красным и землей омметр ничего не зафиксировал. Остальные все ок.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Этот провод как раз и питает коммутатор.Значит обрыв в катушке.А эту катушку перемотать очень трудно,там провод очень тонкий и много витков.А мультик ты на киллоОмы поставил (кОм) когда проверял???Иначе прозвонка не возьмёт.Если так,то менять гену придётся.Будешь покупать гену и сразу съёмник бери.Без съёмника лучше снять и не пытайся.Ротор сидит ОЧЕНЬ крепко.Не то что на наших совковых мопедах,потдел двумя отвёртками,надавил и снял.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
да, на 2000 ставил.
значит буду искать съемник и генератор... гена может есть на старом скуте.
а может черно-красный провод от гены где-то перебитый?

а мультиметром можно искру проверить? а то вдруг все три свечи что есть в наличии неисправны.
Змінено: 18.04.2012 р., Roman_UA
like
bad
shockingly
answerview
а мультиметром можно искру проверить? а то вдруг все три свечи что есть в наличии неисправны.
Нет-нет-нет,ни в коем случае,спалишь сразу мультик.После высоковольтной катушки на свечу ток может достигать 15000 вольт,но по мощьности этот ток слабый,поэтому он и не убивает.Так же как на сварке,держаться голыми руками за держак и массу можно (в сухам месте даже ничего не почувствуешь),а электроды по 5-6 мм в диаметре расплавляет за долю секунды.Ну если не доверяешь свечам,засунь палец в колпачёк и слегка крутани ротор.Ощущения конечно неприятное,но не опасное.Я в детстве только так искру и проверял (на наших совковых мопедах искра пропадала постоянно).
Ещё бывает этот провод (чёрный/красный) отваливается на гене в месте припайки.Хотя и катушки эти перегорают хоть и не часто,но бывают случаи.Ну надейся на лучшее.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
проверил гену на старом скуте - все ок. Но есть проблема - там почти нет резьбы под съемник...
Я уже решил искать съемник, а вот со статором пока не знаю что делать...вдруг там лишь провод поврежден? Поблема еще в том, что скут в деревне, а запчасти смогу купить в Киеве.
like
bad
shockingly
answerview
Привет =)
Да, с проводом может быть косяк, я в свое время столкнулся... Проверял тестером генератор, все в порядке, коммутатор тоже ставил заведомо исправный - ничего. Погнал прозванивать проводку и обнаружил обрыв, пока нашел это самое место  08_lol  08_lol  08_lol  оказалось все намного проще... Кстати, эту проблему я уже упоминал тут
http://www.moto.com.ua/journal/id-832/ (конец статейки)
А вообще ratman прав, было у меня и такое, что отвалилась пайка провода на самом генераторе.
А еще, во времена, когда я был молод и "зеленый"  03_biggrin  пытался снять ротор, без съемника (на пальцах трудно описать этот процесс), но в итоге я повредил обмотку на генераторе, отвечающую за напругу на коммутатор... Но тогда попотев вечерок, я отмотал поврежденный слой (на работоспособность это не повлияло, так как смотано было не очень много витков) и паяльником припаял целый конец обмотки на свое место.
Вот так вот... Удачи  42_friends
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
like
bad
shockingly
18.04.2012 р.
answerview
Ребята добрый вечер.Вот ещё вопросец.До ремонта было и после ремонта двигателя так и остался такой звук.Так вот при наборе скорости,тоесть когда начинаешь движение и гдето в пределах 10,20 км в час слышится звук напоминающий звук трения крылчатки об какой то постороний придмет.Свыше 20км этот звук вроде исчезает,может кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь,где рыть.Заранее благодарен.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
Bender
20.04.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
У меня на гене тоже почти нет резьбы под съемник, я брал толстую пластину, сверлил 4 отверстия на 6,5 так, чтоб совпадали с отверстиями крепления вентилятора, и одно под большИй болт (не помню диаметр) по центру, прикручивал пластину к магниту на 4 болта, под большое отверстие гайку (я ключем из-под низу держал, корячился, лучше приварить) и болтом в цапфу коленвала через шарик - довольно быстро выдавил.
like
bad
shockingly
21.04.2012 р.
answerview
Придлагаю всим зробити таку фішку, в кого багато жре чи при старті пихкотить і неїде!

http://www.youtube.com/watch?v=UM1zIaj1Wqg&feature=relmfu

Після цього як я це зробив я удивився стартом! він рве на козу, і заводиця з пів тика (Хоча ранче приходилось джиркати довго) Трохи неудобно відкручувать на холодну... А так все огонь! 01_smile
like
bad
shockingly
21.04.2012 р.
answerview
Видел вот такое чудо 18_good Дырчик древний, но живой и в полном оригинале. Интересно какого года?
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
Стояла у меня такая, только выскакивала, в самый неловкий момент..... 66_pardon
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Судя по дизайну,либо конец 70 тых,либо начало 80 тых.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview

Я чего то думал конец 80-х, начало 90-х.Не рано те года что вы указали для начала выпуска скутеров.
Мотор шепчет. Смотрел на пробег. Там что-то около 15тыщ, но не факт что это его родной пробег 25_spiteful
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для Artem103  
answerview

Я чего то думал конец 80-х, начало 90-х.Не рано те года что вы указали для начала выпуска скутеров.
Мотор шепчет. Смотрел на пробег. Там что-то около 15тыщ, но не факт что это его родной пробег 25_spiteful
Да ну,что ты.В 90 стом году вышел ТАКТ 24,а он намного современней чем на фото.В 88 году вышла ЛИДа сс,она тоже современней,так как эти скуты уже на ремне,а на фото думаю ещё цепной.А цепные как раз выходили (если я не ошибаюсь) примерно до середины 80 тых.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
1••70717273747576••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин