MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:56
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011428
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••62636465666768••150
03.11.2011 р. відповів для Snakeezhik  
answerview

Про трубку выяснилось, что это воздушный жиклер (называется) тока как работает так и не понятно.
Тут более толково - видно и трубки и винт. А второй разве винт? (распилен это как ?) 05_shok  04_blush
Второй(тот что левее расположен)это как раз винт качества,только у него головка другая:на обычных паз под отвертку,а на этом под спец ключик.Выкручиваеш этот винт,аккуратно делаеш пропил под отвертку,и можно регулировать.Почему ты говориш что с Дио карбюратор не подходит?По основным размерам они одинаковы,только заглушиш в воздушном фильтре трубку и всё.Только покупать китайский карбюратор не нужно,лучше купить Б/у.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Олег,привет.Посмотрел я твоё видео от ПитСтопа.Вообще его способы и нюансы мне нравились,хоть и не все.Но это видео подпортило моё мнение о нём.Очень безобразно собран двигатель.Не понравилось несколько нюансов,а некоторые просто шокировали.Что бы не быть голословным,опишу особо "понравившиеся".1)Значит при осаживании вала в подшипник,а потом и при снятии напряжения он вспомнил что между щёк нужен упор,а когда на холодную болтами стягивал картер,об этом не подумал.Только представь,какое давление испытал вал на прогиб при такой сборке.Вал прогнут не избежно и лёгкость вращения после снятия напряжения в подшипниках их не спасёт.В его случае если вал до сборки и был без биения,то после такой сборки этому валу просто необходима отцентровка.Вал загублен,подшипники долго не проходят,хоть и звука постороннего от них не слышно.2)Заметь как он собрал варик (ремень на малом радиусе,он ставит щеку и стягивает это дело гайкой,после чего он даже не удосужился провернуть рукой вал,что бы устранить закус ремня).3)В хорошую (с неизношенным посадочным местом) половинку картера вбить подшипник (тем более таким лёгким предметом) не возможно,одна сторона подшипника будет заходить,противоположная выходить из посадочного места.Были случаи вбивали молотком и раскалывали картер.В общем ОЧЕНЬ безобразно собрано. 05_shok  23_ireful3 Это скорей пособие-"Как делать не надо".
In GOD we trust
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль,видел тут видео от ПитСтопа?Подшипник на Хонду на 7 шариков встречал когда либо?Он говорит подшипник советский,но с такими размерами 52*20*12 я подшипников советских не встречал.Тебе попадались такие?
In GOD we trust
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Спасибо за беспокойство, Сергей, но я собирал КАТЕГОРИЧЕСКИ не так! Я на терморасширении садил подшипники , а с того видео лишь взял способ снятия нагрузки.....
По поводу подшипника он берёт 52*20*14 и стачивает 2мм болгаркой, я б такие НЕ ПОСТАВИЛ себе.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Коль,видел тут видео от ПитСтопа?Подшипник на Хонду на 7 шариков встречал когда либо?Он говорит подшипник советский,но с такими размерами 52*20*12 я подшипников советских не встречал.Тебе попадались такие?
Вроде304й доработанный как раз получится с такими размерами.И именно с такой шириной я не встречал наших подшипников.Когда то с появлением первых скутеров мы так делали,ставили наши подшипники,но долго они не ходили.
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
я б такие НЕ ПОСТАВИЛ себе.
И правильно.В условиях деффицита запчастей (были когда то такие времена,когда и валы перепрессовывали и игольчатые подшипники из крестовины "УАЗика" делали),я бы ещё понял такое извращение.Но в наше время!!! 02_sad
In GOD we trust
like
bad
shockingly
04.11.2011 р.
answerview
Сегодня кое как завёл, проехался. Смущает то что работате на ОЧЕНЬ повышенных оборотах, ну не ХХ имееться ввиду а то что при БОЛЬШХ оборотах, а следственно шуме и вибрации небольшая скорость 06_question
like
bad
shockingly
04.11.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Жаль с моим инетом не могу посмотреть это видео, каким образом там снимается напряжение ну да ладно, получилось и хорошо. А гайка не накручивается, сттранно, тут два варианта - или резьба настолько повреждена или же просто гайка не та...
На дио там гайка М14х1.5 если шо...Ключ на 22.

Спасибо, купил плашку, обновил резьбу и новая ВАЗовская гайка - села как родная)))
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Сегодня кое как завёл, проехался. Смущает то что работате на ОЧЕНЬ повышенных оборотах, ну не ХХ имееться ввиду а то что при БОЛЬШХ оборотах, а следственно шуме и вибрации небольшая скорость 06_question

У меня после замены колена с подшипниками звук наоборот стал намного тише ,чем был до ремонта...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня кое как завёл, проехался. Смущает то что работает на ОЧЕНЬ повышенных оборотах, ну не ХХ имеется ввиду а то что при БОЛЬШИХ оборотах, а следственно шуме и вибрации небольшая скорость 06_question
Так наверное вариатор настроен на такие обороты,вот и держит двиг постоянно их.Груза потяжелее не ставил???Ты же помоему втулку укорачивал???У тебя вообще с настройкой вариатора не должно быть проблем.А почему кое как завёл???
In GOD we trust
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
У меня после замены колена с подшипниками звук наоборот стал намного тише ,чем был до ремонта...
Так и должно быть.Вообще в идеале кроме взрывов внутри цилиндра (и соответственно выхлопа) и шуршания ремня не должно больше ни каких звуков в двигателе проявляться.В ходу ещё может немного шуметь редуктор.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Как я понял это происходит потому что длинная втулка и узкий ремень у тебя стоит.Поставь что положенно и попробуй.Плюс очень вероятно что придется груза менять-пробовать короче.
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Втулку длинную поставил так как короткой нет - отдпл другу, у него забрал длинную. А та втулка что с ямаховского варика - слишком укороченная, щека болтаеться и шайбы медные не спасают ибо ои очень тонкие получаються (имееться ввиду разница внутреннего и наружного диаметров) и их сьедает, надо точить втулку под широкий варик джога (варик уже есть) дело за Коляном и втулкой.
Кое-как завёл из-за настроек карба. Не могу настроить ХХ.
like
bad
shockingly
07.11.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Всем привет! Подскажите пожалуйста какой оригинальный ремень на Honda Tact 24  и подойдёт ли от Honda Dio 27 ?
like
bad
shockingly
07.11.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Добрый вечер. размер ремня 650*15.5 от дио подойдёт, только ести дио не ZX - там ремень 668*18.
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
А из-за ремня может мопед больше 40 км в час не ехать? Просто стоит от 27 дио и разгоне от 30 до 40 км ремень тарабанить начинает да ролики разные ставил а результат один и тот же- на тягу вроде рвёт а больше сорока не едет! :-)
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
А из-за ремня может мопед больше 40 км в час не ехать? Просто стоит от 27 дио и разгоне от 30 до 40 км ремень тарабанить начинает да ролики разные ставил а результат один и тот же- на тягу вроде рвёт а больше сорока не едет! :-)
Так посмотри до каких пор ремень выдавливается на вариаторе.Состояние вариатора хорошее-выработки нет?Без крышки заведи и наглядно посмотри как работает трансмиссия.
like
bad
shockingly
08.11.2011 р.
answerview
Здравствуйте, хочу спросить у вас. на Honda Tact 51 передняя вилка чем отличается от остальных тактов и с чем взаимозаменяема? Где можно приобрести?
Верю
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да вроде нормально работает, правда ремень сильно болтается! :-(
like
bad
shockingly
08.11.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Да вроде нормально работает, правда ремень сильно болтается! :-(
Так вроде,или нормально?Смотри состояние вариатора-выработки на рабочей поверхности быть не должно,затем ширину ремня(замеры производить в 4-5 местах).Ремень выходит на максимальный диаметр спереди на вариаторе?
like
bad
shockingly
1••62636465666768••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин