MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:16
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011356
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••59606162636465••150
30.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
А б/у оригинал как думаешь? Рисковано?
Тем более по нету - толком не знаешь что покупаешь. Я тут у себя в городе в руках б/у колено верчу и не пойму хорошее оно иль нет, а то через нет. Но всё же что лучше по твоему б/у ориг или SEE ?

У меня у самого было в планах купить б/у оригинал, но после разговора со знающим человеком, передумал. Ведь неизвестно как оно снималось, не погнуто ли оно. Вообщем новое китайское думаю нормально будет. Они реально ходят, так что бери SEE 17_wink
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Свеча мокрая, искра есть! Может искра не в такт бьёт?
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Возможно, ну так а чего он через раз таки ЗАВОДИТЬСЯ?
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Хорошо подходят от ДИО af 18,от ДИО af 34-35 и от ЛИД af 20 hf 05.Но у всех этих карбов крепление к впускному патрубку немного другое,по этому придётся менять вместе с ним.Мало того,все эти модели питают карб от насоса (а не самотёком как на 24 ке),разряжение берут прямо из картера (а не из впускного патрубка как на 24 ке).Так что придётся трубочку извлечь из своего патрубка и впаять в просверленное отверстие нового патрубка.Ещё сталкнёшся с проблемой воздушного фильтра,у твоего сечение резиного патрубка меньше чем на новом карбе.То есть воздушник тоже придётся от этих моделей ставить.А вообще затея стоит того.Я другу на 24 ку всё это воткнул.На 24 ках карбы не очень продуманные и есть несколько прям из ряда вон выходящих узлов.Например отсутствие жиклёра холостого хода.Вместо него трубка переходящая в тонкое отверстие в корпусе.Если забьётся грязью,то прочистить уже практически не реально.
А вот на счёт вилки от ЛИДы объяснять нет необходимости.На фото мой ТАКТ 30,от него конечно мало что осталось.Всё работает практически замечательно.

Серега, позволю себе не согласиться с тобой относительно лидовской вилки на 24. Поставил лидовскую вилку на Жорика, но ведь она немного длинее тактовской и при этом сила нагрузки на вилку немного изменена, если попадаешь в ямку вилка работает отлично, но если попадает наезд на лежачий на дороге предмет, то угол нагрузки на аммартизотор не дает сработать аммортизатору и идет удар в руль, более того вилка даже не срабатывает как вилочковая, ее подбрасывает, а не аммортизирует. После твоего сообщения я стал опробовать катаясь на 24, проверяя ее мягкость и пришел к выводу, что лидовская не то что надо, слишком уж в руль бьет, а мне нужна мягкость, все же для жены скутер. Думал, может траверсу предыдущий хозяин согнул, проверяли у ребят в мастерской в сравнении с 24, вроде ничего не погнуто. Получается, что нужна родная вилочка, а такую заказать возможно только китайского виробництва. 02_sad
В каждой шутке есть доля шутки!
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
А б/у оригинал как думаешь? Рисковано?
Тем более по нету - толком не знаешь что покупаешь. Я тут у себя в городе в руках б/у колено верчу и не пойму хорошее оно иль нет, а то через нет. Но всё же что лучше по твоему б/у ориг или SEE ?

Лучше новое, б/у сыграешь в рулетку , повезет не повезет, лучшее колено это Найс Ричч, но оно дорогое, Сее подешевле, но также нормального качества, при замене колена обязательно смени подшипники, лучшие ТНТ приемлемое по цене и качеству и забудьте о теории ровнять колено, даже если его выровняют, погнутое колено под нагрузкой через время опять получит искривление. На этом не надо экономить, если не хочешь стать персонажем пословицы про скупого.
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для prk235  
answerview
Я так и решил брать новое СЕЕ ну ил Найс рич (разница то всего 200 грн.) но есть ли смысл переплачивать?
Подшибникик думал брать дорогие SKF или Corkeco, на NTN много подделок, и где найти оригинал!
Ещё вопрос, руки вроде правильно ростут, но что лучше отдать в ремонт (естественно наблюдать за процесом ремонта) или купить сьёмникик и самому зделать?
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для prk235  
answerview
Серега, позволю себе не согласиться с тобой относительно лидовской вилки на 24...угол нагрузки на аммартизотор не дает сработать аммортизатору и идет удар в руль, более того вилка даже не срабатывает как вилочковая, ее подбрасывает, а не аммортизирует...
Ну тут дело вкуса.Может на твоей вилке (ЛИДовской) какая то проблема?Я свою вилку доробатывал,когда втулки подгонял,сделал слишком плотно и вилка стала жёсткой.Устранил неисправность,аморты показались жёсткие.Разобрал их,тупо срезал с каждой пружины по одному витку и только после этого вилка стала мягкая,как на ТАКТе.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Я так и решил брать новое СЕЕ ну ил Найс рич (разница то всего 200 грн.) но есть ли смысл переплачивать?
Подшибникик думал брать дорогие SKF или Corkeco, на NTN много подделок, и где найти оригинал!
Ещё вопрос, руки вроде правильно ростут, но что лучше отдать в ремонт (естественно наблюдать за процесом ремонта) или купить сьёмникик и самому зделать?
Смысл кому то платить?Лучше сделать самому.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview

Ну это брат тебе решать, если хочешь все своими руками, то конечно нужно брать сьемник и самому делать, но 1-й раз под присмотром специалиста, поскольку неправильное движение и подшипники прийдется брать новые, в худшем и колено. В своем случае я иду к знакомым в гараж, где есть все инструменты, все подготавливаю, а они мне ставят за 15-20 минут. Каждый решает в зависимости от своей ситуации и возможностей. Так что ориентируйся под себя. Но если у тебя есть свой гараж и ты твердо выбрал свой вид транспорта мопед или мото, то конечно пора оборудовать и осваивать навыки, поскольку нет ничего приятней, чем собрать своими руками скут и ощутить радость своего результата. Советы рекомендую получать от ratman, он бывалый слесарь по скутам и может все тонкости тебе рассказать. Удачи!!! 17_wink
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Ну тут дело вкуса.Может на твоей вилке (ЛИДовской) какая то проблема?Я свою вилку доробатывал,когда втулки подгонял,сделал слишком плотно и вилка стала жёсткой.Устранил неисправность,аморты показались жёсткие.Разобрал их,тупо срезал с каждой пружины по одному витку и только после этого вилка стала мягкая,как на ТАКТе.

Ну так вот где собака зарыта, тобишь просто лидовские амморты не подходят, слишком жесткие, а требуют доработки ослаблением пружины.
А то народ поди меняет на лидовские и не врубается куда делась тактовская мягкость 01_smile
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Ну я ночью пытался не надолго разогнать, максимум 45 км пошел! И с поршневой всё ок, вчера смотрел, темболее иногда заводится же без проблем а потом постоит денёк и не заводится, потом ещё денёк постоит и заведётся без проблем! И сальник вроде не течет! А на машинном я всего километров 50 проехал, со скоростью не выше 25 км!

Ну во первых, взяв скут, скажем так у незнакомого или знакомого, но который сам в нем не разбирается, лично я бы сразу почистил карбюратор, обязательно бы поменял топливный фильтр, а если нет, то поставил бы, сменил или почистил бы воздушный фильтр, заменил бы топливное масло на нормальное (не забывай что смесь разных масел может дать пену, которая при работе двигателя вытолкнет твои сальники), поменял бы масло редуктора, почистил бы выхлопную, проверил бы ремень и ролики вариатора, проверил бы сцепление. И только после этого обкатывал бы твою расточенную поршневую с добавлением масла в бензин в соотношении 10 мл/литр, дабы избежать прихватов. Вот после таких минимальных мероприятий можно затем задавать вопросы о неисправности мопеда. А если ты на новую поршневую льешь машинное масло, а затем в него же добавляешь 2-х тактное не думая о том пенится оно или нет, заливаешь бензин первый встречной заправки без наличия фильтра тонкой топливной очистки, то чего ты хочешь услышать от скутеристов, что они тебя научат заливать соляру и при этом твой жужик будет взлетать. 19_negative
like
bad
shockingly
05.10.2011 р.
answerview
Люди, из за чего может валить большой дым из выхлопной... Особенно при скорости 50 кмчас!!! Бывает даже такая ситуация и на маленькой скорости.... 06_question Да и бензин жрёт на 120км около 5 литров  21_umnik
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Это норм серднестатистически расход - 4 на 100-ку.
А дым валит так как сальник маслонасоса пропускает, или маслонасос не настроен 17_wink
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
А дым валит так как сальник маслонасоса пропускает, или маслонасос не настроен 17_wink
Я конечно извиняюсь за такой вопрос, просто в мануале не нашол где искать этот сальник.... Да и некогда не вскрывал масло-насос!!!!   Где искать этот сальник??? Подачу масла на насосе сделал меньше, проблема осталась той же... Знач сальник!!! Спасибо за помощь 20_drinks
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Сальник находиться под самим маслонасосом и перерывает выток масла в кривошипную камеру через шестерёночную связь меджу коленом и маслонасосом.
like
bad
shockingly
10.10.2011 р.
answerview
Народ, кто шарит, обясните разницу между SKG (болгария) и SKF (франция) непонятон, что лучше, щас повсюду болгарские продают, а на фотках везде написано франция 06_question
like
bad
shockingly
11.10.2011 р.
answerview
Мой мопед все больше меня радует... 27_dash  Случилась вот такая ситуация, со временем начала пропадать тяга и скорость, сейчас едет максимум 35 кмч, тяги нет не какой... Фильтр, лепестковый клапан, карбюратор (чистил) смотрел, всё в норме.... Свечу менял, все таже ситуация.... Я так понимаю умерли кольца, после покупки я на нём наездил 10 000 км...

Так вот вопрос, какую лучше поршневую с кольцами брать?? Какой фирмы???? 43_help

И после замены поршневой, скажите пожалуйста, как его нужно обкатывать????
Змінено: 11.10.2011 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Вывод правильный но не совсем.
Прверь глушак, о нём ты вроде заыбл, прожги его или другим методом почисть (на форуме маса методов рассмотрено).
Поршневая? - Ну смотря какой бюджет.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Забыл написать, глушитель я проверял, он нормальный.... Бюджет меня мало интересует, хочу поставить качественную поршневую, чтоб поменял и забыл про неё на долго.... Я так понимаю когда куплю поршневую, надо будет растачивать цилиндр???? Какие фирмы хорошие поршневой??? На сколько мне новой хватит???
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Забыл написать, глушитель я проверял, он нормальный.... Бюджет меня мало интересует, хочу поставить качественную поршневую, чтоб поменял и забыл про неё на долго.... Я так понимаю когда куплю поршневую, надо будет растачивать цилиндр???? Какие фирмы хорошие поршневой??? На сколько мне новой хватит???
Ты немного путаеш:поршневая это в сборе-цилиндр+поршень+поршневой палец+кольца+стопорные кольца,иногда и прокладки,и ничего точить не надо.А если купить хороший поршень то расточить родной цилиндр-тоже хороший вариант.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
1••59606162636465••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин