MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:45
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011423
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••58596061626364••150
08.09.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Мотор от Леада даже не заметно 03_biggrin
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
08.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Честно с виду смахивает на какой-то корел 30_crazy
Сколько прёть, жрёть на 90-м двигле?
Олежка привет,кто такой "корел" я не знаю,но на другие вопросы отвечу. 01_smile Если ты под словом "прёт" имел ввиду максималку,то 95 км/ч я ему давал (варик и передний и задний спорт,со стоковым максимум ходил 85 км/ч) и ещё был запас хода,но больше уже не рискнул,а точнее после минут пяти на такой скорости схватил прихват,двиг перегрел.Последствий ни каких,кроме разорванного ремня. 03_biggrin Больше с такой скоростью я долго не ездию.А вот жрёт при крейсерской скорости 65-75 км/ч,практически так же как и 50 кубовый двиг.Я на стоковом двиге на баке (4,5 литров) проезжал в среднем 130-150 км,на 72 кубах проезжал в среднем 120-130 км и на ЛИДовском двиге в среднем так же 120-130 км.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
08.09.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Точно,пластик прям как у 30 того.То то я думаю,чё за клюв мне прислали?Мой был в дребизги разбит,заказал месному барыге,привёз клюв с кокой то дыркой посередине.Пришлось туда решёточку с эпоксидки мудрить.Наверно клюв от подобного китайца.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.09.2011 р.
answerview
Хочу похвастаться восстановленным мной Жориком, для жены подготовил, но после угона моего Лиада, сам катался. Из новшеств сменил задний аморт на более жесткий и поставил старые передние от Лиада. Скутер стал хорош для езды вдвоем, для одного немного жестковат. Штатный карб не могу прочистить, видимо жиклер холостого хода слишком забит. Также произвел замену ремня, все остальное стоковое. Говорить о тех характеристиках рановато, после полной вычистки карба илизамены впускной системы на  АФ-18 буду говорить. Задача стоит привести к стоковым теххарактеристикам, поскольку скут для жены, а потому излишней резвости и скорости из него вытягивать не собираюсь. Должен быть мягким и плавным.
В каждой шутке есть доля шутки!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.09.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
неплохо покрасил,..сеточек лишних нет?

К сожалению нет. Я взял его в неочень хорошом состоянии во внешнем виде за 2000 грн. без гамуза дополнительных запчастей. Вообще скут был голубым под металик, крашенный из балончика. Почистил  и попаял пластик, покрасил акриловой краской в цвет, который выбрала жена, почистил трубу, заменил амортизаторы, ремень, тормозные колодки, воздушный фильтр, ну и другие расходные материалы, проверил электрику, клемы и соединения обработал ВД. Вообщем перебрал его. Осталось разобраться с карбом. Дополнительные вложения составили порядка 500 грн. плюс голова и руки.
В каждой шутке есть доля шутки!
like
bad
shockingly
12.09.2011 р.
answerview
какой бензин лутше лить 95или92
xF
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для VasylykVitaly  
answerview
какой бензин лутше лить 95или92

Лейте 92й бенз, лучше на проверенных заправках
like
bad
shockingly
27.09.2011 р.
answerview
Добрый вечер, сегодня срезало шлицы на колевале (неподвижная щека варика) пока приварил полуавтоматом.
Надо менять. Бюджет НЕВЕЛИК. Кто какие колена юзал - посоветуйте пожалуйста на что взглянуть.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Добрый вечер, сегодня срезало шлицы на колевале (неподвижная щека варика) пока приварил полуавтоматом.
Надо менять. Бюджет НЕВЕЛИК. Кто какие колена юзал - посоветуйте пожалуйста на что взглянуть.
Как ты умудрился на толстом валу шлицы уграть??!Первый раз такое слышу.Можно ставить вал Sее-нормально ходит.В шапке темы по Дио есть информация по поводу как выбрать коленвал Sее-я на своём опыте так сказать увидел разницу между более/менее нормальным и откровенным леваком.Мsu тоже нормальные валы-для небольшого бюджета так сказать.А может подсобирать денег и взять вал подороже?В общем решать тебе.Это ж и неподвижную щеку нужно будет новую брать?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Естественно, новую щеку )
А уграл не я (хотя может и моя вина) гайка открутилась - и щека слизала шлицы 12_cray
Спс, буду отбирать See-шку)
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Естественно, новую щеку )
А уграл не я (хотя может и моя вина) гайка открутилась - и щека слизала шлицы 12_cray
Спс, буду отбирать See-шку)
Щеку желательно родную искать,потому как китайская не налазит на шлицы,приходилось пилить чтоб налезла.Либо же при покупке проверять на валу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.09.2011 р.
answerview
Всем привет, подскажите кто знает... Короче такая проблема, завожу мопед, начинаю ехать разгоняется быстро до 40кмч, потом идет какойто провал (строчит), через несколько секунд пропадает и разгоняется дальше....  Заранее СПАСИБО.... 20_drinks
like
bad
shockingly
29.09.2011 р.
answerview
Всем привет, недавно купил себе Honda Tact 24 за 900грн с перегретой поршневой, и сразу же заменил её на бу японскую с новой расточкой( правда кубатуру не знаю, на поршне написано W 2.00 ) И все вроде не плохо , некоторое время поездил на обкатке но накатал всего км 100 и решил залить двух тактное синее масло( до этого не надолго машинное залил)  и как поменял на следующий день он перестал заводится, ещё через день завёлся без проблем потом опять не заводился и даже вроде не схватывает, хотя с выхлопной немного дым идёт ! Снял передний вариатор, сальник весь в масле, заменил!Со стороны генератора вроде всё ок! Не заводится! Чистил карбон, смотрел искру( есть)  менял свечу, не помогает! Сегодня завел, завтра думаю опять не заведётся, компресия есть! Что делать даже не знаю, уже всё вроде посмотрел и лупестки кстате тоже, не помогло! Кто знает, подскажите что нибудь пожалуйста!
like
bad
shockingly
29.09.2011 р.
answerview
И ещё, едет мопед максимум всего 45 км в час! Ролики стоят 7.5 грамм, но на тягу вроде не плохо идёт!
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Вообще - это стандартный хондовский првал.
Можешь попробовать поиграть с настройками карба, может и получиться уменьшить его.
Ещё можно сточить направляющие заднего вариатора, но я не делал не скажу поможет иль нет, знаю тут советовали на  форуме 06_question
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Всем привет, недавно купил себе Honda Tact 24 за 900грн с перегретой поршневой, и сразу же заменил её на бу японскую с новой расточкой( правда кубатуру не знаю, на поршне написано W 2.00 ) И все вроде не плохо , некоторое время поездил на обкатке но накатал всего км 100 и решил залить двух тактное синее масло( до этого не надолго машинное залил)  и как поменял на следующий день он перестал заводится, ещё через день завёлся без проблем потом опять не заводился и даже вроде не схватывает, хотя с выхлопной немного дым идёт ! Снял передний вариатор, сальник весь в масле, заменил!Со стороны генератора вроде всё ок! Не заводится! Чистил карбон, смотрел искру( есть)  менял свечу, не помогает! Сегодня завел, завтра думаю опять не заведётся, компресия есть! Что делать даже не знаю, уже всё вроде посмотрел и лупестки кстате тоже, не помогло! Кто знает, подскажите что нибудь пожалуйста!

Ну машинное масло ВООБЩЕ нельзя лить.
Мне кажеться ты етим маслом уграл поршневую.
Вскрывай смотри состояние зеркала. И как на НЕОБКАТАНОМ двигле выдавливать максимум? 06_question
В твоём понимании "обкатка" - что это? И как ты её проходил?
Сальник что ты поменял не течёт, проверял? Может кривовато поставил.
Попробуй капнуть бенз в цилиндр через свечное отверстие, и пробуй заводить, если схватит, значит подача бенза барахлит.
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Ну я ночью пытался не надолго разогнать, максимум 45 км пошел! И с поршневой всё ок, вчера смотрел, темболее иногда заводится же без проблем а потом постоит денёк и не заводится, потом ещё денёк постоит и заведётся без проблем! И сальник вроде не течет! А на машинном я всего километров 50 проехал, со скоростью не выше 25 км!
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Когда не заводиться - свеча мокрая?
Может не держит поплавок в карбе?
Или сальник в маслонасосе пропускает.
Мистика какая то 05_shok
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Добавлю к вышесказанному: щеку по-любому надо родную, потому как китайские - пластилиновые все. Храповик там стирается за месяц, проверенно 03_biggrin
З.Ы. У меня тоже когда-то шлицы срезало на валу, точно также как у тебя 27_dash
Да, и колено не бери MSU, а то я вон себе поставил и мучаюсь, ставь SEE - оно реально ходит.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 30.09.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А б/у оригинал как думаешь? Рисковано?
Тем более по нету - толком не знаешь что покупаешь. Я тут у себя в городе в руках б/у колено верчу и не пойму хорошее оно иль нет, а то через нет. Но всё же что лучше по твоему б/у ориг или SEE ?
like
bad
shockingly
1••58596061626364••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин