Всем здарова мужики!
Как и обещал - вкраце. С утра поехал к девушке(хорошо что вечером я прочистил карб, сразу завелся). Так как была непогода в наших краях, полевые намокли, проехав асфальт, пришлось ехать по каменке. И тут меня ждал ужас!
Во первых - ехать было невозможно, меня кидало по камням и сносило а край дороги. А там скутер только пробуксовывал и не хотел ехать, пару раз чуть не шмякнулся.
Во вторых - открутился глушитель, движок начал орать. Стоило остановится, сразу глох.
Проехал 3 км, дальше пошел пешком.
Время от времени заводил движок, и снова глушил. Когда я вышел на асфальт - скутер не заводился. С какой то там попытки, с выжатым газом, он завелся и я поехал. Движок стучал и рев был на всю улицу, как будто я ехал на иж планете, сразу привлек внимание прохожих.
Когда прибыл домой - скутер был в плачевном состоянии. Все в грязи, карб залитый.
Давай отмывать все это дело. Вначале смыл грязь внешне, потом пошла разборка фильтра, карбюратора. На следующий день занялся карбюратором. Взял шуруповерт, вооружившись куском игольчатого напильника и сверлом 4кой, мне удалось спилить отливы. И это помогло- уровень топлива упал! Мерял несколько раз, не мог поверить в 8 чудо света!
С глушителем пришлось повозится - болты потерялись, а втулочки(сайленблоки)износились в хлам. Одну втулочку выкинул, вторую забил на место первой, а другую компенсировал гайкой+добавил обоим шайбы. Что то поняли? Махнем пока что на это рукой, так как есть проблемы посерьезней.
Начал пробовать заводить - не хочет, в итоге сел акум. Пришлось снимать крышку вариатора и ставить храповик. Сняв крышку я офигел!
Волосня с ремня полезла - вот откуда этот скрип, когда катишь скутер.
Поставил храповик - поработал киком, скутер завелся, движок работает очень громко, слышаться стуки. Еще звенит храповик, который все же зацепляет передний вариатор.
Несмотря на ужасный звук двигателя, решил проехаться. В итоге, скутер не едет больше 35 км ч. И то - 35 набирает ели ели.
Я все же подумал, может дело в уровне, снова разобрал карб, немного поднял уровень. Не помогло + скутер снова заливает, уровень буду возвращаться старый.
Даже слов не могу подобрать....
1)Судя по звуку глушитель прогорел.
2)Движок стучит(либо трансмиссия)
3)Поршневая изношена
4)В каком состоянии сцепление не ясно
5)редуктор - какое там масло, крутится, уже хорошо.
6)Ремень под замену, возможно и передний вариатор, вместе с торкдрайвером и роликами.
7)еще маслонасос нужно смотреть, так как скутер еще пытается держать холостой, но не очень холошо у него это получается. То есть как бы все плохо, но надежда еще есть.
8)кое где нужно заделать пластик, потрескался.
9)дисковый тормоз нужно делать
10)доп свет не работает(на фоне умирающего движка это мелочи)
11)что то не так с механизмом кикстартера, раз храповик не отходит. Возможно дело в полумесяце, либо в том что отломан крепеж, на котором фиксируется ухо храповика. Не пытайтесь понять, я и сам не понимаю. Сейчас пишу это, и пробирает в смех.
Когда думал что достиг дна, но снизу постучали!
Ребят, сейчас у меня задача, чтобы он ехал 40-45, с минимальными затратами. Как думаете, замена ремня, роликов поможет вернуть динамику?
А потом думаю продавать, потому что я в него только и буду делать что влаживать. Когда покупал, даже и не думал что пропадется настолько убитый экземпляр.
P.S. послушать музыку на нем не удалось, прикуриватель отходит от тряски