MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:32
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5011
1••3456789
01.06.2023 р.
answerview
Первым делом я убрал грохот накладки глушителя. Сделал очень просто - слегка отогнул ее, звук пропал. Навсегда ли - покажет поездка. Слегка отмыл, а точнее вытер скутер от грязи. В другой раз предстоит детальная чистка.

Потом разобрал голову. Сразу вставил свой светодиод в приборку, с изменением цветов. Теперь приборка разнообразилась.
Сейчас занимаюсь пластиком, пытаюсь его соединить между собой(задействованы дрель стяжки).
Голова сильно болтается, пока не решил как это исправить.
Храповик не ставил, так как нет в наличии головки на 8, позже займусь этим вопросом.
Дошли руки и до троса газа, и вот тут возникла проблема. От основного троса идет переход на два троса, один к карбюратору, другой к еще одной приблуде(хочу знать что это, но думаю как то связано с подачей смазки). И тут проблемка - один из тросов выпадает с пластмаски. Как бы его закрепить внутри.Может изоленты намотать и всунуть в колпачок? Сейчас вообще колпачок не хочет вылазить, хоть я и трос ослабил у ручки газа.
Змінено: 01.06.2023 р., fipati100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
30 км от моего города есть разборка, мне много чего на Леад присылали (оригинал) . Можно спросить. Или дам телефон.
(Вайбер я удалил к чертям собачим и всем советую- телефон теперь заряжаю намного реже18_good)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.06.2023 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
А что этот абсорбер делает? Иначе идет забор воздуха? Чище что ли?
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
к еще одной приблуде(хочу зн
маслонасос
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
30 км от моего города есть разборка, мне много чего на Леад присылали (оригинал) . Можно спросить. Или дам телефон.(Вайбер я удалил к чертям соб
а ххули толку??????  он же на окупированой территории.
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
что этот абсорбер делает? Иначе идет забо
та я бы не сказал шо чище.   роль его точно не скажу.  никогда не интересовался.
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Не получилось отрегулировать тросик газа никакими средствами, во первых - раздолбался натяжитель троса возле руля, во вторых, выпадает с пластмассовой штуки один из двух тросиков, пластмаска раздолбалась. Поэтому пришлось резать трос. Теперь гадаю, как это все соединить. Самая большая проблема, вот эта пластмастка.
Тросики у меня есть, осталось найти замену пластмаске, жду ваши варианты, как соеденить три троса. В качестве опоры, можно использовать подножку пассажирскую, там есть отверстия.

Я держался, хотел продолжать, но когда чуть не грохнулся на скутер, понял что на сегодня достаточно03_biggrin
like
bad
shockingly
02.06.2023 р.
answerview
Итак, проснувшись на свежую голову пошел в гараж, начал думать над тросиком. Долго примерял разные варианты, потом придумал. Взял гайку, вставил два троса, два с другой стороны, один с другой. У основания головок тросиков, обмотал медной проволкой, чтобы один не вылезли(а то одна головка так и норовила выскочить).

Дальше вставил гайку в пластиковую штуку(цилиндр), по размеру подошло нормально. Кончик цилиндра вставил в отверстие ножки пассажира. После поменял трос на ручке газа, выкинул регулировку, только часть от колпачка отрезал и поставил(так как регулировка все равно болтается, там все убито). После этого провел новый трос(диаметр троса меньше того, что стоял, что нашел то и поставил). И присоединил два тросика с помощью соединителя троса. Позже скину видео. Люфт на ручке сейчас минимальный, все работает. Над влагозащитой надо будет еще подумать.....Видео будет позже. 

Приступаю за крепеж лыжи.
Змінено: 02.06.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
02.06.2023 р.
answerview
многострадающий ГАЖАЖНИК.
15_badgrin15_badgrin15_badgrin18_good за гумор!
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
02.06.2023 р.
answerview
Чтобы голова не болталась, укрепил стяжкой паз, куда входит часть со спидометром.
Там где зеркала, подложил резиночки. А крышку, под которой скрывается акум, сверху тоже закрепил стяжками, бо тарахтела капец! Акум кстати легендарный стоит motoland07_dirol

Проехался, голова почти не дребезжит, газ работает нормально. 
Потом я взял толстую шпалу, подьехал скутером, и поставил подножкой на шпалу, чтобы поднять переднее колесо. Да, дисковый тормоз трет по страшному, решил его снять. Болты не сразу, но поддались(удивительно, как тут еще живы шестигранные головки)

Тормозной жидкости вылилось мало, потом покапало и перестало. Перед покупкой спрашивал парня этот момент на что он ответил, а зачем заливать? Тормозит ну и ладно05_shok

Сняв передний тормоз, скутер стал порезвей. Теперь я плавно трогаюсь, и еду нормально. А вчера на медленной скорости ехал рывками и чувствовалось что движку тяжело. А все потому что тер дисковый тормоз и ручка газа имела страшный люфт(да какой там люфт, болталась как этот самый в проруби). 

С дисковым тормозом на днях буду разбираться. Также ждет установка храповика(заодно оценю что там внутри) и нужно разобраться с датчиком топлива. Попробовал залезть спицей в бак, и пошевелить поплавок или хотя бы нащупать - бестолку. Надо снять пластик и открутить поплавок, мне кажется в нем дело.Хотя может и в продводке, приборке косяки. Этому скутеру досталось, всего можно ожидать.

А вообще оцените как в хонде все удобно, я поражаюсь. Надо снять бак - достаточно открутить нижнюю часть пластика, и все. Надо храповик одеть - всего лишь снять крышку вариатора, даже кик стартер не нужно откручивать. А ну еще нужно снять как там его абобус, аэробус, вспомнил - абсорбер08_lol.

жду ваши рекомендации по обслуживанию дискового тормоза и по поводу датчика топлива.
2
like
2
bad
shockingly
02.06.2023 р.
answerview
А вообще оцените как в хонде все удобно, я поражаюсь
Потому и люблю хонды. Ремонтируешь их с удовольствием))

По тормозу, чисть все от ржавчины, доставай поршни суппорта, убирай ржавчину, и полируй, поршни должны выглядеть идеально, как зеркало. Только тогда будет работать хорошо тормоз.
Колодки тоже я б заменил на новые
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 02.06.2023 р., Vadim1
like
bad
shockingly
02.06.2023 р. відповів для Vadim1  
answerview
​Сейчас загуглил, оказывается маслонасос можно по меткам выставлять - невероятно, хонда не перестает удивлять!

А вот запуск двигателя и демонстрация работы ручки газа. Еще днем заснял видео, а отправить не удавалось, впн глючил.

like
bad
shockingly
02.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
По видео работы скутера очень похож звук на шелестящий или щумящий подшипник со стороны генератора. Нужно было и оттуда снять звук. Потом, холостой винт сильно закручен, и  смеси тоже на карбюраторе. Винт качества должен быть откручен на 1,5 оборота, а там смотреть на работу мопеда +- еще пол оборота крутить. Холостой должен быть низкий но устойчивый
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 02.06.2023 р., Vadim1
like
bad
shockingly
02.06.2023 р. відповів для Vadim1  
answerview
Запускал на холодную, обогатитель полностью опустил иглу через 2 минуты и обороты упали, стали нормальные.
like
bad
shockingly
02.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
https://youtu.be/zhefbq7Ox04
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
03.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Вот, ремонтировал свой пластик много лет назад, держит по сей день
https://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-3189/?user=inhaus84#1565512

Як буде цікаво, то зніму більш детально про клейку зі всіма нюансами 
Змінено: 03.06.2023 р., inhaus84
like
bad
shockingly
03.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Заміни трос на оригінал їх повно на розборці, вони якісні і можна брати їх б/у (но перевірити також стоїть) як майже всі деталі
І все у вас буде 18_good
Змінено: 03.06.2023 р., inhaus84
like
bad
shockingly
04.06.2023 р. відповів для inhaus84  
answerview
Если бы тут была разборка или почтовая служба....сидим отрезаные от цивилизации
Кстати до девушки доехал отлично. Выехал с утра, проехался 10 км, дал остыть движку минут 8, и снова проехал 10 км. На вечер проехался с ней вдвоем по улице - очень комфортно.
Время от времени, поглядываю не спал ли трос, идущий на маслонасос. Так как, если спадет трос идущий на карб, то скутер попросту не поедет. А вот если на маслонасос - то движку кирдык.

Вот еще что заметил, на холодную заводится отлично без газа. На горячую сложновато, нужно добавлять газ. Думаю где то подсос сальников все же есть.

Хотел поставить храповик. Нашел головку на 8, открутил все болты крышки вариатора, кроме одного. Он был сильно слизан и побит жизнью. Постукивания не помогли. Прийдется высверливать.
like
bad
shockingly
04.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Дремелем сделай насечку на головке, или куском полотна по металу, оно там как раз влезет.
Касательно сальника, оригинал там держит отлично, как разберешь проверь шат коленвала, его если что восстанавливают, как снять сальник не колов двигатель, есть на этом сайте, там шпицой, но нужно быть аккуратным что бы не поцарапать посадку 07_dirol  
like
bad
shockingly
05.06.2023 р. відповів для inhaus84  
answerview
Спасибо за совет, попробую.
Тем временем пробег на моем лидосе уже 70 км. Сегодня вернулся домой от девушки, время от времени проверяя трос, и делая остановки в тени. Не без приключений - отвалилась накладка08_lol
И у меня возник сразу вопрос - а эта накладка на скутере нужна для красоты или она имеет какую то функцию, может отвод тепла от колеса и двигателя?
Змінено: 05.06.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
1••3456789
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин