MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:27
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5009
1••2345678••9
31.05.2023 р.
answerview
Может кто то смотрел Матвеева
матвеев - пишется с маленькой буквы, как и все остальное прорасейское, типа  масква, расея, и т.д.  матвеев вообще конченый ппидар, имя которого на порядочных мотосайтах произносить считается дурным тоном03_biggrin
3
like
3
bad
shockingly
31.05.2023 р.
answerview
дабы новый мотожилец не испугался
Если есть бабки можно было бы новый движок полтиник в старый мопед подкинуть. Одно время этих движков валом было на каждом базаре. Ну это как вариант на 30-50к, по мне так лучше чем с убитым хламом копаться.
like
bad
shockingly
31.05.2023 р. відповів для Freon  
answerview
А я клав на ті всі обкатки , валю на всі гроші і зразу. Просто по термометру не перегріваю 

05_shok Бачив тут дурнів, але таких... Щей хвалиться!
2
like
1
1
bad
shockingly
31.05.2023 р.
answerview
Докладываю. Был в городе, смотрел скутер. Но к большому сожалению купить его не удалось - с финансами возникли внезапные проблемы. Я настолько расстроился, что даже перехотелось смотреть скутер. Но делать нечего, пошел смотреть. Был сильный ливень, поэтому оно может и к лучшему что не вышло.

Первым делом проверил амортизаторы передние, задние - норм. Пошатал колеса на предмет люфта подшипников - норм. Осмотрел бегло пластик - к нему нет претензий. Потрогал глушитель, движок - все холодное, беру ключ завожу с электростартера. Сразу завелся, обороты держит. Работает блокировка руля. Багажник в этой модели открывается с замка зажигания, работает туговато, может мне нужно привыкнуть, либо смазать тросик. В багажнике увидел талон, сверил номер рамы. 
Резина не лысая. Вся электрика работает. Датчик топлива не работает.

Решил завести с кик стартера - а владелец говорит, там нужно менять храповик, так как шестерня храповика убита. Еще говорит накладка глушителя болтается, нужно сделать.  Проехаться я на нем не захотел, я был сам не свой, там еще и милиция рядом ездила, когда нервы на пределе, лучше не выезжать. Дождь превратился в ливень, я забежал к владельцу, сказал что завтра приеду. 

На данный момент настроение у меня намного лучше, деньги на покупку есть, завтра проедусь, еще присмотрюсь немного и возможно куплю давнюю мечту.
like
bad
shockingly
31.05.2023 р. відповів для adjust  
answerview
Как то я думал на свой скутер сделать термометр. Но не все так просто.
Цифровой автомобильный термометр, максимум показывает температуру до 110 градусов. А на 2т технике она выше + погода влияет. 

Еще есть вот такой термометр, максимально показывает до 125 градусов, но такой фиг где найдешь06_question
Хотя при скорости 60 км ч, при жаре, температура двигателя 135 градусов, видел обзор на ютубе на моточасы, они показывают много чего, в том числе и температуру, но стоят огого!
Змінено: 31.05.2023 р., fipati100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.05.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Поставив я подібний на Лід-90. Через 2 неділі перестав працювати...
1
like
bad
1
shockingly
31.05.2023 р.
answerview
Мужики, давайте поговорим об обкатке. Кто как обкатывает технику? Если не сложно, напишите прям подробно)
like
bad
shockingly
31.05.2023 р.
answerview
Ліда хороша техніка, ось тільки кіком при заведенному двигуні можна біди наробити, там то захист, но як то з дуру можливо все. Потрібно проїхатись а там і видно буде що до чого, техніка не нова власник по вигляді не перший, треба на все розраховувати, фарт тут не примісний
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
1
like
1
bad
shockingly
31.05.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
  1. Поскольку главная задача обкатки – минимизировать трение на деталях, при обкатке нужно использовать самое качественное масло, которое вам доступно. И лучше всего – синтетическое, так как оно обладает большей текучестью и лучше ведёт себя при перегреве.
  2. Необходимо использовать качественный бензин, лучше 95-й, так как он обладает большей детонационной стойкостью. Ведь поршень, пока не притрутся поверхности, будет работать при повышенной температуре. Из этого же правила следует, что никакие присадки в топливо добавлять нельзя.
  3. В бензобак нужно дополнительно налить такого же масла, как находящееся в маслобаке. Пропорция – 1:50, т.е. на 1 литр бензина следует добавить 20 мл масла. Чтобы масло растворилось, нужно подождать примерно час. Скутер будет дымить сильнее обычного, так и должно быть.
  4. Во время обкатки нельзя резко газовать, нельзя выкручивать ручку газа более, чем на 2/3.
  5. Категорически не рекомендуется излишне нагружать скутер пассажиром.
  6. Первые 300 км не следует разгоняться более 40 км/ч. Потом можно увеличить скорость до 50 км/ч.
  7. Продолжительность обкатки при замене колец – 150-200 км, при замене поршневой группы – 500 км, а новый скутер обкатывается 1000 км. Когда вы пройдёте соответствующую цифру, можно постепенно увеличивать нагрузку до максимальной.
  8. Первый запуск после замены ЦПГ или колец нужно производить следующим образом. Завести двигатель, дать ему поработать 5 минут, затем выключить на 10-15 минут для остывания. Затем завести на 10 минут, и снова заглушить на 10-15 минут. После этого дать поработать 20 минут, остудить – и теперь скутер готов к езде с нагрузкой.
  9. По завершении обкатки рекомендуется заменить свечу.
В дополнение к перечисленному добавлю, что лично я первые 100 км ездил со скоростью 30 км/ч, а потом увеличил её до 40 км/ч. Кратковременные превышения скорости не страшны, двигатель всё равно не успеет перегреться за несколько секунд. И конечно, лучше проводить обкатку при прохладной температуре, а не июльским полуднем.
3
like
3
bad
shockingly
31.05.2023 р.
answerview
Одни твердят за бережную обкатку, мол те кто дает газку, гробит поршневые.
Другие - дают газку и говорят что с бережной обкаткой, движок вялый и пройдем мало км.

Что я думаю по этому поводу - так как я не знаю какой пробег у этого лида, буду считать с нуля. И я все таки за бережную обкатку, но чтоб иногда, кратковременно поддать газку

Первые 100 км не буду превышать 30 км ч. Набрал до 30 км ч, отпускаю газ, но не до конца, жду чтобы сбросилось до 25 км ч и снова набираю.

После отметки 300 км буду кратковременно увеличивать скорость до 35-40 км ч.

Через каждые 5 км останавливаюсь и даю движку остыть, 2 мин на холостом, 6 мин заглушенным и снова в путь. Как вам план?
Змінено: 31.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Первые 100 км не буду превышать 30 км ч. Наб
едешь  километра два - три со скоростью 35.  потом едешь километра два- три со скоростью 25-30.  потом снова набираешь  35.    и так километров  10 - 15.   стал,  на холостых потарабанил.  заглушил.  мин 10 - 15 постоял и поппиздил дальше.   так первых  км  150 -200.  потом остановки  вообще  наккуй.
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Зараз, в жарку погоду, потрібно це робити з світанком, годин в 5. По прохолоді.
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2023 р. відповів для adjust  
answerview
Шановний, не треба робити таких висновків і кидати образами. Хто як хоче так і до...е. Я ніразу при "обкаткі" нічого не запоров і не плентався 30км/год в п'ять годин ранку.  Так що тут ще треба подумати хто є дурень 20_drinks
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Думаете такая будет лучше б.у японца?
китаец каб легко 20-30 тыс.км без каких-либо ремонтов проедет. потом - ремонт мотора (горшок с поршнем, колено) и еще 20-30 тыс.

японец с китайским горшком и коленом, китайвариатором и т.п. - а кто его знает...
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Так що тут ще треба подумати хто є дурень 
Шановний, я на мототехніці вже більше 50 років. Себто, з тих пір, коли Вас навіть в проекті не було...
3
like
3
bad
shockingly
01.06.2023 р. відповів для Freon  
answerview
А какой у тебя транспорт? На каких обкатки делал? Тебе не жалко технику?( если не своя то понятно)))
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Даже не знаю что сказать...планировал одно, а оно. Мне очень весело, надеюсь и вас повеселю.
Вообщем поехал я с утра в город, снял денюжку, а потом пошел на другой конец города, встретится с владельцем. Через минут 15 он подьехал. Я хотел мотанутся к мастеру по скутерам, купить у него храповик, заодно посмотреть что внутри и проконсультироваться с мастером. Парень предложил поехать вместе, заодно талон сделать. Я говорю - так он же на обкатке, нельзя вдвоем. А он - та мы потихоньку. Ну ладно.
Водителем был он. Честно, когда я сел, я бы в шоке. Он так лихо проходил повороты и ямы, что я думал мы упадем, подвеска нечто, лежачий полицейский вообще не почувствовали, как будто в маршрутке сижу. Мягенько удобно. Не заглохли, спокойно ехали 40- 45 км ч.

Приехав на нужный адрес, мастера я не нашел, из окружения никто не смог подсказать кто это. И как назло этот человек не выходил на связь. Прошло минут 30. Поехали в другой скутерный магазин, там спросить про храповик и талон.Ни то, ни другого. Все, больше ехать некуда. Поболтали немного с парнем, узнал что скутер якобы прошел 100 км пробега, взял он его у парня за 35 тыс, за сколько то и продает, так как себе нашел лид 100 кубовый. Посмотрел я еще раз на этот lead, думаю, заводится, едет, внешне устраивает, надо брать, будет что будет.

Он написал расписку, я расплатился и.... не смог открыть багажник)))Владелец помог, завел, поехал. Я уже был в курсе что ручка газа болтается, но когда я начал ехать, оказалось что она конкретно болтается. Натяжение тросика на руле бестолку! Динамика какая то странная, когда трогаюсь, кажется что он больше не поедет, но потом я отпускаю газ,снова нажимаю и он едет(возможно еще дело было в тросике газа, но об этом позже).

Зеркала - только настроил, оно опять сбилось, еще и вибрация сильная, трясется. Пока я погруждался в увлекательное вождение японской техники, я заехал на грунтовку, где было много луж. Та не беда, проеду. Ага, чуть не развернуло меня. Это не летс, тут сложнее равновесие удержать когда зад виляет. Так как был на эмоциях, слез со скутера, и прошелся мимо дворов, пешком. Потом поехал дальше, на поиски скутерного мастера.

Наконец нашел его, я вначале подумал что это фирма, сотрудничают с автомастерской. А оказалось, раньше человек у них работал, а сейчас он на дому занимается ремонтом и талонами. Оформив мне талон, взял у него храповик. Решил поставить дома, так как уже нужно было ехать домой, идти на смену. Поболтали о скутерах, ценах. Поговорили о моем летсе, оказывается те подшипники что я купил, реально фуфло. Все кто их ставил, приходят на ремонт. Попросил его оценить мой скутер. Мы сошлись на том, что вариант хороший, но влаживать все равно нужно. У него гремит движок, все таки в скором времени надо будет менять подшипники коленвала. 

Поехал я домой. На блокпосту спросили документы и попросили открыть ГАЖАЖНИК. А он не открывается ни в какую))Террорист лиадовод. Наконец он открылся, проверили ГАЖАЖНИК, отпустили. Тут я вспомнил что забыл заправиться, пришлось возвращаться. Разворачиваю скутер - а он чем то цепляет. Смотрю - подножка по земле волочиться, пружины нет. Та блин! Вспомнил что у меня есть стяжки с собой, полез открывать ГАЖАЖНИК. Та блин, опять не открывается. На блокпосту уже ржут, говорят - та отвози его обратно. А я такой - нет, я его еще приведу до ума. Открыл ГАЖАЖНИК, прикрутил подножку на стяжку, поехал на заправку. Блин! А как скутер то теперь поставить. Блин, еще и бак не открывается! Тут как раз подошел заправщик, помог. И тут же я познакомился с одним пареньком, разговорились за скутер. Он заметил, что пружина не потерялась, а находится на другой стороне, сползла. Полез за отверткой. Опять ГАЖАЖНИК. А ладонь уже побаливает от вдавливания ключа) На иж планете качал ноги, на хонде качаю руки.
Подножку сделал, бенз заправил, уже хорошо, выехал с города. Что ж, надо передохнуть скутеру, у нас типо обкатка, та и мне не помешает перевести дыхание. Припарковался возле дерева, дал ему поработать вхолостую минутку и потом заглушил. Решил заняться зеркалами, полез за инструментами, та блин опять ГАЖАЖНИК!

Зеркала настроил, они все также трясутся, но хотя бы я что то вижу в них. Теперь наш многострадающий ГАЖАЖНИК. Достал литол, смазал скобу сидения нашего любимого ГАЖАЖНИКа! Не помогло.
Несколько раз начал открывать закрывать ГАЖАЖНИК, мучая ключ и ладонь. Так и родилась идея!
Взял брелок, положил на ребро ключа, упираюсь в него, и ГАЖАЖНИК открывается. Попробовал несколько раз - работает. Отлично! 

Так, у нас же обкатка. Как блин на нем ехать? А вот так и ехал - набрал 40 км ч, сбросил до 35, потом опять набираю. Сброс делал быстрый, то есть постоянно придерживал газ. Так же давал ему иногда разгонятся до 45 кмч. Потом увидел мигающую лампу масла - остановился на отдых,  открыл...ГАЖАЖНИК долил масла.

Снова еду, опять лампочка горит, снова долил немного. Опять еду - и опять горит. Потом до меня дошло, что это из за солнца светодиод отражается, а с маслом все впорядке. Остановился, чтобы дать скутеру отдохнуть. Плохи дела - 12 часов, жара, чувствую что движок нагрелся. Заметил что трет диск переднего колеса, достал шестигранник из...(а в ГАЖАЖНИК лезть не надо, он у меня в сумке лежал). Но отвертка в ГАЖАЖНИКе - та блин!

Выкрутил болты под отвертку(я так понял это пробки). Потом слегка ослабил шестигранные, пошатал суппорт. Закрутил шестигранные и болты под шлицевую отвертку. Изменилось ли что то? А фиг его знает, вроде меньше трет, надо срочно купить воды, пить хотелось страшно. Доехал до магазина, купил воды, утолил жажду.

Скутер начал хуже заводиться. Теперь нужно было добавлять газ, мог сразу не схватить. Больше всего я боялся заглохнуть, словить прихват. Вдобавок, начала дребезжать накладка грушителя, оссобенно когда стою на месте. А еще на неровностях, дребежала голова скутера. Сложилось чувство, что я еду на иж планете, стоит грохот, на руле вибрация, мотор орет, зеркала трясутся. Наконец я приблизился к своему селу, и снова остановился на отдых. После этого, не сразу, но скутер завелся и я прибыл домой. Итого пройдено 25 км+около 5 км по городу.

Жалею я о покупке? Ни капельки. Я давно хотел себе такой скутер, по сравнению с летсом - ощутимая разница. У меня вообще не болят колени. Конечно, хотелось, чтобы сразу сел на новенький и поехал. Но учитывая нынешнюю ситуацию в стране, и так хорошо, что такой экземпляр попался мне в руки. Теперь буду его доводить до ума.
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
Пару фото, для сравнения вместе с сузукичем.
Скутеру конечно досталось, в багажнике судя по всему была раньше подсветка, очень много отверстий осталось. А в переднем бардачке заклеена дырень, тоже что то выводили раньше. Также дырени заделаны и в унитазе. Технологические отверстия будь они не ладны....
Когда я приехал домой, отовсюду повылазил пластик, некоторые самодельные крепежи ослабли и повываливались наружу, а то и совсем оторвались. Кстати, голова скутера сильно болтается. С воздушного фильтра выведен шланг, и идет в правую сторону. Сами решайте хорошо это или нет. В корпусе фары заизолированы три провода, скорей всего это провода были от фары, но сейчас все переделано.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
С воздушного фильтра выведен шланг, и идет в правую сторон
к фильтру должен подсоединяться  резонатор впуска.  єто такая здоровая плоская поеббень,  она находится  типа между картером и колесом.   набери в интернете корпус возд фильтра леад аф 48.  и  абсорбер.  или резонатор впуска.   увидишь
like
bad
shockingly
01.06.2023 р.
answerview
https://motozvezda.com.ua/razborka/honda-lead-af-48-50kub-jf-06-100kub/absorber-.html

отакая ххрень
like
bad
shockingly
1••2345678••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин