MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:00
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5012
1234567••9
29.05.2023 р. відповів для adjust  
answerview
Резинка на месте, попробую закрутить винт качества, а вдруг)
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
ерез лючек хотя бы ее видно, а не как
так же в лючке аккума есть проем через который легко выкручиваетсся свеча.  не надо ложиться под скутер.    по поводу доступа до карба,  не сказал бы шо на 48 это пизддец как удобно.  никхуя
Змінено: 29.05.2023 р., olegsuzuki
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
запчасти дешевле(лично у нас так з
очень странно.
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Мне нужно кое что обсудить с вами, с инетом проблемы- напишу завтра
like
bad
shockingly
30.05.2023 р.
answerview
Итак, все, с кем я советовался, не одобрили мой выбор. Резина лысая, пластик крашенный, мотор тоже видимо не раз капиталился. Ну и самое главное, он не стоит таких денег.

​​​​​​​Вчера поспрашивал знакомых, нашел вариант получше, жду вашей оценки.
Наклейки это конечно ......09_ireful1ТюнингЁры блин...
Пока жду связи с владельцем, со слов друга: едет неплохо, двигатель работает хорошо, со стартера на холодную запускается сразу,  спидометр работает, датчик топлива не знает, вся остальная электрика работает, хочет за него 28 тыс грн.
Жду вашу критику друзья!01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.05.2023 р.
answerview
Жду вашу критику друзья!
чисто внешне судя по фоткам - куда более живой. пластик не пошарпаный, сидушка не порепаная - похож на мопедку с относительно небольшим пробегом (не пару сот тысяч). хотя может конечно просто губы накрасили перед продажей...

я бы скинул унитаз и глянул внешне на мотор (на предмет кололся ли - следы ключа на болтах, сколы на стыках половинок картера, счищенная грязь и т.п.). и да, если мотор свежевымыт аж блестит - это тоже не совсем хорошо (может маслом ссать например).
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2023 р. відповів для Freon  
answerview
ну пару лет назад я ее капиталил (колено + сальники + горшок с поршнем + подшипники - хотя по факту было бы дешевле взять картер в сборе), на тогда она ссала масло-бензиновой смесью через сальники и тоже давилась на высоких оборотах - но заводилась на ура...
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
50 кубах вдвоем долго не наездиш, надо 90 брать если хочешь японию!
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2023 р.
answerview
Парень с которым я беседовал, сказал владельцу, что я завтра приезжаю. Сам владелец будет на работе, поэтому он прикатил скутер к парню, чтобы я посмотрел его. Может я себя накручиваю, а может и вправду владелец вымышленный персонаж, но зачем так придумывать?)

Что еще узнал - аккумулятор живой со стартера запускается четко. Задний амортизатор жестковат. По поводу датчика, говорит мопед стоял очень долго, может датчик подзалип. Спросил коленвал родной или менянный, говорит не знает, но работает нормально, ничего не гремит. Спросил, когда поршневая менялась, говорит стоит 65ка и еще на обкатке, вроде менялась вот недавно. Он стоит во дворе, никто на нем не ездит, у человека есть такой же 100 куб и скоро мопеды ему не нужны будут, потому что права получит. На нем проехались 20-30 км по улицам и поставили.
Вот такая инфа. С одной стороны если на обкатке то хорошо, с другой - обкатывать в такое время года, да еще и 65кубовую, да еще и 90 кг lead.....Обкатка плоха в моем случаи в том, что я не смогу полностью оценить мопед, так как ехать буду как черепаха. Может там ремень в труху или вариатор, а обкатка все эти моменты может сгладить.

Это я так, поделился мыслями, завтра поеду смотреть, а там уже будет видно
Змінено: 30.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
30.05.2023 р. відповів для DimYY  
answerview
Поинтересовался, сколько стоит новый скутер бег пробега, привезенный с Японии.
Узнавал с Крыма и ближайших мест. Вот за такой 50 куб лид, просят 65 тыс грн, и пробег при этом 19 тыс км. Все, меньше пробега нет 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
За такие деньги лучше ямаху юбр 125 взять б/ю если страдаешь япономанией! Четырёхтактный двигатель обладает в разы большим ресурсом!
2
like
2
bad
shockingly
answerview
У меня нет категории А, чтобы ездить на 125.
Максимум что можно позволить - купить новую альфу на 125 куб, которая по талону 49 куб.
У нас продается в городе одна, просят за нее 64 тыс грн. Думаете такая будет лучше б.у японца?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Сдать на права не сложно, сам ездил 10 лет без прав на мопеде, потом решил всё таки сдать на права чтобы не приставали гайцы! Китайский мопед лоторея, надо смотреть вживую!
like
bad
shockingly
answerview
Пока нет возможности сдать - не работают автомотошколы, только обмен прав возможен.
А так я бы сдал на категорию А, может тогда и скутер не нужен, ездил бы на иж планете)

Я вот задумался, если брать на рассмотрение только 50 куб скутеры, что лучше для поездки вдвоем - хонда дио 34, 35 и подобные или все же хонда лид аф 48?

У лида больше сидение, мягче подвеска, 3.50 колеса, но скутеру тяжело, так как в отличии от дио прибавка +-30 кг веса.
Дио легкая, но подвеска хуже, колеса 3.10, сидение под одного человека заточено, из за этого зад сильно проседает.
Имеет ли смысл установить на дио покрышки 3.50 и усиленный задний амортизатор?
Что вы думаете по этому поводу? Если брать на рассмотрение только дио и лид, с точки зрения физики и механики(расхода топлива кстати!), на чем лучше ехать вдвоем?   
like
bad
shockingly
answerview
К сожалению скутеров у меня не было, по мотоциклам или мопедам подсказал бы ( для поездок вдвоём тот китайский мотик был бы хорош, китайцы любят что бы у владельца были ровные руки да запов к ним валом)
like
bad
shockingly
30.05.2023 р. відповів для adjust  
answerview
Решил перед предстоящей покупкой хорошо прибрать гараж, дабы новый мотожилец не испугался окружающей обстановки и не укатился сам, ночью, на холостых08_lol Выкатил всю технику, начал марафет. Еще и дождик пошел - вовремя. Закатил всю технику обратно. Дай думаю с летсом повожусь. Закрутил немного винт качества, подкачал киком топливо. Завелся, потом через пару секунд заглох. Снова завел, поработал чуть дольше опять заглох. Завел - сразу заглох. Снова завел - не глохнет, но стоило тронуть ручку газа заглох моментально. С газом вообще не заводится, только без него.

Потом еще немного закрутил винт качества, завел, при нажатии на газ не глохнет. Но и обороты не скидывает. Тут мне стало страшно за мопед, ручку газа отпустил давно, а он наоборот набирает обороты. Думаю ну нафиг, надо глушить, успел это все заснять на видео(которое не хочет загружаться, кину просто ссылку):
https://youtube.com/shorts/ceewz6rKVF0
like
bad
shockingly
30.05.2023 р.
answerview
бкатка плоха в моем случаи в том, что я не смогу полностью оценить мопед, так как ехать буду как черепаха.
ему н**** не будет если ты ему дашь подхвост, недолго.  некуй делать можешь ему насыпать,  километр-полтора на полный капец.  если все собрано нормально и поршневая не самый лютый китай, н**** не будет.  зато поймешь едет или нет.  и все отговорки шо оно не едет больше 40, потомуч то еще на обкатке, как обкатается, то поедет и быстрее -  все ппиздежь.  оно должно тулить сразу. просто надо обкатать аккуратно.
3
like
3
bad
shockingly
30.05.2023 р.
answerview
19 тыс км.
ага. целлка.  еще теплый с конвеера.   
Змінено: 31.05.2023 р., GiS
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2023 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Да, ты прав. Может кто то смотрел Матвеева - он обкатывал скутер на какой то дешевой китайской новой поршневой, и не боялся давать газу. Только один раз прихват словил. Он обьяснял, что на обкатке можно наваливать, но главное это не монотонный режим, а переменный, тогда двигатель не будет успевать перегреваться.
like
bad
shockingly
30.05.2023 р.
answerview
А я клав на ті всі обкатки 03_biggrin, валю на всі гроші і зразу. Просто по термометру не перегріваю 04_blush.
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин