MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:26
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5008
1234567••9
20.05.2023 р. відповів для Direktor  
answerview
Планетка стоит в гараже в целости и сохраности, с ней еще будет контент)
1
like
1
bad
shockingly
20.05.2023 р.
answerview
Ребят, спасибо за юмор и веселье, но давайте вернемся к делу.
Регулируются ли поплавки на данном карбюраторе? Может тут и должен быть уровень по выступ?
like
bad
shockingly
20.05.2023 р.
answerview
с ней еще будет контент)
ты хотел сказать шо с ней еще будет СЕКАС15_badgrin
like
bad
shockingly
20.05.2023 р.
answerview
Регулируются ли поплавки на данном карбюраторе? Может тут и должен быть уровень по выступ?
регулируются.  в принципе уровень правильный.
like
bad
shockingly
20.05.2023 р.
answerview
но карб надо установить вертикально-горизонтально  и  наполнить его самотеком бензином.
like
bad
shockingly
23.05.2023 р.
answerview
Появился свободный вечер, решил заняться скутером.
Почистил лепестковый клапан, прикрутил его к двигателю. Результат на видео. Он так должен работать?(за качество съемки извиняйте)

Дальше я занялся карбюратором. Решил провести эксперимент. Снял иглу и собрал карбюратор без нее, после этого залил в него топливо. Результат - льет выше крыши.

Теперь поставил иглу обратно, результат - уровень топлива остановился возле небольшого выступа карбюратора. Еще несколько раз разобрал, собрал карб, но как бы я не подгинал  язычок поплавка - уровень топлива был также по выступ, без изменений.

Дальше я еще раз продул жиклеры, прикрутил фильтр и попробовал завести.

Завелся сразу. Поработал пару секунд. При добавлении газа - заглох.
Снова завел, поработал еще меньше, секунд 5, и заглох. 
Снова завел, даю газу, глохнет сразу.
Снова завел....и так раз 8 точно, никаких изменений.
С правой стороны, возле крыльчатки все также свистит.

Когда я шел в гараж, настроение было отличное, сейчас я чернее тучи, прям руки опускаются! Пишите что думаете по этому поводу. 

Что еще может быть? Свеча? Коммутатор? Даже если сосет воздух с правого сальника, неужели это так сильно сказывается на работе двигателя, что он сразу глохнет? До этого ж также свистел, но работал нормально.
Змінено: 23.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
26.05.2023 р.
answerview
Снова пошел к скутера, проверил искру и киком и электростартером - искра и там и там хорошая.
Разобрал карб, снова все почистил, продул. Вначале попробовал заводить без фильтра, потом с фильтром - не заводиться вообще, даже не схватывает.

Что интересно, топливо в поплавковой камере есть, искра есть, а свеча сухая. Лепестковый? Так он же новый, и я его разбирал чистил недавно, кулечком проверял.
like
bad
shockingly
28.05.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Двухтактный двигатель очень капризный, не любит подсосов воздуха, если разбило посадочное под подшипник КВ значит и сальнику хана ( не создаётся нужный вакуум для того чтобы засосать смесь из карбюратора)
Змінено: 28.05.2023 р., DimYY
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Дрючились з бензопилою, тикались в карбюратор, та як свічка суха і іскра є, товаришу я одразу сказав що кільця залягли і нема компресії, він аж синів кричав що є компресія, он пакетик на десять метрів випльовує, а я ж то знімав глушник і все бачив :), ну думаю і ладно, в результаті поміняв він сальники, свічку, викинув оту підкачуючу цицьку, бо в ній дірочка манюсінька була, перебрав карб 5разів. І шо? Да ніфіга. Я зняв циліндр і ткнув його носом в задертий циліндр і залеглі кільця. Так він видер 'кільця, пошліфував наждачкою все, і воно, курво зразу завелось! Але! Потім він поміняв тіки поршень і кільця (ну недокажеш йому) і о
тримав нестабільні холості, працює нормально тіки на середніх і високих обертах, бо нестачає компресії. От такі двухтактники капризні. 
Змінено: 29.05.2023 р., Freon
2
like
2
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Двигатель буду везти в ремонт, мастер говорит подозрение на подшипники. Тем более там было разбито посадочное. Вчера обнаружил еще обнаружил еще косяки - передняя вилка убита, нужно обслуживать или менять. Колесо переднее шатается - подшипник нужно менять. Будут новости - отпишусь.

Вообще планирую его продать, как бы это прискорбно не звучало. Во первых - нет времени проходить обкатку, мне нужна техника сейчас ездить, возить девушку. Во вторых - ездить планирую в основном вдвоем, на летсе у меня дико болят колени, пару раз было ногу судорогой сводило в пути.

А тут как раз в продаже увидел вот такого красавца. Хонда лид аф 48, 2008 года, немного поторговался, парень готов отдать мне за 36 тыс грн. А я давно о таком мечтаю. Обычно у нас они появляются редко в продаже и сильно убитые.

Со слов продавца: движок работает тихо, заводится как со стартера, так и с лапки. Акум есть, электрика, приборка все рабочее. Резина еще не стертая, 3.50. Он 50 кубовый, поршневая менялась тоже на 50 куб, проехал с тех пор примерно 800 км. Продает, так как у него есть второй такой лид. Завтра поеду смотреть.

Что скажете, стоит ли брать такой? 
Змінено: 29.05.2023 р., fipati100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
А тут как раз в продаже увидел вот такого красавца. Хонда лид аф 48, 2008 года, немного поторговался, парень готов отдать мне за 36 тыс грн.
15-летняя 50-кубовая мопедка по цене нового китайца кубов на 150 - ну даже не знаю... там пробега тысяч 100 наверное уже.
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Потім він поміняв тіки поршень і кільця (ну недокажеш йому) і отримав нестабільні холості, працює нормально тіки на середніх і високих обертах, бо нестачає компресії. От такі двухтактники капризні. 
к слову, если двухтактник (коса) начинает на максимальных оборотах давиться (как будто смесь беднит) - это подсосы воздуха через сальник, или карбюратор таки? на малых/средних оборотах все нормально, заводится легко. карбюратор перемывал-продувал, наличие-отсутствие воздушого фильтра роли не играет.
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
готов отдать мне за 36 тыс грн.
За такі гроші можна щось нове взяти і не виносити собі мізки...
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
29.05.2023 р. відповів для NiTr0  
answerview
Дак а хто ж знає 06_question, може або те, або те, або те і те 08_lol
А взагалі ні. Сальники якби були б фігові - то вона б не завелась.
Змінено: 29.05.2023 р., Freon
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
У меня леад 90, вдвоём идеально и без напряга, 89-90 идёт, а аф-48 не знаю, говорят хороший скутер 06_question Но Япония есть Япония , с новым китайцем даже не сравнивай.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 29.05.2023 р., Veps
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Завелся сразу. Поработал пару секунд. При добавлении газа - заглох.Снова завел, поработал еще меньше, секунд 5, и заглох. 
Снова завел, даю газу, глохнет сразу.
Снова завел....и так раз 8 точно, никаких изменений.
Це 100% ознака бідної суміші холостого ходу. Закручуй гвинт якості. Перевір на всяк резинове кільце цьго гвинта.
like
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Что скажете, стоит ли брать такой? 
Ні! Ціна завищена як мінімум вдвоє.
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2023 р.
answerview
Ні, колхоз повний, та добре їздив десь по городах
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
29.05.2023 р. відповів для inhaus84  
answerview
Почему колхоз? Обьясните, что с ним не так внешне?
like
bad
shockingly
29.05.2023 р. відповів для adjust  
answerview
В нашем регионе цены на все завышены вдвое, но жить то как то нужно!

Какие я вижу плюсы, по сравнению со своим летсом:
1)сидение, оно больше и прямое. Уже второй пассажир не будет постоянно сползать на мою спину, а я не буду сползать все ниже и ниже. А потом толкать его своей жепой вверх. Мазохизм еще тот, так еще и от дороги отвлекает.
2)более продуманная конструкция на хондах, даже к тому карбюратору легче добраться, а не корячиться. Свечу закрутить проще, через лючек хотя бы ее видно, а не как на летсе, льет дождь, Олег ложится на землю пытаясь нащупать и открутить гребаную свечку.
3)внутренний багажник больше. Я брал шлем девушке, он удлиненный и не влезает в багажник летса, пришлось ложить его в пакет, вешать на крючок и ложить между ног. Было дело, как то обьезжал ямки, отвлекся чтобы поправить пакет, влетел на другие ямки.
4)обе покрышки 3.50) На моем летсе ставил только заднюю 3.50. В итоге полностью забивалось колесо грязью, пришлось снимать подкрылок, который и так разворотило от старости. После этого стала лететь грязь на карбюратор, хотя я разницы не заметил, что с подкрылком все грязное, что без него.
5)есть датчик уровня топлива, лампочка топлива на летсе меня бесила с самой покупки.Сделали б хотя бы, если топлива пол бака желтая, если литр остается - красная. Также на приборке есть индикация поворотников и дальнего света(если я ничего не путаю). Мелочь, но на летсе мне этого не хватало.
6)мне он нравится внешне, брутальный такой, особенно задняя фара очень необычная. У каждого свои вкусы, но мне такое нравится.
7)передний дисковый тормоз, система комбибрейк.
8)рабочая блокировка вилки
9)диски, аля спицы, очень красивое решение.
10)передняя вилка лучше работает чем на летсе, она массивней и более устойчива к ударам.
11)на моем летсе нужно делать обкатку, долго и нудно, еще и по такой жаре это ад. Этот лид уже обкатан, садись и едь
12)передний бардачок на ключе, можно сложить инструменты, а значит сэкономить место во внутреннем багажнике.
13)запчасти дешевле(лично у нас так значительно дешевле)
Змінено: 29.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин