Был знакомый парень, к нему отвез движок. Вообще я планировал вместе с ним ковыряться с движком, помогать ему, но он захотел один. Денег за работу попросил всего тысячу, потому что остальные брали огого. От 3 тыс рублей!!!
Вместе с ним пошли покупать запчасти. Выбора не было, взяли какой то китай, единственное что помню поршневая lipai, на 50 куб. Общая стоимость запчастей 7000 рублей - подшипники, коленвал, лепестковый, поршневая, игольчатый на палец, прокладки, сальники.
Парень хотел за день отремонтировать, но начал писать что не успевает с основной работой. Я ему пишу - ничего страшного, через два дня приеду(а я как раз ждал зарплату). Прошло 5 дней, а он все никак не соберет движок, нет времени. Единственное что прислал - это видео где торчит сепаратор и еще одно короткое. Плюнул, решил ехать к нему. В тот день он не выходил на связь, дома его не было, нервишки уже шалили, наконец он отозвался, и поехал к нему. Как оказалось он почти собрал движок, только докупил лепестковый и окончательно собрал. Сказал что уже заводил, все работает.
Он потерял болты от крыльчатки, поэтому когда я привез движок, с крыльчаткой пришлось повозиться, оказывается была сорвана резьба под болты. Поэтому как именно производилась установка подшипников на холодную или горячую или вообще молотком остается только гадать