MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:13
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5013
1234567••9
18.05.2023 р.
answerview
Зарядил акум.
А он не в какую не хочет, ни с кика, ни с электростартера. Ушел в плохом настроении кушать оливье.

На утро снова пришел пробовать, схватил и завелся, но как то работа двигателя мне не понравилась. С тех пор, я снял акум, занес в тепло, а к скутеру подошел только через месяц, когда получил права. Радостный, зашел в гараж, завожу скутер - а он не в какую.

Пришлось разбирать карб, чистить. Жиклеры были забиты. Продул их, пробую заводить. Завелся, но холостой конкретно задолбал! В от день я все же смог выехать, еще и маму подвез до дома.

Но когда приехал домой, и потом снова попробовал завести - он не хотел заводиться. Опять разобрал карб. Заливает что ли.....

Первое на что я начал грешить это пусковой обогатитель. Проверил - не выдвигаеться. Почитав про мучения форумчан с ним, отзывы и понял что можно ездить и без него. Поэтому разобрал его корпус, впиндюрил туда шайбу с гайкой(что то вроде этого), короче сделал так чтобы игла была постоянно выдвинута. И это сработало, скутер стал намного лучше заводиться. Пару раз газу дал и все - холостой держит. Еще я купил ремкомплект карбюратора - и поставил резинку и заменил пружину на винте качества.

А вот с поплавком была мистика, как бы я его не регулировал, уровень был высокий. Поэтому я приоткрывал кранник наполовину, чтобы топливо медленее поступало в карб. Так и ездил. 

Поездил два дня начались проблемы - если заглушить скутер, то он потом не заводился, при нажатии газа он глох. А потом и вовсе отказывался заводится. Я сливал топливо с карба, и только тогда он заводился. Тогда еще февраль был, морозы, так не хотелось возиться с ремонтом. Поэтому радовался что хоть как то он ездил.

Пару раз возил на нем девушку. А дорога к ее селу проходил через каменку. Полевая тогда была мокрая. И по каменке приходилось идти пешком. Так еще и останавливаться через каждые пару метров, чистить заднее колесо от грязи.

Вскоре я снял задний подкрылок, его окончательно перекосячило, теперь хотя бы грязь не препятствует движению заднего колеса. 
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
И вот случилось то, чего я вообще не ожидал, и было так не кстати. В тот день поехал забирать девушку с учебы. Доехал до города, на блокпосту заглушил, показал документы. Завожу, и слышу снизу треск какой то, после этого скутер заглох. Я слез, попробовал покрутить лапка и раз! - она заклинила. 

Только не сейчас. Уже вечерее, до дома 20 км, еще и девушка ждет.
Отьехал в сторону, начал снимать крышку вариатора, в надежде что заклинил заводной механизм. Но нет - заклинил все таки двигатель.

Позвонил местным таксистам - либо были не на связи, либо были заняты. Тут как раз пришла девушка. Приняли решение пойти пешком. Шли так примерно 10 км. Знакомые соглашались забрать, но как буксировать скутер? Это ж не мопед.

Наконец спустя 10 км, вышел на связь таксист, который приехал и забрал нас вместе со скутером.
Узнав немалую стоимость ремонта, решил сам разобрать скутер, и посмотреть что произошло. Может кольца залегли?...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Когда снял поршневую, то коленвал смог прокрутить - о, уже хорошо! А нет, чуть позже начали выпадать подшипники коленвала08_lol08_lol. Люфт на коленвале был страшный, палец закис намертво, восстанавливать коленвал не имело смысла, все было разбито!

На поршне страшные задиры. Поршневая судя по всему не родная, надпись МТ. Мототех? Судя по всему это поршневую растачивали.

Зато цвет свечи неплохой03_biggrin
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Так как с финансами было туго, то повез я движок на ремонт только через 2 месяца.
Парень так и сказал - я такого еще не видел, удивительно как он у тебя еще ездил08_lol

Когда разобрал движок, пришлось восстанавливать посадочное место под подшипник коленвала. Также сепаратор заклинил в отверстии маслоподачи, пришлось восстанавливать отверстие. Лепестковый клапан пришлось покупать новый - тот вообще не поддавался регулировке(возможно из за этого сильно заливало, так что бенз шел в фильтр).

Забрал движок домой. Собирать начал только через неделю - так как работа и дела домашние не давали времени заняться. Пришлось заменить некоторые провода(хорошо что дома валялся жгут проводки с автомобиля Москвич). При сборке пришлось очень много болтов заменить, кое где пройти метчиком. Самый облом был в конце, когда я уже установил двигатель на скутер, начал прикручивать глушитель, болт отломался и остался там.

Слил масло, бензин, положил скутер набок. Восстановить резьбу не удалось, пришлось сверлить и нарезать резьбу под м8, потом обрезал болт и вкрутил в отверстие. Также расширил отверстие глушителя. Волнительное было дело, но все получилось) 
Змінено: 18.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
И вот долгожданный момент, залил бензин, масло, зарядил акум, пробую заводить. Первый запуск!
И у меня прокручивается ножка кик стартера. Снова подкрутил - опять тоже самое. Попробовал с электростартера - не хочет.

На следующий день знакомый подогнал заводную лапку с дио, она короткоходная, зато не проскакивает. Единственное что пришлось немного напильником подогнать, чтобы болт зажимной вкрутился. Собрался заводить - снова лапка проскочила. Еще раз закрутил - вроде все в порядке. 

Подкачал киком пару раз, включаю зажигание, завелся с первого раза, без газа. Подкрутил холостой - работает очень тихо, даже непривычно что скутер держит такой холостой.

Дело было вечером, на улице прохладно. Обкатку решил делать по правилам, добавил масла в бензин на 1 литр 20 мг, 5 минут поработал, заглушил на 10 мин, 10 мин поработал, заглушил на 10 мин, 20 мин поработал - заглушил на 10 мин. С электростартера так и не запускается, правда и акум уже подсевший, надо подзарядить.

На следующий день зарядил акум - с электростартера не заводится, с кик стартера с первого раза. Ладно, пора делать первые километры. Заметил какой то свист, но пока не придал ему значения. Выехал - Вначале 10 км, потом 15 км. Потом до 20 набрал, сбросил. Набрал до 30 км ч, сбросил до 20. Снова набираю до 30 км ч, скутер начал дергаться, сбросил до 20, набираю до 25 - начинает дергаться. Остановился, дал поработать немного на холостом, заглушил. Кстати, внезапно завелся с электростартера. Поехал домой, скорость держу 20-25 км ч.

Потом решил снова проехаться, на этот раз скутер завелся, но при добавлении газа начинает глохнуть. А потом вообще заглох и не хотел заводиться. Что ж опять разборка....
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
Кстати, вот видео, на 19 секунде слышен свист. Это вращении крыльчатки?

Еще прошу заметить - при добавлении газа и отпускании ручки, он еще держит повышенные обороты, медленно сбрасывает.

Змінено: 19.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
Посмотреть состояние воздушного фильтра - да, его заливало.
Решил проверить лепестковый клапан - одел пакетик на диффузор карбюратора, закрепил его изолентой, понажимал на кик - при исправном клапане пакетик должен вдуваться, а у меня он наоборот. 
Сейчас разобрал карбюратор - жиклеры чистые.
Снял лепестковый клапан, он новый, но слишком много на нем мелкой грязючки, возможно поэтому он не работает. Буду разбирать, промывать.

Нужны ваши советы, вопросов у меня очень много:
1)карбюратор кеинхин pws заливает. Иглу поставил новую, поплавок тоже. Посадочное иглы чисто.
Как бы я не подгинал металлический язычок поплавка, либо уровень один и тот же, под выступ(смотрите последнее фото), либо вообще не подает топливо в поплавковую. Пробовал дуть в шлангочку подачи топлива, приподнимаю поплавок - топливо перекрывает. Знакомый говорит, что тут поплавки не регулируются. Я же на ютубе видел, как человек регулировал путем подгибания язычка.
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
2)По поводу лепесткового клапана. У меня нет герметика, но зато у меня есть еще один новый комплект прокладок. Могу ли я установить 4 прокладки, вместо двух, не нанося герметик?

3)Не запускается с электростартера. Подскажите, регулируется ли датчик холла на генераторе летса? Еще есть вариант, что дело в катушке. Либо самое вероятное - свеча требует замены, так как при вращении стартера, он забирает мощность, и искра либо становиться слабее либо вообще пропадает. Свечу я еще ни разу не менял с момента покупки.
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
секунде слышен свист. Это вращении крыльчатки?
не.    это скорее всего  подшип.  шо туда ставил?  у них были проеббы по качеству подшипов.  какое отверстие маслоподачи разбило , и его восстанавливали??  шото я не понял.  трошки подробнее.  
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
2)По поводу лепесткового клапана. У меня нет герметика, но зато у меня есть еще один новый комплект прокладок. Могу ли я установить 4 прокладки, вместо двух, не нанося герметик?3)Не запускается с электростартера. Подскажите, регулируется ли датчик холла на генераторе летса? Еще есть вариант, ч
АСТАНАВИТЕСЬ  !!!!!!!!!!!!  замри, никуя не делай, никуя не ставь, про герметик  забудь..  вайбер  есть??  номер для связи в личку.  а дальше будем разбираться.   бо писать это все -  я  еббанусь08_lol
2
like
2
bad
shockingly
19.05.2023 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Был знакомый парень, к нему отвез движок. Вообще я планировал вместе с ним ковыряться с движком, помогать ему, но он захотел один. Денег за работу попросил всего тысячу, потому что остальные брали огого. От 3 тыс рублей!!!

Вместе с ним пошли покупать запчасти. Выбора не было, взяли какой то китай, единственное что помню поршневая lipai, на 50 куб. Общая стоимость запчастей 7000 рублей - подшипники, коленвал, лепестковый, поршневая, игольчатый на палец, прокладки, сальники.

Парень хотел за день отремонтировать, но начал писать что не успевает с основной работой. Я ему пишу - ничего страшного, через два дня приеду(а я как раз ждал зарплату). Прошло 5 дней, а он все никак не соберет движок, нет времени. Единственное что прислал - это видео где торчит сепаратор и еще одно короткое. Плюнул, решил ехать к нему. В тот день он не выходил на связь, дома его не было, нервишки уже шалили, наконец он отозвался, и поехал к нему. Как оказалось он почти собрал движок, только докупил лепестковый и окончательно собрал. Сказал что уже заводил, все работает.

Он потерял болты от крыльчатки, поэтому когда я привез движок, с крыльчаткой пришлось повозиться, оказывается была сорвана резьба под болты. Поэтому как именно производилась установка подшипников на холодную или горячую или вообще молотком остается только гадать06_question
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
добрались

А на сузуках добираться туда Ох как хреново.
ты первый
Первый был я, если что15_badgrin
Погнались.
У нас в городе пару лет назад тоже менты гнались за скутеристом, по моей улице и потом ходили в больницу, прощения просили. Сейчас запрет для полиции гнаться за скутерами.16_roll
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
3 тыс рублей!!!

У нас, в маленьком захолустье, 2000 грн расколоть движок.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
. От 3 тыс рублей!!!
фу бллять, как некрасиво ты разговариваешь.  ФУБЛЬ - то шо за валюта такая???  какой страны???06_question06_question06_question  Гондураса? та вроде нет.   ааааа, знаю,  это та территория состоящая из всяких там усть-ззалупинсков и населенная по большей части доллбоебами.  и они решили эту куйню распространить и на нашей территории.  ну ничего, это временно.  ты главное руки хорошо мой после того как эту гадость в руках держал.15_badgrin
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
динственное что прислал - это видео где торчит сепаратор и еще одно короткое.
ват из зе сепаратор??????? откуда он торчит??????  06_question05_shok
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
Первый был я, если что
в очередь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  вон все накуй паразиты !!!!!!!!!!08_lol
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
расколоть движок.
а сколоть?????15_badgrin
like
bad
shockingly
19.05.2023 р.
answerview
Змінено: 19.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
20.05.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Сузука-це добре, а де ИЖак?06_question
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
20.05.2023 р.
answerview
а сколоть?????

Олег, ты смешинку съел или гормоны поперли по весне08_lol
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин