MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:13
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5037
1••3456789
05.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Эта накладка на глушитель на термостойких резиновых саленблоках и защищает от нечаянного прикосновения к горячему глушителю
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
06.06.2023 р.
answerview
Вечер решил посвятить скутеру.
Прикрепил накладку на глушитель. Никакой сварки  - болты, шайбы,  а гайки вставил с внутренней стороны крепежа глушителя. Кусок обратной стороны накладки спилил - все равно там некуда крепить. Немножко пришлось попыхтеть напильником, чтобы подогнать отверстия на накладке, в итоге все получилось. Надеюсь что что накладка немного касается глушителя это ничего страшного, не сгорит ведь03_biggrin
Не сгорит?06_question
Змінено: 06.06.2023 р., fipati100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.06.2023 р.
answerview
Дальше я решил полезть к бензобаку. Оказывается не все так просто, как я понял. Чтобы снять пол, нужно все же снимать унитаз. Ну надо, так надо)
Тут сразу к вам вопросы:
1)Возле бензонасоса, что это за зеленая штучка? Фильтр?
2)Обратите внимание на замок. Может стоит как то подтянуть трос, возможно из за этого так тяжело открывается багажник, что тот ключ прям вдавливать приходится? 
3)Из фильтра выведен шланг. Как думаете, возле соединения шланга и начала фильтра, может пропускать воздух? Абсорбер буду искать. Я так понял абсорбер является еще и подкрылком и защищает от грязи.
4)И вот я добрался до поплавка. Но как его проверить?
Слышал что можно отсоединить датчик, и замкнуть два провода и стрелка должна подняться. Но какие провода замыкать? Тут три вывода, провода бело-желтый, бело синий, и зеленый
Змінено: 06.06.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
06.06.2023 р.
answerview
При соединении проводов бело синий и зеленый,стрелка поднимается, при соединении бело желтого и зеленого - опускается. Датчик на приборке исправен. Буду менять поплавок, он мертвый вообще, никаких показаний, как ни крути.

По поводу замка сидухи - возможно дело не в личинке замка. Очень сильно потрепан трос. Пробовал по разному отдалять рубашку троса, закрывать открывать замок. Либо открывается легко, но потом не закрывается. Либо хорошо закрывается, но потом сложно открыть. Там еще сама закрывающая лапка варилась, а сама пружина износилась на тросе, не выполняет свои функции.

Буду думать....
like
bad
shockingly
07.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
1) Обратный клапан что бы бенз не ишел самотеком 
2) Сними пружинку ее там быть не должно
3) Совершенно верно. И в нем не когда не бывает грязи внутри.
like
bad
shockingly
07.06.2023 р.
answerview
Купил новый датчик топлива. Со старого снял железячку, которая держала поплавок. Поплавок забрал тоже с нового датчика. Поставил все это дело, вроде работает но требую вашей оценки! Правильно ли показывает?
Змінено: 07.06.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
07.06.2023 р.
answerview
С тросиком багажника дело плохо. Как вариант - вывести трос вниз, чтобы открывать рукой. 
А вообще интересно, можно ли сюда поставить замок с отдельным ключом на багажник?
like
bad
shockingly
07.06.2023 р.
answerview
Заметил, что датчик начал показывать меньше топлива. Может неровно стоял, подумал я. Но когда я закончил смену, пришел в гараж, повернул ключ, увидел что показывает полбака. Снова снял поплавок, поставил обратно - теперь показывает как и раньше, почти полный. Усраться и не жить! Вот как это бобо лечить?

Попробую нацепить старую пластмаску поплавка. А дальше наши полномочия все, тю тю, на Луну.
like
bad
shockingly
08.06.2023 р.
answerview
https://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
на перших сторінках все є

ЗАМОК https://izi.ua/p-68649796-zamok-bardachka-sidenya-honda-dio-34-35-fit-tact-51-lead-af-48
там с заду пружинка на двух крючках
Змінено: 08.06.2023 р., inhaus84
like
bad
shockingly
11.06.2023 р.
answerview
Як успіхі?
like
bad
shockingly
13.06.2023 р. відповів для inhaus84  
answerview
Когда новый поплавок собрал со старой плавающей пластмаской - вроде показывать стал адекватней. Тросик от замка багажника решил вывести вниз, пришлось заменить рубашку троса, сам трос, а также отпилить лишнюю часть трубки, которая мешала моей задумке(а заодно мешала вытащить старый трос). 

Теперь, чтобы открыть багажник, нужно открыть лючек бензобака и потянуть за тросик, а не страдать с ключем. Открывается легко и моментально- прогресс07_dirol.

Тут же была замечена следующая проблема - замок лючка бензобака можно было открыть с помощью пальца. То есть, он внутри крутился, а крутился корпус.

Разобрал замок - но как бы я не собирал эту конструкцию - оно не работало. Возможно этот ключ не отсюда 03_biggrinВытащил все пластинки с корпуса замка, собрал без них, закрепил замок в крышке лючка. Теперь работает как надо. Конечно, можно открыть такой замок чем угодно, но это уже прогресс 07_dirol- раньше его можно было открыть пальцем.

На следующий день ездил к девушке. Не без приключений - у меня отвалилась левая часть пластика, чуть позже обнаружил, что и правая отваливается. Зафиксировал изолентусом и удачно доехал. Под вечер снял пластик и начал очищать его от клея. Какой придурок решил соединить пластик клеем? Судя по всему клеем для потолочной плитки. Блин, прибил бы за такое!

Почистил посадочное пластика, сделал пару отверстий, закрепил на стяжки. Не фонтан, но выглядит получше, прогресс!07_dirol

Также снял крышку вариатора. Как я снял слизанный болт? Очень просто - купил новый ключ, забил хорошенько в болт и все открутилось. Очень рад что болт и резьбу удалось спасти. Болт там кстати уникальный.

Храповик подошел - только пришлось скобу поставить со старого.
А сейчас вы будете удивлены - люфта коленвала нет совсем! 
Поставил крышку, решил испытать кик стартер. Вначале я подумал, что неправильно что то поставил, сложилось впечатление что храповик ели цепляет. Но еще больше я удивился, когда включил зажигание и слегка нажал на ножку - он завелся.
А где компрессия? Как оно работает вообще03_biggrin

Ну да ладно, главное что кикстартер работает - прогресс07_dirol 

Через пару дней, пришло время ехать домой. На этот раз ничего не оторвалось, опять прогресс07_dirol
Вот мои наблюдения. Датчик топлива показывал почти полный бак. Я проехал всего 45 км, но когда я добрался домой, стрелка была на нуле. При этом, в баке было топливо. Регресс15_badgrin

Скутер стал хуже ехать, при трогании с места, ручку газа приходится практически на полную выкручивать, чтобы он поехал. Динамика начинается после 20 км ч. И сразу же заканчивается, 40 км ч предел08_lol

Раньше он хоть до 45 км ч разгонялся.
На горячую если остановится, глохнет. Но стоит немного погазовать, держит холостые.

Что ж там с поршневой..... И сцепление вариатора судя по всему убито. Блюдца тарелочки, а фиг его знает в каком они состоянии....
А про датчик топлива, правильно мне сказал один человек- он нужен только, чтобы знать есть ли бензин в баке или нет.
like
bad
shockingly
13.06.2023 р.
answerview

Небольшой видосик о лапке и тросике
Змінено: 13.06.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
14.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Ну вот... Пластик... Мой вот, весь герметиком был приклеен и в дороге начал разваливаться. Вариатор мой внутри был в хлам.
А так. Я, рад, что хоть коленно целое, но вот бить по нем категорически не рекомендую, а что посоветую так то что прочесть первые страницы обязательно, они очень образовательные  
1
like
1
bad
shockingly
15.06.2023 р.
answerview
Предлагаю обсудить ситуацию с сузуки - давно мне не дает покоя этот скутер. К сожалению мастер пока что занят, и забрать его на ремонт не может. А ко всяким рукожопам я идти не хочу - я и сам такой03_biggrin

Начнем с искры - она есть и неплохая, как с электростартера, так и с кика. В теории, даже если неисправен коммутатор, он бы все равно запускался, но плохо бы ехал.

Топливо поступает, если отвинтить сливной винт карбюратора - течет бензин. Пробовал заливать и чистый, и смешанный с маслом - разницы нет.

Когда он у меня последний раз заводился, то карб не лил в фильтр, думаю там все более менее нормально. Даже если он и переливает, все равно должен заводится гадина такая10_ireful2.

Лепестковый - если бы он был не исправен, то бенз был бы в воздушном фильтре.
Прокладки лепесткового клапана - я туда 4 штуки впиндюрил, молодец - сосать не должно08_lol
Поршневая. Возможно плохо протянута головка цилиндра?
И вот мы добрались до подшипников. Ногой компрессия чувствуется - хорошая. Допустим свистит(или свистят) подшипники. Но за 1 км пробной поездки они не могли убиться. Значит где то пропускают сальники. 
С левой стороны хочу снять передний вариатор. Также нужно снять шкив генератора с правой стороны. Проверить люфт коленвала. Если его нет - то значит с подшипниками все норм, смотреть сальники.

Осталось придумать сьемник шкива генератора, либо помарадерничать зубилом и the dolbalo(форумчане качают головой, но как говорится - лучше пусть качаются головы, чем коленвал)08_lol
Интересно, смогу ли я протянуть головку, без снятия движка? 
Верны ли мои рассуждения по поводу подшипников?
Змінено: 15.06.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
15.06.2023 р.
answerview
Снял пластиковый кожух обдува, протянул головку цилиндра. Безрезультатно. Генератора, передний вариатор еще не снимал - но люфта коленвала нет. 

Время от времени заводится и сразу глохнет. Если дать газ - то никак не заводится. 
​​​​​​​Прежде чем лезть в сальники коленвала, возникла мысль - а может сосет с пускового обогатителя? 
like
bad
shockingly
15.06.2023 р.
answerview
Снял карбюратор, продул жиклеры(хотя там и так все чисто было). Снял обогатитель, вынул из него иглу, прикрутил к карбюратору только сам корпус, поставил все обратно на скутер. Подкачал топливо, пробую запускать.

Не хочет. Добавил газ - сразу завелся, отпускаю газ глохнет. 
Снова завел с газом, завелся. Держу газ, не глохнет. Стоит отпустить газ - глохнет.

Продолжил эксперимент. Снова опустил иглу пускового обогатителя вниз, запускаю. Сразу завелся, держит холостой. Даже на газ откликается и не глохнет. Но спустя 10 секунд работы, начас плохо сбрасывать газ, либо самопроизвольно набирать обороты. Чуть позже, снова начал глохнуть при добавлении газа.

Отсюда я сделал вывод, новый обогатитель все же нужно купить. 
like
bad
shockingly
15.06.2023 р.
answerview
Снова разобрал карб. Сейчас получилось выставить нужный уровень. Подал топливо на карб, дождался когда игла перекроет подачу топлива. Снял крышку и о чудо, топливо не выливается. Его до половины в поплавковой камере.
Обрадовался, собираю все обратно. Сразу завел, держал холостой. Но на газ реагировал также как и в прошлый раз, либо медленно сбрасывал обороты, либо наоборот набирал сам.  Пока я побежал за телефоном, он держал холостой. А потом при нажатии на газ начал глохнуть и вообще сам заглох.
like
bad
shockingly
15.06.2023 р. відповів для inhaus84  
answerview
https://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/

это я об этих первых шести - восьми страницах - у нас новеньких всех туда и отравляют
Змінено: 15.06.2023 р., inhaus84
like
bad
shockingly
15.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Труба... Труба...
Выхлопная трубаа-а... Сузукич мучится, давится, вот и масло течет - зачем так с ним?06_question
like
bad
shockingly
15.06.2023 р. відповів для fipati100  
answerview
Пусковой обогатитель стандартная проблема, родной там отличается от АФ35.
Сальник если травит то вся половинка в масле и пыле, перепутать тяжко
like
bad
shockingly
1••3456789
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин