MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.12, 21:03
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сузуки летс 2 и хонда лид аф 48 - обоих нужно довести до ума.

Переглядів: 5081
1234567••9
18.05.2023 р.
answerview
Приветствую всех, кто посетил данную тему!

Ранее я уже вел тему об иж планете на этом форуме, к ней мы еще вернемся, но сегодня мы поговорим о другом.

Познакомился с девушкой, к которой мотался на велосипеде. Вскоре родилась идея сьездить вдвоем на море, нужен был свой транспорт. Милиция заработала, но скутеры не трогала, поэтому решил купить скутер.

Тогда с деньгами было трудно, но подкопив денюжку, я начал поиски. Сами понимаете, война, сложно было найти технику, в продаже были подубитые и убитые мопеды. Были конечно и весьма неплохие, но цены гнали страшно! Оно и понятно - людям нужны были деньги, многие уезжали.

Блин, если я буду так писать, то будет очень долгий рассказ, Олег давай покороче)
Короче, в продаже приглянулись мне  хонда дио 98 года и сузуки летс 2, 2000 года. Пробег что у одного, что у другого пошел по второму кругу. Хонда была на обкатке, приборка была разбита, местами был поврежден пластик, продавалась она в городе.  Созвонившись с владельцем летса, выяснилось что он с моего села, скутер находится в городе, но он решил его не продавать, супруге приглянулся. Взамен он предложил посмотреть на сузуки сепию, которую он продавал. Встретились, решили прокатиться вдвоем, я сел сзади. Было немного страшно, когда я сел, то понял - это не страшно, это полный п...Бедная подвеска. Кто ездил на сепии, тот поймет, что это чисто одиночный скутер. Позже я проехался один. Мне понравилось, приборка красивая, тормоза, разгончик бодренький, но - моя цель была взять что то для поездки вдвоем. Тут продавец сепии говорит, что его знакомый продает летса 2 бабочку, он тоже на обкатке, там только лампочка не работает передняя, все остальное норм.

Приехали смотреть. Скутер был 2002 года, выглядел получше тех что я видел. Расстроило то что на приборке нет стрелочного указателя топлива, только лампочка(ох как она меня в будущем бесить будет). Еще был ньюанс - ключ выпадал, поэтому нужно было привязывать его за веревочку к крючку, а потом отвязывать(удобно не правда ли? Нет) Еще задний подкрылок притирал покрышку, пластик был живой, но кое где был подкрашен и запаян.

Продавец меня предупредил, что скутер немного дурной когда трогаешься, слишком резкий старт. Поршневая была расточена до 65 куб, владелец проехал на ней примерно 300 км. Заводился как с лапки, так и с электростартера. Акум новый, зеркал нет, приборка полностью работает.

Вначале я проехался один, потом вместе с владельцем. Вдвоем ехалось вполне неплохо. Потом я расплатился и поехал домой, потихоньку неспеша, до 30 км ч максимум. Было и радостно и страшновато. Под вечер он у меня перестал держать холостой ход. Чуток подкрутив холостой, скутер начал наоборот набирать обороты.Это я потом понял в чем дело, а тогда я только продолжал расстраиваться. Но делать нечего - покупка сделана, нужно начинать обкатку. Чтобы ездить с девушкой, мне нужно было проехать еще хотя бы 200 км.

Как же это было сложно! После работы, брал скутер и ехал к девушке 30 км туда и обратно. 5 км проехал, глушу, стою 5 мин, и снова еду. А на обратном пути комендантский, надо скорее, а больше 30 км ч нельзя. Адреналинчик был еще тот)

Хотел сделать лампочку. Тут я познакомился с так называемым пластиком, ох и хренотень! А там еще весь пластик поклеен, видимо скутер не раз падал. Когда я разобрал, выяснилось что сам цоколь отсутствует. Поехал покупать цоколь. Тут тоже возникли проблемы, так как штекер не подходит, пришлось вникать в электрику и смотреть куда какой провод.

Хорошая новость - свет я сделал. Плохая - ближний потух спустя 5 км))))
Дальше я столкнулся с тем, что однажды, собравшись в магазин, он у меня не завелся со стартера, только с лапки. Хорошо что знакомый с другого города проезжал мимо наших краев, попросил его у себя купить зеркала и зарядное для аккумулятора.

С аккумом проблема ушла, а с зеркалами появилась, оказываеться сорвана резьба в ручке тормоза под зеркало, пришлось искать и покупать б.у ручку тормоза. Наконец зеркала были установлены, и скутер стал еще лучше выглядеть. Также я прикупил наклеечки сузуки - мелочь, но приятно. Главное - без фанатизма, не борщить.

Также был приделан велокомпьютер, чтобы точно фиксировать пройденный киллометраж.

Холостой жил своей жизнью, мне не удавалось его отрегулировать. Либо он глох, либо скутер срывался с места. Вообще когда я на нем ездил, был чувство что он у меня рванет. Вот не знаю че так, может из за специфического звука вариатора или глушителя. Оно и страшно, и адреналинчик. 

Вскоре в дороге начались проблемы, например после очередного отдыха в пути на 5 минут, он не хотел заводиться. В такие моменты было не по себе, так как далековато я бы от дома. Если что то случиться - оставалось только катить. Но в этом плане скутер меня не подводил, всегда доезжал до дома. После 500 км, увеличил скорость до 40 км ч, разгоняюсь и отпускаю до 30 км ч. И начал глохнуть, ловить прихваты. Тем более часто начал выезжать в жару, июнь месяц был. Куча военных машин, фур мотаеться, пылюка, жарища. Но ездить было нужно - так как стояла цель поехать с девушкой на море.

Ключ начал выпадать все чаще, и веревочка слетала с крючка. Было принято решение привязать его прямо к моей сумке, удлинив веревочку. С тех пор, очень часто закрывал ключ в унитазе, приходилось за веревочку тащить его оттуда) Самое плохое - сам ключ начал не проворачиваться, клинил, приходилось долго стоять, чтобы найти нужное положение.

Как то раз я поехал за утятами в город. Переживал за их жизни, но всех довез в целости и сохраности. Сейчас уже подросли, многих сьели, вкусные были)))))))))Офигенный поворот сюжета, не правда ли? В тот день я пробил колесо, попала проволка. Решил сам заклеить. Открутил глушитель, колесо открутить не смог. Решил разбортировать покрышку прям на колесе. Это была ФАТАЛЬНАЯ ошибка. В итоге порвал корд. Голову бы мне оторвать, но куда ж я без головы то, как по зеркалам смотреть буду?))

В итоге, сосед помог забортировать камеру, и дал мне свою старую лысую покрышку, которая уже протерлась до ниток(без преувеличения). И вот так я продолжил ездить - на лысой резине, в жару, продолжая обкатку. Адреналинчик увеличился еще больше - так как покрышка могла легко пробиться или взорваться, а так как трасса была разбита, то ездил по обочине, на которой валялось всякое. Удивительно, но на этой покрышке я проехал 80 км!

Однажды я поехал за продуктами и попал в ливень, решил переждать в ближайшем селе. В итоге начало темнеть и я понял что нужно ехать. Выкатил - а он ни в какую не заводиться. до комендантского часа буквально 3 часа, до дома хрен знает сколько, стою под ливень, замерз страшно. Поправил свечной колпачок, продолжил дыркать - схватился. Сел, поехал.  Это был тот еще дурдом, как будто я не ехал, а плыл. Фуры обливают тебя водой, ветер продувает, хорошо хоть шлем на голове. А еще страх падения, резина то сзади лысая, временами так и чувствовал занос, начинал отпускать газ, это помогало.

На следующий день скутер опять не заводился, и вдруг - заклинила лапка. Поехал к бывшему владельцу, он кстати занимается ремонтом авто, мото. Как выяснилось - с двигателем все хорошо, полетела заводной механизм. Заменив нужную деталь, проблема ушла.

Потом заработал деньги и купил - новенькую покрыху 3.50 . Почему именно ее? Для двоих самое то!
Наступил тот самый день - поездка к морю. Перед поездкой обслужил фильтр, вымыл паралон, пропитал маслом. Кстати масло я заливал ЛУКОЙЛ минеральное.

Залил полный бак 92, полный бак масла, накачал колеса и выехал за девушкой, сели, поехали. Добрались удачно, покупались, а вот обратно нас ждал сотрудник ДПС. Старался вести себя уверенно, типо права дома забыл. Тогда мне повезло - отделался предупреждением, и удачно доехал домой.

Ни разу не было такого, чтобы я заглох с девушкой. Ездили с ней 30-40 км ч, иногда разгонялся до 55 и быстренько сбрасывал до 30. С тех пор, мы часто так ездили, проезжали в день около 180 км.

Хуже всего было попадать в грязь - скутер не ехал вообще, задний подкрылок забивался намертво, однажды его окончательно разбило, пришлось чинить стяжками. Даже после проезда по незначительной грязючке - заднее колесо уже начинало шоркать. 

Вскоре скутер начал все чаще глохнуть. И все чаще мне встречалась милиция.
С девушкой тоже не особо ладилось, все чаще начал замечать что это не мой человек, и видел свое неуважение ко мне. Например я к ней приехал, а ей некогда, идти работать нужно. Еще и тяга к алкоголизму заметил, а еще узнал что она курит. Но я тогда оленил по страшному, были мысли - ну где я получше то найду?

Однажды собрался привезти девушку к себе, знакомить с мамой. Планировал с утра, но девушка предпочла работу, и сказала после 15 часов приезжай. Когда я приехал, пришлось ее долго ждать. Наконец она пришла - сели, поехали. Посидели у меня часик, и снова нужно везти ее домой. Привез домой, а уже темнеть начало. Еще и похолодало, мою легкую курточку продувало. Внезапно скутер начал глохнуть. Стоило сбросить скорость ниже 15 км ч - он глох. Еще и фара перегорела окончательно. Единственное что радовало - музыка в колонке. Тут смотрю - милиция стоит. Я продолжил движение, думаю....а не успел подумать, выбежал ко мне навстречу, я только и успел что выжать полный газ.

Та ладно, ночь почти, врятли они за мной погоняться. Погнались.
А хрен с ним, если догонят все равно заберут скутер - надо гнать. Конечно это было круто. Ночь, скорость, сирена, блики сине-красного цвета в зеркалах, музыка Антиреспекта. Но все это длилось пару секунд. Потом пошли выстрелы - тут уже мне стало не по себе. Хотелось куда то сьехать на полевую - но было некуда, вдобавок, без света, я не видел дорогу, начал ловить ямы, руки начали трястись. Разогнав скутер до 50 км ч, он заглох, а ключ не хотел поворачиваться(мой любимый замок, сколько ты нервов мне помотал). Они уже подьехали вплотную, но я успел завестись и поехал дальше но...они меня обогнали и дальше я понял что продолжать погоню нет смысла, и я начал тормозить. Дальше вы сами понимаете что было.

Признался честно - уезжал потому что нет прав. Понятное дело что договориться тут уже не получиться. Но вдруг они мне начали говорить, что отвезут в подвал(это долгая история, местная достопримечательность для хулиганов, которые потом награждаются пиздюлями и исправительными работами. Тут мне уже стало не по себе, говорю - хрен с тем скутером, туда я точно не хочу. Начал с ним договариваться, в итоге забрали талон, и отпустили меня, сказали на следующий день приехать в отделение.

Ох меня тогда и трусило, еще и замерз, хотелось скорее домой. Стемнело полностью, скутер не хотел заводиться. Наконец кое как его завел, сложил все свои вещи и поехал. Трясло меня жутко. Ночь я почти не спал. На утро поехал в отделение. Повезло мне - отделался беседой и отдали мне талон. 

После этого я переоформил талон скутера на себя и поставил скутер в гараж. Больше без прав ездить было нельзя! 

Старая работа накрылась, нашел другую - там уже нужно было соблюдать строго график.
Прошла, осень, где то после января я наконец смог подать заявку на обмен своих укр прав на российские. За это время я занялся ремонтом и подготовкой скутера. За это время общий пробег вместе с обкаткой был 1400 км.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Ближе к ноябрю с девушкой пришлось порвать. Я понял, что она меня не уважает, и я достоин лучшей. После еще нескольких неудачных знакомств, мне повезло. Хотя поначалу мне эта девушка показалась разбалованной, я думал она такая же как и остальные, и чтобы нужного мне человека я уже не найду. Но я все же решился, поехал на встречу, и до сих пор не жалею. Умная, красивая, слушается, очень много общего и взгляды, и интересы, не разбалованная. Немного капризничает, ну то такое. У каждого свои тараканы, ее мне нравятся. И главное - я вижу что я нужен ей, а она нужна мне. Вот только со здоровьем не очень, ну ничего - поправим. До встречи со мной она вообще жить не хотела, и кушала плохо, диета видите ли)) 23 числа нам стукнет ровно полгода. И кстати, я уже сделал предложение, она без раздумий согласилась)) Планируем свадьбу летом, посмотрим как получится.

Но вернемся к скутеру.
Змінено: 18.05.2023 р., fipati100
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Начал я ремонт скутера не с того, чего нужно. Короче что хотел то и воротил))
Разобрал приборку. Краска вся сыпалась, пришлось ее стирать. Еще мне захотелось поменять цвет свечения приборки, а то желтый порядком достал.

Купил светодиоды с пультом, теперь цвет был на любой вкус, также встроил в приборку вольметр.
Называйте как хотите - ну пока молодой, хочется)
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Купил лампочку, но свет не заработал. Оказалось, отошли провода от цоколя, немного усилил контакт, и все заработало. Потом выяснил что не моргают поворотники, немного поигрался пластиной реле и поворотники замигали.
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
ндаааа, весело, если бы не так грустно.  у вас там москальские менты вообще оххуевшие????  стрелять в людей.  ну ничего, скоро ЗСУ  большинство этих тварей отправит на концерт к кобзону. ну а девушка твоя, может в чем то и права, что старается больше работать.  да в принципе, у вас свои отношения и со стороны судить как то не то. 
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
у тебя скорее всего Летс 2, а не  "бабушка"03_biggrin.  покажи фотку клюва - скажу точнее.   какой номер мотора???   А148 или А196  ??? ( на полке выбит сзади на картере, рядом с креплением амортизатора )
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Дошла очередь до замка зажигания. В продаже нет замков на сузуки летс. Поэтому решил поставить замок от мопеда альфа. Взял пластик с бочки, вырезал под нее пару заготовок, прикрепил на болты и вот что вышло. Да! Колхоз! Но я доволен, как будто завожу иномарку)

На одной из фото, слева вы можете увидеть прикуриватель, в нем юсб зарядка.
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
На самом деле то были отговорки, она не так на работу спешила, как побухать хотела. И вела себя как мужик, врала много. Кстати, я так и думал, что ты первый появишься в теме. Теперь нас обьединяет не только имя, но и сузуки03_biggrin20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
замок от мопеда альфа.
там только два провода надо задействовать.  красный и черный
like
bad
shockingly
answerview
Номер мотора А 196
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Номер мотора А 196
ооо,  заипись.  с каналами масляными на подшипники коленвала.   бак под седушкой или  лючек?
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Потом был установлен амортизатор с регулировкой, так как старый уже конкретно поизносился. Встал отлично, ничего не трет. Есть легкие трудности с установкой фильтра, но то такое)

Патрубок фильтра пришлось заменить, так как он в один прекрасный момент рассыпался.
like
bad
shockingly
answerview
Бак под седушкой, про каналы мы еще поговорим03_biggrin
Змінено: 18.05.2023 р., fipati100
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
тайванька,  последний  выпуск  " ньюшек".   снизу, под поликом  где ноги,  не  цельный типа поддон,  а два узеньких  огрызка,  лыжи ???
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
Еще воплотил долгожданную идею - ножки пассажира. Долго я их искал, и таки привезли в продажу! Правда пришлось распиливать, подгинать дорабатывать. В качестве опоры я использовал половинку обода от велосипеда.

Был установлен багажник от какой то дио. Пластину пока не красил, потом приведу в порядок.

И вот мы с вами добрались до самого страшного - двигатель....
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
зафоткаешь матапет, покажешь.   фас,  анфас,  профиль

15_badgrin
2
like
1
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
поэтому тебе вдвойку и удобнее на нем ездить.  бо сидушка чуть длиннее, чем на обычном  летсе, за счет того, что бак под сидухой.  она на пару см длиньше.
like
bad
shockingly
answerview
Да, типо такого.

Решил посмотреть карбюратор, снял унитаз. И тут увидел то, чего раньше не видел. Какая то шлангочка, болт в ней. А где бензонасос, или что то вроде такого? А его нет!03_biggrin11_blum

Оказывается бензин тут поступает напрямую, самотеком. Не стал я никаких изменений вносить в систему, единственное - поменял шлангочку и болт, на свои, получше. Чуть погодя я установил кран - специально, чтобы не было давления на иглу(прочитал что самотеком идет нагрузка на иглу).

Был куплен очиститель карбюратора, карб был почищен и продут.
После этого я еще раз почистил и пропитал фильтр и собрал все обратно, попутно поменяв пару болтов.

Кстати, была новогодняя ночь, настроение было отличное, поэтому и проводил время с сузукичем.
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
можно было втулить туда от обычного китайца  вакуумный кран.  было бы удобнее, не надо дергать постоянно открывать закрывать.  на карбе заглушили  болтом и шлангом,  канал управления вакуумным краном.
like
bad
shockingly
18.05.2023 р.
answerview
если шо по матапету интересно будет, пиши в личку. раз в день на форум захожу,  увижу прочитаю  отвечу.
1
like
1
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин