MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 02:41
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Fada 150 24

Переглядів: 237950
Dolphin
26.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот наконец купил себе чуть больше месяца назад фаду 24.Впечатлений конечно море,после лиды кажется,что просто бомба!Наездил уже 350км за пару дней.Месяц стояла в гараже без доков.Никаких боков нет вобще,единственное передняя вилка в большие ямы немного провалюется,нужно масло посмотреть.Расход 3-3.2 по трасе,по городу окол 3.5.По трассе просто крейсер,на 4300об уже 80км,при этом газ выкручиваешь на несколько милиметров.Вот незнаю как себя удержать во время обкатки.Обкатку в основном прохожу по трассе,средняя скорость 60км/ч.Есть такой вопрос:
В конце весны-начале лета хочу на нем смотаться в Прагу к сестре  1600 туда и назад1600.Естественно что провиду полное то на сколько это возможно,двиг 157 QMJ думаю проблем никаких не выдаст.Вопрос по таможни евро союза.Впустят ли поляки его?Пройдет ли он евро стандарт СО?И вобще пересечение таможни,мож кто что знает? 20_drinks
Змінено: 07.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1234567••28
05.11.2008 р. відповів для Dolphin  
answerview
Конечно слышно. Движок ведь такой же - 4-х тактный. Это слышно по его работе - падает мощность или становится слышимым цокотение. А если ощущаешь под задницей вибрацию, которая пропадает на больших оборотах, а на малых опять появляется, то это от вытягивающегося ремня вариатора. Я устранил сие заменой ремня, т.к. старый после 2500км растрескался и начал расслаиваться. 842-го не было в продаже, так я поставил 835-й. Перед установкой измерил его окружность, она оказалась 840мм! То, что надо. 03_biggrin Клапана можно регулировать в любое время, особенно если чувствуешь, что двигатель работает не так как надо. Зазоры между клапаном и коромыслом должны быть - для впускного - 0,05мм, а для выпускного - 0,08мм. (для 150-ки). Проверено практикой! ВМТ выставляй по звездочке ГРМ. Так точнее получается. Снимаешь крышку головки цилиндра, проворачиваешь коленвал киком (с выкрученной свечой) в положение, когда малые отверстия на звездочке станут параллельно плоскости разъема головки, а большое отверстие окажется вверху, т.е. перпендикулярно. Это и будет ВМТ. А дальше дело техники. Щуп должен проходить с легким усилием. Поставишь зазор больше - клапана будут стучать. Поставишь меньше - поршень будет биться об клапан и угробишь поршневую.  21_umnik  20_drinks
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
Dolphin
05.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
Спасибо те большое!
Но сегодня заглядывал,прислушивался все вроде в идиале.Даже спокойней и тише начал работать,чем первые километров 500.Тяга отличная как для 150.Вот только конечно Ямаха Маджести 400-когда первый раз проехался на ней 120км/ч.,ощущение что на реактивном диване едишь!Вот скажи мне сильноли ощутимая разница между 150 и 250,допустим Торнадо?
У тебяж уже есть какой,никакой опыт и натом,и натом.
И еще:на каком бензине ездишь на 150 и на 250?
like
bad
shockingly
05.11.2008 р. відповів для Dolphin  
answerview
То,что конь работает тихо это хорошо. Значит нет смысла трогать клапана. Разница в кубиках, конечно же, ощущается. Но и вес у них тоже разный, и габариты тоже. 150-ка моя такая же как и Шторм. Расстояние между осями колес (база) меньше, чем у Торнадо, а значит он более юркий на дороге. А Торнадо длиннее и, соответственно, поведение другое - такой вальяжный диван. Да и мощь ощущается при наборе скорости. Маневрировать на дороге можно спокойно - габариты не мешают. То же самое касается и комфорта. Обеих лошадок кормлю 95-м бензином и синтетикой.
like
bad
shockingly
05.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
ура! я сегодня взял это чудо))) вот с другом покатались по городу(парвда я еше бес шлёма) так что немного страшновато чтоб не нарватся на ГАИ и 32км наездили, старался не давить больше 40 км/ч не ехал...да и ша немного ноги трусятся после езды... стрьомно когда машин полно и плюс темно...а так то мапед просто зверь) и вот вапрос- когда поставил в гараже заметил что после того как заглушил мотор внутри еше чтото клацало и потихоньку останавливалось... так должно и быть? (у меня это первый дрынь)
Хто народився - той помре, а після смерті знову народиться. Не піддавайтеся смутку виконуючи обов'язок, а що до обов'язку знайте - немає кращого як битися в імя релігійних принципів, свою землю борони
Змінено: 05.11.2008 р., Saladinn
like
bad
shockingly
Dolphin
06.11.2008 р. відповів для Saladinn  
answerview
Нет.Разви что глушитель,после большой накалки метал начинает сужаться и получается такие негромкие клацанья-это нормально 100%!Вот теперь вместе и будем судить,что оно за машинка! 20_drinks Сразу,повторяю СРАЗУ проверь масло,где выходит глушитель есть щуп,должно быть от пол елочки до полной,не больше и не меньше.Проверяй масло каждый день,так как на обкатки двигатель может выкинуть любые курьезы.Давление в шинах,тормозная жидкость в системе.Постарайся пока денек особо не ездить,погрей его на холостых.20-30 мин работы и 15мин отдыха,задень так раза 3-4.Мож это и неочень повлияет на чтонибуть,но если есть время и бензин зделай,это будет + для машинки! 17_wink Ну и естественно взяли с другом по пару бутылочек пива и вперед проверять все стыки затяжки болтов и гаек-респект нашим сборьшикам с кривыми руками,правда не все! 03_biggrin Мне ребята молодцы ничего покрутить не оставили кроме саморезов!Без обид...!
like
bad
shockingly
Dolphin
06.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
Я вот езжу на 92 пока,мне кажется что пора 95 переходить.Уж слишком у нас часто с актаном играются на заправках,а на них нужен минимум актан 90,лить могут и 85,и 86 вместо 92.Вот только RA говорит что нежелательно ездить на 95,так как двигатель дефорсированый и 92 ему в самый рас.Знаю что на 95премиуме,98 они едут намного хуже чем на 95 и 92. 21_umnik
like
bad
shockingly
06.11.2008 р. відповів для Dolphin  
answerview
я залил сразу 95)(у бати с машины слил) и масло сразу проверил всё в норме чегодня шас посмотрю, притом собирался он у меня дома и я тож участвовал в данном процесе) так что всё проверено и всё в норме) приэтом это знакомый отца так что думаю проблем не должно быть насчот сборки)  21_umnik
и кста был прикол, сначала не могли завести, а причина в том что возле бензонасоса шланг перегнулся что ппц но это исправили за 5 минут...
Хто народився - той помре, а після смерті знову народиться. Не піддавайтеся смутку виконуючи обов'язок, а що до обов'язку знайте - немає кращого як битися в імя релігійних принципів, свою землю борони
Змінено: 06.11.2008 р., Saladinn
like
bad
shockingly
06.11.2008 р. відповів для Saladinn  
answerview
20_drinks Проздравляю с приобретением! Попутного ветра и гладкой дороги тебе, дружище! 18_good  По поводу треска скажу тоже самое - это выхлопушка при остывании трещит. Ну, что же, теперь можно было бы и портретик конячки закачать. 17_wink  Я после вчерашней покатушки заметил капли масла под вариатором 02_sad . А сегодя проверил уровень на холодном движке и увидел, что я при замене масла залил слишком много енного продукта. Пришлось шприцем отсосать 120гр. Теперь все ОК. Снимал крышку вариатора и вытер там следы потеков. Хорошо, что масло не попало на ремень. Вот к чему привела невнимательность! 05_shok
like
bad
shockingly
06.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
Дяка) поки не можу викласти фото бо нема чим фоткать 02_sad   по дорозі за містом їхав то движок ніби співав...але холодно зараза)  :spy:
а реально сигналка та блокіратор руля шо на наших мопедах спасає від чогось? чи якшо захочуть то вкрадуть? бо шось стрьомновато залишати його самого)
і ше питання, в мене шото барахлить датчик пального, вчора залив приблизно 6 літрів показував повний бак, потім проїхав 30 км показав шо пів бака, сьогодні ше раз проїхав 30км показує вже шо майже доходить до початку червоної лінії... скіки ж він їсть...чи це тільки спочатку його плющить так?
Змінено: 06.11.2008 р., Saladinn
like
bad
shockingly
07.11.2008 р. відповів для Saladinn  
answerview
Да, прохладно уже. Я тоже позавчера, пока ездил, почувствовал, что руки замерзли. А по поводу датчика топлива скажу, что это у китайпрома такая болезнь. У меня на Торнадо тоже стрелка начала кардибалеты выплясывать. Буду разбираться в чем причина. Я неоднократно слышал жалобы на них. Хотя на 150-ке такой проблемы нет. Пока нет! Сигнализация и замок - это для честных и порядочных людей, а воруют и крутые тачки с крутой противоугонной системой. Лучше вешать дополнительно трос или цепь с замком на заднее колесо. Сигнализация лишь предупреждает звуком, что к технике кто-то приложил свое внимание.
like
bad
shockingly
07.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
мене вопше тікишо порвало, доливаю 2 літра і показує уже повний бак))) ша сяду проїду швидко опуститься... 02_sad
Змінено: 07.11.2008 р., Saladinn
like
bad
shockingly
Dolphin
07.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
Да кому будет очень нужно,для тех несоставит проблемы ни сигнализация,ни замок,ни цепь!
Вот только сигналка хоть и дешевенькая,но завсти скут без ее отключения не получится,так как она прерывает питание комутатороа.Будут дрынькать долго и нудно,вместо того чтоб залесть рукой под морду и вырвать все провода с блока сигналки!Были у нас уже такие укуреные дауны:-)))Но спасение есть!!!Эта вещь называется 2-х сторонняя сигнализация хорошего качество и с хорошим приемом,и передачей.Просто ставишь в недоступное место,и  в случае чего все будет зависить от того какая у тебя оценка была в школе по кросу!!!:-))))Конечно если ты не дальше 1км от моторолера. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Dolphin
07.11.2008 р. відповів для Saladinn  
answerview
По поводу датчика бензина.
Это в Китае уже не болезнь,а стандарт так прикалываться !
Но на самом дели датчик работает четко,просто показывает зашифровано:-)))
К нему нужно просто привыкнуть и запомнить что он показывает при разном обьеме топлива.
Конечно большей минус,что шкала датчика уходит с MAX до MIN за 3.5 - 4л.Я с полным баком по трасе проехал гдето 300км,а потом за 70 км уменя ушло почти все.Но это только по датчику,так как там еще оставалось 3л.Я лично уже привык к китайским датчикам,но спидометры это вобще яд!!!!!!Как можно ошибаться на 15-20 км.Яж уже нарадастях Фадачку до 120км розкрутил,когда догнал папа улыбнулся и сказал 100!!!01_smile))) 19_negative
Сколько масла в редуктор на 150 заливать?
Я залил пока не полилось через заливное отверстие.
like
bad
shockingly
07.11.2008 р. відповів для Dolphin  
answerview
спс за інфу) тут в мене сьогодні перша сотня 26_newrussian  і такі питання:
почали на ямках і горбках скрипіть амори спочатку передні а потім і задні, і чогось коли довгенько проїду  то стаю на холостих роздається ніби свист з вихлопної або шось схоже, але потім проходить коли заглушу і він прохолоне...так теж має бути? 06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для Dolphin  
answerview
По датчику. Одно дело когда он дает погрешности в показаниях, а у меня другой конфуз! Стрелка может упасть на ноль, а когда поколышешь скут из стороны в сторону - поднимается.
Во время поездки тоже прыгает в разные положения. Значит где-то контакт пропадает 02_sad
Масло в редуктор ты правильно залил - туда влазит порядка 120 грамм. 80w90 21_umnik
like
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
та нє то в мене амори задні якогось так пищать ) завтра стану передивлюсь підкручу якшо шо ) та да весела штука ці датчики, сьогодні 100км проїхав а стрілочка геть і не колихнулась)
like
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для Saladinn  
answerview
Хочу в будущем поэксперементировать с аммортизаторами. Есть у меня хромированные пружины от ижевских. Диаметр навивки такой же - 55мм, а вот толщина пружины 6мм, а не 7,5мм. Посмотрим, что получится. Вернуть на место не составит труда.
like
bad
shockingly
Dolphin
08.11.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
Да все получится,только мож чуть чуть помягче станет.
Ты пробовал на 150 ездить на 92.Многие говорят что двигатель чуток спокойние начинает работать,но чуть уменьшается динамика и расход чуть выростае.Просто меня интересуют какие ощущения от того и того,так как пора уже точно решать на чем ездить.Просто я знаю что двигатель привыкает к одному бензину и незовисимо к какому.
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Вот еще прикол с редуктором!
Когда слил масло,то понял что его там грам 60,ну 70 отсилы.
Вот молодцы на конвеери ОТК (служба контроля продукции) наверно вобще не существует!
А яж уже прошел 1400км,вот теперь еду и молюсь чтоб пронесло ихнюю оплошность!!!
Вчера вечером проехал 120км,на трасе показывало -1,-2.Так замерз,что теперь до весны я на нем дольше 5минут ездить не буду,а выпадет снег,помою,заправлю и будет он стоять в гараже до весны. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
а я от хочу ше 100 км наїздить шоб якраз масло помінять і мабуть також їздить до весни не буду бо холодно....
like
bad
shockingly
1234567••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин