MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 00:04
31
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Fada 150 24

Переглядів: 240632
Dolphin
26.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот наконец купил себе чуть больше месяца назад фаду 24.Впечатлений конечно море,после лиды кажется,что просто бомба!Наездил уже 350км за пару дней.Месяц стояла в гараже без доков.Никаких боков нет вобще,единственное передняя вилка в большие ямы немного провалюется,нужно масло посмотреть.Расход 3-3.2 по трасе,по городу окол 3.5.По трассе просто крейсер,на 4300об уже 80км,при этом газ выкручиваешь на несколько милиметров.Вот незнаю как себя удержать во время обкатки.Обкатку в основном прохожу по трассе,средняя скорость 60км/ч.Есть такой вопрос:
В конце весны-начале лета хочу на нем смотаться в Прагу к сестре  1600 туда и назад1600.Естественно что провиду полное то на сколько это возможно,двиг 157 QMJ думаю проблем никаких не выдаст.Вопрос по таможни евро союза.Впустят ли поляки его?Пройдет ли он евро стандарт СО?И вобще пересечение таможни,мож кто что знает? 20_drinks
Змінено: 07.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••78910111213••28
vjgtl
12.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Отож! Да и герметики бензол хрен держат. Когда то бак тек, чем не мазал все до задницы.
like
bad
shockingly
Dolphin
12.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Завтра поеду маслица прикуплю,пора уже менять.Темболей с тем как я протупил,со щупам,аж страшно становится.Ну ничо,малышка вроде не обиделась на маленькое масляное голодание. 01_smile
like
bad
shockingly
vjgtl
12.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Не страшно. 200гр недолива лучше чем 100гр перелива. Сам знаешь!
like
bad
shockingly
Dolphin
13.03.2009 р.
answerview
Сегодня поехал купил масло и естественно поменял-как всегда провтыкал с уровнем!
Заливал-заливал,прогрел,смотрю уже пол елочки,а если вкрутить становится 3/4 елочки.Думаю мало,лену еще чуток.Линул,прогрел,а там уже полноя елочка,тоесть на мах.,вкрутил получилось чуток больше мах.Сьездил на левый берег и назад 20км.,думаю проверю еще раз,разогнало ведь уже хорошо мож.чуток и упадет?Хрен!Чуток-чуток поднялся уровень и теперь точно полная елочка и на 2милиметра выше,вобщем вся.Незнаю че меня так парит этот уровень,на машине вобще не парюсь.Наверное потому что там двигатель стоит ровно всегда и уровень показует точно.Как думаете с полной елочкой ездить можно,неначто не повлиляет-за сальники боюсь,мож слить грам 40-50?
Это Андрюха RA напугал меня этим уровнем,гдето на форуме читал его пост.Что на 157 моторе лучше не переливать масло,ему это вредит.Сижу теперь и думаю...Хотя если задуматься.Когда входишь в поворот на скорости и ложишь скут на бок,то там уровень вобще полный становится.И это часто бывает,чего тогда все нормально?Наверное инженера Хонда всетаки не глупые люди,но мне их сложно понять.
like
bad
shockingly
vjgtl
13.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Так чего, отпусти пробку да ссифонь грамм несколько. По поводу того что Ра писал спорить не буду, так как не знаю. Но себе лил 750гр, нигде не на прокладках ни на сальниках не потеет
Змінено: 13.03.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
Dolphin
13.03.2009 р.
answerview
Теперь второй сегодняшний случай.
Заехал к знакомому на СТО по скутам,он блин уже 10 лет их ремонтирует,знает дохрена.Но доверия уменя к нему чото слабоватое...Не успел сказать в чем проблемка,он мне уже расказывает что делает Китай-г..но!Я сколько тебе говорил не бери эту техниктку!!!!
Это только начало!Чего ты такой не верующий,я их 10лет уже делаю!Посмотри на мою Маджесту и Форзу.Ты видел чтоб я ее вобще когданибуть крутил?Это техника,а Кит. это не техника.Короче с такими людьми спорить не надо,просто дасвидания!Но он всеже дал совет.
По поводу датчика топлива.Говорит что поменять пракладку не всегда поможет.Унего был случай когда бенз гнало через сам датчик и прокладка не приделах.Тогда прейдется менять всю эту хреновину с датчиком,прокладкой и железной фишкой-забыл как называется,та что держит это все дело на баке с 4гайками.Вобщем молодей,обрадывал как только мог!О герметике говорит забудь точно!
PS:Я таким людям Кит. технику точно никогда не доверю.Он даже если хочет помочь,то не может чето делать чтоб не матюкать китайцев. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Dolphin
13.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Да солью наверно чутоку,ну его в ...
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Теперь второй сегодняшний случай.
Заехал к знакомому на СТО по скутам,он блин уже 10 лет их ремонтирует,знает дохрена.Но доверия уменя к нему чото слабоватое...Не успел сказать в чем проблемка,он мне уже расказывает что делает Китай-г..но!Я сколько тебе говорил не бери эту техниктку!!!!
Это только начало!Чего ты такой не верующий,я их 10лет уже делаю!Посмотри на мою Маджесту и Форзу.Ты видел чтоб я ее вобще когданибуть крутил?Это техника,а Кит. это не техника.Короче с такими людьми спорить не надо,просто дасвидания!Но он всеже дал совет.
По поводу датчика топлива.Говорит что поменять пракладку не всегда поможет.Унего был случай когда бенз гнало через сам датчик и прокладка не приделах.Тогда прейдется менять всю эту хреновину с датчиком,прокладкой и железной фишкой-забыл как называется,та что держит это все дело на баке с 4гайками.Вобщем молодей,обрадывал как только мог!О герметике говорит забудь точно!
PS:Я таким людям Кит. технику точно никогда не доверю.Он даже если хочет помочь,то не может чето делать чтоб не матюкать китайцев. 03_biggrin
да уж... Нагородил товарищ тебе...  Так что нех слушать, надо разбирать и самому смотреть. Не так страшен черт как его малюют
like
bad
shockingly
RA
answerview
Сегодня поехал купил масло и естественно поменял-как всегда провтыкал с уровнем!
Заливал-заливал,прогрел,смотрю уже пол елочки,а если вкрутить становится 3/4 елочки.Думаю мало,лену еще чуток.Линул,прогрел,а там уже полноя елочка,тоесть на мах.,вкрутил получилось чуток больше мах.Сьездил на левый берег и назад 20км.,думаю проверю еще раз,разогнало ведь уже хорошо мож.чуток и упадет?Хрен!Чуток-чуток поднялся уровень и теперь точно полная елочка и на 2милиметра выше,вобщем вся.Незнаю че меня так парит этот уровень,на машине вобще не парюсь.Наверное потому что там двигатель стоит ровно всегда и уровень показует точно.Как думаете с полной елочкой ездить можно,неначто не повлиляет-за сальники боюсь,мож слить грам 40-50?
Это Андрюха RA напугал меня этим уровнем,гдето на форуме читал его пост.Что на 157 моторе лучше не переливать масло,ему это вредит.Сижу теперь и думаю...Хотя если задуматься.Когда входишь в поворот на скорости и ложишь скут на бок,то там уровень вобще полный становится.И это часто бывает,чего тогда все нормально?Наверное инженера Хонда всетаки не глупые люди,но мне их сложно понять.

Я тебе при встрече расскажу о негативном влиянии большого уровня масла  17_wink
like
bad
shockingly
vjgtl
13.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
Расскажи всем. Мне тоже интересно
like
bad
shockingly
Dolphin
14.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
Я так понимаю,кто то намикает на  масло насос ?
Андрюха откуда такие сильные знания?Я уже устал удивляться твоим знаниям кит.техники!
Ты там случайно не имеешь подпольного заводика по изготовлению якобы кит.техники?
06_question  17_wink
like
bad
shockingly
RA
14.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Нет, не маслонасос. Я 5 лет изучал автомобильные двигатели внутреннего сгорания в институте, работал на СТО поэтому для меня эти моменты видны насквозь  01_smile
like
bad
shockingly
Dolphin
14.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
Видать добросовестно работал,для себя,а не для зеленных бумажек.
Друг ты большая редкость,не сломался под давлением денег и не изменил настоящим жизненным принципам!Респект тебе брат! 20_drinks
like
bad
shockingly
vip_storm_499
14.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
невижу разницы огромной между "фада","вайпер","альфа-мото","навигатор"-в прочем все собираеться китайцами,и про качество у многих те же самые проблемы!! 01_smile
like
bad
shockingly
vjgtl
14.03.2009 р. відповів для vip_storm_499  
answerview
К чему здесь этот пост написан?
like
bad
shockingly
Dolphin
14.03.2009 р. відповів для vip_storm_499  
answerview
Чтоб увидеть,нужно узнать,проверить и задуматься...
Пашь я сам не понял прикола. 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Чтоб увидеть,нужно узнать,проверить и задуматься...
Пашь я сам не понял прикола. 03_biggrin
Года 3 назад один хлопец притащил на наш рынок 3 одинаковых новых Навигатора 150, шикарных на вид, похожих на Торнадо. Продал за один уикэнд все 3 по 6500. Я дико завидовал глядя на гордых хозяев около месяца, а потом они исчезли, по слухам развалились в хлам. Это к замечанию насчет одинаковых китайцев- чушь.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 15.03.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
Dolphin
18.03.2009 р.
answerview
Доброго времени суток!
Только приехал с Днепра,холодно блин,но покататься по набережной уж очень захотелось,да и вобще настальгия наволила.Стал закурил и аж в душе чтото перевернулось-не знаю что это,наверное такой я человек,сам не пойму...
Поехали по маслу.
С утрица после работы решил слить чуток,потому как ефект при полном щупе мне не очень понравился.Двигатель действительно становится чуток потупей и чем больше масла тем более.
Пришлось вытягивать 5куб. шприцом с заливного отверстия,больше ничего не нашел.Вытянул с полного щупа 110гр.Стало чуток меньше половины,около 1/3.Сделал такую глупость с ночи,наверное внимание упало.Взял положил щуп на землю случайно,повытягивал масло,думаю нужно протереть щуп и взял забыл протереть-ААА!Нанем грязи и пыли было куча!Всунул и с тпой миной на лице понимаю что сделал 05_shok Слава Богу вовремя,окуратно высунул и протер,хотьбы ниче там не попадало в картер!
Сегодня поездил и понял как меняется двигатель когда там не много масла,работает впринципе на холостых также,но динамика разгона поднялась заметно.В чем причина?
Причина в том что при большом уровне,двигателю становится тяжелей раскручиватся.Я так понимаю образуется излишнее довление масла и поршневой становится тяжелей опускаться.Вроде такая глупость,а факт.Я думаю это и есть причина того,что 2одинаковых двигателя показуют разные обороты.Один выходит до 8000,а другой больше 6000 не может.Хотя оба отлично себя чуствуют и хорошо настроенны.
like
bad
shockingly
RA
18.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Романтик однако  03_biggrin
like
bad
shockingly
Dolphin
18.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
Нет!Просто человек и рад что остался таковым...
PS:Я не настолько плох,чтобы считать себя хорошим романтиком! 04_blush
like
bad
shockingly
1••78910111213••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин