MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 13:08
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Проблемы з зажиганием Honda dio 34

Переглядів: 6095
23.06.2022 р.
answerview
Всем привет!В общем решил отписать, что все таки любило мозг.Как не странно попался мне палённый китайский комут, который при подключённом от генератора желтом проводе, как буд-то ограничивал обороты. Как я это обнаружил, перед тем как писать на форум, я купил еще один комут(тоже Китай), чтобы проверить какой будет результат.Подключив его, он умер с первого кика, тут я сразу подумал на реле-регулятор, взял у друга с его дио, поменял, подключил с тем(паленым), та же история, обороты с желтым проводом не набирает. Короче забросил я это дело, так как и финансов особо на покупку как китайских так и ориг. комутов не было, та и времени тоже. На досуге решил попробовать вскрыть сгоревшие коммутаторы, знаю что это кощунство и заучит бредово, но я легких путей не ищу.Первый коммутатор аккуратно разобрать не удалось, оторвались элементы с платы, а второй как не странно с помощью канцелярского ножа и паяльника удалось расковырять. Взял мультиметр, начал прозванивать элементы на плате, так как опыта особого нет, толком определить уставший элемент не удалось, дальше решил подать питание на комут и искать где идёт потеря напряжения, на плате был smd транзистор под маркировкой g1, с его выводов ток не поступал, решил его выпаять и прозвонить отдельно, мультиметр никаких результатов не показал.Нашел на другом комуте такой же транзистор, прозвонил его, вроде все ок. Запаял в плату, питание пошло дальше по цепи.Поставил на скутер, кикаю и вуаля, есть искра, решил сразу перекинуть реле-регулятор, дабы не сжечь снова ничего, так как друга с его дио рядом не было, снял реле со своего китайца.Запускаю двигатель, даю газ в пол и обороты начали набираться, все заработало в штатном режиме, вольтаж на клеммах акума в норме, на коммутатор тоже. 
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2022 р. відповів для motoVlad  
answerview
Коммуты диовские 34-35 как ты наверно заметил отличаются еще цветом контактных фишек, гнезд - белые и зеленые. Вкрайнем случае, у китайцев точно.
Это важный момент при выборе...
На оригинальном коммутаторе не пришлось поездить и несчем сравнивать.
Когда купил скут стоял не родной.... потом ,,по зеленке,, в ближайшем мотомагазине купил такой же левый в дальнобой, про запас. 
Потом еще один подвернулся по акции. Короче, теперь их у меня как у дурака фантиков.
И ещё... на всех трех катал ради теста, в летние жаркие дальнобои по Украине.
Проблем, глюков и некорректной работы двигателя не наблюдал.
Сейчас стоит старый ,,родной,, коммут,что с покупки стоял более 10 лет назад. Так что Китай тоже разный бывает...

Зимой хотелось бы сравнить все же с оригинальным коммутом... Потому что уже при +5  +10 и ниже, есть праблы по заводке на холодную. Хотя уже привык, приспособился...

П.С. Будут современем ещё вопросы, уточнения то новых тем плодить не стоит. Всё придумано до нас - https://www.moto.com.ua/ru/forum/topic-238710/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.06.2022 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже разбирал коммутатор, фото есть в моём профиле, правда японский., и в основном дорожки между элементами , перебиты.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 23.06.2022 р., Veps
like
bad
shockingly
23.06.2022 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
По фишкам знаю, всегда белые были их всегда такие и покупал.Суть в том, что сгорает внутри него копеечная деталь и все, в утиль потому, что нельзя разобрать.
like
bad
shockingly
23.06.2022 р. відповів для Veps  
answerview
И как получилось восстановить?Или так ради интереса?Фото что-то не могу найти в профиле12_cray
like
bad
shockingly
23.06.2022 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Могу ещё один китайский подкинуть, он не работает как надо на моем Лиде..но фирмА, совместное производство. Высылать не буду, с финансами туго, а может и встретимся (по пути в Винницу)03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
что-то не могу найти в профиле
 Не найдёшь. В ветке лидоводов модераторы на меня зуб имеют, удаляют сообщения.06_question15_badgrin
Да, езжу сейчас, залил пеной. Я на телефоне, буду на компе, найду 
Змінено: 23.06.2022 р., Veps
like
bad
shockingly
23.06.2022 р. відповів для Veps  
answerview
Я свой изрядно изолентой замотал и хватит03_biggrin03_biggrin03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Если бы пены под рукой не было тоже изоленой бы мотал 03_biggrin
like
bad
shockingly
23.06.2022 р.
answerview
хотелось бы сравнить

Ты отказался- значит не получишь.11_blum
like
bad
shockingly
23.06.2022 р.
answerview
Ты отказался- значит не получишь.
так у вас мозги разные.  у Ездока- 35 дыво, с батарейным питанием мозга,  у тебя лида- с питанием мозга отдельной катушкой геныча.  
like
bad
shockingly
23.06.2022 р.
answerview
разные.

Мне MIRON  в качестве бонуса разное заслал- и на "ДЫВО" и "китайчатины" и Лид.03_biggrin
like
bad
shockingly
23.06.2022 р.
answerview
а "ДЫВО" и "китайчатины" и Лид.
аааааа, тоды понятно01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин