MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:40
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как правильно тормозить на мопеде

Переглядів: 37039
24.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот такой кажется простой вопрос чуть сегодня не упал, выезжаю на пешеходный переход с одной стороны пробка а передомной из за автобуса выскакивает студент ,я на передний тормоз меня как понесло чуть сам не упал ногами подстраховался.Вот я и подумал может сразу обеими  тормозами тормозить.Кто как тормозит и как правильно. 21_umnik
like
bad
shockingly
26.10.2008 р.
answerview
Я торможу обеими.Ведь если представить,что КПД каждого тормоза 50%,то [мат] мне тормоз на половину.Я хоче 100%.Неважно 30%на 70% или 40%на 60%............... 21_umnik
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
26.10.2008 р. відповів для masta  
answerview
та шо ти кажеш. в мене стоїть на передку піреллі, а з заду метзеллер. а проблеми ті самі. треба притормажувати задком, а потім переднім тормозом причому преривчясто щоб незаносило.
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
like
bad
shockingly
aLl
26.10.2008 р. відповів для transfect  
answerview
причому преривчясто

побочный положительный эффект прерывистого торможения: водители сзаду видят намерения, могут успеть сбросить скорость или затормозить
Змінено: 26.10.2008 р., aLl
like
bad
shockingly
masta забанений
26.10.2008 р. відповів для transfect  
answerview
та шо ти кажеш. в мене стоїть на передку піреллі, а з заду метзеллер. а проблеми ті самі. треба притормажувати задком, а потім переднім тормозом причому преривчясто щоб незаносило.

Значит у твоего аппарата несовсем удачная развесовка...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Concord
26.10.2008 р. відповів для sevlor  
answerview
торможение двигателем ето когда есть КПП и сняв ногу или руку с педали акселератора в карбюратор прекращается подачатоплива,но подчача топлива есть,и двигатель начинает притормащивать скорость движения.Вот ето торможение двигателем а если ты выключишь зажигание на ходу то ниче положительного от етого небудет!
like
bad
shockingly
aLl
26.10.2008 р. відповів для Concord  
answerview
торможение двигателем ето когда есть КПП и сняв ногу или руку с педали акселератора в карбюратор прекращается подачатоплива,но подчача топлива есть,и двигатель начинает притормащивать скорость движения.Вот ето торможение двигателем а если ты выключишь зажигание на ходу то ниче положительного от етого небудет!

ну тогда наши вариаторы- кпп... 01_smile

торможение двигателем- это таки торможение двигателем, а не кпп... оно начинается уже при уменьшении подачи топливной смеси, и при прекращении подачи продолжается

при выключении зажигания тоже будет торможение двигателем, конечно, и конечно- ничего с этого хорошего для 2т (вспоминаем систему смазки)
like
bad
shockingly
26.10.2008 р. відповів для sevlor  
answerview
представляю...еду я на скутере..
вот мне надо притормозить типа двигателем...и я полез выключать ключ задигая....

идея плоховая, одну руку как минимму надо оторвать полностью от руля,
с учетом огромного кол-во ямок на наших замечательных дорогах,
можно в этот момент словать ямку, и руль вырвет из одной руки....

и будем потом тормозить чем прийдеться...
( и крайне понадеемся, что ехавшие за тобой успеют с тобой тормозящим разминуться)

p.s. сбрасываем газ, и притормаживаем обеими тормозами, держа ноги наготове, на случай опрокидования на бок....так вроде все.
like
bad
shockingly
Concord
26.10.2008 р. відповів для aLl  
answerview
я незнаю как правильно сказать НО сядь на мопед с КПП проедься и убери руку с газа то ето торможение двигателем а если варик то торможение двигателем даже не чувствуется!
like
bad
shockingly
answerview
Есть небольшая разница между торможением 2т и 4т двигателей. Торможением двигателем предпочительно, т к. происходит плавнее и с полной осведомленностью водителем дорожной обстановки и не вызывает экстренных действий. 4т двигатель, быстрее тормозит в силу своей специфичности (большей компрессии). В 2т - торможение более плавное и при определенной скорости, при наличии вариатора, полностью прекращается.
Ded.
like
bad
shockingly
aLl
answerview
я незнаю как правильно сказать НО сядь на мопед с КПП проедься и убери руку с газа то ето торможение двигателем а если варик то торможение двигателем даже не чувствуется!

но оно есть, и как правильно заметил дед, до определенной скорости (если автоматическое сцепление, то оно отпустит в какой-то момент при снижении скорости). при этом уже 2т/4т вроде не важно

может еще вмешиваться вариатор, меняя передаточное число (и соответственно степень торможения двигателем)

но увлекаться этим на 2т (полностью сбрасывать газ на спусках, например) думаю не стОит
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин