Показати повідомлення
Ну вобщем коцепция вынесена здесь:
http://sparta6.narod.ru/2photoalbum.html
только ненаписано ничего конкретного, ни списка деталей не схемы.
Может кто знает или делал что то подобное?
З.Ы.Лето будет жарким...
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
И еще не забудь учесть, критична ли схемотехника твоего индикатора к элек
дело говоришь
тут вот ещё одна беда. если я сделаю подкладку под свечу в 2 мм, то свеча будет сидеть на 2 мм выше чем положено.
это не отразится на ... взрывообразовании ?
ПМСМ свеча всегда ставится на примерно такую прокладку.
В любом случае, это легко проверить.
Ушествие Второе. Окончательное.
Я видел в продаже:
Термометр электронный
PICмикро 01
Технические ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон измеряемых температур -60...+250 oC
2. Разрешающая способность ............1 oС
3.Погрешность измерения ...........+- 1 oC
4.Напряжение питания …..8 – 30 Вольт
5. Потребляемый ток не более 55 мА
6. Длина соединительн. Провода 1,5м
7. Габаритные размеры без крепежных ушек 15*23*20 мм;
с крепежными ушками 15*40*20 мм.
8.датчик -ф5х20мм.
цена-75гр.
Отдельно бы такой датчик...
Это где ж там на радиорынке рыбное место где такие мега девайсы продаются?
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
Вот девайс...
Дороговато, но возможности хорошие.
Минус - нет подсветки, придется самому прикручивать от подсветки приборов, плюс - диапазон 0-300 град и наличие звукового сигнала при достижении ЛЮБОЙ заданной вами температуры.
И еще минус - длина щупа-датчика 125 мм, но вроде можно его присобачить вдоль цилиндра и головки, только придется делать хороший термоконтакт.
http://www.albireo.com.ua/info/shop/page_000133.html
С уважением,
Dune.
Змінено: 27.11.2007 р., Dune
Этот товарищ похоже, на четырехтактник его ставил.
По Лиду - очень похоже на правду.
Но кремниевые диоды до 250... сомнения гложут. Если уж заливать в трубочку - то KTY84.
Кстати, его можно использовать и для "пассивного" термометра с индикаторной головкой и резисторным мостом.
сам хотел бы знать. как по мне этот пикмикро полностью удовлетворяет запросы среднего скутериста. а при обкатке поршневой просто незаменим.
EI и собирал
, наверное
спрроси у него, а что именно не работает? прошивку залил? мож фузы не настроил?
- гы,сынок,лол!
Спасибо за ответ,проблема решилась,но частично-на схеме не правильно ноги указаны(5,6,7,8).Переделал - заработал тестовый режим,зеленые led горят как надо,а красеые не хотят.Хоть датчик в костер кидай,а красные светодиоды не горят.А в конфиге мне не удалось изменить последний пункт(предел U или что-то подобное).По умолчанию 00,а 11 не сохраняется.Вот такая петрушка.
//красные светодиоды не горят
Мож, неправильной распайкой порт подпалил?
А что такое "ФУЗЫ",кстати программатор у меня заводской,хороший STERH.
"ФУЗЫ"- это громко сказано, в 12пике 1 слово конфигурации. Красные светодиоды стоят на ногах внешнего кварца. Проверь настройки осцилятора, нужна конфигурация внутреннего генератора, с включёнными выводами внешнего кварца для использования в качестве порта. Схему я исправил, в архиве положил фуллфлеш, это прошивка вместе с конфигурацией. Для проверки воспользуйся потенциометром вместо датчика.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Понятно. Проблему красных светодиодов решил увеличением резистора R8 (между сигнальным проводом датчика и землей).Но режим обрыва так и не работает,т.е. на входе pic, при обрыве у меня 0,а если подать потенциал, то диоды прекрасно моргают.Буду думать дальше.
Под обрывом подразумевается поднятие сигнала до 5 В. Схематически подтяжки сигнала к питанию я неставил, дабы не искажать показания датчика, так как он имеет на выходе открытый положительный коллектор (такая особенность датчика).
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
На входе pic (№7) помимо кондера,соединенного с землей, я поставил резистор 3-4Мома, соединенного с +5v.И вроде все заработало-и обрыв, и температура.Правда после этого на датчике 0.7 v, а на входе pic 0.73v (из-за резюка),но вроде это на температурный режим микрухи не влияет.
вот вам на светодиодах, прямиком из даташита
- гы,сынок,лол!