Здравствуй, я тоже когда то хотел по экспериментировать со звездой, для изменения придаточного отношения в сторону повышения тяги для покатушек в лесу, чтоб переднее колесо поднималось с газа на второй передаче, а на первой в обще без проблем. Но я хотел повысить тягу не уменьшением ведущей, а увеличением ведомой (задней) звезды. Обычно изменяют заднюю звезду (ИМХО).
Ну и начал я поиски ведомой звезды аж на 53 или 51 зуба(родная на 45), чтоб разницу сразу ощутить
, в общем для эксперимента.
По инету смотрел, но по фотографиям не поймешь подходит она или нет, нужны конкретные размеры, которые не пишут, ну и цена меня совсем не устраивала, как для эксперимента.
Когда проходил мотокросс, продавали задние звезды на кроссовые мотоциклы японских производителей. Я заранее подготовившись уже был со всякими линейками и штангенциркулями
и начал замерять, не одна звезда не подходила по крепежу к ободу CPI. И тут выяснилось что эти звезды не оригинальные, а точит их мужик на станке, который их и продавал. Поделившись своей проблемой, он сказал что может выточить любую звезду на любое количество зубьев,
только для этого ему нужна CPIевская звезда(ну это понятно). Цена была не помню сколько точно, но приемлемая.
Но из-за того что я хотел увеличить ведомую (заднюю) звезду, соответственно надо было удлинять цепок, то есть покупать еще 1 цепок и добавлять звеньев, но цена нового цепка меня не обрадовала, а старый у меня еще как новый был.
Ну и с смыслю как ни будь попозже куплю и сделаю уже год прошел.
А теперь я передумал и решил оставить родную (45), так как процентов 60 езжу на асфальте, а на нем так не будет хватать скорости, да и расход бенза увеличился бы на большей звезде.
А менять звезду туда-сюда я не хотел. Да и по лесу в принципе этой звезды с головой хватает, 1 скорость выедет на любую горку, только бы было хорошее сцепление с дорогой.
ПС: Телефон этого мужика у меня есть, так что если надо спрашивай в личном сообщении.
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!