Пришла посылка с поворотниками и рулевым комплектом.
Поворотники установить не вышло - держащая трубочка меньше по диаметру, чем проушина.
Гровер я у себя нашел, а вот гайки нет, завтра поеду в хоз маге искать.
Ну думаю, пора - начал собирать рулевую.
Я толком не понял, какую именно направляющую обойму ставить вниз, в одном видео одно, в другом иначе.
Поставил вот так, возможно это была ПЕРВАЯ ОШИБКА!
А вот вверх
Вылезла первая проблема - с гайки, которую мне выслали с траверсой нужно было стянуть старую обойму, и натянуть новую. Зажал в тиски, попробовал выбить - не поддалась. Без нагрева никак блин! Посмотрел на состояние старой обоймы - она была еще ничего, решил ее поставить, кое где были легкие вмятинки(вмятюльки я бы сказал), возможно это была ВТОРАЯ ОШИБКА!
Дальше смазал обоймы литолом, и начал выставлять шарики, если не ошибаюсь 21 сверху и 21 снизу.
Чтобы перья вилки не мешали при установке, я привязал их веревечками.
Начал устанавливать вилку, тут было тяжко - гайка не сразу пошла на резьбу, и пришлось пыхтеть держа вилку одной рукой. :eek: :D
Дальше насадил траверсу, затем одел шайбу и еще одну гайку.
Последним одел демпфер. Сверху он как то косо сел.
Я уже подзадолбался, ныла спина, потолок то низкий! Еще и темнеть начало. Прикрутил крыло, одел колесо и выкатил мот на улицу.
Как то туго, с заеданием крутится руль. Демпфер вообще сам по себе крутится, начинаю его закручивать, руль крутиться туже, и при этом демпфер продолжает жить своей жизнью.
Как эту гребаную рулевую отрегулировать? Как не кручу, не могу понять. То ли при кручении руля зажимается на ходу, то ли разжимается. Можно как то заблокировать гайки? Или их только свести вместе, крутя нижнюю вправо, верхнюю влево, чтобы зажалось намертво. Так что ли?
Еще расстроила крепление колеса в вилке - резьба слизана, не закручивается ось вообще. Я в прошлый раз обратил внимание, но думал показалось. Если запасная ось колеса есть в наличии, то с пером вилки попадалово.
Вообщем нервы у меня сдали, закатил его в гараж. Под конец долго не мог поставить на подножку, пыхтел. Это из за спущенных колес тяжело?