Вчера прикрутил карбюратор к двигателю, используя среднюю .....ну эту...прокладку. Что то у меня после вчерашнего дня пропал запас слов, было очень весело.
Теперь дошла очередь до сцепления. Положил два троса рядом - новый и старый. Старый на 30 см короче.
Загуглил длину троса и рубашки сцепы на иж:
Длина троса - 125 см
Длина рубашки троса - 114 см.
Померял свою новую - один в один совпадает. Че блин делать то?
Можно было б убрать регулировочный винт с ручки сцепы, но а как без регулировки то? Да и трос все равно 1 см не хватило бы.
Посмотрел я на это дело и решил психануть. Колхоз наше все. Не стал заморачиваться с пайкой, по причине отсутствия паяльника.
Взял трос, рубанул плоскогубцами. Потом рубанул рубашку плоскогубцами. Ровно не получилось, повторная попытка - теперь все хорошо.
Завел трос в ручку сцепления. Ручку пришлось тоже доработать - так как втулочки внутри отверстия ручки не сохранилось, и в крепеже ручка болталась как....сами понимаете, я взял зубило, расширил отверстия под болт, и поставил болт побольше. Теперь ручка хоть и болтается, но не так сильно. Знаю, резьбовой болт не самое лучшее решение для скольжения ручки, пока оставил так.
Оставалось придумать, как зафиксировать трос снизу, в крышке. Тут мне на помощь пришел рычаг велотормоза(хорошо в запасе иметь коробочку разного велохлама). Отпилил верхнюю часть рычага, получил вот это.
Дальше я вставляю фиксатор в посадочное, а за ним зажимаю трос болтом. Извиняюсь, я своими объяснениями всех запутал, результат на фото:
В итоге, имею возможность регулировки как и сверху, так и снизу.