MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 12:52
16
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хотел-бы пообщаться на тему тюнинга аккума...

Переглядів: 9074
11.04.2021 р.
answerview
Сталкивался с этой ситуацией. Резал аккуратно корпус.

Знать бы в каком месте резать. Корпус не прозрачный, да и причину выявил только после того как разбомбил.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
like
bad
shockingly
04.05.2021 р.
answerview
В 2017 году провел эксперимент.
Взял 4 банки LiFePO4 типоразмера 32650 по 3,6В и 5000мА/ч.
Собрал их последовательно. Добавил к ним лишь платку балансировки с Алиэкспресса. Взял старый обыкновенный кислотник,выпотрошил его полностью, и запихал это все в этот корпус. Получился "лиферный" АКБ. Номинальное напряжение 14,4В,емкость 5А/ч. Допускает стартерные токи до 30А. Не боится морозов до -30. Весит порядка 450 граммов.
Недостаток-отсутствие платы защиты (BMS). Её задача-отключать банки от бортсети при разряде ниже нормы и перезаряде. Но их на тот момент в продаже на Али не было. Функцию защиты от перезаряда я возложил на штатный реле-регулятор,предварительно убедившись,что в бортсети не более 14,2В,что есть гуд. А переразряд я "возложил" на себя- при долгом простое (более 2 недели) или заводить моторчик для подзарядки,или поездить,или внешним зарядником зарядить.
Вот так и пользуюсь этим АКБ с тех пор. Работает,как молодой. Намека на износ никакого. Емкость банок сейчас на уровне 4800 мА/ч,что и было при покупке.
Такой же АКБ собрал и для второго скута через год. Тоже доволен.
По цене это все выходит соизмеримо с обычным кислотником. Но для меня главное-это то,что не надо разбирать "клюв" и снимать АКБ на период морозов. У нас климат такой-неделя зимы,потом оттепели,и так по кругу. Задалбывает...
А теперь -все "в шоколаде". 17_wink
2
like
2
bad
shockingly
04.05.2021 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Когда я твою идею воплощал в жизнь ты забыл упомянуть о "моменте" с BMS"12_cray И я бы, наверное, не стал бы заморачиваться.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.05.2021 р. відповів для Veps  
answerview
Да все упоминал. Но видать,не отложилось "на корочке"... 12_cray
like
bad
shockingly
07.05.2021 р.
answerview
Неее, ты мне только ссылки на плату отсечки и на аккумы давал. Мне местный спец нашёл на алике BMS,  но пришла бракованная. Я писал в теме, может вспомнишь.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.05.2021 р. відповів для Veps  
answerview
Да че там уже вспоминать... Не "зашло",ну и ладно. Столько воды уже утекло... 12_cray
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин