Посоветуйте аккамулятор пожалуйста на мопед Корадо 110 кубовый. Последний был гелевый оранжевый китайский 6.5 А, на год не хватило. Перед этим был черный гелевый 7 А, работал 6 лет исправно. Родной кислотный 3.5 А уже и не помню сколько работал. Думаю вот искать в интернете аналог черного того что был или может кто подскажет что то лучшее? Всем спасибо за внимание.
Розміри акума які?
Дивись на Мотобат, Ексід...
https://www.motokontakt.com.ua/raskhodniki/akkumulyatory.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.03.2021 р., User
Самий кращий це YUASA з системою AGM чорного кольору.В мене ще живий з 2013 року. І заводить тільки стартером, бо кіка немає в конструкції. Ніколи не доливав води. Просто їжджу і все.Пару раз заряджав випрямлячем. Тільки на зиму забираю додому. Я думаю це гарний показник. До того ж ці акумулятори дають високий пусковий струм. Ціна, правда високовата, але якщо мінять інший акумулятор раз на 2-3 роки, то цей вийде дешевший. Прошлий рік дививсь у китайців літієвий акумулятор. Китайці обіцяють кількість циклів заряд розряд у 5 разів більше , ніж кислотного акумулятора. Але не купив, бо виявив, що мій ще нормальний, тільки треба добре зарядити бо при малих пробігах не вспіває заряджатись. Часто заводить, а мало їздить. Японці таки знають толк в акумуляторах.
век живи-век учись
Змінено: 17.03.2021 р., valeri
типу отакий? гелевий?
Змінено: 19.03.2021 р., Tegeran
Так, завтра подивлюся розміри і напишу. Дякую за пораду.
в мене ось такий був https://axiomplus.com.ua/akkumulyatory/product-68942/?gclid=EAIaIQobChMIgcaNuLu-7wIV5YCyCh1-FAHFEAEYASABEgLQhvD_BwE
може знову такого взяти, чи є кращі?
Цікаво, вони повинні заряджені продаватися чи з зарядом 20 % ? Колись в магазині брав, в мопед поставивив а він не заводить. Заніс обратно в магаз, продавець каже вони продаються з 20 % зарядом. Ну він мені щось не сподобався, забрав гроші.
в мене ось такий був axiomplus.com.ua/akkumulyatory/product...... може знову такого взяти, чи є кращі?
Це батарея від бесперебойніка. Якщо тобі до УПСа треба то бері, якщо в мопед, то краще всеж таки аккмулятор для мопеду.
Який краще то вже написали. "Яша" краще всіх, але коштує багато. Із задовільних - Ексид, Мотобат, Варта. Якщо бажаєш зекономити - мопед тобі це не забуде і не простить...
Змінено: 20.03.2021 р., Gustav
Заряд должен быть 95-100 процентов,конечно если ты не купил сухозаряженный.)
Змінено: 20.03.2021 р., veterok2607
Цікаво, вони повинні заряджені продаватися чи з зарядом 20 % ? Колись в магазині брав, в мопед поставивив а він не заводить. Заніс обратно в магаз, продавець каже вони продаються з 20 % зарядом. Ну він мені щось не сподобався, забрав гроші.
Аккумуляторы продаются сухозаряженными. То есть сухой и заряженный. То есть при продаже в нем электролита нет. Электролит отдельно. Заливаешь и аккумулятор уже заряжен.
Чаще всего электролит в комплекте, но бывает и такое что электролит надо докупить отдельно. Это если выбирать самый дешевый вариант, то чаще всего самый дешевый это без электролита в комплекте. у меня один знакомый так и сделал - купил пустой аккумулятор, поставил его в мотоцикл, а он не крутит...какая неожиданность. Поехал в магазин - там над ним поржали, потом рассказал мне - я тоже поржал...
Исключение это необслуживаемые гелевые аккумуляторы. У них электролит в виде геля и он уже на заводе заправлен. (не всякий аккумлятор с надписью GEL является гелевым, чаще всего это просто надпись)
Заправленный аккумулятор имеет свойство терять заряд ввиду саморазряда. Это нормально. Но когда продавец чешет что норма продажа аккумулятора с уровнем заряда 20% то следует наплевать ему в очи. Чем более разряжен аккумулятор, тем хуже он хранится. Хранить, а тем более отправлять в торговлю на неопределенный срок можно лишь заряженные аккумуляторы. Если конечно мясо в голове есть...
Змінено: 20.03.2021 р., Gustav
Это батарея от УПСа, у тебя же 4 т дв, нужен хороший пусковой ток что бы это крутить, упса стартерный ток такое себе, он вообще не для этого.. открой гугл, и разберись в маркировках и надписях на АКБ.
Дополню. Если не вешать на батарею допы, в виде сигналки на которой скут стоит сутками, или пневмодудки и прочее, то китайские бюджетные батареи справляются со своей задачей. от 2 до 4 лет, в зависимости от эксплуатации, ходят. И прежде чем покупать дорогую батарею, проверить ток зарядки и утечки по цепи. Гелевые батареи очень не любят перезаряда, кислотножидкостные тоже, но они более живучи в этом отношении.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 20.03.2021 р., ZASEKAN
так что с током у него все в порядке.
Это как это, интересно? Ток отдачи, и пусковой ток немного не одно и тоже, и задаётся он устройством самих пластин.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 21.03.2021 р., ZASEKAN
Так. Схоже , що зроблений 09.08.2011року. Мопед куплений у квітні 2013року. Вже зарядив, готую на перший виїзд в цьому році. До речі пусковий струм 100А. І це з 6 Аh.
век живи-век учись
Змінено: 21.03.2021 р., valeri
Дивився в інтернеті, якісь вони дорогі трохи ці Яші, ціна від 1500 до 2500 в середньому. Подивлюся ще трохи, дякую.
https://www.motokontakt.com.ua/raskhodniki/akkumulyatory/akkumulyator-gelevyj-motobatt-mb7u.html
такий можна брати?
а чего же нельзя... можно. Я себе на литр мотобат поставил, по виду такой же только десятка. Ну служит пока что год.