Привет друзья! Были у меня недавно траблы с Киевстаром- всё дорожает и хочется подешевле. Дом у меня многоэтажный, в частный сектор киевстар не прокладывает свой инет. Раньше было возможно- покупаешь свою витую пару, накрываешь ребятам поляну и можно было хоть куда.
И вот вчера в отделении менеджер знакомый спросил-сколько мне лет.))) Оказывается у них есть пакет- моб. связь- безлимит+ домашний интернет-безлимит и всё это за 100 грн. в месяц. Подробностей он не знает, т.к в этих отделениях работают наёмники. Им только форму, значки и вывеску на магазине выдали и всё... Пакет называется "Родительский" и его можно подключить кому уже стукнуло 60 годков. Вот я хотел спросить, может кто уже подключал и прошу поделиться впечатлениями.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
...похоже на опрос "А кому тут за шестьдесят?"...
у тебя было уже подключение к ним? мне интересно как они вобще по качеству...
Давно уже сижу. Домашний интернет отличный, если кабель никто срежет на улице. Связь... ммм.. бывают, особенно в последнее время тупит... Но может это только у нас в регионе.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
То есть они приводят в дом оптику и потом раздают витой парой?
На отдачу нормальная скорость?
Да, витой парой и что хорошо, внутри дома ведут, по площадкам, труба сплошная и там кабель.
Сделал щас тест- пинг отличный и на приём-отдачу- одинаково.
Змінено: 11.02.2021 р., Veps
Пинг не интересен, мне не для игр. Спасибо за информацию.
с крыши в окно...
Может быть, не знаю как в других регионах, но за много лет я был подключён к разным провайдерам в нашем городе. До появления КИЕВСТАР, у нас есть такой "ИДЕАЛ". Так вот как тогда так и сейчас они кидают с крыши в окно и эти сопли тянутся по всему фасаду. Очень "красиво" и Эстететично
И частенько молния тоже вносит свои коррективы в эту разгильдяйскую работу.
Плюс ко всему, в месте свала кабеля с крыши кабель часто перетирается со временем.
Киевстаровцы крепят по стене дома, с какой нибудь стороны от земли металлический короб, закрытый, высотой этажа 2-3.В нём кабель ,основной.
Кстати, разузнай, есть пакет за 125 грн\месяц. Домашний интернет 100мбит + моб. связь- безлимит.
В общем доступе его нет, подключают менеджеры какие то, особенные. Моей жене предлагали. Акционный типа, пакет. Года 2-3 проработает, потом поднимать цену будут.
Змінено: 12.02.2021 р., Veps
Разузнал...ко мне оптика не лежит и пока не планируется. От так от...
МТС(водафон) пару лет назад тянули такое же...
Сопли по наружке ~ беда. Оплётка лопает, вода сетевухи заливает. Во время грозы прошиваетроутеры, свичи, сетевухи. Поэтому гигабитные умные свичи и не ставят провайдеры, а ставят обычные мыльницы. А у них пропускная способность 100 мегабит. Т. Е. В лучшем случае, мыльница на 8 абонентов поделить сотку на всех. А свич может быть и на 24, 48 портов. Или последовательно подключены. И о какой скорости может речь идти?
Спидтест показывает пропускную способность, но не реальность. Для проверки надо включить торрент и тогда все станет ясно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Оптика оптике рознь. Можно подключить стеклом медиаконверторами на 100 мегабит, а можно и ону на гиг. Кстати, витая пара 6 категории отлично работает на гиге до 100 метров...
Но нужен ли дома гиг? Это как на роутер ах пишут_ скорость 300 мегабит по вайфай. А то, что по рж45 на него приходит 100 ~ никто не задумывается
любіть у годину негоди!
но не реальность.
Мне и этого теста хватает. Бывает он показывает на приём 50, на отдачу - 10. Сразу начинаю напрягать киевстар. А торренты у меня 9.5, 5 скорость плавает. Нормально
вода сетевухи заливает.
Было такое у меня на работе, когда был подключен через модем, кабель толстый,
антенный+ витая пара . С козырька на улице по кабелю вода зашла и в комп. Пипец
на гиге
Во многих ли городах 1000 гиг включена?
У нас многажки все а гиге. Больше скажу, я дома по пону подключён стеклом. Ону (абонентский терминал) гиговая, сетевуха тоже. Т. Е. Теоре ическ, дома г иг могу иметь. А по факту, пон гарантирует при полной загрузке реальна 16 мегабит.... Вот так.
любіть у годину негоди!
Сопли по наружке ~ беда. Оплётка лопает, вода сетевухи заливает.
если кабель для внутренней прокладки - да. для внешней - нет.
Во время грозы прошиваетроутеры, свичи, сетевухи.
вполне себе свичи с грозозащитами есть и работают неплохо. выгорают рзве что при прямом попадании молнии в дом (но там горит уже независимо от того, где проложены кабели - в т..ч и по питанию).
Спидтест показывает пропускную способность, но не реальность. Для проверки надо включить торрент и тогда все станет ясно
таки спидтест в один поток (!) на сервера, например, в Киеве (воля/датагруп/водафон/прочие крупные операторы) показывает реальную картину (если близко к тарифной скорости или хотя бы половина от нее - значит затыков нигде нет и все замечательно, если менее мегабита - онлайн видео работать нормально не будет даже если торрент 100 мбит качает).
а торрент - он всегда высасывает всю доступную полосу, благодаря 100500 потокам. потому часто недопровайдеры и советуют "проверить торрентом, а не смотреть что спидтест скорость не выдает".
Змінено: 13.02.2021 р., NiTr0
если кабель
На работе ... 5 лет провисел, изолентой примотанный тросом
. Серенький такой, для внутренней прокладки. Ветками порвало немного, пришлось черный, с тросом внутри заказывать.. Нанял человека из МЧС, он все ветки скосил.
Верхолаз-профи