MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 21:17
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Новый Закон О Правилах Регистрации Мопедов И Скутеров

Переглядів: 5258
03.03.2021 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Пусть будет так, только один вопрос. Это что то меняет? На них можно сделать "документы" как на ведро и ехать регистрировать?
Это меняет отношение к людям. Вы пишите что они совершили уголовное преступление, ввезли контрабанду. Я пишу что они просто проходимцы и те кто радостно купили задешево то что на дороги выезжать не имеет право, это их соучастники в этой афере.

Вас вероятно волнует лишь вопрос можно регистрировать это или нет, но для меня существуют и другие аспекты.
like
bad
shockingly
03.03.2021 р. відповів для A1ex  
answerview
А зачем при оформлении  тс , акт приема -передачи товару и расходная накладная?
like
bad
shockingly
20.11.2021 р.
answerview
ПРивет всем! Кому-то удалось мопедку на номера поставить? Поделитесь опытом, пожалуйста! Не хочется верного "козлика" на запчасти продавать... Спасибо заранее!
Змінено: 20.11.2021 р., andy_1c
like
bad
shockingly
20.11.2021 р. відповів для andy_1c  
answerview
А шо ,так сложно?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 20.11.2021 р., Veps
like
bad
shockingly
21.11.2021 р. відповів для Veps  
answerview
По теме что-то ответить можете?
like
bad
shockingly
21.11.2021 р. відповів для andy_1c  
answerview
С вариантов.. раму на номерах купить и перекинуть навесное. 
Узаконить бездок дорого и проблемно, гарантий никто не даст.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.11.2021 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
21.11.2021 р. відповів для andy_1c  
answerview
Точнее в МРЭО расскажут. Справку о покупке(талон) , может еще чего, там все расскажут.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.11.2021 р. відповів для Veps  
answerview
Точнее в МРЭО расскажут. Справку о покупке(талон) , может еще чего, там все расскажут.
а уже всё... шара закончилась. Десять лет можно было на дурачка поставить мопед на учёт по бумажкам из контейнера, но срок вышел. Теперь постановка на учёт на общих правилах. Как мотоциклы и автомобили.
Так что справки и талончики ушли в прошлое.
3
like
3
bad
shockingly
21.11.2021 р.
answerview
Кому-то удалось мопедку на номера поставить? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Если мопед выпущен и завезен до 2010г. - через решалу, можно и без него поставить на учет.
Напишешь в гаи: стоял (купил) поломанный с 2009г.,в 2021 отремонтировал, хочу поставить на учет, прилагаю( если есть) талон о покупке мопеда(до 2010г.)
like
bad
shockingly
23.11.2021 р.
answerview
 Мої вітання усім і доброго здоров"я ! Як і раніше, вважаю, що мопед не є механічним транспортним засобом, згідно із визначенням самого терміна "мопед" в п.1.10 ПДР України. З оглядом на це на мопедистів не поширюється дія розділу 2 ПДР (права та обов"язки водіїв механічних ТЗ). Можна вважати це шпариною в законодавстві,  недопрацюванням законотворців , а можна вважати це саме "буквою закону", або таким собі тестом на покірність ,  як кому подобається.
 Маю декілька мопедів в особистому користуванні , жодного не реєстрував , бо не хочу зайвий раз декларувати своє майно перед державою, яка поступово перетворюється на стаціонарного бандита/злодія. І усіляких дибільних категорій в правах не відкривав. Прибічникам реєстрації мотовелосипедів щиро співчуваю, чув що в наступному році нас усіх чекають багато "покращень" від влади , зокрема, права на електромопеди (окрема категорія чи щось таке), в перспективі, на електровелосипеди, окрема категорія на автомобілі з автоматичною трансмісією (в перспективі ,  скутер - це є мопед з автоматичною трансмісією , може потребувати також окремої категорії) , податок на старі авто (а може й мото..., ще не мав часу дослідити докладно цю новину) і як вишенька на торті ТЕХОГЛЯД транспортних засобів! Невже повертається мусорська мегакормушка , яку було скасовано ще тим диктатором03_biggrin
  Чекаю на коментарі на кшталт, "усі транспортні засоби повинні проходити техогляд , а то усілякий мотлох по дорогах їздить!"08_lol
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
2
like
2
bad
shockingly
24.11.2021 р.
answerview
Як і раніше, вважаю, що мопед не є механічним транспортним засобом

Ну это (то шо ти маєш властну думку)не влияет на национальное законодательство.
Мопед ведь является транспортным средством?
Маю декілька мопедів в особистому користуванні , жодного не реєстрував , бо не хочу
Опять же - личные склонности, привычки разные, желания или не желания - это же всё просто твоя жизнь. Это не меняет ни законодательства, ни того факта что в пятистах метрах от тебя человек не сможет жить так же как и ты. Просто потому что если тебе везет, то это не прецедент.
зокрема, права на електромопеди (окрема категорія чи щось таке), в перспективі, 
Электромопеды чем то хуже электроавтомобилей? Мотоциклы должны стоять на учете, а электро нет?
Невже повертається мусорська мегакормушка , яку було скасовано ще тим диктатором
Такое впечатление что в твоем воображении существует мир, где невозможна мифическая "кормушка", где не надо платить за то за что надо заплатить. В других странах далеко не везде отменен тех.осмотр для личного транспорта - и люди не идут по этому поводу на баррикады.
Чекаю на коментарі на кшталт, "усі транспортні засоби повинні проходити техогляд , а то усілякий мотлох по дорогах їздить!"
Будет наверное очень обидно, если тебе этот комментарий никто не напишет.
Ты наверное уже тысячи доводов приготовил, а его всё нет...
like
bad
shockingly
24.11.2021 р.
answerview
Как ни странно в этом году после введения новых правил регистрации меня полиция ни разу не останавливала) все время смотрят и либо отворачиваются либо просто не останавливают когда рядом проезжаю. Может видят что я в нормальном шлеме и думают что у него все в порядке с доками?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
24.11.2021 р.
answerview
Может видят что я в нормальном шлеме и думают что у него все в порядке с доками?
я считаю что это проявление неуважения и пренебрежения с их стороны. Куда катится мир... Человек старается, а они так себя ведут. Скотство...

А какие то новые правила ввели? Я старался следить за изменениями в законодательстве, но заметил лишь что аннулировали поблажку в виде упрощенной регистрации.  
Змінено: 24.11.2021 р., Gustav
like
bad
shockingly
24.11.2021 р. відповів для Gustav  
answerview
Думаю что это в пригороде так обстоят дела, а в городе меня б точно проверили.
Я не слежу за законами давно. Просто решил для себя что теперь только с номерами мопед буду брать
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
24.11.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Думаю что это в пригороде так обстоят дела, а в городе меня б точно проверили.

Ты знаешь...из моего опыта езды по Киеву в прошедшем сезоне - я видел лишь единичные случаи проверок скутеристов. Полиции нет дела в общем то до мелких. Было пару проверок и пакования мопедов на эвакуатор - об этом гудели/писали и фотки слали. Но в остальном - полицаи заняты другими делами. Меня на мотоцикле я уже и не вспомню когда останавливали.
1
like
1
bad
shockingly
12.12.2021 р.
answerview
    Нас много. Десятки, если не сотни тысяч. И при этом на сайте презика в разделе петиций, которые регулярно появляются по мототеме (отмена прав для скутеров, возобновление упрощенки и так далее) ни одна не набирает неоюходимого минимума для рассмотрения в верхней зРаде... 
    Создал группу в мордокниге (2500 - за 50), для предварительной консолидации скутеристов, мопедистов. Неужели мы не сможем донести своё мнение до "слуг" сами-знаете-какого-народа?
2
like
2
bad
shockingly
13.12.2021 р.
answerview
16 декабря 2020 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1273
05_shok Народ, просветите! Что за странная тема? В 2009 я наступил на такие же самые грабли, с таким же постановлением, купил тогда оутман50 без доков, думал через магарыч порешаю. Понятно ничего не порешалось тогда, пришлось его обратно в магазин отдавать.02_sad
Что дальше было не интересовался, что до 2020го можно было без реги ездить? Как это?05_shok
Змінено: 13.12.2021 р., kavasaka
like
bad
shockingly
13.12.2021 р.
answerview
(отмена прав для скутеров,
05_shokТобто збив людину на переході, проїхав на червоний і т.д. і тіпа "мені пофіг, права не потрібні, а тому й правила знати не обов'язково..." Так?
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2021 р. відповів для Direktor  
answerview
Я лично за петицию об упрощенной регистрации малокубатурников. За других подающих петиции не отвечаю. Поинтересуйтесь авторством и предметно наезжайте на тех, кто Вам чем-то не угодил.
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2021 р. відповів для andy_1c  
answerview
Я лично за петицию об упрощенной регистрации малокубатурников.
А за шо вам стільки щастя? Інші мають платити, а якісь "малокубатурники" хочуть відскочити занедорого або запусте взагалі?
Ні, ну то зрозуміло, що тягло до халяви воно взрощено совком до небес блакитних але не бийте собі руці - петицію ту нікому на думку не прийде брати до розгляду. А як візьмуть то ще штрафи на без шоломних переглянуть...
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин