На улице -5, в гараже градусов на 20 больше, работать комфортно.
А вытяжка есть?
Такие же две решётки-вентиляшки под потолком, в глухом окне. Давно их сделал...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.02.2021 р., Юра-Ездок
По быстрому сделал из подручных обрезков материалов стенку, где можно развешивать инструмент и метизы.
Собираюсь планировать пол обломками кирпичей и щебенкой, дали мне лазерный уровень попользоваться. Какой уклон сделать? Достаточно будет сделать от ворот подъем +1 см на метр? Хочу положить тротуарную плитку, у противоположной стены от ворот уровень пола будет выше на 6 см. Машина очень редко будет заезжать в гараж.
Змінено: 21.02.2021 р., dotsent
Напишу з чим стикнувся я ... Гараж металевий, з середини зашитий пінопластом, а ворота ні... Коли вдень сонечко пригрівало конденсат з воріт стікав під поріг гаража, а вечером, коли все це діло замерзало то підіймало плиту, шо лежить ззовні за порогом... Тому коли я відчиняв ворота чуло пів района...
Думаю, уклін по підлозі теж сприятиме такому ,,ефекту"...
Я б зробив по центру гаража канавку і уклон з боків в її сторону, а по довжині - все горизонтально. Або канавки по боках.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
я такие сложные ирригационные сооружения даже представить не могу, а не то что построить.
делов-то - по центру маяк на 1-3см ниже основного пола (с уклоном от конца гаража к воротам), на полметра от него в стороны - горизонтальные маяки где-то на сантиметр ниже уровня пола, к стенам выводится уровень пола. итого - по центру желобок, в который все активно стекает, + небольшие уклоны от стен к центру, чтобы под стенами вода не застаивалась. пол выше уровня низа ворот где-то на 3см, возле ворот делается небольшой уклон...
а чтобы совсем уж кошерно - в конце гаража (эдак с полметра) все маяки свести в одну точку на уровне основного пола.
Змінено: 22.02.2021 р., NiTr0
Якщо без бетонування то дійсно нічого не треба - воно просочиться.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Потихоньку в свободное время по воскресеньям оборудовал свой эконом-гараж. Наверное, только плитку купил - 2500 грн., остальное делал из разного хлама, накопившегося на даче.