MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:59
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпаты 2021 - предложение совместного путешествия

Переглядів: 30913
14.07.2021 р. відповів для mashinist  
answerview
Еще фото.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
7
like
7
bad
shockingly
14.07.2021 р.
answerview
4.07.2021. Возле моста лежит большой камень. Туристы назвали его Пуп Земли. Поднялись посмотреть. Справа Арбузинский каньен .После Актово не впечатляет. Проползаем 3 км бруковки до Трикратова и дальше напрямик через села выезжаем на трассу до Первомайска. На крейсерском  ходу 65 км в час осматриваем атомную электростанцию.Останавливаемся в Мигии возле карьера. Спуск на тросу на противоположный берег карьера не работает. Куча людей делающих селфи. Спускаемся на километр ниже  в село и поворачиваем влево на парковку рафтинга. Справа парковки высокая скала лезем вверх и осматриваем пороги Южного Буга. Очень много одноместных и многоместных надувных лодок  спускающихся по течению через пороги.Внизу под деревьями стоят машины и палатки. Очень классное место для отдыха или ночевки.                                                                   Продолжение следует.
6
like
6
bad
shockingly
14.07.2021 р.
answerview
Проползаем 3 км

Жёстко19_negative Когда то на себе ощутил, в сплошной дождь.03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 14.07.2021 р., Veps
like
bad
shockingly
answerview
4.07.2021.После Мигии едем на север к музею Ракетных войск стратегического назначения.Возле музея бесплатная парковка но забита машинами . Охрана открыла шлагбаум и разрешила поставить мото возле кассы. Кстати кассу охраняет полиция.Экскурсия стоит 120 гр.Я уже был 5 лет назад  и ничего не фотографировал . Фотик остался в вещмешке.По этому фоток нет. Коля если читаеш мои опусы подкинь фото из музея.За 5 прошедших лет в музее добавилось техника. Это самолеты танки и бронетранспортеры.После музея двинули дальше . Теперь нам надо на запад переправится через Южный Буг. НА 2 КМ севернее село Капитанка . От него идет 7-8 км проселочной дороги до Люшневатого где есть мост через Буг. Дорога грунтовая посыпанная каким то отсевом .После дождей машины и трактора понаделали колеи.И эти колеи мы преодолевали часа 1-1.5. Села Лешноватое и Онисково расположены внизу. И к ним надо спутится и поднятся вверх.Доехали до Красненького опять бруковка.За селом не доезжая 1 км до трассы Киев -Одесса под деревьями отличное место для отдыха. Есть два стола с лавками . Местные сюда едут на пляж купаться.  Мы сразу заняли один стол.Приготовили обед скупались и двинули дальше. Пересекли трассу и поехали в направлении Саврань Чечельник Писчанка. В Саврани я крупно ложанулся. Прозевал правый поворот на Писчану. Глянул что дорога хорошо накатана прямо так и попер прямо. Без навигатора  стало очень сложно передвигаться. Дорожные службы ликвидированы .Знаки и дорожные указатели во многих населенных пунктах исчезли. Едешь и даже не знаешь в какой населенный пункт ты вьезжаешь. Проехали 17 км и когда дорога повернула на юг я понял что где то сглупил. Олег включил навигатор и определил где мы находимся. Возвращаться сильно не хотелось и решили ехать дальше .Дорога сильно убитая и чем дальше тем хуже . Крейсер наш упал до 15 -25 км в час. За селом Бакша начался дождь. Дорогою наверно мало пользовались ветки деревьев по бокам разрослись так что ширина проезжей части стала 2 метра. Проезжаем деревни с брошенными домами. Ползем настроение все ниже и ниже.И вдруг дорога покрыта блестящим новеньким асфальтом и мы через 5 км выезжаем трассу Кривое Озеро --Балта.Едем на Балту .Вечереет дождь идет везде по бокам грязь а надо выбрать место для ночлега. Проехали километров 20 и возле плотины стоит указатель площадка для отдыха. Поворачиваем на плотину . За плотиной стоит брошенное здание и гараж без ворот и задней стены. Крыша есть и слава богу нам подходит. В гараже ставим мото и палатки. Дождь шел до средины ночи.                                                             Суточный пробег   -212 км .
7
like
7
bad
shockingly
14.07.2021 р.
answerview
.Едем на Балту .
Недалеко от тех мест (но в Молдове) я родился и вырос.  
Стоило пересечь границу в сторону Балты - все, дороги заканчивались.
Нормальных дорог там не было никогда... Но местность красивая.
Змінено: 14.07.2021 р., Ozi_58
like
bad
shockingly
answerview
5.07.2021.   Утром встаем .Дождя нет и едем дальше.На заправке нам посоветовали хорошую дорогу через Кодыму и далее на Ямполь. В данной местности все речки текут с севера на юг в Днестр.Дорога круто идет то в верх то в низ. Вверх едешь тона 4 то на 3 а иногда на 2 передаче.  Вниз по незнакомой дороге с крутыми зигзагами тоже не поедешь быстро. После Ямполя перед поворотом в с. Буша пошел дождь и мы одели дождевики. Спустилися в село и стали в центре возле магазина. Дождь не перестает .Купили продукты и заодно узнали кто сдает жилье.Олег позвонил и смотался посмотреть на условия.Так мы оказались в отдельном доме с навесом для мото. В доме три комнаты кухня и в отдельном помещении ванна с электроводонагревателем.Сортир как в селе но с туалетной бумагой.                                      Суточный пробег---199 км.                                            На фото вид на Молдову за Днестром из Ямполя.
5
like
5
bad
shockingly
answerview
Винограда на Днестре еще нет? В детстве с мамой в санаторий ездили, там єкскурсия біла на пароме по Днестру и высаживали нас на плантации винограда- рви сколько хочешь. После Горбачева видимо этого уже нет?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.07.2021 р. відповів для mashinist  
answerview
6.07.2021.  Утром позавтракали . Оделись по приличней и пошли в музей.История села очень древняя. Еще в Трипольский период здесь жили люди. Найдено много керамики черняховской культуры.Поляками здесь была построенная крепость с шестью башнями.В каждой башне был свой пороховой погреб.Во время войны Б.Хмельницкого в 1648 году поляки ушли из Буши. В 1654 году войска вернулись и осадили крепость. После многодневного штурма крепость пала. Местное население и казаки не желая попасть в плен полякам взрывали пороховые погреба вместе с собой.До наших дней дожила одна башня. Музею принадлежит большая территория на которой расположены ---Музей крепости Буши , Музей керамики черняховской культуры , Дохристианский скальный храм 8-9 века , Старое козацкое кладбище 16-17 веков , Каньон с пещерами Гайдамацкий яр. Местные жители не забыли многовековый опыт тесания камня по собственной инициативе создали около 300 скульптур на разные темы и разместили их по всей территории.
Змінено: 15.07.2021 р., mashinist
5
like
5
bad
shockingly
answerview
Музей керамики черняховской культуры.
5
like
5
bad
shockingly
answerview
Скальный монастырь
5
like
5
bad
shockingly
16.07.2021 р. відповів для mashinist  
answerview
7.07.2021. Вчера после обеда решили больше никуда не  ходить а дать себе хоть небольшой отдых. День был солнечный и мы начали просушивать палатки , спальники , карематы и личную одежду. Пока это сушилось обслужили мотоциклы.Я снял кофры и поджал пружины задних  аммортизаторов.По плохим дорогам их постоянно пробивало. За одно и подтянул цепь. Утром собрались расчитались с хозяйкой и двинули дальше. Вчера мне показалось что уровень масла в картере маловат а взять 0.5 литра я забыл. В Могилев Подольском увидев магазин автозапчастей остановился . Нужного масла в нем не оказалось . Продавец сказал что мотобазар рядом за углом. Пошел туда и в третьем лотке купил 1л EVE  10W-40 API SM 170 гривень. Довольный прибегаю к мото и обнаруживаю что нет ключей (от замка зажигания и кофра связанные шнурком). Роюсь по всем карманам одежды и вещмешка. Возвращаюсь назад по всем магазинчикам где был. Ключей нет. Олег говорит бери Колю и вдвоем смотрите.После третьего кольца возвращаюсь назад и краем взгляда замечаю , что слева на каркасе рекламы , на уровне головы что то болтается.Да мои ключи . Я искал их на тротуаре а кто то поднял и повесил на высоте.А я уже обдумывал что зажигание то я включу а вот  как я буду взламывать кофр ? Приключения не закончились. На заправке БРСМ умудрились в мой бак 12.5 литров с 1 литром остатка бензина влить 14 литров еще.  И как после этого считать свой расход на сто км. Едем дальше . Сделали фотосесию  с горы выше Лядского монастыря и ниже . 
5
like
5
bad
shockingly
16.07.2021 р.
answerview
От монастыря спускаемся в низ к погранзаставе и Олег просит разрешения проехать вдоль границы по берегу Днестра до бетонки на плотину. Разрешают и мы по берегу вдоль Днестра едем дальше по грунтовой дороге. Дорога сухая но с весны остались глубокие колеи. Ехать всего километра три но я дважды зависал в колее на подножках и пару раз чуть не лег на бок.
5
like
5
bad
shockingly
answerview
На конец выезжаем на бетонку и едем к плотине. Так как в погранзоне людей практически нет в этом месте плавает наверно не мене 1000 лебедей.
5
like
5
bad
shockingly
answerview
По плотине переезжаем на правый берег Днестра и дальше на Черновцы. Дорога хорошая и держим крейсер 65-70 км в час.Вдоль Черновцев идет капитальный ремонт дороги многими мелкими кусками. Везде реверсное движение. Очень много машин и легковых и фур. Как мне показалось 30 км ехали не мене 3 часов.  Пять лет назад машин было раза в три меньше. Села вдоль трассы были с разрывами км 2-3. Теперь это все застроено и разрывов нет вообще.Сплошной населенный пункт от Черновцов до Коломыи. День приближался к концу и стали выбирать место для ночевки.  Остановили парня на мопеде и он на навигаторе Олега показал поляну на берегу Прута. По дороге на поляну остановились возле жилого дома и попросили пару бутылок колодезной воды. Так нам кроме воды вручили кулек с жаренным шашлыком и поздравили с праздником Ивана купала. Приехали на берег Прута и поставили палатки. На берегу много народа . Молодых и в возрасте.Все празднуют. Нас тут же позвали к себе местные возрастом лет 60-65.Угостили и мы принесли свое. Вспоминали советское время и армию кто где служил. Сравнивали то время и нынешнее. Когда кончилось горючее один сел на минкача и привез еще бутылку и закуску.Закончили дружбу уже в темноте. Мы боялись что из машин будет музыка всю ночь но с темнотой все уехали и мы спали спокойно.                          Суточный пробег ---350 км.
Змінено: 16.07.2021 р., mashinist
5
like
5
bad
shockingly
16.07.2021 р.
answerview
Ключей нет.
Я в "дальняк" беру другий комплект...
кто то поднял и повесил на высоте.
Добра людина...18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
16.07.2021 р.
answerview
Да мои ключи . Я искал их на тротуаре а кто то поднял и повесил на высоте

Мои не повесили. Почуяли, що людина погана03_biggrin
Сергей Васильевич, завидую вам белой завистью. Такие красивые пейзажи.18_good
Змінено: 16.07.2021 р., Veps
like
bad
shockingly
answerview
8. 07.2021. Встали в восемь но выехали только в десять. Утром долго стоял туман и все было мокрым как после дождя. За Делятином начались настоящие Карпаты.Проехали Яремче и за городом остановились у тропы на водопад Пробий.Олег остался возле мотоциклов а мы с Колей пошли посмотреть. Река Прут хоть и в самом верховье но имеет мощный и быстрый поток.
5
like
5
bad
shockingly
answerview
Дальше держим путь на Буковель.  Перед Буковелем фотографируемся возле перевернутого дома.
5
like
5
bad
shockingly
answerview
Буковель не по нашему карману .По этому круча головой на все стороны на маленьком газу его проезжаем и останавливаемся на перевале выше Буковеля. На первом фото у Коли за спиной слева г. Говерла а справа  г. Петрос.
4
like
4
bad
shockingly
16.07.2021 р.
answerview
Васильовичу, дякую за "фоторепортаж"18_goodМолодця! В який бюджет вклались?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин