MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпаты 2021 - предложение совместного путешествия

Переглядів: 30926
1234567••21
02.01.2021 р.
answerview
Предлагаю желающим покататься в Карпаты.Растояние туда и назад 2600-2800 км. В пути 9-10 дней. Ориентировочно конец июня начало июля. Я не работаю и могу выехать в любой день. Ниже предлагается схема движения.    Цифрами обозначены   1---Актовый каньен..  2---Мигия.  3---Музей ракетных войск.  4---Тульчин.  5---Печеры .  6---Бакота.  7---Каменец Подольский  .8---Хотин.   9 ---Буковель-. 10--- г.Драгобрат.  11---озеро Синевир. 12---гейзер.  13---Тараканов форт. 14---Канев. 15---Чигирин.                                                                                                                               Кто будет из других городов можем состыковаться в дороге.                                                           Скорость движения 70-80 км\ч.                                                                                                         График по дням выложу завтра.                                                                                                        Кто хочет другие точки осмотров предлагайте обсудим.                                                                      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  Каждому иметь:  палатку , спальник , каремат , одежду для дождя , тарелку , ложку , кружку  ,чай или кофе , сахар , хлеб.                                                                                                                    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Список желающих:                                                                                                                            1. mashinist           Днепр     150куб.см.                                                                                              2. Ozi_58          Мариуполь   200 куб.см.                                                                                            3  OlegDnepr    Днепр           250куб.см.                                                                                            4. Юра         Лозовая            350куб.см.                                                                                                ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первый день---Днепр-Кривой Рог-Вознесенск-Актовый каньен-----пробег 350 км.                                    Второй день---Актовый каньен-Голованевск-Бершадь-Тульчин-Печеры------пробег 300км.                Третий день---Печеры-Шаргород-Новая Ушица-Дунаевцы-Бакота-------пробег 215 км.                       Четвертый день----Бакота-Каменец Подольский-Косов-Верховына-Ворохта---пробег 270 км.              Пятый день---Ворохта-Буковель-Драгобрат-Красне-----пробег 85 км.                                                 Шестой день---Красне-Тересва-Буштыно-Синевир----пробег 180км.                                                  Седьмой день---Синевир-Мижгирье-Воловец-Стрый---пробег 180км                                                    Девятый день---Стрый -Львов-Олесько-Тараканов форт---пробег 170км.                                             Десятый день---Тараканов форт-Ровно-Житомир-Белая Церьковь---проб. 400км.                                Одинадцатый день---Белая Церьковь-Канев-Чигирин-Днепр ---пробег 500км.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 13.01.2021 р., mashinist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
02.01.2021 р.
answerview
покататься в Карпаты
Як окончательно вийду на пенсію-поїду...02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
02.01.2021 р.
answerview
Предлагаю желающим покататься в Карпаты.Растояние туда и назад 2600-2800 км.
Маршрут интересный - мне такое нравится, поддерживаю.                                                               С удовольствием приму участие в этом пробеге.                                                                             Если ничего непредвиденного не случится - я еду. 
like
bad
shockingly
02.01.2021 р.
answerview
Поддержу предыдущего оратора18_good
brenn
like
bad
shockingly
02.01.2021 р.
answerview
Ниже предлагается схема движения.    Цифрами обозначены   1---Меджибош.  2---Бакота.  3---Каменец-Подольский.  4---Хотин.  5---гора Апецько 1512 м .  
Посмотрел ролик - вот это тема! 18_good                                                                                     Прохватить по этому хребту на моте - впечатлений хватит надолго...https://www.youtube.com/watch?v=Tkc1rUkZpFI
Змінено: 02.01.2021 р., Ozi_58
like
bad
shockingly
03.01.2021 р. відповів для mashinist  
answerview
Хотел в 2020 году проехаться этим маршрутом, но не сложилось. Был дальняк на море......
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
вообще в Карпаты лучше где-то в августе ехать - меньше дождей. попасть в дождь на горной грунтовке - то еще удовольствие...
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
.Растояние туда и назад 2600-2800 км. В пути 9-10 дней.
Пришло понимание, что надо на Интрудера мудрить какие то вместительные и удобные кофры.    Моя система с тюками абсолютно непригодна - сборы в дорогу занимают не менее получаса.   Получается, что еще даже не выехав из лагеря - устал от подготовки к выезду03_biggrin                             10 дней подряд запаришься увязывать веревками все это "великолепие".                                         Надо, чтоб все свое "добро" в виде палатки, спальника, матраса и прочей утвари можно было быстро затолкать в кофры и не терять на укладку много времени, сил и нервов, привязывая все веревками.                                                                                                                                  Пока еще не знаю как это сделать - буду думать в этом направлении. 
Змінено: 03.01.2021 р., Ozi_58
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
Предлагаю желающим
В Карпатах был, во Львове, Мукачеве, Яремче, танцевал с гуцулами и дрались немного - они приезжих не любят, тем более если придурков увидят.08_lol
Сергей Васильевич, на 14 слёт не собираетесь? У вас идея интересная, надо обдумать и всё взвесить... Я на пенсии и работаю, может не совпасть хотелки с работой06_question
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.01.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Даааа, Серёжа, любишь ты комфорт , в дороге по спартански нужно себя чувствовать07_dirol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
любишь ты комфорт , в дороге по спартански нужно себя чувствовать
        Долгое время в спартанских условиях не выдерживаю - это от образа жизни и здоровья зависит06_question.                                                                                                                            Кроме того, зачем подвергать себя испытанию на выносливость?                                                  Ведь в путешествия люди(нормальные)  ездят для того, чтобы морально отдохнуть, получить заряд энергии и положительных эмоций57_sunbespectacled.                                                                                                 Ведь ты же зачем то на встречи берешь с собой палатку, а еще стараешься каремат не забыть - к чему все это? Можно же спать просто в кустах или бурьяне придорожном - почувствовать себя настоящим спартанцем26_newrussian.                                                                                                               Поехали в Карпати, покажешь пример короче...03_biggrin
Змінено: 03.01.2021 р., Ozi_58
3
like
3
bad
shockingly
03.01.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Что бы удобно передвигаться нужно сократить до минимума количество вещей. Из одежды нужен дождевик или непромокаемый рыбацкий костюм , тениска или рубашка , свитер , плавки , пару носков , мыло и полотенце. Все остальное на тебе . Из запчастей :трос сцепления, свеча , комутатор , маленькая звездочка и кусок цепи(звеньев 10-15) , смазку для цепи ,  запасную камеру и заплатки для ремонта камеры , насос и самый минимальный набор инструментов.   Спальный мешок и каремат должен в хорошем полиэтиленовом мешке. Если они промокнут то вы ночью простудитесь.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 10.01.2021 р., mashinist
2
like
2
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
положительных эмоций

Надо ближе к природе быть. Комфорт по минимуму. Ты же говоришь- пока все тюки навьючил на мотоцикл- заморился.. Это у тебя по бокам палатка и каремат? И всё?05_shok03_biggrin
Змінено: 03.01.2021 р., Veps
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
Поехали в Карпати

Не, я на слёт, там меня с подарком встречать будут. Из натурального материала. Как же я такое дело пропущу03_biggrin 
Змінено: 03.01.2021 р., Veps
like
bad
shockingly
03.01.2021 р.
answerview
Это у тебя по бокам палатка и каремат? И всё?
Там много чего... - в т. ч. и ненужного.
like
bad
shockingly
04.01.2021 р.
answerview
сократить до минимума количество вещей
Повністю згоден18_goodРаніше були бокові кофри, текстильні, в грязюці, мокрі, постійно поправляю, чуть обвисли-потерлись... А гермобаул влазить все, шо в кофри ще й місце залишається, тобто змінний об'єм. І зібрати-розібрати часу багато не треба. Ще один плюс-підтримка спини, пояснювати не треба... Мінус-не зовсім естетичний вигляд.
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 04.01.2021 р., Direktor
1
like
1
bad
shockingly
04.01.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Пришло понимание, что надо на Интрудера мудрить какие то вместительные и удобные кофры.
Ни один супер модный кофр, не заменит вместительного мешка.
Тут два варианта... оптимизация по вещам и будет эстетика, или "всё своё вожу с собой". 

Я выбрал средний вариант. Кофр по ряду причин отсеял... но и убрал лишние вещи со списка в Дорогу. Приоритеты: запчасти и теплая одежда + непромокаемая. Так чтоб универсально, для дороги и спать в палатке..., не дублировать. 
Фото 1 - с чего начинал, и фото 2 - сейчас. Мешки шил сам, на полик диаметр чтоб не мешал ногам. А за спиной... как спинка и не сильно выступало по бокам.
Укладка много времени не занимает, но позаниматься чтоб спокойно ехать и ничего не мешало, нужно. 

П.С. Сейчас бы шил мешки с непромокаемой ткани. А так..., целлофановые чехлы одеваю, если начинает накапывать. Хотя тоже удобно, под него и каремат влазит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.01.2021 р., Юра-Ездок
2
like
2
bad
shockingly
04.01.2021 р.
answerview
Ни один супер модный кофр, не заменит вместительного мешка.
П.С. Сейчас бы шил мешки с непромокаемой ткани. А так..., целлофановые чехлы одеваю, если начинает накапывать. Хотя тоже удобно, под него и каремат влазит.
Согласен с тобой полностью.                                                                                                       Если предстоит один раз или два раза разбить лагерь то да - никаких проблем нету - все разложить, а потом собрать и все увязать. Но если это делать десять дней подряд??? Я путешествовал в свое время 4 дня - меня все эти разбивки лагеря и наутро сборы реально напрягали. Теряешь драгоценное время.                                                                                     Однажды я на Арабатке стал свидетелем, как некий, весьма серьезно упакованный эндурист на КТМ990 за пару минут под дождем повпихивал в кофры все свое снаряжение и испарился, в то время пока мы еще долго копошились мокрые под дождем и привязывали все свои веревочки и резинки, стараясь укрыть вещи пленкой.                                                                                     Поэтому мне и пришло в голову такое "озарение" с кофрами03_biggrin.                                                       Естественно кофры подобные тем, что были у незнакомца не светят - но что то подобное склепать из подручного хлама очень даже реально и работать они будут не хуже.
Змінено: 04.01.2021 р., Ozi_58
1
like
1
bad
shockingly
04.01.2021 р.
answerview
убрал лишние вещи со списка
Я довів до мінімалізма такі речі, як миска, кружка, тобто придбав меншого розміру  з нержавійки, невеликий рушник, дехто возить "банний"03_biggrin, є НАТОвське одіяло 2 на 1,8м, легке і тепле, під ним обхожусь без спальника навіть ну і інші дрібниці... Юра, а в отому мішечку, шо на поліку, мабуть цукор до чаю? Уявляю скільки чаю везеш...03_biggrin
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
04.01.2021 р.
answerview
и работать будут не хуже.
А за ціну я взагалі мовчу...02_sad
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
1234567••21
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин