Предлагаю желающим покататься в Карпаты.Растояние туда и назад 2600-2800 км. В пути 9-10 дней. Ориентировочно конец июня начало июля. Я не работаю и могу выехать в любой день. Ниже предлагается схема движения. Цифрами обозначены 1---Актовый каньен.. 2---Мигия. 3---Музей ракетных войск. 4---Тульчин. 5---Печеры . 6---Бакота. 7---Каменец Подольский .8---Хотин. 9 ---Буковель-. 10--- г.Драгобрат. 11---озеро Синевир. 12---гейзер. 13---Тараканов форт. 14---Канев. 15---Чигирин. Кто будет из других городов можем состыковаться в дороге. Скорость движения 70-80 км\ч. График по дням выложу завтра. Кто хочет другие точки осмотров предлагайте обсудим. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Каждому иметь: палатку , спальник , каремат , одежду для дождя , тарелку , ложку , кружку ,чай или кофе , сахар , хлеб. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Список желающих: 1. mashinist Днепр 150куб.см. 2. Ozi_58 Мариуполь 200 куб.см. 3 OlegDnepr Днепр 250куб.см. 4. Юра Лозовая 350куб.см. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первый день---Днепр-Кривой Рог-Вознесенск-Актовый каньен-----пробег 350 км. Второй день---Актовый каньен-Голованевск-Бершадь-Тульчин-Печеры------пробег 300км. Третий день---Печеры-Шаргород-Новая Ушица-Дунаевцы-Бакота-------пробег 215 км. Четвертый день----Бакота-Каменец Подольский-Косов-Верховына-Ворохта---пробег 270 км. Пятый день---Ворохта-Буковель-Драгобрат-Красне-----пробег 85 км. Шестой день---Красне-Тересва-Буштыно-Синевир----пробег 180км. Седьмой день---Синевир-Мижгирье-Воловец-Стрый---пробег 180км Девятый день---Стрый -Львов-Олесько-Тараканов форт---пробег 170км. Десятый день---Тараканов форт-Ровно-Житомир-Белая Церьковь---проб. 400км. Одинадцатый день---Белая Церьковь-Канев-Чигирин-Днепр ---пробег 500км.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 13.01.2021 р., mashinist
Ниже предлагается схема движения. Цифрами обозначены 1---Меджибош. 2---Бакота. 3---Каменец-Подольский. 4---Хотин. 5---гора Апецько 1512 м .
Посмотрел ролик - вот это тема!
Прохватить по этому хребту на моте - впечатлений хватит надолго...https://www.youtube.com/watch?v=Tkc1rUkZpFI
Змінено: 02.01.2021 р., Ozi_58
Хотел в 2020 году проехаться этим маршрутом, но не сложилось. Был дальняк на море......
вообще в Карпаты лучше где-то в августе ехать - меньше дождей. попасть в дождь на горной грунтовке - то еще удовольствие...
.Растояние туда и назад 2600-2800 км. В пути 9-10 дней.
Пришло понимание, что надо на Интрудера мудрить какие то вместительные и удобные кофры. Моя система с тюками абсолютно непригодна - сборы в дорогу занимают не менее получаса. Получается, что еще даже не выехав из лагеря - устал от подготовки к выезду
10 дней подряд запаришься увязывать веревками все это "великолепие". Надо, чтоб все свое "добро" в виде палатки, спальника, матраса и прочей утвари можно было быстро затолкать в кофры и не терять на укладку много времени, сил и нервов, привязывая все веревками. Пока еще не знаю как это сделать - буду думать в этом направлении.
Змінено: 03.01.2021 р., Ozi_58
Предлагаю желающим
В Карпатах был, во Львове, Мукачеве, Яремче, танцевал с гуцулами и дрались немного - они приезжих не любят, тем более если придурков увидят.
Сергей Васильевич, на 14 слёт не собираетесь? У вас идея интересная, надо обдумать и всё взвесить... Я на пенсии и работаю, может не совпасть хотелки с работой
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Даааа, Серёжа, любишь ты комфорт , в дороге по спартански нужно себя чувствовать
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
любишь ты комфорт , в дороге по спартански нужно себя чувствовать
Долгое время в спартанских условиях не выдерживаю - это от образа жизни и здоровья зависит
. Кроме того, зачем подвергать себя испытанию на выносливость? Ведь в путешествия люди(нормальные) ездят для того, чтобы морально отдохнуть, получить заряд энергии и положительных эмоций
. Ведь ты же зачем то на встречи берешь с собой палатку, а еще стараешься каремат не забыть - к чему все это? Можно же спать просто в кустах или бурьяне придорожном - почувствовать себя настоящим спартанцем
. Поехали в Карпати, покажешь пример короче...
Змінено: 03.01.2021 р., Ozi_58
Что бы удобно передвигаться нужно сократить до минимума количество вещей. Из одежды нужен дождевик или непромокаемый рыбацкий костюм , тениска или рубашка , свитер , плавки , пару носков , мыло и полотенце. Все остальное на тебе . Из запчастей :трос сцепления, свеча , комутатор , маленькая звездочка и кусок цепи(звеньев 10-15) , смазку для цепи , запасную камеру и заплатки для ремонта камеры , насос и самый минимальный набор инструментов. Спальный мешок и каремат должен в хорошем полиэтиленовом мешке. Если они промокнут то вы ночью простудитесь.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 10.01.2021 р., mashinist
положительных эмоций
Надо ближе к природе быть. Комфорт по минимуму. Ты же говоришь- пока все тюки навьючил на мотоцикл- заморился.. Это у тебя по бокам палатка и каремат? И всё?
Змінено: 03.01.2021 р., Veps
Поехали в Карпати
Не, я на слёт, там меня с подарком встречать будут. Из натурального материала. Как же я такое дело пропущу
Змінено: 03.01.2021 р., Veps
сократить до минимума количество вещей
Повністю згоден
Раніше були бокові кофри, текстильні, в грязюці, мокрі, постійно поправляю, чуть обвисли-потерлись... А гермобаул влазить все, шо в кофри ще й місце залишається, тобто змінний об'єм. І зібрати-розібрати часу багато не треба. Ще один плюс-підтримка спини, пояснювати не треба... Мінус-не зовсім естетичний вигляд.
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 04.01.2021 р., Direktor
Пришло понимание, что надо на Интрудера мудрить какие то вместительные и удобные кофры.
Ни один супер модный кофр, не заменит вместительного мешка.
Тут два варианта... оптимизация по вещам и будет эстетика, или "всё своё вожу с собой".
Я выбрал средний вариант. Кофр по ряду причин отсеял... но и убрал лишние вещи со списка в Дорогу. Приоритеты: запчасти и теплая одежда + непромокаемая. Так чтоб универсально, для дороги и спать в палатке..., не дублировать.
Фото 1 - с чего начинал, и фото 2 - сейчас. Мешки шил сам, на полик диаметр чтоб не мешал ногам. А за спиной... как спинка и не сильно выступало по бокам.
Укладка много времени не занимает, но позаниматься чтоб спокойно ехать и ничего не мешало, нужно.
П.С. Сейчас бы шил мешки с непромокаемой ткани. А так..., целлофановые чехлы одеваю, если начинает накапывать. Хотя тоже удобно, под него и каремат влазит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.01.2021 р., Юра-Ездок
Ни один супер модный кофр, не заменит вместительного мешка.
П.С. Сейчас бы шил мешки с непромокаемой ткани. А так..., целлофановые чехлы одеваю, если начинает накапывать. Хотя тоже удобно, под него и каремат влазит.
Согласен с тобой полностью. Если предстоит один раз или два раза разбить лагерь то да - никаких проблем нету - все разложить, а потом собрать и все увязать. Но если это делать десять дней подряд??? Я путешествовал в свое время 4 дня - меня все эти разбивки лагеря и наутро сборы реально напрягали. Теряешь драгоценное время. Однажды я на Арабатке стал свидетелем, как некий, весьма серьезно упакованный эндурист на КТМ990 за пару минут под дождем повпихивал в кофры все свое снаряжение и испарился, в то время пока мы еще долго копошились мокрые под дождем и привязывали все свои веревочки и резинки, стараясь укрыть вещи пленкой. Поэтому мне и пришло в голову такое "озарение" с кофрами
. Естественно кофры подобные тем, что были у незнакомца не светят - но что то подобное склепать из подручного хлама очень даже реально и работать они будут не хуже.
Змінено: 04.01.2021 р., Ozi_58