MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:23
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло в редуктор GL-4 или GL-5

Переглядів: 2798
06.06.2020 р.
answerview
Привет! Какое масло лить в редуктор скутера GL-4 или GL-5. В GL-5 больше противоизносных присадок и защищает шестерни оно лучше чем GL-4, но оно разъедает цветные метталы такие как медь, бронза. В редукторе скутера есть такие метталы? Может втулки?

Скутер Suzuki Lets 2
like
bad
shockingly
06.06.2020 р. відповів для vovabs  
answerview
не встречал редуктор со втулками , че им там делать ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.06.2020 р. відповів для vovabs  
answerview
Статья
Вообще я лью Mobilube HD.Редуктор у летса обычный думаю как и всех скутеров.
like
bad
shockingly
13.06.2020 р. відповів для vovabs  
answerview
Привет, на будующее знай, что у летса самый неубиваемый редуктор из всех скутеров которых я там встречал. На переработке ездит у знакомого уже 10тыс км, и даже намека на шум нет. Это самый продуманый и неприхотливый механизм в этом скутере. Как коленвал и подшипники у ямахи). Самое главное лей те 90 или 100 грам туда, 80w-90, и меняй раз в 3000 км, и будет тебе счастье. Про остальное даже не думай, бери самое дешевое, 100 грн за литр, и оно будет самым соком
Dio 27 -> 18 ->34-> 35zx-> Jog Sa16-> Lets 1-> Lifan 150 2e & Viper wind 80-> cityR 200
like
bad
shockingly
08.04.2021 р.
answerview
 По мануалу менять трансмиссионку на Лид 90 нужно раз в 6000 км, и одного литра хватит на 8 раз или 48 тыс км.  А если, к примеру, взять синт. Ликви Моли расширенной спецификации GL-4+GL-5 (6-й год на нём езжу), то заливка отрабатывает до 10 000 км, ведь оно не мутнеет и не темнеет намного дольше разных предыдущих Valvoline. И этот литр ЛМ растягивается уже до 80 тыс км. То есть экономить тут нет смысла, как на двухтактном масле, можно брать самое качественное и дорогое трансмиссионное, и редуктор не обижается, ведь в нём нет цвет. металлов, кроме алюминия. Я разбирал. Кстати, редуктору уже 29-й год, а его едва слышно. На зубьях выработки нет вообще, только заполированы рабочие места, и промежуточный вал немного люфтит. Года три назад подшипники выходного вала заменил на SKF, и сальники - снова на оригинал. Думаю, редуктор переживёт скутер однозначно.
Змінено: 08.04.2021 р., Lovelead
1
like
1
bad
shockingly
08.04.2021 р. відповів для Lovelead  
answerview
Дай пожалуйста ссылку на сальники (оригинал). У меня на редуктор куплены полный комплект SKF. Моему тоже где то 29 лет16_roll. Не шумит. Лью HI-GEAR 80W90  каждые 6000.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
08.04.2021 р.
answerview
Это был мотосалон НБС-Мотор, сейчас они отказались скутеристов обслуживать. Есть Мегазип. https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/nh90-1043/n-a-2098 Два раза у них заказывал мелочёвку года 3-4 назад. Посылки из Японии или США идут. Серьёзно работают люди - возвратили деньги, когда я ошибся. Мой Лид с 92 года, до модернизации модели (она как раз в 92-м была) и надо было мне выбрать в каталоге 1991 г, а я выбрал 1993-й, для модернизированной версии. Польстил себе.
Змінено: 08.04.2021 р., Lovelead
like
bad
shockingly
08.04.2021 р.
answerview
По мануалу менять трансмиссионку на Лид 90 нужно раз в 6000 км, и одного литра хватит на 8 раз или 48 тыс км.  А если, к примеру, взять синт. Ликви Моли расширенной спецификации GL-4+GL-5 (6-й год на нём езжу), то заливка отрабатывает до 10 000 км, ведь оно не мутнеет и не темнеет намного дольше разных предыдущих Valvoline. И этот литр ЛМ растягивается уже до 80 тыс км. То есть экономить тут нет смысла, как на двухтактном масле, можно брать самое качественное и дорогое трансмиссионное, и редуктор не обижается, ведь в нём нет цвет. металлов, кроме алюминия. Я разбирал. Кстати, редуктору уже 29-й год, а его едва слышно. На зубьях выработки нет вообще, только заполированы рабочие места, и промежуточный вал немного люфтит. Года три назад подшипники выходного вала заменил на SKF, и сальники - снова на оригинал. Думаю, редуктор переживёт скутер однозначно.
05_shok06_question.....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин