MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 13:12
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Літієві акумулятори в мото.

Переглядів: 9933
06.06.2020 р. відповів для NiTr0  
answerview
ЭДС, внезапно - одна и та же, 80В. напряжение на клеммах - да, разное при разном токе. для вас это неожиданность?
Для меня неожиданность что вы пишите что у одного и того же генератора, на одних и тех же оборотах разная ЭДС. Это неожиданность. Внезапная. Очень.

Пробелы образования говоришь,Внезапный...ну давай поближе тогда расскажи - ЭДС это разность потенциалов не так ли?
А напряжение это вроде тоже разность потенциалов?
Я тут ничего не напутал?

в контексте гены - реактивная составляющая это та самая индуктивность рассеивания.
Не надо мне сказок про бычков. Не в контексте гены крокодила - в принципе что такое реактивная составляющая и поскольку вы уже начали пороть чушь, то куда это она что рассеивает?
у вас на ШИМ - что, идет сразу переменный ток без моста? ключи уже в обе стороны научились ток пропускать/не пропускать?

Не у нас, а у вас. Вы вроде как не два устройства собрались прислонять в мопед, а одно. И его вы назвали ШИМом. Вот я и спрашиваю - "на входе" этого устройства вы собрались конденсатор поставить с целью закоротить генератор? Или вы просто не можете формулировать мысль?

в моем примере у гены с ЭДС 80В будет внутреннее реактивное сопротивление 26.25 Ом. возьмите калькулятор и посчитайте, какой при этом ток (и, соответственно, напряжение) будет в активной нагрузке с сопротивлением 4.66 Ом, и какой будет ток КЗ. формулы, думаю, осилите найти в школьном учебнике физики сами, если уж курс ТОЭ лень читать.
А для чего это надо сделать? А то я уже потерял нить внезапных историй.

ну вы же предлагаете уменьшать число витков и при этом - по-вашему ток будет падать. вместе с напряжением. так что, при увеличении числа витков ток по-вашему должен расти, вместе с напряжением?
Я могу еще раз спросить - я что, предлагал увеличивать количество витков обмотки?
like
bad
shockingly
06.06.2020 р.
answerview
Электро динамическая(движущая) сила (ЭДС)я ,ребята,тут снова физику вспоминаю,интересный предмет...И ваш спор внимательно читаю,пригодится по любому.18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.06.2020 р.
answerview
Для меня неожиданность что вы пишите что у одного и того же генератора, на одних и тех же оборотах разная ЭДС. Это неожиданность. Внезапная. Очень.
я пишу что разное НАПРЯЖЕНИЕ. разницу улавливаете? если нет - срочно покупайте учебник по физике, 10 класс.

а ЭДС при этом - одна и та же, да. 80 вольт.

ну давай поближе тогда расскажи - ЭДС это разность потенциалов не так ли?
не так. разность потенциалов - это напряжение. а что такое ЭДС и чем она отличается от напряжения на клеммах генератора - вполне себе популярно описано в учебнике физики, 10 класс.

Не в контексте гены крокодила - в принципе что такое реактивная составляющая и поскольку вы уже начали пороть чушь, то куда это она что рассеивает?
вы хотите чтобы я вам кратко пересказал теорию эл.машин при том, что вы даже ЭДС от напряжения отличить не можете? :)
ну а если хотите изучить - можете тут почитать немного https://books.google.com.ua/books?id=WbZXDwAAQBAJ&pg=PA209&lpg=PA209&source=bl&ots=OvbuXH7p_r&sig=ACfU3U1mSSNFmVv3uViuGlcFWL6bwdvJHA&hl=ru&#v=onepage&q&f=false (хоть там и про взрослые синхронные машины с обмоткой возбуждения, а не "игрушки" с постоянными магнитами - но общая суть та же).

Не у нас, а у вас. Вы вроде как не два устройства собрались прислонять в мопед, а одно. И его вы назвали ШИМом. Вот я и спрашиваю - "на входе" этого устройства вы собрались конденсатор поставить с целью закоротить генератор? Или вы просто не можете формулировать мысль?
уууу как все запущено-то... оказывается, диодный мост на входе ШИМа - это уже отдельное устройство, и наличие конденсатора после моста перед ключом ШИМа (который ставится какбы ВСЕГДА) у вас вызывает удивление и непонимание?

А для чего это надо сделать?
да элементарно для того, чтобы понять - как один и тот же генератор, на одних и тех же оборотах, выдающий при 14В ток в 3А, при замыкании обмотки накоротко будет выдавать ток аж 3.05А.

но для этого вам таки придется открыть учебник физики за 10 класс, раздел "закон Ома для полной цепи", и таки узнать, что такое ЭДС и в чем его отличие от напряжения.

Я могу еще раз спросить - я что, предлагал увеличивать количество витков обмотки?
ок, ответьте же, о великий гуру не усвоивший школьный курс физики, почему по-вашему при уменьшении кол-ва витков уменьшается ток, что при этом будет происходить с ЭДС, и что будет происходить с ЭДС и током на фиксированном выходном напряжении при увеличении кол-ва витков.
Змінено: 07.06.2020 р., NiTr0
like
bad
shockingly
09.06.2020 р. відповів для NiTr0  
answerview
Всё очень увлекательно, но нема времени и вдохновения вникать.
Как будет готов прорыв в мопедостроении в виде эксперементального образца - зови.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин