MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:44
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Літієві акумулятори в мото.

Переглядів: 9947
26.05.2020 р.
answerview
это скорее особенность работы примитивных реле-регуляторов.
Это очень смелое утверждение. Мот - японец, не из дешевых.
никто не мешает сваять РР с ШИМ
шим там мало поможет. Мы имеем дело, во первых с переменкой, во вторых, частота и напряжение зависит от оборотов. На больших оборотах ничего не пульсирует. На малых - недостаточно параметров источника, чтоб сделать нормально.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
26.05.2020 р. відповів для NiTr0  
answerview
это скорее особенность работы примитивных реле-регуляторов. никто не мешает сваять РР с ШИМ, с MPPT. сложно, да - но вполне возможно.
Скоро уж будет 13 лет как я копаюсь в регуляторах. На всяких мотоциклах и мопедах. В большинстве случаев, регуляторы реализованы шунтированием обмоток статора тиристорами. Некоторые делают это полевыми ключами. Есть такие мотоциклы у которых генератор с возбуждением током, как в авто. Но ни одного регулятора с импульсным стабилизатором, который Вы назвали ШИМ, я никогда не видел. Сотни энтузиастов, которые их,  в своих намереньях, сделать поставить - видел. Ни одного случая использования в реальности не видел.
Будете первым?
Змінено: 26.05.2020 р., Gustav
like
bad
shockingly
26.05.2020 р.
answerview
Это очень смелое утверждение. Мот - японец, не из дешевых.
и что? от того реле-регулятор остается все тем же дубовым и примитивным, шунтирующее на тиристоре. и не удивлюсь если ФУОЗ тоже аналоговый, на полутора транзисторах...

шим там мало поможет. Мы имеем дело, во первых с переменкой, во вторых, частота и напряжение зависит от оборотов. На больших оборотах ничего не пульсирует. На малых - недостаточно параметров источника, чтоб сделать нормально.
таки поможет - и выжать больше с гены, и более стабильное напряжение на выходе держать (одно дело - отобрать от гены нужную для ламп мощность на протяжении полупериода, другое - просто обрубить полупериод, зашунтировав обмотку, при превышении напряжения в бортсети выше порогового).
а 1500 оборотов - даже для однообмоточного гены это уже 25Гц, ну или 50Гц пульсирующего после диодного моста.

Сотни энтузиастов, которые их,  в своих намереньях, сделать поставить - видел. Ни одного случая использования в реальности не видел.Будете первым?
если будет свободное время - может и попробую. пока что мощности гены мне хватает, потому и не заморачиваюсь. был бы какой-то каб, или прочие мопеды - там таки сильно актуально...
like
bad
shockingly
26.05.2020 р. відповів для dotsent  
answerview
Во первых меня никто не обманывал. Во вторых 5Ач. и 7Ач. это разные вещи. В третьих на сколько хватит этого аккумулятора? Я восемь лет не заглядывал в Юаса и думаю 9 лето отъездить. Лучше я отдам 1600грн за Юаса и забуду ещё на 8 -9 лет про аккумулятор, чем несколько раз по 600грн за предлагаемый тобой. Тем более, что вряд-ли через 2-3 года я куплю новый за 600 грн. Тут интересен вариант с литиевым, чтоб забыть за аккумулятор на весь срок службы мопеда.
век живи-век учись
1
like
1
bad
shockingly
26.05.2020 р.
answerview
.Такого уже не будет,рынок сбыта нацелен на прибыль и такой акб не выгодно   производителю делать.
Змінено: 26.05.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
26.05.2020 р.
answerview
рынок сбыта нацелен на прибыль

Но не в наших регионах. В развитых странах как было качество 100 лет назад,так оно и осталось.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
26.05.2020 р.
answerview
Лучше я отдам 1600грн за Юаса и забуду ещё на 8 -9 лет про аккумулятор, чем несколько раз по 600грн
Господа, чем, стесняюсь спросить, Вас не устраивает к примеру такой вот аккумулятор за 250 гривен.                                                                                                                                     Купил его на базаре - отработал у меня три года, перекидывал его с Харлика 110 на Сафари 125. Все время отлично крутил стартер. Продал его вместе с Сафариком.                                           Какие 1600 гривен? В чем смысл?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
26.05.2020 р.
answerview
Лучше я отдам 1600грн за Юаса
Хозяин - барин. Считаю, что это дорого - на юбрике я на АКБ (Outdo 5Ah 12N5-3B, которому лет 5), что по ссылке выше, сломал часть свинцовой клеммы, и поставил шайбу побольше - пока держится провод. Решил не искать лучшего и же заказал точно такой же за 382 грн с бесплатной доставкой (сейчас он 400 стоит).  
like
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Господа, чем, стесняюсь спросить, Вас не устраивает к примеру такой вот аккумулятор за 250 гривен.
Своей низкой надежностью. Пусковой ток моего стартера превышает показатель этого аккумулятора, что приводит к тому что высока вероятность того , что у него "хлопнет" какая то из банок и я буду толкать мотик домой руками, а он только на вид не тяжелый.
Вы может и рисковый человек, но мне такое удовольствие за мои деньги не нада.
2
like
2
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для Gustav  
answerview
Так это же Варта!
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для NiTr0  
answerview
если будет свободное время - может и попробую. пока что мощности гены мне хватает, потому и не заморачиваюсь. был бы какой-то каб, или прочие мопеды - там таки сильно актуально...

Сделайте одолжение, а то реально я уже с сотню энтузиастов прочитал , что ШИМ победит в сравнении с классическими регуляторами и никогда это не пошло дальше разговоров.

И если Вы думаете что на каких то маломощных дрынчиках стабилизатор ШИМ, который постоянно коммутирует вход, подключая и отключая его от трансформатора, избежит токов самоиндукции то я не вижу никаких предпосылок к тому чтобы законы физики склонились перед скутеристами.
like
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Так это же Варта!

Мало того - это особенная контрабандная Варта. Она в разы круче той паливно немецко-турецко-китайской Варты...

Я лет пять уже как сторонюсь Varta вобще, после ряда случаев когда их аккумуляторы сдыхали в течении нескольких недель после покупки. 
А я смог проехать в выходные несколько сотен километров с пробитым задним колесом, подкачивая его на редких шиномонтажах. Дотянул до шиномонтажа на районе, где хорошо делали мотоколеса, с монтажем и балансировкою. Сделал колесо...и не завелся. Аккумулятор Varta прослужил менее двух лет и просто оборвало одну банку. И как же было обидно проехать несколько сотен сцепив зубы на севшем колесе и в итоге все таки вызывать эвакуатор.
3
like
2
1
bad
shockingly
answerview
Кикстартера нет?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Да ,день удался...Благо мой мот можно завести без акб.
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Кикстартера нет?

Смотря на чем.
На мотоцикле жены есть, на моих нет.
Дело в том что на более менее мощных мотоциклах (и на одном моем дохленьком) система зажигания такова, что энергию берет от аккумулятора. генератор лишь подзаряжает аккумулятор и без аккумулятора мотоцикл просто не работает. Если не считать того что кое как держит холостые.
Поэтому наличие кикстартера не есть определяющим...
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
без аккумулятора мотоцикл просто не работает.
Нифигасе,я такого не знал,честно21_umnik
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
Нифигасе,я такого не знал,честно

Совдеп "Ява" и др.тоже не заведешь с кик-стартера без АКБ,только "прикурить" или с горки, с толкача.
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р.
answerview
.Благо мой мот можно завести без акб.
Что и говорить, не все люди знают какие моты надо покупать17_wink. Супераккумуляторы потом ищут, волнуются...03_biggrin
Змінено: 27.05.2020 р., Ozi_58
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Первый раз вижу "VARTA" надпись на русском языке.
век живи-век учись
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2020 р. відповів для dotsent  
answerview
Смелый, когда есть кикстартер.
век живи-век учись
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин