Показати повідомлення
Мнение,личный опыт. Так как сам являюсь владельцем данного скутера - могу рассказать о нем все!!!
Змінено: 13.07.2009 р., MopeDDriveR
Этот движок,должен заводится со стартера,ножка выполняет больше декоротивную роль,чем практичную.
Буква "Р"ни чего не меняет,движки вообще ни чем не отличаются.Ремень померял не правельно,у самого навороченного бывает 18.1мм,а у тебя 19мм получилось,мерять нужно штангельциркулем.
Заряди акум и почисть клемы на нём,а так же на реле стартера и на самом стартере.
реле тоесть камутатор? на него ток один провод крепится на массу остальные идут в сам камутатор
Находится реле может где угодно,но его легко можно найти по харктерному щелчку при заводке и к нему идёт два толстых красных провода и спаренные два тонких чёрных.Перед чисткой открути с акума +,а то искрить будешь.
понял я что за реле, у меня оно круглое вроде, а как его чистить? а клемы от акума салидолом можно смазывать?
На всякий случай,реле выглядит так http://www.moto.com.ua/shop/id-576/
Чистить нужно сами клемы на нём и пообжимать место где провод с клемой соединяется.На счёт солидола,то хуже не будет.Если акум заряжен и проводка в порядке,то стартер крутить должен отлично,при условии,что стартер рабочий.
а как можно узнать работает стартер или нет
нет, я не пробывал сегодня
Там ещё до стартера далеко,так что пока с проводкой разберись,а там видно будет.Всё по этапно делать нужно.
вот пошел сегодня в гараж.
Выставил клапана,пересмотрел реле подтянул на реле гайки зажал провода, смазал клемы на акуме салидолом,пробывал на своём акуме заводить - эфект тот же самый, поставил акум друга немножко мощьнее стартер чьть чуть ожил но почти так же крутит как и на моём акуме.
Вот это видео как я заводил на своём акуме
вот пошел сегодня в гараж.
Выставил клапана,пересмотрел реле подтянул на реле гайки зажал провода, смазал клемы на акуме салидолом,пробывал на своём акуме заводить - эфект тот же самый, поставил акум друга немножко мощьнее стартер чьть чуть ожил но почти так же крутит как и на моём акуме.
Вот это видео как я заводил на своём акуме
Это может показаться странным,но попробуй слегка отпустить болты на крышке вариатора.Если она у тебя лопнула,то могла подклинить бендекс.
дело в том что он и до этого не заводился, иногда и то на горячую
Проблема может быть в окислённой массе.
массу на стартере проверял она норм,масса на камутаторе тож норм, масса которая на крышке клапанов тоже в норме
тебе видно видео что я добавил?